ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лето после победы

Настройки текста
Гарри. Экзамены, кроме сов и жаба, были перенесены на вторую половину августа. Директором школы стала Минерва Макгонагалл, взяв на себя преподавание истории магии. Заместителем директора стал Филиус Флитвик. Трансфигурацию взяла на себя Нарцисса Друэлла Блэк. Попечители дали добро, так как на седьмом курсе экзамены сдаются комиссии. Кстати, в прошлом году Драко не смог учиться истории магии, так как тогда возник бы конфликт интересов. А я данный предмет не собирался учить на старших курсах — мне некогда учить историю, так как я сам её меняю. После окончания учебного года Гораций Слизнорт решил не продлевать контракт. На место преподавателя зельеварения вернулся Северус Снейп, которому пришлось обучать меня и Гермиону. Место преподавателя защиты от сил зла и декана Гриффиндора занял Кингсли Крепкоболт, который ранее охранял премьер-министра: после парламентских выборов в мае 1997 года Джона Мейджора сменил Тони Блэр, что автоматически привело к отставке. Одновременно министерство магии отправило мракоборца в отпуск до 31 августа включительно. Одним из первых, изданных после победы, был декрет об охране здоровья. Согласно нему чистокровные волшебники, входящие в список 28, потеряли право заключать браки не только между собой, но и с теми волшебниками, у которых оба дедушки и обе бабушки являются волшебниками. В число таковых попал и Драко Гарольд Поттер — министерство специально уточнило, что трюками с отречением или изгнанием из рода, а также сменой рода декрет обойти нельзя. На следующий день после опубликования декрета, получив моё предварительное согласие как старшего брата, он заключил помолвку с Гермионой, предварительно свадьба была назначена примерно через год, на третий день после её дня рождения. В мой день рождения (31 июля) неожиданно в дом прилетели совы от старших Гринграссов, Паркинсонов и Буллстроудов: они хотели, чтобы я стал мужем одной из их дочерей, Гринграссы предлагали два варианта. По совету Нарциссы как двоюродной сестры крёстного отца, я выбрал вариант помолвки с Панси, свадьба была назначена на следующий год на 3 августа. 15 августа одновременно в Норе состоялись свадьбы Билла и Флер, а также Ремуса и Нимфадоры. Меня пригласили и передали приглашение для Нарциссы и Драко. Результат оказался неожиданным: Нарцисса сказала, что не может присутствовать из-за негласного запрета на общение с изгнанными из рода Блэка, а Андромеду вернуть в род и ввести в род Нимфадору не может из-за завещания Лейстрейнджей, Драко сказал, что так как на данный момент он Поттер, то может спокойно присутствовать на свадьбах.Свадьбы, на которые я и мой младший брат (магии рода все равно кто на самом деле старше) пришли, обошлись без происшествий. После сдачи экзаменов за шестой курс меня и Панси назначили старостами школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.