ID работы: 6902575

Третья Сила

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава VII. Константа

Настройки текста
Представители Сената Тиннела пригласили в круглый Зал Переговоров лидеров Сопротивления – По Дэмерона и Лею Органу, помогавшую пилоту в дипломатии. Один из сенаторов настроил голограмму связи и в центре зала через несколько мгновений появилась бледно-синяя фигура Кайло Рена. – Добрый день! – начал сенатор. – Мы вызываем вас с Тиннела и приглашаем на Галактическое собрание Сената для обсуждения Договора о сотрудничестве. Это документ о… – Я знаю, о чём он, – грубо перебил сенатора Кайло Рен. – Мой представитель прибудет в Тиннел завтра в полдень и рассмотрит этот Договор. – Простите, но это неприемлемо: в Зале Дискуссий соберутся именно лидеры влиятельных структур. Ваша сторона не может быть исключением и прислать представителя. – У меня и без ваших съездов работы предостаточно, – отрезал Кайло. – А мы тут развлекаемся, по-вашему?! – По не смог сдержать свой пыл. – На совете должен присутствовать Верховный Лидер Первого Ордена, а не его ручные шавки! Но если они разбираются в дипломатии лучше вас, то, конечно, пусть лучше прибудут они. Кайло Рен хладнокровно перевёл взгляд на Дэмерона, с трудом поддерживая непоколебимый вид. Неделя закаливания эмоций не прошла безуспешно, но, если бы их встреча происходила в живую, Рен искромсал бы его на поджаристые куски, как только бы увидел. Рей этого, мягко говоря, не одобрила бы, но зато Кайло почувствовал бы глубокое удовлетворение. – Прошу прощения за дерзость в ваш адрес, но вы же понимаете…, – слова извиняющегося сенатора снова резко оборвали. – Завтра в полдень, сенатор. Голограмма Верховного Лидера отключилась.

***

На крыше здания Сената было ветрено и морозно, валил снег, но сенаторы обязали членов Сопротивления прийти вместе с ними для встречи амбассадора Первого Ордена, проявляя таким образом уважение к своим “оппонентам”. Рей укутала себя в шарф и белые одеяния так, что видны были только её сверкающие глаза и выбивающиеся из-под капюшона мокрые локоны. Корабль представителя задерживался на пятнадцать минут. – Хорошо, что Лея не пошла, – выкрикнула Рей для По. Наверное, это первый их диалог, по подсчётам Рей, после её срыва в кафе, если не считать немые знаки при выходе на десятки сцен Символа Сопротивления. – В такую стужу едва ли дождёшься этих представителей. – Да, это точно, – задумчиво проговорил По. Рей подумала, что было бы очень иронично – встречать Кайло плечом к плечу с Дэмероном. “Проявление уважения” на лицо. Если бы только Верховный Лидер не был так занят и не отказался прилетать. А эта выходка с опозданием была ожидаема от Первого Ордена как снег зимой: Рен решил в очередной раз доказать свою значимость. Его представитель может спокойно задержаться на неопределённое время и заставить сенаторов встревожиться. А Рей – замерзнуть. Лютый холод хотя бы помогал девушке отвлечься и побороть неуёмное желание увидеть самого Верховного Лидера. После инцидента прошло больше недели, связь с Кайло была заблокирована по известным причинам, и Рей порой задумывалась, насколько бы она была одинока без разговоров с ним. Абсолютно честных, без прикрас, при всей их наготе. «Оставь эти мысли» – скомандовала сама себе Рей. Итогом прошедшей недели было абсолютно противоположное решение девушки и никакие чувства не позволят свернуть её здравомыслию на ложный путь. В небе мелькнула вспышка гиперпрыжка и показался имперский корабль Первого Ордена. Рей вздохнула с облегчением – первый шаг к примирению в Галактике уже на горизонте. Корабль приземлился на крышу перед делегацией и опустил мостик. Чёрная броня, за милю узнаваемая железная маска под капюшоном, тёмная меховая накидка. Уверенным шагом с корабля сошёл Кайло Рен вместе с рыжеволосой девушкой, отмеченной генеральским знаком Первого Ордена на бушлате, и подошёл к ожидающим. Рей забыла, как дышать и моргать, позволив холоду заморозить выступившие капли слёз в уголках глаз. Сенатор поблагодарил Верховного Лидера за личное присутствие и протянул руку. – Опустите любезности, – металлическим голосом сквозь маску проговорил Рен. – Я здесь ради своих интересов. После чего он плечом к плечу с рыжевласой генералом прошёл за сенатором мимо Лидера Сопротивления и Рей не повернув головы, оценив По и девушку не более чем в пустое место. Задумавшись над положением дел, Рей отметила вернуть Верховному Лидеру его безразличие бумерангом в дальнейшем, что более чем соответствовало её замыслу. Зайдя в здание, Рей размотала свой шарф и прошла в конце делегации до Зала Дискуссий в молчании, смотря в спину Кайло Рена. В его могучие плечи. Отслеживая его плавные движения, походку истинного Лидера и прожигая взглядом его пригожую спутницу. Десятки идей, как начать их мысленный разговор прямо сейчас, окружали девушку. И каждая последующая была унизительней предыдущей. Но Сила подсказывала, что с этим лучше повременить. А связь по-прежнему была заблокирована. И именно это «радиомолчание» входило в планы Рей, следовательно, идею связи сейчас необходимо нещадно отвергнуть. Так или иначе, Рей выложится по максимуму, чтобы не стать причиной отказа Первого Ордена сотрудничать с Советом. Единственный шанс на мирное урегулирование отношений в Галактике имеет наивысший приоритет, а личные неприязни всегда можно отодвинуть на самый край и даже дальше.

***

Собрание проходило за закрытыми дверями. Приглашены были только лидеры главенствующих структур и их доверенные лица. Перед Залом Дискуссий делегацию членов Сопротивления и Первого Ордена разделили – они должны заходить в помещение через двери в разных концах огромнейшей комнаты – и предложили снять их зимние меха и верхнюю одежду. Кайло отдал меховую накидку и чёрный шлем на хранение и помог сопровождающей его генералу Корк с тяжёлым бушлатом. Девушка являлась асом в сфере дипломатии и отстаивании интересов Первого Ордена и должна была быть тем самым амбассадором Верховного Лидера на собрании, но Рену нужно было отвлечься от недельного безостановочного управления захваченными колониями и парой проектов, которыми он занимался в попытке избавиться от мыслей о Рей (о её мягких, недоступных губах), заглушить навязчивые фантазии (оставляющие лишь неудовлетворённость) и навечно заблокировать связь с главным врагом Первого Ордена (с девушкой из каждого его сна). И у Кайло это отлично получилось, включая встречу с Рей на заснеженной крыше Сената: Верховный Лидер непреклонно прошёл мимо девушки и ненавистного пилота, судя по всему, теперь возглавляющего это стадо клещей. Рен был доволен собой, он в самом деле смог побороть в себе хоть какие-либо чувства к Рей, успешно разрубил их связь и стоял на несколько ступеней выше неё. Так Верховный Лидер считал до того, как вошел в Зал Дискуссий, когда сенаторы начали зачитывать общие положения Договора для зала. Ложа Сопротивления была строго напротив мест Первого Ордена, разделяемая тёмной пропастью в десятки нижних этажей. Сопротивленцы в составе По Дэмерона, Рей и Леи уже стояли на местах, встречая взглядом Кайло Рена. Верховному Лидеру хватило сил не смотреть в сторону Рей в течение вступления, что оказалось последним правильным решением за весь последующий день. Ведь Символ Сопротивления стояла в кожаном костюме цвета слоновой кости, полностью облегающем её подтянутое тело, и открывающим вид на прежде заключённые в обносках достоинства девушки. И Кайло не мог оторвать глаз от её фигуры после беглого взгляда, по глупости брошенного на Рей. Он не мог прекратить пожирать её глазами, на виду у всех. Не мог сосредоточиться и вникнуть хоть в один пункт, излагаемый для зала. Договор казался таким далёким и ненужным. Если бы только Рей смогла принять его и тогда бы Галактике не нужна была бы вражда между Орденом и Сопротивлением, вместе они бы… Рен поймал себя на мысли, которую должен был раздавить в себе полгода назад. Он осознал, что едва ли продвинулся в избавлении от безумных фантазий с участием девушки. И что сегодняшняя встреча лишь подлила масла в огонь его воображения для новых, ещё более изощрённых снов, заставляя его нервно сглотнуть. За пристальным осмотром тела девушки Кайло не сразу заметил, что Рей тоже не сводила глаз с Верховного Лидера. И как только они встретились взглядами, Рена ударило невероятно мощным и жестоким чувством вины, непонятным и до сих пор ни разу не проявившимся, но сейчас захватившим всё его сознание. Чёрт, как же сильно он облажался…

