ID работы: 6902575

Третья Сила

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава IX. Научи меня Силе

Настройки текста
– Прошу прощения, но вы растрачиваете топливо впустую, Верховный Лидер! – Хакс не мог перестать отстаивать свою точку зрения с особой наглостью. – Резервов может не хватить до заправки, если пустить половину оставшегося горючего в медотсек! – Генерал Хакс, ваши действия во время сражения были выше всяких похвал. Вы показали себя как превосходный стратег и тактик. Но сейчас мы решаем проблему не вашей юрисдикции, – отчеканил Кайло Рен так, лишь бы Хакс уже отстал от него, и указал идущему рядом командиру продолжить обеспечивать топливом медотсек с ранеными, а также направить туда как можно больше людей в помощь. А генералу Корк поручил сориентировать сопротивленцев на флагмане Ордена и выделить комнату на отдых, а также пайки. Однако Корк тоже высказала схожее с Хаксом мнение: – При всём моём уважении, вам нужно в первую очередь думать об уцелевших людях на этом корабле. Если из-за... травмированных весь наш крейсер под угрозой разрушения, то… – Никаких угроз не последует, генерал Корк, – Кайло остановился и повернулся лицом к следовавшим за ним командирам и генералам, подавляя желание использовать Силу убеждения на своих людях. – Мои приказы привести в исполнение безоговорочно сию секунду. И каждая заминка в последующие часы дорого вам обойдётся, я вам гарантирую. Далее Рен продолжил путь по коридору один, напряженно раздумывая над своим положением на корабле. Да, из-за его решения о размещении раненых запасы топлива на Превосходстве действительно были на исходе. И когда после гиперпрыжка корабль приблизится к ориентировочной планете – Флорну – для заправки, то остановится за тысячи километров от неё, как и говорил Хакс. Но генерал не учёл одно важное звено, на которое так полагался Верховный Лидер. Рей на Превосходстве. И если Кайло вместе с ней справились с флотилией захватчика, то отбуксировать один флагман Звёздных Разрушителей до заправочной станции не составит их балансу Силы и труда. И пока громадный корабль преодолевал на сверхсветовой гиперпространство, было время всё обдумать и восстановить силы.

***

– Изменница! Финн и Эви молча сидели в то время, как из По вырвалось это слово, меткой стрелой попавшее Рей прямо в ускоренно бьющееся сердце. Членам Сопротивления приказали подождать Верховного Лидера в зале для собраний Превосходства за овальным столом. Чубакка стоял возле иллюминатора, гипнотизируя себя видами мерцающих огней на сверхсветовой, не желая вмешиваться в разборки, пока трое сопротивленцев сидели за дальним концом стола, а Рей стояла в противоположном. Тяжёлый ком повис у неё в горле. – Ты обрекла Сопротивление на добровольную гибель в крепости главного ситха Галактики! – Он не ситх! – смогла лишь выкрикнуть Рей в защиту, когда в зал вошёл Кайло Рен, Рей быстро оглянулась на него и села за стол, спрятав лицо в сложенных перед собой руках. – Экипажу вашего корабля выделят необходимое количество коек и пайков, – заявил Кайло, обеспокоенно поглядывая на затылок Рей. – Генерал Корк объяснит всё подробней через несколько минут. – А вы случайно не найдёте нам семь ящиков по два метра длинной? – выпалил По, едва ли понимая, что он на территории врага. – У нас тут благодаря отчаянным действиям нашего экипажа произошли потери на поле вашей битвы! Рей больше не хотела это слушать и пулей вылетела из зала. – Все вопросы к генералу Корк, – сухо ответил Рен, даже не расслышав слова Дэмерона, и вышел вслед за девушкой. Разбираться с горячей головой Лидера Сопротивления он не собирался изначально. Догнав Рей в коридоре, он остановил её, схватил за плечи и заставил посмотреть себе в глаза. – Твои люди в безопасности на время полёта, – Кайло попытался её утешить, но Рей сама не понимала, какие слова способны её успокоить прямо сейчас. – Они всё равно не верят мне! Осуждают даже за то, что я помогла Ордену увезти живых людей с планеты. Это низко и подло с их стороны! – Не думаю, что они надолго останутся при таком мнении. Это глупо и недальновидно для Лидера Сопротивления. – Знаешь, что пугает меня больше всего? – Рей устало посмотрела на Кайло. – Я бы повторила всё тоже самое, даже если знала, что всё обернётся ещё хуже. Кайло привлёк израненную девушку к себе в объятья, согревая своим теплом, проступающим сквозь покорёженную броню. – Тебе нужен отдых от всей Вселенной, Рей. Я провожу тебя в свои покои. Там тебя никто не потревожит. Рей благодарно кивнула, утопая в тепле его тела.

***

Сознание Рей светилось ярче, чем когда-либо. Своей Тёмной Силой Бен очистил её от боли, и теперь девушка смотрела на случившееся трезвее трезвого. Светлая сторона Силы не может указывать на ложный путь. Оглядывая просторные, но пустые покои Кайло, Рей задумывалась, как часто он здесь появлялся. По его кругам под глазами можно было сказать, что Рен спал так же часто, сколько соглашался принять на борт сопротивленцев. Иначе говоря, практически совсем нисколько. Сидя в кресле возле панорамного окна, Рей не могла найти ни одной причины, почему в данный момент она могла недолюбливать Бена. Он разместил ненавистное Сопротивление на своём флагманском корабле Первого Ордена, выделил им даже обеды. Позаботился о раненых штурмовиках только потому, что она его попросила. Разместил её в своих покоях, чтобы дать то необходимое одиночество. Бен заботился о ней и всём, что ей дорого. И это было очевидно. Светлая сторона недвусмысленно шептала девушке о выражении благодарности Верховному Лидеру, ловя Рей на одной безумной мысли.

