ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Окончание пятого учебного года

Настройки текста
Драко. В январе вернулся Рубеус Хагрид. Данный факт вызвал неожиданную реакцию министра — он предоставил Долорес Амбридж право инспектировать преподавание пятого, шестого и седьмого курсов в плане, в том числе соответствия учебной программы рекомендациям министерства. Сначала был уволен призрак, который по идее учил истории магии. В результате на данное место Альбус Дамблдор срочно назначил Нарциссу Друэллу Блэк, которая до этого жила несколько месяцев в Блэковском доме. Попытка опротестовать данное назначение провалилась — попечители конфликта интересов не увидели, так как на пятом курсе экзамены сдаются министерской комиссии. Затем была уволена Сибилла Трелони, а дальнейшее преподавание прорицаний было отменено. Хотя изгнать из замка предсказательницу не удалось. Более того первыми словами после увольнения были «Первого сентября я вернусь к занятиям». Об увольнении было объявлено в Большом зале во время завтрака. На первом своём уроке Рубеус Хагрид показал фестралов, за что получил предписание изменить учебную программу. Согласование программы заняло неделю, причём такой короткий срок удалось обеспечить за счёт активного посредничества попечителей, в числе которых оказался Персиваль Игнотус Уизли. Через три месяцев попытка прочесть воспоминания Гарри провалились — теперь даже узнать, как звали старика и чудовище, не говоря уже о названии фильма, стало невозможно (а обстоятельства просмотров через два месяца). Так что вместо окклюменции стал моделировать возможную реакцию на внедряемые воспоминания типа, что будешь делать, если ты увидишь во сне… Один из вариантов даже совпал с реальностью. А именно во время экзамена по истории магии Том Марсволо Ряддел* (Гарри мне назвал настоящее имя, из которого было создано прозвище, которое я боюсь произносить) внедрил картинку, в которой он лично пытает Сириуса Блэка с целью потребовать что-то отдать в зале, где в открытых шкафах находятся шарики. Глупость картинки была очевидна — почему один из двух самых могущественных волшебников сам не может что-то забрать, а уж быть одному без пожирателей в здании, где знают о его существовании, как-то совсем странно. Гарри рассказал мне данный сон. Вместе мы пошли к Альбусу Дамблдору. Тот через портрет Финеаса проверил информацию — всё в доме было спокойно. Утром пожиратели в здании министерства были арестованы мракоборцами. Среди арестованных была и Беллатриса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.