***

Рей знала, что смотрела достаточно хладнокровно на него. Возможно даже с толикой недовольства. Или даже с тотальным негодованием. Последний раз она так смотрела сквозь связь на Крэйте, когда захлопнула трап Сокола перед Кайло Реном, который одиноко склонился к брелоку-кубикам Хана Соло. Его ответный взгляд нисколько не изменился с того момента – всё тот же молебный призыв к чему-то, с чем Рей никогда не примирится. Она смело разрубит затянувшийся узел с плеча, разорвёт связь навсегда. Осталось лишь сообщить ему об этом и тогда всё закончится. Она помирится с По и без единого исключения вернёт себе антипатию к Первому Ордену, как и полагается Символу Сопротивления. «Она не нужна мне» – в тот же момент твердил себе в уме Кайло. За неделю самокопания он чётко и ясно это понимал. «Связь бесполезна, Рей бесполезна, их отношения бесполезны». Нет смысла продолжать их дальше. Они проникали друг в друга взглядами, пытаясь без применения связи Силы прочитать, что у каждого на уме, но это было безуспешно. И тогда Рей первая решительно вышла на связь грубым мысленным голосом, предчувствуя, что не останется неуслышанной. ~ Нужно поговорить. Слова шёпотом проникли в голову Кайло, обходя блокировку и нокаутируя его на месте. В этот момент он уже не мог дышать из-за утерянного внутреннего равновесия, не то что мысленно ответить девушке. Её голос звучал настолько уверенно, будто Рей старалась как можно сильнее выбить Рена из себя. И это у неё здорово получилось – мысли Верховного Лидера снова не могли найти покоя из-за её чересчур циничной речи. «Может быть, она хочет того же, что и я?» – спросил себя Рен, до конца не понимая, каков был бы его ответ на свой же двусмысленный вопрос. Поборов лишние, «бесполезные» желания, он заставил себя думать лишь об уничтожении связи. Но борьба не давалась ему легко, бумерангом возвращая его мысли к Рей, его собственной константе. Не ощутив мужской голос, Рей мысленно добавила без всяких намеков и недомолвок: ~ Вечером у меня. Молчание продолжалось, никаких признаков установившейся связи не ощущалось. Несмотря на то, что Рен в упор на неё смотрел, даже когда всё внимание надо было обратить на голограмму Галактики над потолком, девушка потеряла веру в то, что её слова доходят до него. Только всё было намного сложнее для них обоих, нежели просто решение об отречении от связи. Сглотнув накопившееся напряжение, Кайло решился ответить: ~ Я буду. «Всё же она мне совсем не нужна. Связь не нужна.»

***

После собрания участники скопились возле гравилифтов. Рей и По также ожидали кабины, когда к ним приблизились представители Первого Ордена, генерал Корк и сам Верховный Лидер в железной непроницаемой маске. Все вокруг замолчали, ведь никто не смел нарушить встречу двух противоборствующих испокон веков сторон. Но генерал Корк не смогла сдержать свою ненависть к Рей. – Кровожадная змея! – девушка ядовито выплеснула в Рей своё отвращение. – Орден отомстит за Сноука! Приехал лифт и Дэмерон силой затолкал закипавшую от негодования Рей, в то время как обе девушки, пытаясь мысленно заколоть друг друга до смерти, вцепились друг в друга взглядами. Кайло Рен и сама Сила нейтрально молчали.