***

Она стояла перед ним на коленях, покорно склонив голову и волнительно покусывая губу. – Прошу, научите меня Силе, мастер, – прошептала Рей, держа перед собой левитирующий над ладонями красный световой меч Кайло. Она выкрала его оружие, пока он разбирался с командирами и подавлял всяческие попытки своего экипажа притеснить сопротивленцев. Звание Верховного Лидера прописывало каждый его приказ как закон, какой бы он ни был, и никакие мальки под его ногами не посмеют в открытую ему противостоять. Увидев девушку в таком виде, в такой позе, Рен на мгновенье разучился дышать. Так начинался один из его снов, таких постыдных, что в реальности такого просто не могло быть. Верховный Лидер прошёлся мимо Рей ей за спину и притянул свой меч к руке, до конца не осознавая, что всё идёт именно по заранее придуманному сценарию того самого сна. – Ты этого хочешь? – проговорил хриплым голосом Кайло. Ему катастрофически не хватало кислорода. И более свободных брюк. И самоконтроля, который очень пригодился бы сейчас. – Да, мастер, – Рей закрыла глаза и лукаво улыбнулась, играя своей уверенностью на нерешительности Верховного Лидера. Абсолютная связь показала ей все его сны с участием девушки, особенно самый красноречивый, и воплотить его в реальности было для неё в удовольствие. Словно игра в кошки-мышки, вот только кот сперва не знал, что он попался в мышеловку. – И ты не будешь сопротивляться моим методам? – Кайло вытянул вперёд левую руку и Силой поднял девушку с колен. На секунду он представил, что Рей действительно могла видеть то сновидение, пропитанное похотью. И если это так, то… она без колебаний готова превратить этот чёртов сон в реальность. – Нет, мастер, – сердце Рей ускоренно билось, а Сила разливалась по всему телу от наплыва светлых, приятных ощущений. То ли ещё будет… – С недавних пор меня впечатляют ваши методы. Глядя на её изорванную одежду, Кайло сделал шаг навстречу и полоснул красным лучом по остаткам ткани на спине девушки, отчего Рей вздрогнула. Ниспавшая грязная материя открыла вид на покрытое ссадинами подтянутое тело. Рен подошёл к ней сзади и втянул всё ещё нежный запах её кожи, по сладости несравнимый для него ни с чем в этой порочной Вселенной. – Я доказала вам свою покорность, мастер? – прошептала Рей, гадая, в чём причина нерешительности её Тёмного любовника. – Нет, – резко ответил Кайло, отбрасывая меч в сторону и снимая с правой руки перчатку. – Ещё нет. "Если она действительно этого хочет, то не будет против", – помыслил Бен, всё ещё пропуская возможность о действительно удовлетворяющем исходе, уж слишком она несбыточна для его тяжелой судьбы. Кайло провёл вниз рукой по гладкой спине и завёл её под тонкую материю. Девушка ощутила естественное беспокойство, когда его пальцы блуждали по её напряжённому животу. Они скользили всё ниже, и спустившись к самому заветному, заставили Рей трепетать. – Но скоро ты присягнёшь мне в верности без лишних слов. Он начал поглаживать её парой пальцев, медленно дразня и играясь по поверхности. Его вторая ладонь закрывала живот девушки, как будто боясь или стесняясь подняться выше. Несмотря на все сны и бесконечное число фантазий, где Кайло был бравым и неукротимым любовником, сейчас он вопреки своим желаниям сдерживал себя, как будто откуда ни возьмись к нему вернулась неведомая скромность и нерешительность. И тогда Рей надоело такое целомудрие – она смело забрала развитие сюжета в свои руки. – Позволь мне поспособствовать, – проворковала Рей, на деле жёстко опутывая Кайло Силой и не позволяя ему двинуть даже пальцем лишний раз. Рывками Силы она сорвала с него пробитую в сражении броню, открывая себе вид на его грудные мускулы, проработанный пресс и готовое плотно поработать достоинство. Глаза Рей впервые блеснули истинной похотью – теперь она чувствовала, какое удовольствие может принести это тело. Она знала. – Лучше не связывай меня, иначе… – Нет ничего такого, что бы ты мог сделать со мной прямо сейчас, – перебила его Рей, лишь сильнее сдавливая связанные Силой руки Кайло и поднимая их над его головой. Приятная дрожь от страха пробежалась по коже Рей, когда сквозь пелену удовольствия собой она увидела его глаза. Они потемнели от неконтролируемого желания. – Не зарекайся. Рей пронзило лёгким разрядом тока, направленным из указательного пальца Кайло. Приёмы Тёмной Силы плавно вписывались в их ролевые игры, помогая Бену убрать излишнюю скромность. Не успела девушка промолвить слова недовольства, как громадное тело Кайло, освободившегося от оков девушки, обрушилось на неё и повалило на кровать. – Теперь твоя очередь, – проговорил Кайло ей в ушко, расположившись сверху и разрывая последние остатки мокрой от пота ткани, и открывая себе вид на её ягодицы. Его пальцы снова проскользнули к девушке между ног, играя с её набухшим клитором. – Раз ты играешь свою роль из моих снов, то я воплощу твои. Рей не смогла ничем ему ответить, кроме как учащёнными стонами, уж слишком всё было похоже на сон. Последнее, что она смогла осознанно сделать – это притянуть Силой меж своих пальцев упаковку с презервативом из своей одежды и демонстративно показать его Рену. – Я тебя понял, проказница, – прошептал он девушке на ушко и вытянул из её пальчиков упаковку. – Ты прилетела ко мне подготовленной. Мягкой ладонью он сначала прошёлся по её ягодицам, а после смачно шлёпнул по одной из них, вырывая Рей из пелены удовольствия. Уже собрав остатки себя для ответного удара, Рей оторвала от матраса своё тело, но тут же была повалена обратно мощными мужскими руками. Как будто Рен ей позволит встать без своего разрешения. Сейчас уж точно её сопротивление не входило в список его желаний. Желаний обучить Рей всем своим грязным помыслам. – Откройся мне, – он прошептал девушке в шею, желая слиться с ней сознанием сквозь абсолютную связь. Тогда он будет чувствовать всё, что и Рей, и сможет угождать ей с необыкновенной точностью, на уровне ощущений понимая, как доставить ей максимальное удовольствие. – Как прикажете, мастер, – томительно простонала Рей и впустила соблазнительную Тьму себе в голову, а его окрепший от ожидания член в себя. Он входил в неё и выходил, изучая её реакцию, её ощущения сквозь связь, снова не осознавая, где сама грань между их сознаниями. Порой ему казалось, что Рей чувствовала его ощущения больше, чем свои, а Бен – её. Такие сеансы не имели границ, испытывать такое было поистине невероятно для них обоих. Наблюдая сверху за движениями её приподнятой попки, за прогибом её спины, даже за тем, как она цепко схватилась за край матраса, и осознавая, что только сейчас, спустя столько месяцев Бен наконец-то способен сотворить с этой девушкой что-то невообразимо приятное, в первую очередь, для неё, – чувствовалось как его упущенные возможности. И никогда больше он не пропустит ни единого шанса сделать свою Рей удовлетворённой. Как, например, сейчас, когда девушка после безудержных стонов и достигнутого конца облегчённо выдохнула и ослабила хватку. – Как ты, малыш? – задыхаясь спросил Бен, положив своё запотевшее лицо рядом с её. Хоть связь и отвечала на этот вопрос совсем не двусмысленно, он хотел услышать это от неё. – Готовлюсь к реваншу, Верховный Лидер, – бодрым сбитым голосом ответила Рей, разворачивая закончившегося мужчину на спину и обнимая его за томно вздымающуюся и опускающуюся грудь. – Уверен, ты его возьмёшь, – Бен всё ещё не мог отдышаться – кажется, сражение на Сайфаре отняло у него гораздо больше сил, чем он себе представлял. Ощутив, как Бен вымотан изнутри, Рей мягко его исцеловала, пока накрывала одеялом. – Возьму, даже не сомневайся, – нежно проворковала девушка, – когда отдохнём от кошмаров. Обессилевшие хранители Силы отключились от усталости моментально, согревая друг друга своим теплом.

