ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Уроки окклюменции

Настройки текста
Драко. В чём опасность мыслительных атак я объяснил, но что делать дальше? Ведь мысль «Я ни о чём не должен думать» является результатом мысленной деятельности. К тому же днём себя можно контролировать, хорошо еще, что в гостиной такой шум, что заснуть днём в выходные невозможно, а полусонное состояние утром и вечером, не говоря про сон ночью? Игнорировать все мысли монстра? Но вдруг среди них будет и настоящая, не искажённая информация? В любом искусственном воспоминании всегда есть нестыковки, правда, если оно действительно искусственное, а не задействованы актёры, использующие оборотное зелье. Хотя все равно с голосом будут не стыковки. Короче, предложил идею представить щит одного цвета. А увидев сомнительное воспоминания, проверить его на непротиворечивость. А сейчас продемонстрирую заклинание для чтения мыслей — прошу на первый раз не сопротивляться: Легилименс. В итоге я увидел момент, когда Гарри предложил мне, уже отрёкшемуся от рода Малфоев, войти в его род. Через неделю буду проверять уровень защиты, правда, с предупреждением, чтобы дать полуминутный запас. Неожиданно я увидел вместо предполагаемого щита старика, похожего на Альбуса Дамблдора, но с посохом, произносящего «Ты не пройдёшь!». Пришлось повозиться в памяти, чтобы понять, что данная картина — кадр из «Властелина колец», старика зовут Гэндальф, а чудовище — балрог. — Почему ты выбрал не щит, а данный кадр из магловского фильма «Властелин колец»? Говорю магловского, так как у волшебников почему-то кино не бывает — либо двигающиеся, но беззвучные фотографии или радио. — Любому, кто пытается пройти в мои воспоминания, фраза «Ты не пройдёшь» не понравится. — А теперь представь свою реакцию при замене моста на вершину Астрономической башни, балрога на венгерскую хвосторогу, а посоха на палочку? — Если бы я в этот момент находился бы в школе, то побежал бы в кабинет директора, а если в доме в Лондоне, то попросил бы проверить информацию портрет Финеаса Найджелуса Блэка.И как запасной вариант — рассказал бы видение кому-нибудь рядом находящемуся из Ордена, возглавляемого директором. — Похоже, подготовился, хотя неизвестно, что было бы, если бы ты увидел искусственное воспоминание, находясь у магловских родственников, но всё-таки тот факт, что я узнал, что это за фильм, как зовут старика и что за чудовище плох. — Наверное, ничего бы не делал. А информация о фильме общедоступная. — Скорее согласен, чем не согласен. Хотя многие чистокровные либо считают маглов ни на что неспособными либо пытаются изучать изобретения как Артур Уизли. Оба подхода неверны. Причём второй опасен. Ведь важно не как работает автомобиль, а как его вызвать с водителем или попросить водителя автомобиля остановиться. Впрочем, к фильму данный факт отношение почти не имеет. А вот если бы я пытался выяснить, при каких обстоятельствах был просмотрен данный кадр… — Вряд ли что-нибудь вышло бы, так как я смотрел данный фильм больше двух раз. — Все разы сразу не смог бы, но один или два кто знает. Через неделю проверю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.