***

Рей сидела на холодном подоконнике, провожая взглядами носившиеся из стороны в сторону вечерние гравипоезда. «Кровожадная змея». Судьба иронично напомнила девушке тот момент на краю мокрой скалы на острове Люка Скайуокера, когда она при очередной связи бросила в Кайло именно эти слова после убийства Хана Соло, после жестокой истории об истреблении джедаев Храма. Незаслуженная фраза кружилась в голове Рей, болезненно цепляя оголенные нервы, заставляя девушку отрешенно всматриваться в темные уголки заснеженных улиц под окном. Бесшумно открыв дверь Силой, Кайло зашёл в комнату Рей, стряхнул снег и снял маску. – Что-то важное? Девушка давно не надеялась и не ждала, что он зайдёт, и все заготовленные заранее слова выпали из её головы при звуке его голоса. И она могла лишь молча всматриваться в темную фигуру Верховного Лидера, лично добравшегося до её логова. Рену больше не доставляло удовольствия находиться рядом с ней в одном помещении. В этой же комнате. Снова. Там, где произошёл тот унизительный инцидент. Чёрт, как же он хотел переписать прошлое, приложить всё могущество Тёмной стороны и стереть из памяти Рей ту ночь, лишь бы она не помнила его ошибки. Минутной слабости, эхом отдающейся в его сознании и до сих пор режущей ножом по живому. По тому, что уже давно было заморожено. Всё, что угодно, лишь бы она не смотрела на него вот так. Но в любом случае, их связи настал конец. – Ты блокировал связь всё это время, – тихим голосом произнесла Рей, разочарованно глядя на него. – Это было ни к чему. – Необходимые меры предосторожности, – его холодные слова убеждали Рей последовать его же примеру, скрыть глубоко в себе свою приязнь и вернуть равнодушие в их беседы. Но накопившийся комок чувств принялся давить на сердце девушки с утроенной силой и не позволял ей так поступить. – То, что произошло… – Тот инцидент был ошибкой. Нет надобности говорить от этом. Давай побыстрее закончим это всё. В голове Рей пульсом забилось это слово. Слово, которое она боялась произнести. Более того, её ещё сильнее вгоняла в безумный страх лишь мысль, что Бен скажет это слово. И вот он сделал это. “О-шиб-ка” Рей находилась на этой планете по ошибке. Кайло ошибся, когда пришёл сюда. И теперь она смотрела на своего заклятого врага из-за ошибки. Сила ошибочно свела их. Вся их связь была ошибкой. В любом случае, им нужно окончательно разобраться с ошибочно установившимися узами. И “побыстрее закончить это всё”. “О-шиб-ка” Это слово каменной стеной заслоняло все остальные мысли. Девушка отвела глаза, чтобы проглотить этот ком огорчения и задержать слёзы обиды. Обиды в первую очередь на себя. Как она вообще могла вообразить, что Бен может быть в ней заинтересован? В ней. Мусорщице. Она же никто. И это не исправить даже участием в Сопротивлении или жизнью в столице прогрессивной планеты. И уж никак не Силой. Теперь всё идёт правильно. И разорвать связь – единственное грамотное решение. Но задушить свои чувства у Рей не получалось. Ровным счётом, как и эмоции. – Да, ты прав, – неожиданно для себя с хладнокровием призналась девушка, – сожаление об ошибках приводит к Тёмной стороне. А из нас двоих кровожадной змеёй уж точно звать должны не меня! – Именно по этой причине я не связывался с тобой, – равнодушно заявил Кайло, несмотря на то, что буря эмоций внутри него нарастала с каждым словом. – Той ночью из-за гнева на меня ты ступила на Тёмную сторону. Но ты ещё не готова к ней. Только не таким способом. Не так. Рей не могла сразу уловить смысл его слов. Приложив руку к голове, девушка осознала, что тогда ошибку совершил не Кайло, а она. Бен ошибочно счёл её внезапный испуг как глубокую ненависть к нему, а блокировка связи не позволила им прояснить отношения. Да, она ненавидит его за всё, что он тогда сказал. Но ведь всё было совсем не так, как он думает… – …всё было совсем наоборот… – прошептала Рей, и впервые ей не хватало слов, чтобы высказать Кайло всё, что она о нём думает. Ненависть была до поцелуя, но не после. Развернувшись с виноватым видом, девушка умоляюще посмотрела ему в глаза. Просила понять её без слов. – …пожалуйста… Кайло разрывался на части. Одна из них приказывала бежать отсюда, воздержаться от очередной ошибки, о которой он будет жалеть ещё больше. Гнев и ненависть заполняли его пустоту, подпитывались ежедневными терзаниями. И этого всегда было достаточно для его существования во тьме, её наращивания. Что, в конце концов, Кайло Рен здесь забыл? В этой комнате? Рядом с ней? Но вторая часть давала болезненные, но чёткие и ясные ответы на эти вопросы: Рей притягивала его так же губительно, как раскалённые звёзды тянут к себе планеты. Как соблазнительная Тёмная сторона в своё время завладела Беном, так и тяга к этой девушке не отпускала Кайло ни на мгновенье. Новый, более мучительный вид борьбы с его внутренним Светом. Но на этот раз Кайло Рен не чувствовал себя победителем. Он снял перчатку с левой руки и осторожно протянул ладонь к её лицу, напрягая Силу и ожидая очередной мощный отпор. Такой, какой она умеет ему давать, когда он лезет ей в голову, чтобы бесцеремонно прочитать ещё не растленные тьмой мысли. Его удивлению не было предела, когда Рей сама подошла ближе и поднесла свою голову к его руке, запуская грубые мужские пальцы себе в мягкие волосы. “О-шиб-ка”, – пульсировало в голове девушки. Довериться ему вот так. Без борьбы. Как будто он сможет ответить взаимностью. О-шиб-ка. Но Сила не предвещала беды, не оберегала сознание Рей от Кайло, ведь она давно сделала Бена Соло постоянным спутником мыслей девушки, её навечно неизменной константой. Направив Силу в сознание Рей, Кайло тут же задохнулся от характера её мыслей. Бен. Ошибка. Думать о нём. Ошибка. Верить ему. Ошибка. Джедаи не должны нарушать целомудрие. Ошибка. В сдерживании кроется Сила. Ошибка. ОШИБКА. Безумие думать, что их связь – ошибка. В сдерживании кроется Сила – ошибка. Ненависти к Соло уже давно нет. Разве это ошибка? Верить ему. Не ошибка. Бен рядом. Всё правильно. А инцидент? Нет. Никакой ошибки. Кайло было достаточно информации, чтобы исправить свою тотальную ошибку, но он хотел большего. Он хотел связь ещё крепче, понимать Рей ещё лучше, поступить ещё правильнее. Решение пришло к нему моментально, такое безрассудное, но такое верное. Бен схватил её левую руку и поднёс к своей голове, призывая девушку также погрузиться в его мысли: она должна прочувствовать всё то же, что и он. И Рей впилась своими тонкими пальчиками в его сознание, настолько быстро, умело и беспощадно, что Кайло тяжело задышал от её прикосновений. Его мысли разбегались и, чёрт возьми, он должен был начать их контролировать, закрыть самые сокровенные от Рей. Например, те постыдные сны. Или то были его собственные фантазии? Разницы в них больше не существовало. Но чем больше Кайло об этом думал, тем ярче перед Рей возникали образы из его сознания. Такие грязные, пропитанные похотью и неудовлетворённым желанием. Она на коленях. Пылающая ненавистью и желанием. Она перед ним. Непокорная и удерживаемая в воздухе его Силой. Она на кровати. Придавленная к матрасу и тяжко постанывающая. – Хватит, – хрипло прошептал Кайло, отрывая руку девушки от своей головы. Тёмные мысли вынырнули из глубин его сознания и Рей не должна их видеть. – Дальше не надо. Но девушке не нужно было проникать в его сознание ещё глубже, чтобы понять ход его мыслей. Всё было ясно как день и прозрачно как воздух. Он не хотел разрывать связь. Он хотел владеть девушкой, хотел её только для себя. Между ними как будто усилилась гравитация, находиться на расстоянии друг от друга стоило мучительных усилий. Бен приблизился к её лицу и обхватил его руками. Его губы неуверенно прикоснулись к её. Кайло выверял каждое свое движение, и несмотря на его невообразимое желание прижаться к ней всем телом, он медленно и неторопливо захватывал новые территории её мягких губ. Девушка, такая теплая и трепетная, была податливой, такой же неопытной, как и он сам, и нисколько его не пугалась. Рей пахла чем-то сладким, съедобным, столь манящим, что даже трудно было представить, как Кайло мог жить без этого аромата столько времени. Как он вообще мог обходиться только фантазиями с ней? Ведь там никогда не произошло бы ничего подобного, как сейчас: Рей отвечала ему пылкой взаимностью. Её губы настойчиво сминали его, углубляя поцелуй. Земля уходила у Рей из-под ног. Ещё чуть-чуть и она потеряла бы равновесие от блаженства. Но в ней текла уверенность, что Бен почувствует, когда она начнёт падать. И он её поймает. Точно поймает. Но Кайло самого сейчас сложно было удержать. И необходимой опорой он выбрал стену позади Рей, к которой резко прижал девушку весом своего дюжего тела. Рей недоумевающе смотрела ему в лицо, и Кайло на мгновение подумал, что снова сделал что-то не так. Что сейчас Рей снова закроется от него. Но когда девушка прикрыла глаза и потянулась к нему, Рен не теряя времени снова приник к её губам. Самым неожиданным для Бена был её язычок, скользнувший по его нижней губе. Рен замешкался, но, чёрт возьми, он обязан был проделать то же самое. И как только он об этом подумал, их языки встретились. Изучающе, они скользили, переплетались между собой, неторопливо углубляясь в поцелуе. Кайло требовательно прижал девушку к себе, проникая пальцами левой руки в её мягчайшие волосы и придавливая её к стене. И лишь одна мысль разрядом тока пробегала в его голове. Ошибка. В сдерживании не кроется Сила. В сдерживании Сила утопает.