***

– Ты уверена, что так будет лучше для тебя? – Бен прошептал эти слова Рей между поцелуями в её бархатную шею. Между укусами за её ушко. И во время властных и крепких объятий. Кайло хотел быть к ней так близко, насколько это вообще возможно, прижимая девушку как можно плотнее к себе, грубо сдавливая пальцами её ягодицы. Рей сидела на его ногах, обвивая мужскую талию своими, наслаждаясь его жёсткими прикосновениями, и совсем не хотела думать о том, что ждет её в ближайшие часы. Едва ли отоспавшись за шесть часов рядом с Беном после тяжёлых битв, она подготовила себя к следующей, не менее жёсткой – битве за доверие Сопротивления. – По крайней мере, мне не нужно будет притворяться, – проговорила девушка, изгибаясь телом от невыносимо приятных ласк. Её пальцы левой руки запутались в его густых волосах, а правая продолжала оставлять царапины на спине любовника. Самые глубокие из них пополнили обширную коллекцию шрамов Верховного Лидера. – Тогда у меня есть одно условие, – Бен резко развернул девушку и уложил на лопатки, придавливая её всем своим телом к матрасу. Может быть, он просто сошёл с ума и видит нереальное? Тёмная Сила вполне могла его одурманить до такой степени. Ведь это просто невозможно, чтобы Рей, главный Символ Сопротивления и последний потенциальный джедай во Вселенной, была сейчас в его покоях. В логове Убийцы Джедаев. Ведь одно дело – вырваться на эмоциях на непонятную планету, чтобы перепихнуться, не дольше чем за час, скрываясь ото всех и вздрагивая от каждого постороннего шороха. Но другое дело… Она пришла сюда несмотря на своих людей. Она находится здесь, не обращая внимания на Тьму, так и сочившуюся из каждого миллиметра этой комнаты. Она осталась c ним даже после того, как он показал ей всё, что собирается с ней сделать… И теперь даже непонятно, кто из них более сумасшедший… – Какое? – её вопрос утонул в страстном поцелуе. Кайло Силой завёл руки девушки над её головой и продолжил оставлять на шее Рей следы от лёгких покусываний. Рей не просто будет их скрывать ближайшую неделю. – Ты наденешь чёрное, – хрипло прошептал Кайло ей на ушко, вызывая у девушки лишь затруднённое дыхание, и принялся прокладывать дорожку из поцелуев на её теле, с каждым прикосновением спускаясь всё ниже и ниже. Рей постанывала от каждого его касания, сходя с ума от удовольствия. И когда он дошёл до самого интересного, играя язычком уже внутри девушки, она прокляла весь мир за то, что судьба так нечестно разделила их по противоположным лагерям. Ведь никогда ещё Тёмная сторона не была такой сладкой и соблазняющей. И если такие уговоры можно посчитать за испытание на стойкость перед Тёмной стороны Силы, то, чёрт возьми, она провалила это испытание к чертям. И повторила бы это снова.

***

– Я должен извиниться перед Рей. Мне не следовало называть её изменницей. Это уже неправда для меня, – выстроившись по левой стороне перед троном Верховного Лидера, По раскаялся перед своей командой. – Скажи это Рей как можно скорее, – Эви поддержала Дэмерона. Чуи и Финн стояли рядом и обозревали восстановленный Красный Зал. Напротив них по правой стороне стояло больше трех десятков командиров Первого Ордена, покорно ожидающих прибытия их Верховного Лидера и смотря на сопротивленцев как на очередную банальную лёгкую добычу. – Почему она задерживается? – разнервничался По, предчувствуя что-то неприятное. – Пытается встать с кровати? – попыталась разрядить обстановку Эви. – Ты же знаешь, какая она соня. Её шутка заставила Дэмерона вообразить, в какой постели сейчас могла находиться Рей и что могла делать сразу после ухода от сопротивленцев к главе Ордена. Сморщив нос и сдвинув брови, По отогнал мерзкие мысли, преследовавшие его последние семь часов. – Я не смог сомкнуть глаза этой ночью, – вмешался Финн, ощущая тошнотворную ностальгию по временам службы в рядах штурмовиков. – На этом корабле мне уж точно без кошмаров не поспать. – Вот именно. Рей больше нас всех должна хотеть убраться с этого корабля! Это же чёртов Первый Орден! Самый ярый враг Сопротивления и Светлой стороны Силы! – По не мог сдержать свои эмоции, как бы не пытался, приковывая взгляды командиров напротив. Но Дэмерону нужно было срочно увидеть Рей, и как по его желанию послышался звук прибывшего лифта. Командиры Первого Ордена встали по стойке смирно и приготовились встречать Верховного Лидера. В дверях появился Кайло Рен. Он двигался уверенным шагом вождя по направлению к своему трону. А рядом с ним нога в ногу шествовала Рей, облачённая в чёрные одеяния Ордена, но без его символов, которые до безумия ей шли. Её волосы были собраны по-особому изящно – хитросплетения кос, локонов и конского хвоста придавали ей взрослости, женственности. Того, что она наконец-то почувствовала внутри себя. Её взгляд был направлен только вперёд, а на губах мелькала лёгкая улыбка от внутреннего удовлетворения собой. Поднявшись по ступеням перед троном вместе с Реном, они командно переглянулись и поспешно проглядели лица людей перед собой. Сопротивленцы смотрели на Рей и не могли её узнать. Такая уверенная, невозможно прекрасная и сильная, она стояла рядом с Кайло Реном и всем видом показывала, что нисколько не колебалась в своих решениях. По почувствовал сильнейший укол, сожаление о сказанном и не сказанном Рей, но было уже поздно. Собрание началось. – В первую очередь хочу напомнить, что все, кто находится в этом зале, – живы только благодаря прибытию сопротивленцев, которые несмотря на давнюю вражду пришли к нам на помощь, – чётко продекламировал Рен, мягко указав ладонью на Рей. – Как бы неприятно это не звучало для многих из нас – прошу отнестись к экипажу их корабля с уважением и присущим Первому Ордену достоинством. Речь Кайло Рена воспринималась трудно, никто не мог поверить, что Верховный Лидер Первого Ордена способен быть благодарным, но командиры, как и было приказано, достойно ему внимали. – В ближайшие дни их пребывания среди нас Первый Орден поможет добраться экипажу Сокола Тысячелетия до Тиннела без всяких опасностей и малейших угроз для их жизней как с нашей стороны, так и со стороны внешних врагов. А теперь обращение к экипажу Сокола. Кайло жестом передал слово Рей. Та заглянула в его глаза и последние сомнения насчёт содеянного в девушке исчезли. – В связи с тем, что ни на нашем корабле, ни на Превосходстве нет достаточного количества топлива для совершения гиперпрыжка к Тиннелу, есть только один оптимальный вариант исхода событий, – Рей обратилась взглядом к своим. – До ближайшей планеты, готовой поделиться с Превосходством и нами топливом, лететь восемь часов. После бесплатной и безлимитной заправки Сокол Тысячелетия сможет совершить прыжок к Тиннелу так быстро, как это будет необходимо. Решать тебе, По. Рей закончила, глядя на Дэмерона. Глава Сопротивления был в растерянности. Эви и остальные начали что-то шептать По про то, что нужно соглашаться. Кайло взглянул на тревожную Рей, мысленно успокаивая, что в нынешнем положении они примут любое предложение. И что у них не особо-то есть выбор. – Ладно, Рей, – проговорил По без всякого энтузиазма. – Прекрасно, – резко отрезал Кайло. – За всей информацией обращайтесь к генералу Корк. А сейчас, – он перевел взгляд на командиров Первого Ордена, – прошу всех сейчас же собраться на капитанском мостике. Нужно многое обсудить перед восьмичасовым затишьем. Командиры отдали честь Верховному Лидеру и отправились на мостик. Генерал Корк качнула головой в знак повиновения и бегло пробежалась глазами по мерзким сопротивленцам – ненависть к их движению в ней воспитали с детства. Задержавшись дольше необходимого на смотрящую в ответ Эви, генерал резко отдёрнула непозволительный взгляд и проследовала на мостик. За всё время пребывания сопротивленцев на Превосходстве генерал Корк ни на сотую долю дюйма не изменила своё отношение к своим заклятым врагам. В том числе, и к Рей. Кайло спустился со ступенек, но почувствовал, что Рей не сделала ни шага, оставаясь на месте и обернулся к ней. Девушка смотрела на него сверху вниз, и Кайло поймал себя на опасной мысли: ему нравилось, как она невольно доминировала над ним. ~ Идём со мной, – просил её Кайло одной лишь Силой мысли. ~ Мне нет места на твоём мостике. Я же Сопротивление, – мысленно проговорила Рей. ~ С каких пор тебе не хочется участвовать в планах Первого Ордена? – Кайло пригласительно протянул Рей руку. ~ Тебе явно есть что сказать по поводу моих решений. Посмотрев на Бена, в его уверенные глаза, Рей положила свою ладонь на его. Кайло переплёл её пальцы со своими и с чувством правильности повёл девушку на капитанский мостик под иступлённые взгляды сопротивленцев.

