ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лето накануне шестого курса

Настройки текста
Драко. Я после окончания учебного года отправился в дом №12 в Лондоне, а Гарри пришлось до первого августа включительно жить у магловских родственников — родовая защита, пусть и ослабленная после событий на кладбище, держится до 17 лет и декретам министерства не подчиняется. Пока выживший мальчик, которого министерство считает взрослым, скрывался ото всех, в магическом мире произошло много чего ужасного. Был убит Люциус Вайт. Покинуть поместье он не решился, так как понимал, что оно не впустит его, так как было защищено от сознательных попыток туда попасть не только маглов, но и сквибов. Защитить поместье, естественно, не мог, а сама по себе защита без хозяина против волшебников сделать ничего не могла. Всё личное имущество, включая поместье, Люциус завещал французским родственникам. Вскоре после суда, на котором пожиратели, сбежавшие из Азкабана, получили смертный приговор, а остальные — 10 лет, была убита Амелия Боунс, которая требовала смертный приговор для всех. По слухам её убил лично Тот-Кого-Нельзя-Называть. Место главы департамента магического правопорядка занял заместитель Пий Толстоватый. Корнелиус Фадж подал в отставку, сказав, что не справился с задачей охраны второго из лиц, отвечающих за безопасность в государстве. Новым министром был назначен Руфус Скримджер, место главы управления мракоборцев занял его заместитель Гавейн Робардс. Одним из первых поручений нового министра стала проверка всех высокопоставленных чиновников. В итоге Долорес Амбридж была арестована за нападение дементоров на Гарри Поттера и приговорена к поцелую дементора. Второго августа посетив Гринготтс, узнали, что Лестрейнджи, включая Беллатрису, в случае своей гибели завещали всё Нарциссе при условии, что Андромеду не вернут в род, а Нимфадору не введут в него. Оговорок про следующее поколение не было. Пришлось соглашаться на такие условия. После принятия имущества Лестрейнджей (напоминаю: министерство требовало конфискации только опасных артефактов, из которых гоблины выдали только чашу, но не денег из сейфов), эльф-домовик Кикимер неожиданно рассказал историю гибели Регулуса мне, Гарри и Нарциссе, но не Сириусу, правда, без запрета пересказа. Указанный медальон был найден. Кстати кое-что пришлось отдать министерству. В конце августа неожиданно явился Альбус Дамблдор и забрал на время Гарри с целью убедить вернуться к работе одного из бывших преподавателей. Таковым оказался Гораций Слизнорт, который когда-то учил Тома. Нам директор сказал, что цель приглашения — обеспечить возможность Гарри и Гермионе продолжить обучение зельеварению. По остальным предметам у Гермионы было превосходно. У Гарри единственной оценкой превосходно была защита от сил зла, да и то благодаря Патронусу, а астрономия и прорицание были провалены. Северус Снейп был переведён на должность преподавателя защиты от сил зла. Сибилла Трелони, как и ожидалось, вернулась к преподаванию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.