***

Рей бежала так быстро, как только позволяли эти неудобные сапоги. Обещание Дэмерона сделать их удобнее так и не свершилось – видимо, глава Сопротивления слишком занят для таких мелочей или просто забыл о своих словах. Врезавшись в косяк арки, открывающей прямой вид на многоэтажные столы совещающихся лидеров в Зале Дискуссий, девушка судорожно ждала завершения собрания: едва видимая энергетическая пелена во входном проёме ограждала зал от непрошенных посетителей, только участники Собрания вправе беспрепятственно через неё проходить. Колени Рей затряслись от нетерпения: необходимо оповестить По. Начать действовать, пока не поздно. Ребёнок, наделённый Силой. Способный поддержать Сопротивление в битве за Свет. Здесь, на Тиннеле. Сенатор громко огласил конец Совета и Рей осторожными шажками засеменила к Дэмерону, прорываясь сквозь защитную пелену. Обувь помешала девушке вовремя останавливаться и тормозить, из-за чего Рей врезалась в плечо По, схватившись за него, чтобы не упасть. По бережно поймал девушку и обхватил за талию. Суматоха на другом конце Зала Дискуссий привлекла внимание Кайло Рена. Но он никак не мог ожидать, что виновницей суеты будет Рей, одетая в платье с короткой, чрезвычайно короткой юбкой, едва прикрывающей её… Кайло внезапно одолел жар, разжигающий вены и подпитывающий воображение недостающими деталями. Символ Сопротивления в безупречно белом платье в его тёмных покоях. В его постели. В его ожидании. Кайло не мог оторвать глаз от Рей, находящейся далеко за пропастью центра зала. На автомате отключив голограмму с Договором и вставив в наручный коммуникатор карту памяти из стола, он следил за каждым движением девушки, жадно пожирал взглядом её обтянутую белой материей фигуру, каждый открытый участок кожи, прежде недоступный для его глаз. Он стоит перед ней, читая все желания девушки насквозь. Ему не нравилось, как она держалась за этого мятежника. Ему ненавистна мысль, что подонок мог к ней прикасаться вот так, у всех на виду. И Рей даже не сопротивлялась, подталкивая Рена пылать от едва контролируемой ярости ещё сильнее. Было сложно вообразить что-то более противоречивое, чем благородная хранительница Светлой стороны Сопротивления, разжигающая истинную Тьму в Верховном Лидере Первого Ордена. Он прижимает Силой покорившееся тело девушки к матрасу. Наслаждается своей силой и её слабостью перед ним. Рей что-то быстро наговорила сопротивленцу и тот сорвался с места, хватая девушку за руку. Но её сапоги не дали ей так быстро сориентироваться, и Рей упала. Почти упала. Если бы Кайло не смотрел на неё, она бы точно упала. Но он не сводил с неё глаз. И в нужный момент Силой удержал девушку в равновесии. Точно так же, как она хранила его внутренний баланс – после их воссоединения агрессия в Кайло снизилась до минимума, он больше ничего не хотел разрушать и вполне рационально реагировал на нескончаемые проблемы в колониях, в том числе на язвительные речи Хакса. Рей ощутила его через пропасть и поблагодарила взглядом Верховного Лидера. Кайло молча развернулся и вышел из Зала. Он бережно снимает с неё ненавистные сапоги. Покрывает поцелуями её уставшие от неустойчивой подошвы ноги. Доходит до укороченной юбки и задирает её выше, прикасаясь к нежной коже Рей своим языком. Она не может сдержать стоны удовольствия, заставляя Кайло работать активней. Да, сегодня Рей получит то, что давно заслужила. Но только в его фантазиях. Кайло попытался отмахнуться от нахлынувшего возбуждения, но всё было зря. На этот раз никакие внутренние устои про сдерживание не мешали ему мысленно связаться с девушкой и услышать её желанный голос. ~ Какие-то проблемы? – подавляя волнение, спросил он, молясь лишь о её быстром ответе. Иначе она убьёт его в очередной раз, даже не подозревая об этом. Как уже убила этой ночью, когда перечеркнула их затянувшийся поцелуй побегом на зов коммуникатора – очевидно, ненормированные дела Сопротивления были для Рей важнее в ту секунду. ~ Надеюсь, что в проблему это не перерастёт, – прошептала девушка через мгновенье. ~ Сможешь встретиться со мной вечером? ~ Нет, – словно отрезав, выпалила она. ~ У меня срочное дело. ~ Тогда до связи, – проговорил Рен с нагнетающим подозрением. Ему не ответили.

***

– Ты видела его своими глазами? – обеспокоенно спросил сидевший за рулём Дэмерон, быстрым ходом устремившись по магистрали, указываемой Рей. – Я знаю, что он здесь, По! Неважно, видела я его или нет, – упёрто воскликнула Рей, который раз повторяя одно и то же, – я чувствую его присутствие. Просто веди, куда я показываю! – Помни, что мы на мирной территории, нас по головке не погладят, если нам придётся освобождать ребёнка силой, – второпях ответил Лидер Сопротивления, озираясь по сторонам на оживлённую дорогу. – Если планета действительно мирная, нам не придётся применять никакую силу. Довод Рей показался Дэмерону исчерпывающим, но неубедительным: на первом Совете об обсуждении Договора, с которого сорвался По, присутствовало слишком много подозрительно белых пятен, свойственных сборникам законов, чтобы их обходить. Сенаторы как будто нарочно оставили их открытыми как лазейки, и не упомянули о них ни разу. Девушка резко крикнула остановиться, увидев на встречной линии через дорожную пропасть неподвижный левитирующий фургон с окнами, на заднем сидении которого сидел так сильно притягивающий к себе мальчик. Указав на него Дэмерону, Рей мысленно попыталась воздействовать на ребёнка, пока По перестраивался на соседнюю полосу сквозь магистральный поток гравимашин. Мальчик обернулся, встретившись взглядами с девушкой. Облегчённо вздохнув, Рей ментально Силой убеждения заверила запуганного ребёнка, что желает лишь с ним поговорить в тихой обстановке. Мальчик прижал ладонь к заднему стеклу фургона, всматриваясь в приближавшуюся девушку, но в транспорт влетели двое неизвестных и оттолкнули ребёнка от окна. Фургон сорвался с места, заметив сопротивленцев. Дэмерон двинулся за ними – в погонях ловкому пилоту не было равных. Девушка колебалась, упрашивая саму себя применить наконец-то Силу во благо. В конце концов, зачем Сила нужна Рей, если ей нельзя воспользоваться для спасения ребёнка на планете пацифистов? Скрежеща зубами, Рей выпрямила руку, Силой замедляя тяжеленный фургон. Машина действительно стала нестись с меньшей скоростью, позволяя По подогнать гравимобиль поближе. Мальчик снова приложил руку к стеклу, молящими глазами глядя на Рей. Ещё чуть-чуть, ещё полметра и девушка коснулась бы маленьких пальцев ребёнка хотя бы сквозь стекло… Заметив контакт мальчика и Рей, противник со всей яростью ударил ребёнка шоковой дубинкой в живот, бросая его на сидение жёстким толчком и грозно на него рыкнув. Из-за вылившейся из мальчика неконтролируемой Силы фургон ускорился настолько, что По потерял его через пару секунд. Неистовый вопль мальчика отозвался в голове Рей, раздирая её острыми когтями изнутри. Боль была физической, не ментальной, как будто что-то действительно проникло девушке в череп и хотело разодрать его в клочья. Будто Сила обрела форму внутри сознания Рей и решилась отомстить хозяйке. Дэмерон, услышав мученические стоны Рей, положил ей руку на плечо и потряс её, замедляя скорость. Рей отпустило. ~ Что за пиздец это был? – в отходившем от боли сознании девушки раздался ошалевший голос Кайло Рена. Он не позволял себе ругаться, считая себя выше этого. Но сейчас... Было. Слишком. Больно. Достаточно, чтобы не сдержаться. – Я не знаю, – залепетала вслух Рей, проникая пальцами в спутавшиеся волосы и массируя голову. – Я не знаю, я не знаю… – Сворачиваю к штабу, Рей, – поспешно проговорил Дэмерон. – Догнать нет шансов. Опустошённая девушка смотрела в одну точку, отрешённо покачиваясь на сиденье.