***

Она нужна ему на мостике не из-за её праведного взгляда на жизнь. Рей единственная, кто могла помочь ему пережить предстоящий позор. Хотя бы ментально. Подобно буйку, она удерживала его на поверхности, не позволяя спускаться ниже допустимого и указывая на его истинное место в этой Галактике. Гнев его людей чувствовался Кайло ещё из коридора. Вне всякого сомнения, Хакс уже высчитал каждый галлон топлива и объявил, что корабль замрёт в неподвижности вдали от планеты дозаправки только из-за приказа Верховного Лидера о раненых, оборудование которых требовало огромного расхода горючего. Рен знал, что генералу нужно лишь одно неверное решение от Кайло, и титул Верховного Лидера уже не сможет удержать этих людей от предательства. И благодаря тяге к Рей и влияния Светлой стороны это решение могло быть уже сделано Реном до того, как он это понял. Кайло не мог заглушить в себе мысль, что зря послушал девушку. Раненые штурмовики никогда не возвращались с поля боя, они были расходным материалом Первого Ордена. Их вербовали в таком количестве, что не было необходимости заботиться о тех, кто пал в бою. Их массовая смерть никого бы не взволновала – их контракт подразумевает летальный исход в любой момент, на это и рассчитано их высокое жалование, и за такие деньги в Орден приходят огромные волны новобранцев. Но сейчас Галактика претерпевала небывалые доселе изменения. И Кайло не знал, как это могло отразиться на Первом Ордене. Единственное, в чём Рен был уверен, так это в том, что он будет бороться за звание Верховного Лидера с кем угодно и до конца: отдать Орден в чужие руки, чтобы новый Лидер испепелил всю Галактику кусок за куском, он сможет только через своё мёртвое тело. Остался всего один поворот коридора до мостика, и в Кайло нарастало волнение с каждым его поддельно уверенным шагом. Рей не могла не почувствовать это. ~ Они твои люди, Бен. Они не могли посчитать тебя слабым только из-за спасения своих же соратников, и наверняка уже представили себя на месте всех этих госпитализированных штурмовиков. Спасённых. Находящихся в сохранности. Живых. ~ Сейчас и проверим. Дверь на мостик распахнулись и головы находящихся там устремились в сторону Кайло Рена. Верховный Лидер сделал пару шагов вперед и останавливается, когда все находящиеся в управлении под мостиком встали со своих мест. Ошарашенно глядя на них и готовясь принять на себя всё самое худшее, Кайло перевёл глаза на Хакса, стоящего напротив него. – Ну что, Верховный Лидер, наигрались в героя? – задиристо начал Хакс. – Из-за этой разлагающейся груды расходного материала мы все находимся в… Не успел генерал закончить свою язвительную речь, как все вокруг разразились аплодисментами. Кайло недоумевал, а вместе с ним и Рей. Генерал Корк вышла вперёд, перекрывая своей фигурой Хакса и торжественно произнесла: – Ваши люди благодарят вас за спасение раненых, Верховный Лидер. Среди них есть те, кто немаловажен для нас всех, и то, что они вернулись к нам, подняло наш боевой дух. Несмотря на нехватку топлива, мы уверены, что есть способ продолжать обеспечивать раненых всем необходимым и добраться до заправки одновременно. И мы его найдём для Вас, Верховный Лидер. Рей неуловимо улыбнулась и потешно ударила ладонью неподвижно стоявшего Кайло, желая пробудить его от остолбенения. Но Рен едва заметно поднял голову вверх от гордости за верно принятое решение и переборол ком страха, бесполезно скопившийся в его горле. «Рей права», – вертелось в его мыслях. Его люди сплотились вокруг него.

***

– ...это и твой долг тоже. Или Рен недостаточно вытирал об тебя ноги? – Ты точно говоришь обо мне, Корки? Два голоса приглушённо доносились из небольшого зала на Превосходстве. Эви ещё не понимала, чей был второй голос – мужской, въедливый и бравый, – но точно знала, что первый – женский – принадлежал генералу Корк, именно за ней следовала сопротивленка без страха и упрёка после собрания в Красном Зале. Женская интуиция приказала ей проследить за генералом, но с какой целью – нутро уже не подсказывало. Поначалу Эви корила себя за это странное чувство – всё выглядело вполне по-орденовски: генерал руководила отрядом диспетчеров, генерал отдавала приказы, генералы выслушивали сводку о проблемах корабля. Пока генерал Корк не начала оглядываться по пути, выдавая себя такой непрофессиональностью. Два голоса перешёптывались в закрытом кабинете, который запросто прослушивался сквозь щель двери из-за вставленным Эви между панелями небольшим ключом из ящика инструментов Сокола. – Ты достаточно натерпелся от него, но это же не выход. Не смей так поступать со мной, оставь свою затею. – Не нужно меня отговаривать – ты слаба в манипуляциях, и мы оба это знаем, – его голос звучал беспристрастно. – Прими мою сторону, Хакс, пожалуйста, – умоляла девушка. – Не отнимай у меня время – моё решение окончательно. Голоса стихли, и мягкие женские шаги направились к двери, едва позволяя Эви выдернуть ключ, спрятаться за колонной и не встретиться нос к носу с генералом Корк, а после и с генералом Хаксом.

