ID работы: 6901945

Прага в темноте - 2. Живой источник притяжения

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бартимеус улетел. Отправился отдыхать в Иное Место. Месяца два его рядом не будет. Осознавать это странно. Такая непривычная пустота, там, где все эти дни было нечто. Было присутствие. Натаниэль невольно поежился. Он застыл около зеркала в ведьмином логове Лили. Разглядывал руки. Старческие, покрытые сеточкой очень мелких морщин. В первый раз были другие - красивые, ухоженные, с тщательно сделанным маникюром, с длинными окрашенными ногтями. Натаниэль узнал те ладони, тем более, что как раз думал об их обладательнице, погибшей три сотни лет назад. Тогда он, пожалуй, даже испугался. Немного. Он улыбнулся при мысли, как всполошился бы Бартимеус. Джинн так откровенно боялся его, что это ощущалось безо всяких особых способностей. Боялся его. Боялся за него. Бартимеус слишком много беспокоится по любому поводу. Натаниэль прикоснулся подушечкой пальца одной руки к коже на тыльной стороне другой, слегка потянул. Кожа ощущалась мягкой и податливой. Полная иллюзия. Что было бы с Бартимеусом, если б узнал, что Натаниэль помнит. Все, что так интересует Лили. Все, что было с ним до. Что Натаниэль всегда это помнил. Для прошедшего через бессчетное множество миров помнить так же естественно, как дышать. Натаниэль усмехнулся. Прерывистый голос, так не свойственный джинну. Искаженный ужасом. "Твоя душа преследует меня?" Забавно. Для маячка, чья задача - освещать им с Птолемеем путь в этот мир. - Не те вопросы ты задал, Бартимеус, - тихо прошептал Натаниэль. - Лучше бы припомнил, кто и когда призвал тебя впервые. Руки ощущали прохладу и мягкую сухость кожи. Едва ощутимую легкую дрожь. Натаниэль не решался поднять голову и взглянуть наконец в зеркало. Когда-то очень давно, еще с родной матерью, которая не так уж и просто рассталась с ним, как он думал раньше, они гуляли в пригороде, среди многочисленных лавочек. Там увидели старичка, тот подкармливал бездомных кошек, доставал кусочки еды из большой металлической миски, с которой улыбался грустный щенок. Кошки толпились рядом, нетерпеливо мяукали. Старичок поразил тогда Натаниэля своей старостью, глубокими морщинами и совсем белой бородой. Руки у старичка тоже казались мягкими. Перемещаться через множество миров. Расхаживать туда-обратно по линиям времени. Создавать эти самые миры, трансформировать их, просто для собственного удовольствия. Натаниэлю нет нужды этому учиться. Просто вспомнить. Шаг за шагом, к полному восстановлению. Он это умеет. Умел всегда. И миллиарды лет назад, до того, как сюда пришли люди. И потом, в каждое возвращение в этот мир. Они с Птолемеем всегда были особенными. Не получится сейчас - попробует снова. И будет пробовать, пока не вернет себе навыки. Все до единого. И не начнет опять свою свободную, послушную лишь ему, игру. Натаниэль глубоко вдохнул, поднял голову. Из зеркала на него смотрел древний старик с белой бородой, и аура его светилась слишком ярко. Для человека, никогда не бывавшего в Ином Месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.