***

«Недостаточно. Света во мне недостаточно.» Рей винила себя в слабости, поднимая в воздух очередной диск для штанги и поддерживая их трясущейся рукой. Она направляла все светлые чувства в свои пальцы, собирая на их кончиках Силу и устремляя её на борьбу с силой тяжести. С каждым диском девушка ощущала, что светлая Сторона конечна, она вот-вот скажет «хватит!» и откажет в своём использовании. В то время, как ярость и гнев на саму себя так и сочился из Рей… Всё потому, что она не смогла забрать наделенного Силой, светлой Силой мальчика от… кого-то. Она даже не знала, кому ей пришлось проиграть, против кого предстоит бороться. Тьма захватывала новые территории в сознании Рей, а свет беспрепятственно поддавался. Баланс Силы нарушался, отражаясь на всей Галактике. ~ Что происходит, Рей? Из последних сил девушка сквозь пот и слёзы удерживала две дюжины трясущихся дисков, стиснув зубы, потому не ответила Рену. Ей нужна концентрация – Кайло её лишал. Ей нужен Свет – Кайло абсолютно противоположен. В конце концов, ей нужно держать под контролем собственные слабости – Кайло всегда лишь спутывал её мысли. Закрывшись для связи, Рей выронила всё, что держала, и тяжелые диски с грохотом повалились на пол. «Держи себя в руках» - уверяла себя девушка. «Тьму не победить Тьмой, именно поэтому тебе нужно держаться Света, не уподобляясь злу.» Девушка глубоко вдохнула и выдохнула, усаживаясь в позу для медитации. Тьма была выдворена с захваченных территорий Рей её вливающимся Светом. Равновесие Сил вернулось в Галактику.

***

Быстрым шагом пересекая коридор, Рей не успела среагировать на внезапное появление на пути Кайло Рена, схватившего девушку за локоть и затащившего её в ближайшую дверь. – Зачем ты меня избегаешь? – раздражённо прорычал Верховный Лидер, с хлопком прижимая ладони к стене возле лица Рей. – Блокируешь связь без объяснений? – Неприятно, правда? – прибавляя фальшивую улыбку, сказала девушка. Ей было крайне досадно обороняться под пристальным взглядом Кайло. Но как ещё ей сохранить Свет вокруг себя, если не изгнанием Тьмы из своей жизни? Неужели, снова ошибка? – Хватит этого! – взорвался Рен, переводя дыхание и едва удерживая свой пыл под контролем – обычно в ярости он кромсал своим красным мечом всё, что являлось причиной его гнева, а сейчас он лишь пробил кулаком стену рядом с лицом Рей – девушка зажмурилась от удара. – Скажи, что я снова совершил ошибку! Что мои прикосновения тебе противны! Рей не произнесла ни слова и не отвела взгляд. Когда Кайло был далеко, вне досягаемости, ей было легко в очередной раз задуматься о разрыве связи. Но сейчас он ближе, чем когда-либо, раздражённый непониманием, своим и её… Клубок мыслей окончательно спутался в сознании Рей. – Перестань изводить меня молчанием, Рей! – Кайло повторно со всей силой врезал кулаком по стене слева от лица Рей. Набрав полную грудь воздуха и протяжно выдохнув, он слегка успокоил своё возбуждённое сознание, пока девушка открывала испуганные глаза по одному. – Неужели мы не можем разрубить этот грёбанный узел, если он привёл нас к-к… к вот этому? – он указал руками на всю Рей, запуганную и враждебную. – Я запуталась, Бен… – обессиленно прошептала Рей, виновато опуская взгляд. – У меня чудовищные проблемы с Силой, скорее всего из-за влияния Тёмной стороны, и я не знаю, как распутать этот грёбанный узел. Кайло выпрямился, систематизируя мысли. – Это только потому, что ты не хочешь получать тренировки намного сильнее, чем ты сама себе проводишь. – Но в Галактике не осталось ни одного магистра-джедая благодаря тебе. – Тренером не обязательно должен быть джедай, Рей. Мы это уже проходили. Самоуверенность Кайло настолько удивила девушку, что та поспешила ретироваться. – Даже не надейся, что я тебя сейчас отпущу, – он вернул девушку на место у стены и придавил её поцелуем. Невесомые прикосновения Силы будто бы от пальцев Кайло прокрадывались по коже Рей под одеждой, сбивая мысли девушки в один невнятный комок. – И только попробуй хоть раз ещё подумать, что наша связь – ошибка! Кайло был сосредоточен как никогда, тщательно выделяя потоки Силы на едва ощутимые притрагивания. Его палец правой руки, обтянутый черной перчаткой, двигался в воздухе неспокойными рывками, отмеряя малейшие касания. Абсолютно новое применение Тёмной Силы было неподвластно тренировкам – был лишь один способ её испробовать, укрепить. Только сейчас. В действительности. На Рей. Девушке однозначно повезло, ведь Кайло всегда считался исключительным учеником, мастером владения Силой. Сперва из-под его пальцев исходили лёгкие, щекотливые волны, пробежавшиеся по коже спины девушки, поднимающие за собой от непривычки волнительные мурашки. В сознании Рей сражались две противоположные сущности: одна изо всех сил старалась подавить примитивную потребность, а вторая вкрадчиво поглощала каждое притрагивание, настаивая на большем. Как будто тело девушки боролось против сознания. Такая битва её совсем не устраивала. Имитируемые движения невидимых пальцев зашли глубже, чем девушка могла себе вообразить. Она понимала, что это всего лишь иллюзия, всего лишь импульсы Силы, вызывающие ощущения касаний, таких уверенных прикосновений мужских пальцев. Но чувствовалось всё реальным, таким настоящим, будто Кайло действительно обнажил свою правую руку от перчатки и настойчивыми движениями поглаживал её самую возбуждённую, самую уязвимую точку. Сознание Рей отключалось, освобождая своё место первоначальным инстинктам, осуществилось единственно верное решение: вторая сущность победила над первой. Во власти Кайло находилась каждая её горящая клеточка, каждый возбуждённый нерв, он мог бы пустить в ход свои жёсткие фантазии, сделать с девушкой всё, что пожелал, и она не смогла бы ему сопротивляться, её Сила не пошла бы против него сейчас. Но нет. Каждый раз, когда он прикасался к Рей, все жестокости отходили на второй план и ещё дальше. Его Сила также крепко не позволяла причинить девушке вред, как и Рей не помогала противостоять Рену. Сама Вселенная была за их слияние. Пульсации от наслаждения отдавались в голове девушки. Её обтянутые одеждой бойца бёдра раздвинулись, всё тело поддавалось на ласки Верховного Лидера. Кайло был схвачен за талию крепкими ногами, Рей изо всех сил требовательно притягивала мужчину к себе. Порог удовольствия подступал к девушке всё ближе, раскрепощая её и ускоряя темпы. Рей проронила неровный стон от нахлынувшего экстаза, совсем не такой эротичный, но такой сладкий для Кайло. – Что ты натворил? – прошептала девушка, едва осознавая действительность. – Только то, что ты скоро захочешь повторить, – хриплым голосом прошептал Рен, зарываясь носом в её растрепавшиеся мягкие волосы. – Слишком самоуверен, – проговорила девушка, не открывая глаза и еле дыша – возвращаться в реальность совсем не хотелось. – Мне всё-таки необходимо быть менее зависимой от твоей Тёмной Стороны… – Твой Свет влияет на меня больше, чем я на тебя, Рей, – прошептал Рен, поглаживая её завёрнутые в бежевую материю бёдра и успокаивающе дыша ей в шею. – От второй половины Силы невозможно убежать – я уже проверял. – Ты не можешь знать наверняка… – прикрыв глаза, она нежно тыкалась носом в его лицо, словно в поисках укрытия от всех проблем. – Я убил Сноука из-за тебя: чтобы он перестал причинять тебе боль. Я солгал о его убийстве из-за тебя: чтобы люди поверили в победу Силы Света над Тьмой. Я стал Верховным Лидером из-за тебя: чтобы Орден не навредил тебе ещё сильнее. И теперь я намерен подписать этот чёртов Договор из-за тебя: чтобы мы наконец-то смогли быть на единой стороне войны. Теперь-то ты видишь полную картинку, наивная Рей? Сила всегда в балансе, и его нельзя нарушить.

