ID работы: 6902414

После того дня...

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава. Свидание?

Настройки текста
      Марина Николаевна? Что она здесь делает? Я подошла к ней поближе: — Здравствуйте, Марина Николаевна, а что вы здесь делаете в такое время? — Здравствуй, Полина. Это я тебе смс-ку отправила. — Но зачем? Я думала, что это кто-то другой… — я опустила смущённый взгляд. — Ты думала, что это Лёша? — Марина Николаевна улыбнулась. — Ну… Если честно да. Я надеялась, что он соберется с силами и объяснит мне почему он так поступил. — Полина, Лёша тебе не изменял… — Марина Николаевна взяла меня за руку и добрым взглядом посмотрела мне в глаза. Почему-то именно в тот момент во мне что-то изменилось и ей поверила. — Марина Николаевна, но почему тогда он сам не пришёл, чтобы всё объяснить?! — на моих глазах невольно начали выступать слёзы. — А ты бы ему поверила? Он боится, что опять ты его и слушать не станешь. Полин, он правда тебя любит! И если ты мне не веришь, посмотри видео с камер. В аэропорту же есть камеры. Убедись, что в это время его там не было. — Точно! Камера! И почему же я сразу не подумала про это?! — Полечка, прости, что мне пришлось вот так вот тебя смской обмануть, а по-другому всё равно бы ничего не вышло. — Да ничего, Марина Николаевна, я все понимаю, — я улыбнулась. — Полина, так ты простила Лешу? — Марина Николаевна, я не знаю… Пусть он мне сам всё это скажет… — я вздохнула. — Извините пожалуйста, я очень устала. Пойду пожалуй… — Хорошо, Полина, но ты всё-таки подумай. — Я вам обещаю, — мы попрощались и разошлись.

POV Лёша.

      Я сидел дома на диване и смотрел футбол. Вдруг раздался телефонный звонок. Это звонил Саша. И что ему надо то?! — Алло, привет братишка. Ну что тебя можно поздравить? — спросил Саша. — Привет. И с чем же интересно? — Ну как с чем? Ты же пригласил Полину на свидание сегодня. Решился всё-таки? — Саша усмехнулся. — Чё?! Какое к чёрту свидание?! У тебя с головой всё в порядке?! Она меня даже видеть не хочет, как бы я её пригласил?! — Ну не знаю… Просто она пришла на работу вся такая счастливая и… Я слышал, как Жанна с ней об этом говорила. — Ясно. И с кем же тогда у неё свидание? — Я не знаю. Её вроде по смс-ки пригласили. — Понятно короче. Ладно! Пошёл я пожалуй схожу кое-куда… — Стой! Куда?! Ты к Полине собрался?! — Да нееет… Кстати, а где у них свидание? — Вроде как в аэропорту… Так, подожди, ты всё-таки собрался туда идти?! — Что ты? Нет конечно. Просто интересно… — Лёша! Стой! Не ходи ты туда! Лё… — я сбросил вызов и направился в аэропорт. Когда я приехал в аэропорт, то там уже никого не было кроме охранников и другого экипажа, у которого ночной рейс. — Чёрт. Опоздал… — я медленно вышел из аэропорта и поехал обратно домой. Когда я приехал у моей двери уже стоял Саша и трезвонил в дверь. — Боже, ну что ты трезвонишь?.. Тебе заняться больше нечем, кроме как разъезжать ночью на своём этом мотоцикле и звонить мне в дверь? — я медленно подошёл к двери и открыл её. — Ты вообще соображаешь, что ты творишь?! — А что я такого сделал? — я прошёл в дом, Саша пошёл за мной. — Какого ты туда поехал?! Сейчас не самое лучшее время для разборок. — Я и не собирался их устраивать, — я сел на диван. Саша сел рядом. — Зачем ты тогда туда поехал? — Просто хотел посмотреть с кем она встречалась. — И всё? — Саша ехидно посмотрел на меня. — Да. Что ты на меня так смотришь?! — Ну-ну… Конечно… — Чёрт кого я обманываю?! Да-да, это из-за Овечкиной! Ну с кем она может встречаться в аэропорту, да ещё и в такое время?! — я подскочил с дивана и стал ходить кругами. — Чё ты метаешься то по дому?! — Да просто! Ноги расходить решил! — Боже… Да сядь ты уже! Не мельтеши! Мне это тоже знаешь ли не нравится. — Чего?! — я остановился и подошёл к Саше. — Ничего… — Саша отвернулся. Я уже было хотел наехать на него, но его спасла мама, которая «вовремя» зашла. — О, Саша, ты чего тут? И что вы тут сидите, время видели сколько? — Мама, ты где была?! Я тут так волновался! — Лёша, что с тобой? — мама удивилась. — Привет мам, он тут из-за Полины круги нарезает, просто у нее там свидание в аэропорту, вот Лёша у нас и завёлся. — Аааа, понятно… Лёш, успокойся, это я Полине смс написала. — В смысле ты?! Зачем?! — я удивился. — Да потому-что если бы не я, она бы тебя, балбеса, никогда бы не выслушала! — Мамаааа… Ну зачем ты это сделала?! Стоп. Она что решила меня выслушать? — я удивился ещё больше. — Да, я ей все объяснила. Ты же не можешь! И она сказала, что подумает, но для этого ты должен ей всё рассказать сам. И только попробуй облажаться! — Мама… Ты чудо! — от радости я поцеловал маму в щёку и буквально сразу мне на телефон пришла смс-ка от Овечкиной: «Встречаемся завтра вечером возле аэропорта. Я тебе даю шанс все объяснить. Скажи «спасибо» своей маме».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.