***

– Ничего не получится! – По пнул ящик с инструментами и едва ли не оторвал и без того отломанный кусок Сокола Тысячелетия. – Тише, тише, – Эви сидела рядом на коробе с грузом и бесцельно что-то скручивала и раскручивала ключом, раздумывая об услышанном от генералов Ордена. – У нас ещё есть как минимум семь часов, Рей же сказала. При упоминании Рей Дэмерон вспыхнул гневом с новой силой. – Как она могла так с нами поступить? Забросить в эпицентр той резни, а теперь оставить в сердце логова главного врага! Из-за неё мы потеряли лучших бойцов! Их трупы до сих пор не похоронены! Чёртов Орден забрал их, даже не сообщив куда! – Орден потерял в тысячи раз больше своих штурмовиков, ты сам видел, – стойко парировала Эви. – А беспокоиться надо о живых. – И ты туда же? Печёшься о благополучии Первого Ордена? – По ударил кулаком по ящикам. – Чуи, ты тоже желаешь Ордену скорее поправиться? Чубакка провыл, что По нужно остыть. – Чуи прав, – голос Рей раздался из-за спины Финна. – Ничего катастрофического не произошло. Особенно в наших рядах. – Разве? – не мог успокоиться По. Рей невозмутимо начала Силой собирать разбросанные инструменты в ящик и притягивать по воздуху другие необходимые детали. – А то, что ты ходишь с их Лидером за ручку, тоже в порядке вещей? – Кайло выбрал меня представителем Сопротивления. Если ты хочешь поменяться со мной местами, то я не буду против, – девушка уверенно смотрела По в глаза, пока вокруг неё кружили детали корабля, влетавшие в необходимые отверстия Сокола и Силой закреплявшиеся на своих местах. – Хорошее предложение, Рей, но, пожалуй, я оставлю роль изменницы тебе! – выкрикнул Дэмерон, забыв, что часом ранее горячо желал извиниться, и окинул девушку поражённым взглядом, только сейчас заметив, во что она облачена. Чёрное одеяние Рей плотно обтягивало её фигуру словно вторая кожа, вплоть до шеи, скрывая детали проведенной с Кайло ночи. Несмотря на то, что ткань была жёсткой, холщовой, словно броня, тело Рей казалось бесподобно изящным. Чуи проворчал, что ей очень идёт чёрный цвет и это нехорошо. – Я знаю, ты беспокоишься за меня, Чуи. Что вы все волнуетесь, – Рей Силой вправила металлические панели на корпусе Сокола и за пару минут закончила чинить то, что По не мог за несколько часов. – Но вы почувствуете, как только меня захватит Тёмная сторона. Поверьте, это заметно. – И что же в тебе нашёл Верховный Лидер кроме потенциальной союзницы для его империи зла? – не мог успокоиться По, раздражаясь от каждого слова Рей как от коварной предательницы. Его бесила даже Сила Рей и то, как она легко ей пользовалась, пока пререкалась с ним. – Ах, да, знаю. Он хочет в обмен на помощь нам использовать твою Силу в своих извращённых целях, угадал? – Ему ничего не нужно взамен, По, ты слишком узко мыслишь, – вздохнула Рей, с неприязнью покачав головой. Как же она устала быть мягкой и понимающей помощницей. – Впрочем, это вполне ожидаемо от человека, который спасает исключительно сопротивленские задницы, нисколько не думая о других людях. Стереотипы о чёрно-белом мире закрыли тебе видение настоящей картинки мира. Девушка одиноко поднялась на Сокол, оставляя По кипеть от негодования. – Хватит отмалчиваться, что ты на это скажешь, мисс Защитница-Заклятых-Злодеев? – обратился Дэмерон к Эви, совсем не вмешавшейся в разговор, что само по себе было странным явлением. Эви молча опустила голову, поглядывая на лапы Чуи. По швырнул ключом в сторону и отошёл от всех, рыча подобно зверю от негодования. Чуи пробурчал девушке, что Дэмерон всегда слишком импульсивно реагировал на всё. На это Эви усмехнулась и шёпотом проговорила лохматому: – Ещё бы. От Рей за световую милю разит Кайло Реном. А По вряд ли сможет с ним тягаться на равной силе за сердце Рей.

***

– Похоже, наш Лидер на тебя обиделся. – Эго всех Лидеров одновременно не удовлетворить, – с усмешкой проговорила Рей, обматывая порвавшуюся проводку в кабине пилотов. – Дэмерону нужно переступить через ревность и начать думать головой. – Ты правда хотела спасти штурмовиков? – между делом Эви настроила Сокол на поиск скрытых повреждений. – Или это для того, чтобы задобрить их Лидера? – Какая теперь разница? – сменила тему Рей и невольно вспомнила первую встречу с Кайло Реном в лесу и в ложе для пыток. Не самые приятные воспоминания. Теперь-то он с ней поласковей обращается. Эви молча надавила на последние кнопки и экран показал ещё пять внутренних проблем в корабле. – И Орден действительно доставит нас целыми и невредимыми домой через семь часов? – Полгода совместной работы в Сопротивлении не добавили и капли доверия к моим словам? – на встречный вопрос Рей блондинка закусила губы и виновато опустила голову. Рей Силой продолжила чинить Сокол, не отвлекаясь на моральные проблемы. – Мне ещё очень хотелось бы поговорить с тобой по другому поводу… – оттягивала Эви. – После собрания я последовала за здешней генеральшей, сама не знаю, зачем, но я услышала любопытнейший диалог… – Последовала? За генеральшей? Зачем, Эви? – Это менее важно, чем то, что твоего Кайло Рена окружают предатели. Рей прекратила латать дыры, переведя взгляд на нетерпеливую Эви. – Генерал Корк и ещё рыжий вроде-Хакс говорили об унижениях от Рена, а после о какой-то «затее» против него, от которой генеральша так и не смогла отговорить рыжего. Задумчиво отвернувшись на панель управления, Рей даже не нашла сил и идей прокомментировать услышанное. – Эта генеральша… – продолжила Эви, пытаясь расшевелить Рей, – … сильно меня заинтересовала. Она явно знает о "затее" и я бы хотела... – Ты знаешь правила: делай что угодно, лишь бы это не отразилось на Сопротивлении, – резко отрезала Рей. Эви условно махнула головой, снова переключившись на ремонт Сокола Тысячелетия. Но не продержалась и пяти минут, чтобы не продолжить разговор. – Твоему Кайло Фену следовало бы научиться сдержаннее пожирать тебя глазами. Может тогда По перестанет пылать в праведном гневе. – Нет, Эви, – сквозь глухой смех проговорила Рей, – ему следует перестать смешивать миссию Сопротивления «защищать тех, кто не может защититься сам» с личной неприязнью. Я поступила по долгу Силы, но из-за этого сопротивленцы стали настроены против меня. Это выглядит отвратительно. Эви встала и обняла за шею сидящую в кресле первого пилота девушку. – Если твои решения о «помощи беспомощным» не одобряет Сопротивление, значит, они борются вслепую. За идею, противоречащую собственным принципам. Как по мне, это отличный шанс для налаживания отношений с Орденом – особенно пока он у тебя в долгу.

***

Бесцельно прогуливаясь по коридорам Превосходства, Рей пересеклась путём с Кайло Реном, который тут же схватил её за руку и завёл в Архив Первого Ордена. Закрывшись в комнате, он прижал Рей к стене Архива и пылко поцеловал. – Это было пугающе, – едва выговорила Рей между его безостановочными поцелуями. – Тебе нечего бояться, – бархатно прошептал Рен в её ушко, нежно его покусывая. – Теперь-то точно. – О, всё самое непереносимое ждёт меня на Тиннеле, – девушка легонько приостановила ласки Верховного Лидера. – Когда придётся отвечать перед Советом и всем Сопротивлением за свой поступок. – Для этих узколобых бюрократов я уже создал реалистичную легенду. Кайло отпустил девушку из крепкого захвата и прошёлся в другую часть комнаты к странной шкатулке. Подняв крышку, Рен заслонил глаза рукой от яркого света, заливающего всю комнату. Ощутив громадный прилив энергии Силы, Рей напротив широко раскрыла глаза, протягивая руку к свету. – Что это такое? – блаженно промолвила она, заворожённо зашагав навстречу огням. – То, что снилось нам обоим, – ответил Рен, забирая рукой в чёрной перчатке белый кристалл из ящика. – И то, что я боялся тебе показать долгое время… – … иначе сон оказался бы истинным видением будущего, – закончила за него Рей, кладя руку на кристалл. – Тебе нужно наполнить кристалл своей Силой и поместить его в рукоять. Кайло переложил белый кристалл в её ладошки, давая Рей сблизиться с истинным светом Баланса Силы. – Последний световой кристалл в Галактике столько лет хранился в стенах Первого Ордена и не был использован как оружие смерти, – девушка озвучила свои мысли вслух. – И после этого я должна оправдываться перед всей Галактикой, почему спасла Орден и твоих бойцов? – Ты не будешь оправдываться, на это как раз и прописана легенда для Столицы: экипаж Сокола прознал про кристалл на борту Превосходства, а во время попытки пробраться на мой корабль напал Гигант. Всё перемешалось, вы сражались, потеряли бойцов, сбежали. Заправились, вернулись на Тиннел. Расскажи об этом своей команде, и вы снова выйдете отсюда героями Сопротивления. – Довольно лжи, Бен, – проговорила девушка, искренне смотря ему в глаза. – Сначала я «убила» Сноука и стала героем, теперь «искала кристалл» на Превосходстве. Нет, никаких больше мнимых подвигов. Только правда, какой бы она ни была. Кайло привлёк девушку к себе и затянул её в долгий поцелуй в то время, как световой кристалл в руке Рей заряжался её Силой с неистовой скоростью.