***

– Не лучшая идея – общаться с тобой на этой наидобрейшей публике, – промурлыкала Рей, ожидая, пока оценивающий взгляд Кайло блуждал по фигуре девушки, облачившейся в серебряное платье. – Без иллюзии. – Хочешь обманывать окружающих вечно? – глаза Верховного Лидера остановились на чистом лице девушки. В этом было одно из отличий Рей от остальных присутствующих дам в этом зале, разрисованных от пяток до макушки. – Легче оставаться Символом борьбы с Первым Орденом, когда люди не видят тебя рука об руку с Верховным Лидером того самого Ордена. – Но Сопротивление не борется только лишь против Первого Ордена. Оно стоит против тирании и несправедливости в целом, не так ли? Девушка не смогла ему возразить. Кайло всё же напустил иллюзии и теперь присутствующие не видели пару и обходили пустое место вокруг. – Если ты хочешь угодить этим людям, а не себе, – проговорил Кайло, наклоняясь к её щеке и нашёптывая продолжение на ушко девушки, – то твой шанс испарился, когда ты впустила меня в свои мысли. Покрывшись лёгким румянцем, Рей усмехнулась, оглядываясь расфокусированным взглядом вокруг. Его невидимые прикосновения Силой всё ещё ощущались отголосками на самых сокрытых частях тела девушки. Если б только в мысли… – Зачем ты пришёл в этот террариум? – отвела тему Рей. – Это единственное окно в твоём плотном рабочем графике, – прошипел Рен. – Но оставлять тебя среди всех этих пираний я не намерен. Верховный Лидер взял покорную девушку за руку и в невидимом режиме иллюзии вывел её из праздничного зала в сторону подъема на крышу. – Снова забираешь меня в дикое, заброшенное место? – Верно. Только на этот раз ты отлично с ним знакома.

***

– Кладбище погибших космических кораблей? Очень романтично, – усмехнулась Рей, вдыхая раскалённый воздух Джакку. Ступить на родной песок в туфлях и парадном платье попадало в верхушку списка нелепостей, которым никогда не суждено произойти. В начале списка также значилась близость с Верховным Лидером Первого Ордена; с каждым днём лист становился короче, а жизнь – непредсказуемей. – Идеальное место для усвоения основ Силы, – Кайло указал рукой на разрушенный корабль, по размерам соревнующийся со Звездным Разрушителем. – Подними его. – Смеёшься? – Рей скептически посмотрела на Бена. – Это же целая гора! А я где-то на уровень ниже фургона. – Ты до сих пор оцениваешь окружение как человек. Не джедай. Цепляешься за размеры, – наставнический тон Кайло начинал импонировать Рей. – Но для Силы внутри тебя параметры объекта не имеют значения. Просто пробуй. Девушка вытянула вперед руку и устремила свою Силу на корабль. Заметного эффекта не было. Рей приложила больше Силы, на её лице выступили капли пота от напряжения. Рука девушки затряслась вместе с громадным кораблём, после чего Рей его отпустила. – Тяжёлый, – промолвила девушка, пытаясь отдышаться. – Никак не сдвинуть, только так… – Ещё раз, – неумолимо отрезал Кайло. Рей непонимающе на него посмотрела. – Я помогу. Направлю твою Силу. Бен переплёл её пальцы со своими и вытянул другую руку прямо на корабль. Рей последовала его примеру. – Закрой глаза, – скомандовал Рен и девушка послушалась. Рей чувствовала, как Сила струилась сквозь неё. Светлая и Тёмная. И это нисколько не испугало девушку: Силы находились в гармонии, ни одна не преобладала над другой. На кончиках пальцев вытянутой руки ощущалось приятное покалывание. Девушка приложила больше усилий, представив, как каждый дюйм поваленного корабля отрывается от поверхности земли, как остатки каркаса очищаются от песка, как эта громадина поднимается в воздух и закрывает бьющее по глазам вечернее солнце… Изображение сквозь веки внезапно потемнело и Рей открыла глаза. С открытым ртом она наблюдала за висящим в воздухе огромным кораблем и не могла поверить. – Ты подняла его без моей помощи, – Кайло опускает руку, всё это время бесполезно направленную на корабль. – Чувствуешь, насколько безграничен потенциал Силы в тебе? Всё потому, что Сила – это тоже мышца и требует особого подхода в тренировках. Рей не могла выговорить ни слова, она была очарована тем, что видела, что чувствовала. И ей казалось, что это только начало её скрытых, потенциальных возможностей, так неожиданно открытых в ней Верховным Лидером. Медленно положив корабль на песок, Рей желала повторить подъём корабля ещё и ещё. – Ты не должна загонять свою Силу в рамки. – Ты тоже, – резко ответила Рей с хитринкой глядя на своего учителя. – Подними-ка ты этот корабль. Кайло оробел. Девушка крепче сжала его руку и с блеском в глазах сказала «смелее». Рен выпрямил руку и закрыл глаза, но Тёмная сторона позволила ему лишь расшатать корабль, поднять на пару десятков дюймов. – Ты сам загнал свою Силу в рамки, Бен, – убежденно произнесла Рей, выбив из Кайло остатки уверенности. Корабль с грохотом рухнул на землю. – Неправда. – Нет, правда. Ты полагаешься только на Тёмную сторону. Используешь лишь её Силу, – Рей грубо развернула его и взглянула прямо в глаза. – Но как же Светлая? Ты начинал джедаем, постигал основы Светлой стороны. И сейчас ты не можешь просто так запечатать эту Силу в себе и забыть о ней. Кайло задумчиво смотрел на сияющее лицо Рей. – В твоих словах есть смысл. – Ты догадываешься, что помогло мне поднять корабль, – умиротворённо проговорила Рей. – Не Светлая сторона в отдельности. И не Тёмная. Это был баланс. В глазах Кайло мелькнуло озарение. – Бен, – Рей взяла Кайло за вторую руку, – мы не просто так связаны Силой. А её равновесие достигается не где-то во Вселенной. Баланс Силы – это мы. И тебе не нужно бороться с внутренним Светом. Ты должен принять его. Десятки огромных разрушенных кораблей поднялись в воздух вокруг самых могущественных в Галактике обладателей Силой. Энергия струилась меж ними, и каждый скачок отклонения от равенства моментально поглощался Реном или Рей для обретения чистого Баланса Сил, превращая его в Свет или Тьму в зависимости от колебаний для поддержания равновесия. Последнее семя сомнения насчёт правильности их связи исчезло из сознаний хранителей Силы, обогащая Галактику жизненно важным для мира союзом.

