ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Начало шестого учебного года

Настройки текста
Драко. 31 августа стало известно, то Альбус Дамблдор смог вернуться в Визенгамот, но без права быть председателем. Оказалось в уставе Визенгамота есть две коварные статьи. 1. Лица, изгнанные из Визингамота, могут повторно выдвинуть свою кандидатуру только через год. 2. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя, нужно проработать хотя бы год, непосредственно предшествующий дате выборов. Я стал капитаном команды и столкнулся с серьёзной проблемой: в команде пустовало три места, включая закончивших своё обучение близнецов. Директор начал учебный год с напоминания, что Тот-Кого-Бояться-Называть когда-то был учеником Хогвартса и его звали Том Марсволо Ряддел. На следующий день в газете «Ежедневный пророк» даже появилась короткая статья на второй странице, где рассказывалось, что тот был полукровкой, убившим всех своих магловских родственников — отца Тома Томаса Ряддела, дедушку — Томаса и бабушку — Марию и сумевший навести подозрение на своего дядю — Морфина Мракса. Кстати, с первого сентября в школе дежурит отряд мракоборцев, в состав которого вошёл Сириус Блэк. Министерство уже почти год как признало возрождение невменяемого и назвало его полное имя и фамилию, но молчало про происхождение. А выходит, что у Гарри Поттера кровь даже чище, чем у меткодателя. Кстати, Альбус Дамблдор решил рассказать избранному про ту часть истории будущего невменяемого, которая была неизвестна. В свою очередь избранный пересказывал историю мне. Одновременно было рекомендовано войти в клуб Слизней, куда Гораций собирал знаменитых учеников. 31 октября произошёл повторный побег из Азкабана, о чём входящий в Визенгамот директор рассказал только мне, Гарри, Уизлям и Сьюзен Боунс, но под обещание не разглашать информацию. Оказалось, что министр боится усиления паники среди населения, как будто и так её нет — например, через неделю после избрания неожиданно рухнул Брокдейлский мост. Дамблдор с трудом добился права передать информацию тем ученикам, кому грозит опасность в первую очередь, но даже маглорожденные и другие ученики, живущие в магловском мире, в неё не попали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.