***

Верховному Лидеру требовались обновлённые данные о вражеских нападениях на другие колонии и о Сайфаре, и генерал Корк единолично собирала информацию об их состоянии в кабинете с голографическим столом в свой браслет-коммуникатор, когда её шестое чувство подсказало, что за ней наблюдают. – В этом устройстве собрано всё необходимое для тотального поражения Сопротивления в любом бою, – проговорила генерал Корк, поднимая руку вверх и указывая на браслет. – Нет необходимости следить за мной на моём же корабле, вряд ли ваши шпионские игры помогут вам победить когда-либо. – Сколько ненависти, а? – воскликнула Эви, показываясь из-за двери и уверенно шагая навстречу генералу. – А ведь «наш» Символ Сопротивления сегодня спас уйму «ваших» людей, если не всех. Спасибо не хочешь ей сказать? – Без лишних движений, Эвитен, – прошептала Корк, хватаясь за рукоять бластера, одним лишь жестом на расстоянии заставляя Эви прижаться спиной к холодной стене. – Полегче, генерал, – Эви пораженно подняла ладони вверх. – У нас отобрали всё оружие по твоему же приказу. Чем я, по-твоему, могу навредить? – Любая подлость в вашем стиле, Сопротивление, – с особым отвращением проговорила Корк последнее слово. – Думаю, что внутри Ордена тоже хватает изменников и интриганок. Корк подлетела к Эви, вовсе убрав расстояние между ними. Её не пугало такое сближение: власть всегда была на её стороне, и уверенность в отсутствии лишних эмоций. Прильнув к Эви лицом, она прошептала в раскрытые от смешанных ощущений губы сопротивленки: – Держи свой рот закрытым, если не умеешь думать. Такой расклад для Эви был только на руку – точнее, на браслет. Если в нём действительно была вся информация, в том числе, и о возможном предательстве, то контрабандистке со стажем и техническими примочками было просто необходимо забрать с него эти данные. – Нечестно, что ты знаешь моё полное имя, а я твоё – нет, Корги, – пыталась сыграть в забаву Эви, пока её прижимало к стенке третье лицо Первого Ордена. – Поделись-ка своим. – Не обсуждается. – А как же та директива от твоего Верховного Лидера – отвечать на любые вопросы сопротивленцев во время их пребывания на корабле? Какие там ещё были приказы, не посвятишь? – Не обсуждается. – И что означал тот взгляд в Красном Зале, – проговорила Эви. – На других местных генералов ты также смотришь? – Не обсуждается, – менее сдержанно выпалила Корк. «Кажется, это совсем не тот расклад, на который я рассчитывала для себя», – мысленно проговорила себе девушка, но ей нужно было протянуть время. «В любом случае, вряд ли эту генеральшу можно выбить из равновесия общеизвестными Сопротивлению способами…» – На того рыжего ты определенно смотришь иначе, чем на меня, – дразнила Эви. – Ждешь, когда я сама на тебя наброшусь? Да, генерала Корк нельзя было удивить, ход мыслей врагов ей был известен наперёд. Потомственная правая рука при лидерах Империи, а теперь Первого Ордена, она была пропитана чутьём к выходкам противников и запросто должна была просчитать поведение этой сопротивленки вплоть до количества вдохов. Но дальнейшая выходка сопротивленки не была вражеской. Это вообще не было похоже на угрозу. – Не обсуж… Эви схватила девушку ладонями за щёки и накинулась на неё с поцелуем, прервав её сценарную строку. В этот же момент она запустила считыватель в своем кармане, чтобы скопировать данные с браслета генерала на свой накопитель. Осталось лишь отвлекать Корк около пяти минут от своей же руки, иначе мигающий экран браслета тут же выдаст взломщицу. Корк ни черта не понимала. Она даже не представляла, как ей реагировать на выходки сопротивленки. Единственный всплывающий сценарий – продолжать поддаваться, чтобы выждать подходящий момент для отражения атаки. Атаки ли? На секунду утратив самообладание, Корк потеряла контроль над ситуацией, когда Эви развернула и собственноручно прижала её спиной к стене, набрасываясь на её губы ещё жестче. Для сопротивленки было привычным целоваться с девушками, у неё не было барьеров на расу, возраст или пол партнера. К тому же сейчас ей было очень даже приятно соблазнять генерала Первого Ордена. Проблема была лишь в том, что ей нравилось это больше, чем ей хотелось. Больше, чем это необходимо… – Полное имя генерал Франческа Корк, – на мгновенье оторвавшись от Эви, прошептала генерал и снова смяла в поцелуе её губы. Прошло намного больше пяти минут прежде, чем Корк смогла отвлечься и продолжить заниматься работой, так и не узнав о взломе своего браслета.

***

Проходя мимо медотсека, Рей услышала недовольные крики на врача со стороны штурмовика. – …был братом нам всем. Вы хотите, чтобы на ваших руках лежала его кровь? – Но улучшить его состояние уже невозможно, – врач испуганно объяснял бойцу в белой броне о состоянии пациента на соседней койке. – У вас здесь куча оборудования, способного из искромсанного лица Рена сделать едва заметную царапину! Залатать огромную дыру в его теле! И вы смеете говорить, что позволите ему умереть? – штурмовик снял свой шлем и со всей силы бросил его об пол. – Лезвие прошло насквозь, задевая сердце. Мы можем нарастить ему ткань кожного покрова или малую часть жизненно важных органов на оборудовании Верховного Лидера, но не сердце! Не сердце! Великое чудо, что боец ещё жив! Рей зашла в общую палату и взглянула на мужчину, лежащего без сознания и окруженного грудой оборудования для жизнеобеспечения. Сама не понимая, зачем, она села возле него на койку и дотронулась пальцами до его безжизненной руки. Штурмовик стоял рядом и не смел сказать ни одного агрессивного слова фаворитке Верховного Лидера. – Он был настоящим лидером среди нашей роты, – с нескрываемой ненавистью к Рей произнёс штурмовик. – Каждый из нас отдал бы за него жизнь в то время, как эти медики даже не хотят с ним возиться! – Ваш брат мог бы уже умереть на Сайфаре и быть рассеянным на сотни мелких частиц, и вы бы даже не попрощались, – откликнулась Рей, вспоминая, какие груды штурмовиков оставались на поле боя. – Сегодняшнее решение Верховного Лидера – это великое благо для каждого штурмовика в медотсеке. Боец тяжело сглотнул накопившийся ком и вышел из палаты вслед за врачом, в то время Сила не позволяла Рей отойти от раненого, не предприняв хоть что-нибудь. Свет твердил помочь павшему штурмовику, но не указывал, как именно. В такие моменты девушку спасала медитация. И Рей закрыла глаза. Она почувствовала каждую крупицу обезболивающего в поверженном теле, редкие удары остатков его сердца, поддерживаемые медицинской машиной, мир и покой в его сознании. И волну пробудившейся Силы внутри павшего штурмовика. Поток Силы заструился меж их соединенными руками, перетекая к раненому и наполняя его жизненной энергией. Свет разгорался между ними, незримо освещая всё вокруг. Девушка чувствовала, как сознание возвращается к обессилевшему штурмовику, разжигая пламя жизни в самой глубокой расщелине его груди. Наполняя его истерзанное сердце живительной мощью. Рей не могла поверить в то, что она способна на такое – её Сила буквально заштопала штурмовику дыру в сердце. Ведь это совершенно другой уровень использования Силы. Другой метод. Настолько светлый, что становилось непривычно. Сила Рей обрела способность исцелять светлых духом и телом.