***

– Тебе повысили стипендию? – по-доброму усмехнулся Кайло, когда связь соединила с ним Рей в её новых покоях. – Сенаторы посчитали меня важной персоной и выделили номер наравне с лидерами, – попивая горячий пряный напиток, девушка устроилась под мягким пледом в кресле у окна с видом на туманную столицу с сотого этажа. Снаружи усиленно кружились хлопья снега, покрывая город пушистым ватным одеялом. – В конце концов. – Я бы выделил тебе целое крыло на «Превосходстве», – Кайло поднялся с тёплой простыни и уселся в постели, едва насытившись трёхчасовым сном. Это время, по его мнению, можно было провести и с большей пользой – на концах торговых путей обнаружено несколько планет для потенциальных колоний Ордена, и сейчас на мостике нападением управлял Хакс, умело и плавно, но чрезвычайно агрессивно жертвуя собственным войском. Когда-нибудь Кайло поставит его на место, либо изгонит из Ордена, но сейчас Верховному Лидеру просто необходим был властный заместитель, способный выстроить войско по стойке «смирно» в любую миллисекунду. Генерал Корк была всего лишь дипломатом и, к тому же, женщиной, её невозможно было представить как соперницу Армитажа в вопросе управления и координации флотилии. Поэтому Кайло Рен не жалел свой сон и как можно чаще появлялся на мостике, чтобы всегда быть в курсе дел, проводимых своим зловредным заместителем. – Твоя щедрость слишком притворна, – на этот раз усмехнулась Рей. – Могу себе позволить быть щедрым к тебе. – То, что мы вместе… – запнулась девушка, ещё не определившись, имеет ли право считать себя формально любовным партнёром Верховного Лидера. – …вместе “тренируемся”, говорит лишь о моей слабости ко всему “тёмному”. Не усиливай мой дисбаланс, мне и так непривычно мириться со своей “несветлой” частью. – Не думаю, что смогу повлиять на тебя сильнее, чем ты на меня, Рей, – прошептал Рен, наблюдая за силуэтом девушки, сквозь связь сидящей в кресле возле панорамных окон чёрных покоев Верховного Лидера. Может быть, это тысячи, триллионы звёзд, освещавшие Рей, делали Кайло сентиментальнее? – Непривычно слышать от тебя столько любезностей, – загоревшаяся румянцем девушка расплылась в скромной улыбке, опустила веки и дала глазам отдохнуть. – Не стоит привыкать – неизвестно, что принесёт нам новый день. Мы всё ещё из враждующих лагерей, а обстановка на фронте не очень лицеприятная. Нам будет трудно примиряться с нашими позициями. – По крайней мере, нам открылось аж два способа сгладить вражду: через Договор и связь. – Рей, оба варианта – ничто по сравнению с Третьей Силой. Она уничтожит нас одним щелчком. – Только если люди сдадутся и перестанут бороться. Но мы им не позволим. – Забавно, как ты соединила благо Светлой стороны и принуждение Тёмной в одном предложении. – Теперь мы оба видим мир не чёрно-белым – у всего есть миллиарды оттенков. – Несомненно. Рей убрала чашку и уселась на свою мягкую кровать, занимающую половину номера. Девушка была не уверена, что когда-либо сидела на чём-то более удобном, и тем более спала: если та холодная комната на окраине была мягчайшим пухом по сравнению с простынёй на Джакку, то это внеземное облако даже нé с чем сравнивать. За панорамным окном, прикрытым лёгкими занавесками, всё ещё бушевала метель, однако в комнате поддерживалась идеальная температура, давая Рей первое представление о священных обогревателях: девушка родилась и прожила громадный кусок своей жизни на раскалённой планете, что делало жизнь на зимнем Тиннеле в разы болезненней для её организма – боль в горле по утрам после пробуждения ежедневно сопровождала Рей с самого начала осени. Скинув сапоги и улегшись поверх одеяла, Рей устроилась поудобнее и закрыла глаза. – Рано расслабилась. Мужской голос со второй половины кровати пробудил девушку от практически начатого сна. – Связь ещё не закончилась, – добавил Рен, сдвинувшись на край своей тёмной постели, в которой лежала девушка. Порой с физической точки зрения сложно было объяснить, как их фигуры могли сосуществовать в двух разных местах Вселенной одновременно. По ощущениям это были всего лишь холодные дубликаты, но с другой стороны абсолютно реальные и ощутимые во плоти, дававшие хранителям Силы довольствоваться хотя бы такими встречами. – Что, теперь не дашь мне заснуть? – несмотря на накопившуюся за день усталость, Рей приоткрыла глаза. – Думал, ты не догадаешься, – быстро ответил Кайло, наэлектризовывая кончики своих пальцев и сквозь невидимые узы прикасаясь к её расслабленным ногам, обтянутым боевой материей штанов. – Удобно так спать? – Под твои прикосновения очень напряжённо, – протянула Рей. Рефлексы по выживанию в одиночестве закрепились у девушки в подкорке и просто так подпустить к себе мужчину, к тому же недавнего заклятого врага, настолько близко, как сейчас, требовало долгой перенастройки собственных инстинктов, заставляя Рей перестраивать рефлексы и работать над собой с неимоверными усилиями. – Я про одежду, которую обычные люди снимают перед тем, как улечься спать. Щёки Рей снова разгорелись, а давление собственных мыслей на головную подкорку выходило за рамки возможного. «Ещё как напряжённо», – помыслила девушка, усаживаясь на кровать перед Кайло. – Да, точно, – Рей потянула застёжку куртки на боку, находясь под пристальным взглядом Рена. – Не желаешь отвернуться? – Не желаю. Наконец-то уравняем шансы. Она-то видела его без брони ещё полгода назад, а у Кайло максимум – её открытый костюм Символа Сопротивления. Неравенство для Кайло требовало равновесия. Баланса. – Ладно, – прошептала Рей, продолжая обнажать себя. Её открывшееся тело было похоже на хронологическую карту: каждая ссадина или ожог носили за собой историю сопротивления смерти на Джакку, победе или поражению в борьбе за еду или добычу, чаще победе. Кайло разглядывал каждый шрам, пополняя коллекцию фактов о Рей в своей голове. Ранее он видел только метку на плече девушки – ссадина, похожая на две руки, тянущиеся и едва прикасающиеся друг к другу. Для Бена эта метка всегда казалась символом извечной тяги Света к Тьме и Тьмы к Свету. Кайло сквозь связь пододвинулся к девушке, нежно проводя холодным кончиком пальца от одной затянувшейся царапины к другой, продумывая те ситуации, в которых Рей могла бы их получить. У Верховного Лидера у самого было предостаточно шрамов по всему телу. Их история тянулась, начиная с тренировок Люка Скайуокера и заканчивая стычкой на одной из колоний в прошлом месяце. Но самый заметный – шрам от светового меча Рей, рассеченная плоть над и под правым глазом, так и не затянувшаяся несмотря на ежедневные операции на современном оборудовании Первого Ордена в течение трёх месяцев. Когда результат после посещений медотсека уже не менялся, Рен забросил операции. И теперь смотрясь в зеркало, Кайло каждый раз говорил себе, что заслужил эту метку. После верхней куртки Рей не стала продолжать снимать нижние одеяния лёгкой брони в присутствии Кайло. – Всё же я лягу спать так, – проговорила она, откидываясь на подушку и пряча в ней горящее румянцем лицо. – Тебе тут явно нужна рука помощи, – Кайло растянулся над девушкой, оперевшись ладонями о свой матрас возле её лица. Его холодное дыхание от связи накатило волну мурашек на Рей. – Но я смогу предложить кое-что куда более функциональное. Рей почувствовала, как ремень шаг за шагом терял хватку на талии девушки, а после и вовсе вылетел из петель. Невидимая Сила Рена рывком стянула её повидавшие многое штаны, в одно мгновенье оставляя девушку лишь в шортах и топе. Рей оторвалась от подушки, чтобы грубо высказать недовольство, но Кайло тут же придавил её обратно за руки и навис над девушкой, изучающе разглядывая её румянец. – Одежды осталось немного, – ровным тоном произнёс Кайло, поглядывая на нижнее бельё девушки и подливая огня к щекам Рей. Его выдержки хватало лишь на голос, невозмутимость давалась всё сложнее – куда уж тут тренировкам Сноука по сдерживанию эмоций, когда внутри, в особенности в области паха, как будто вскипала лава в жерле вулкана, готовившегося к извержению. Связь преобразовывала весь его жар в леденящий ореол, окутавший тело Рей. Из-за прохлады девушке хотелось наоборот закутаться обратно в тёплую одежду, а не продолжать потакать Рену. – Всё ещё не хочешь расставаться со своей бронёй? – язвительно прошипел Кайло. – Но ты же спишь со световым мечом на поясе! – указала на неравенство Рей, когда ей в ногу начало что-то упираться. И где же наши равные шансы, если сам он вполне себе экипирован? – Это не меч, – тяжело сглотнул Рен, увидев, как Рей с приоткрытыми губами прошлась взглядом вдоль тела мужчины и задержала взгляд на внушительной выпуклости ниже пояса. – Это… больше твоя заслуга… Настала очередь Рей сглатывать тяжёлый ком. – И что ты с этим должен сделать? – без всяких шутливых контекстов проговорила Рей, и Кайло в очередной раз прокрутил мысль о том, насколько девушка невинна, неопытна, непросвещена. Сам Бен ещё в школе джедаев узнал о физиологии на примерах сверстников, которые имели удовольствие (спорно) иметь пару. Однако после разрушения школы Скайуокера и краха веры в Светлую сторону Кайло зарёкся никогда не пускать в дело всё, что напоминало ему о тех временах, будь то Светлая Сила, джедайские приёмы или же собственный член. Рей же стоила нарушения каждого из этих запретов, её ценность для Верховного Лидера Первого Ордена стала первостепенной. – Ты мне скажи, – ответил Рен, наклоняясь ближе к её лицу и соприкасаясь носами. Касаясь её холодных губ своими, Кайло напомнил себе, что это всего лишь связь, что Рей в тысячах световых лет от него, молодая, горячая и прекрасная. И пока Верховный Лидер из опасений ночевать в любых других местах спал в своих покоях, вряд ли им с Рей суждено было встретиться в одной постели по-настоящему, без ледяной связи. Этим Кайло себе совсем не помог и решил не отрываться от поцелуев, то и дело импровизируя в языковом танце. Враг для самой себя. Стадия борьбы сознания Рей со своим собственным телом, чтобы подпустить Бена ближе, проходила тотальным поражением сознания, расслабляя и наконец-то приводя к гармонии с самой собой. То, что Бен сделал с её телом в начале дня одной лишь Силой, не умолкало, пульсировало в голове, заглушая любые мысли по работе и даже личные. Каждый помысел был связан только с Кайло. – Сделать то, что ты сотворил со мной утром? – протянула девушка, начиная шевелить телом из-за неудобства: оно уже требовало больше, чем Бен себе позволял. Рей инстинктивно прогнулась, чтобы прижаться к выступающему члену сквозь материю его шорт. – Скажи, что ты тоже чувствуешь… это? – прошептал Бен, покрывая размеренными укусами её замёрзшее ушко. Планы мужчины давно вышли за рамки «нежно раствориться в её запахе»: теперь он желал забрать её тело. Плотские утехи из снов, после которых Рен просыпался со стояком, вернули ему решимости и добавили агрессии. – Да… И сейчас ты узнаешь, насколько, Кайло Рен, – недвусмысленно профырчала девушка, проникая пальцами в его густые волосы и притягивая за голову к себе, чтобы получить поцелуй. Сливаясь со своим мужчиной языком, Рей открыла ему путь в своё сознание, позволяя Бену не только узнать её мысли, завладеть её памятью, но и ощущать то, что она чувствовала. Последовав её примеру, и Кайло открылся для Рей, переплетаясь ощущениями удовольствия. Стягивая Силой с себя и одновременно с девушки оставшуюся мешающуюся одежду, Кайло перестал держать себя на расстоянии от Рей и склонился ниже, соприкасаясь обнажёнными ледяными телами. Рей застонала от облегчения, когда Рен придавил её к матрасу всем весом своего дюжего тела. То давление, которое было ей так необходимо, обрушилось на неё, делая одновременно беззащитной перед Кайло и защищенной от всего мира его мощным телом. Сжимая упругую кожу её бёдер, он поддался инстинктам и резко толкнул член в Рей. От непонятных ощущений проникновения Рей болезненно дёрнулась, отражая всё в связи. И Рен тут же отреагировал, исправился. И продолжил. Абсолютная связь проникала дальше, глубже, создавая единое облако памяти на двоих, а сознания сплелись настолько крепко и близко, что Кайло не мог понять, его ли это ощущения сверкали в голове или это те, что копировались от Рей. Но он точно знал, что ему нужно сделать, чтобы появлявшиеся неудобства перерастали в единственно правильное, необходимое чувство. Удовольствие. Её и его. Плотно прижав девушку к матрасу, Кайло желал лишь согреть девушку, но мороз связи уже не придавал первоначального дискомфорта ни Рей, ни Бену – ощущения становились куда более приятными. Вот только Вселенная искусно распорядилась Силой вне всяких правил справедливости: время связи подошло к концу. Связь обрывалась и оба это чувствовали. С гневом осознавали, что не смогут её восстановить ближайшие несколько часов – таковы прихоти Силы. Тела становились менее осязаемыми, а энергии на сохранение уз требовалось неимоверно много. Напрягаясь на износ и держась за остатки Тьмы и Света Кайло и Рей лишь ухудшали ситуацию сдерживанием, их страсть сходила на нет и перерастала в ярость. В конце концов, через пару мгновений связь вынужденно разорвалась, не дав хранителям Силы завершить начатое, оставляя каждому дикую неудовлетворённость. Неистовое и долгое «нет» разнеслось эхом по покоям Рей, кулак девушки злобно ударил по пружинистому матрасу, отразившему удар с трёхкратной силой. Тотальное разочарование затопило тяжело дышащую девушку. Зарывшись в подушки, Рей сконцентрировалась на жгущей требовательной боли ниже пояса, даже не предполагая, как избавиться от её импульсов.

***

– Как появились? – удивленно спросила Рей с заметной резкостью, даже яростью в голосе. После ночного неудовлетворения неприятные ощущения скопились внутри девушки, мешая мыслить здраво и по делу, но она училась подчинять эмоции себе. Её широко раскрытые глаза замерли в одной точке где-то на лице По. – Сам не понимаю, – отрешенно проговорил Дэмерон. Раннее утро после рассвета вкупе с нахлынувшей информацией заживо варили его мозг вкрутую. – Я только что от сенатора, и он зарёкся об этом. – И ты не расспросил подробнее? – наседала с вопросами девушка, загораживая сонное лицо от зимних солнечных лучей. – Он моментально дал мне понять, что расспросы делают только хуже. – Но как можно замалчивать о том, что все разрушенные Гигантом планеты появились в другой звёздной системе?! В соседней Галактике! – Рей… – протянул Дэмерон, кладя руки на плечи девушки и заглядывая ей в глаза. – Никому ни слова, это приказ. Тебе я доверяю крепче других, поэтому рассказал. – Оно пытается перекроить Галактику, По… – глаза Рей забегали, не замечая попытки Дэмерона снова сблизиться с ней. – Но какой в этом смысл? – Тут назревает что-то более серьёзное, чем истребление, о котором мы все думали. Придётся самим всё вынюхивать, но держать информацию в секрете – паника нам ни к чему. – Мы никогда не думали, что мотивы Гиганта оправданны, – прошептала Рей. – Но что, если его действия действительно что-то значат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.