***

Штурмовики втайне надсмехались над юной Франческой, ещё чаще они травили грязные шуточки о её сочном теле и о своих мерзких намерениях насчет него. Но дальше слов за её спиной и скрытых смешков их действия не заходили – никто не хотел попасть в особую немилость начальству, а точить языки об Франческу украдкой можно было хоть ежедневно. Генерал Корк тешила своё самолюбие после каждого подкалывания – все эти тупые словечки типа «вдуть» и «насадить» были совсем далеки от неё, ведь в свои два с лишним десятка она уже была старше по званию любого командира на Превосходстве за заслуги перед Первым Орденом подобно Хаксу, а не за аппетитные формы. То, что все бойцы вокруг неё ощущали и желали – возбуждение и секс, – было непостижимо для генерала Корк. Поэтому ей было легко смеяться над тем, чего не понимаешь. Не ощущаешь. Сейчас ей было совсем не смешно. Генерал Корк стояла плечом к плечу с Хаксом, следя за цифрами на счётчике. 02:58 Ровно столько минут и секунд осталось до выхода из гиперпрыжка к топливной планете. Генерал Корк со всем вниманием приглядывала за каждым оператором на мостике. При необходимости профессионализм брал верх над мыслительной обработкой связи с Эвитен. Эви. Франческа ещё раз прокрутила в голове случившееся. Начиная с шестого чувства присутствия и заканчивая тем ощущением, что принесла ей сопротивленка. Интересно, Эвитен испытала что-то подобное, пока они делали… то, что делали? 01:59 – Всем приготовиться к встряске! – скомандовала генерал Корк. По собственным догадкам, Франческа осознала, что Эвитен была удовлетворена также близко к тому, что прочувствовала Корк. “Нечестно”, – эхом разнесся в её сознании голос Эви. 01:21 Нечестно, что Эвитен отняла у неё власть. Доминировать должна Франческа. Всегда. Это было единоразовое исключение, которое как раз только подтверждает годами вырабатываемое правило. 00:55 – Внимание! Следить за каждым пикселем на приборах! – пронзительный голос генерала Корк можно было слышать за пределами капитанского мостика. Она должна восстановить равновесие. Действительно нечестно оставлять Эвитен на верхней позиции. И несмотря на то, что Верховный Лидер приказал отнестись к экипажу гостевого корабля “с уважением и присущим Первому Ордену достоинством”, генералу Корк ничто не мешает анонимно подпортить сопротивленке жизнь. 00:01 00:00 … – Хорошо сработали! – ровно после гиперпрыжка похвала генерала разнеслась по мостику, поднимая настроение диспетчеров – не каждый день поднимаешь в воздух и успешно переправляешь через полгалактики обновлённый флагман Первого Ордена. Уходя с мостика на поиски Верховного Лидера – доложить об окончании прыжка, – Франческа начала разрабатывать план на Эвитен. “Первый Орден обязательно покажет, насколько хорошо он может относиться к гостям, которые не уважают своих хозяев.”

***

В панорамное окно в четырёхстах тысячах километрах от корабля виднелся Флорн, готовый предоставить Звёздному Разрушителю необходимое количество топлива. Он манил своим зелёным цветом лесов каждого на корабле – экипаж Превосходства уже больше пяти месяцев не видел подобные планеты, колонии Ордена были преимущественно степными или водными и едва ли хоть тысячная доля поверхности была покрыта чем-то растительным. И была лишь одна преграда между флагманом и тропическим раем. Горючее до последнего галлона было израсходовано. Резервы не покрыли недостатки топлива, и теперь Превосходство зависло посреди черноты космоса на неопределённый срок. На капитанском мостике генерал Хакс злорадно отзывался о Верховном Лидере и ликовал от своей правоты. Но также он понимал, что его торжествующее поведение никак не поможет кораблю хоть на десяток километров приблизиться к планете. Единственным разумным решением было выйти на связь с Флорном. Он вышлет тягачи, которые смогут отбуксировать флагман к месту заправки, либо доставит к Превосходству необходимое для данной дистанции количество горючего. Но на это уйдёт намного больше, чем сутки – по подсчетам Хакса необходимо не менее 96 часов только для доставки флагмана на Флорн. Более 96 часов уязвимости перед беспощадным врагом. С угнетающим настроем весь мостик в тревожной обстановке ожидал приказа Верховного Лидера.

***

– Напряжение на Превосходстве возрастает, Верховный Лидер, – тараторила генерал Корк, пытаясь поспевать за широким шагом Кайло Рена. – Генерал Хакс начинает выказывать открытое недоверие к вашим решениям, что вызывает у капитанов… – Не Хакс главнокомандующий на этом корабле, – Кайло твёрдо шёл в сторону мостика, укрепляя внутри себя уверенность в своих действиях. – Он может играть в подстрекателя сколько угодно, но только за моей спиной подобно трусу. – Вы, несомненно, правы, Верховный Лидер. Но вашей команде просто необходим хоть какой-то намёк на решение проблемы с топливом и тогда все их сомнения развеются. – Не волнуйтесь, генерал Корк. Скоро вы увидите всё своими глазами вместе с остальными, – Кайло остановился у последнего поворота на прямой коридор к мостику, где его ждала Рей. Корк презрительно посмотрела на девушку и прошла на мостик. Рей осмотрительно проводила девушку изучающим взглядом. – Весь корабль словно с ума сошёл. Нет ни одного отсека, где не было бы паники, – вполне спокойно произнесла Рей. – Тогда не будем усугублять положение и приступим прямо сейчас, – повелительно сказал Кайло. – Готова? Рей безоговорочно кивнула и проследовала за Верховным Лидером на мостик. При появлении Кайло Рена на мостике генерал Хакс тут же остроумно высказался о неспособности Превосходства перемещаться по открытому космосу с помощью силы его мысли. – На вашем месте я бы не был так уверен в своих словах, – ответил ему Кайло и вместе с Рей остановился у окна, глядя на зелёный шар Флорна. – Доложите на планету, что мы прибудем в ближайшие полчаса. Хакс усмехнулся и собирался задать язвительный вопрос, но Кайло невидимой рукой Силы заткнул ему рот. ~ Мы сможем осуществить этот замысел, верно? – бегло спросил Бен, словно в последнюю секунду начал сомневаться в собственном плане. Рей посмотрела ему в глаза с таким доверием, что Кайло посчитал его неоправданным. ~ Безусловно, – убеждённо ответила девушка. ~ Иных быстрых путей я не вижу. Кайло понимающе кивнул и переплёл свои пальцы с её. Вытянув свободные руки перед собой, наделённая Силой пара закрыла глаза и постепенно начала мысленно сливаться с кораблём. Прочувствовать каждый квадрат Превосходства. Ощутить его ангар для истребителей, где стоял Сокол Тысячелетия с сопротивленцами, смотрящими сквозь магнитное поле на зелёную планету. Его медотсек, заполненный до отказу раненными в бою штурмовиками. Его коридоры с паниковавшими людьми. Его капитанский мостик, где командиры в недоумении смотрели на Верховного Лидера и Символ Сопротивления, держащихся за руки. Превосходство резко сдвинулось с места, заставив пошатнуться командиров в своих креслах под мостиком. Кайло и Рей открыли глаза и Силой направили корабль к Флорну. Забыв о своих обязанностях, люди заворожённо следили за тем, как планета всё быстрее приближалась к ним – им легче было поверить, что Флорн двигался на них, а не корабль к планете. Хакс разинул рот, не веря своим глазам. – Доложить о прибытии! – выходя из остолбенения, скомандовала генерал Корк, и связисты схватились за микрофоны. На лице Рей выступили первые капельки пота. Управление огромнейшим кораблём изматывало девушку скорее, чем она предполагала. Через пару минут напряженного контроля вытянутая рука Рей затряслась, но прекращать девушка даже не подумывала. Гордо подняв подбородок и стиснув зубы до боли, Рей целенаправленно вкладывала всю свою Силу в движение корабля, каждую секунду приближая корабль на десятки километров к поверхности Флорна. Осталось десять минут. Четверть часа усилий и все эти уставшие люди уже будут отдыхать на земле. Проходя сквозь слои атмосферы планеты, Кайло и Рей пришлось сильно потрудиться: сопротивление было поразительно жёстким из-за размеров корабля. Превосходство раскачивало из стороны в сторону, все, кто был не пристёгнут, повалились на пол. Прорывая последние слои, Рен неистово зарычал от бешеного перенапряжения, усиленно сдавливая запотелую ладонь дрожащей Рей. Глаза Рей покраснели, вены на лице проступили сквозь кожу и вздулись, а сама кожа смертельно побледнела. Её изящная прическа растрепалась из-за электрических разрядов, скользящих между прядями её волос. Разрядов далеко не Светлой Силы… Заметив изменения в Силе Рей, Кайло попытался ментально ослабить её влияние на корабль – неосознанно он совсем не хотел видеть девушку в окружении Тёмной Силы, уж слишком Тьма требовательна к своим хранителям. Кайло знал об этом не понаслышке. Но Рей не поддалась ему и с надрывным криком ещё сильнее вложилась в Превосходство, испуская заряды молний из своих пальцев в корпус корабля. Командиры и диспетчеры за приборными панелями мостика отлетели от своих мест из-за резкого удара лёгким током. Держащийся за крепления в стене Хакс отпрянул и продолжил с ужасом наблюдать за кошмарной парочкой. Среди громадных деревьев показалась платформа для стыковки кораблей. Последние минуты напряжённости и Превосходство неровно приземлилось на указанную площадку. Кайло жёстко приказал Рей прекратить использовать Силу, но та его вовсе проигнорировала. – Ещё пара метров, – продекламировала Рей, чересчур заботясь о ровной состыковке. Рен боялся, что это был всего лишь предлог подольше использовать Тёмную Силу, так быстро и так мощно ворвавшуюся в юное тело девушки. Чёрт, неужели его решение переправить корабль на Силе стало его ошибкой? Неужели он потерял светлую Рей прямо после того, как всё наладилось? Как только корабль выровнялся, они наконец-то отпустили гиганта и выдохнули. Весь мрак вокруг Рей растаял как небывало, и через мгновенье девушка со всем своим внутренним светом и искренней улыбкой посмотрела Кайло в глаза. – У нас получилось… Внезапно у Рей закружилась голова и ощутилось невероятное истощение. Разница между верхом и низом потерялась, и девушка не удержалась на ногах, теряя сознание. Кайло мгновенно подхватил на руки её обессилившее тело. – Действуйте согласно указаниям, – властно скомандовал Верховный Лидер и ушёл с мостика, заботливо прижимая Рей к своей груди. Каким богам ему принести молитву, чтобы после пробуждения его Рей сверкала тем же ярким Светом?

***

Стоя возле панорамных окон своих покоев, Кайло Рен держал в руке свою железную маску и устало смотрел ей в глаза. Год назад его редко узнавали на корабле без маски, а за его пределами он и вовсе мог оставаться инкогнито, сменив чёрную броню на обноски контрабандистов. Порой казалось, что только наследие Вейдера – чёрная броня и закрытая маска – давали Рену ту власть, о которой он так пёкся. И как никак Кайло чувствовал на себе тень своего деда. Его незримый помощник в достижении целей: нет никакой разницы, какие методы ты используешь, если они приводят тебя к результату. Отложив маску на стол, Кайло бросил взгляд на Рей, мирно отдыхающую в постели Верховного Лидера. После стыковки корабля каждый член экипажа знал об их связи, облегчая их отношения в разы. Никаких пряток, никаких поддавков – теперь Рей его, и вся Галактика будет шуметь об этом ещё несколько лет. Если, конечно, они столько проживут. И если его Рей не впитала в себя Тьму. Убийца джедаев и последний джедай. Подумать только… Дверь автоматически закрылась за спиной Кайло. Спустившись на нижние палубы, Кайло недолго понаблюдал за суетой штурмовиков – Флорн в спешке предоставлял Превосходству все необходимые ресурсы и топливо, а Первый Орден в ответ щедро платил. Рен направился в безлюдную часть, в зелёные джунгли, окружавшие поселение. Обдумать происходящее в тишине было бы превосходно. Множество деревьев и отрешение от людей подняли со дна памяти Кайло воспоминания о Храме Джедаев. Да, в юные годы он точно не подозревал, что обучение джедайскому искусству приведёт его к главенству Первого Ордена и принятию Тёмной Силы. Юный, глупый, наивный мальчишка Бен Соло. Думал, что джедаи способны быть милосердными. Но они всего лишь люди. Позади Рена что-то треснуло, привлекая его внимание. Обернувшись, он увидел гору нерасчёсанного, скомканного меха Чубакки. Растерянно и неподвижно стоял вуки. Без всякого оружия и кого-либо ещё. Просто Чуи. Они молча осмотрели друг друга с осторожностью. Чубакка проворчал шутку про волосы Бена. – Ты тоже зарос ещё гуще, – последовал ответ от Рена. Чуи сделал шаг навстречу, не замечая каких-либо вражеских жестов со стороны Кайло. А потом ещё один. И ещё два. Шагал к нему до тех пор, пока не утопил Бена в своей влажной шерсти, зажимая в крепких объятиях. Рык сожаления вырвался из гортани лохматого вуки. – Да, те времена уже ушли, – ответил Кайло, вспоминая о том, как забавно Чуи нянчился с ним, пока родители были в разъездах и разлётах. Уже тогда Бен видел, что Лее и Хану вовсе не нужен был сын, по крайней мере, они оба были к нему не готовы. Сброшенный на воспитание к Чубакке, он как будто появился случайно и незапланированно в самый неподходящий момент. А после в школе у Люка Скайуокера всё пошло по наклонной ещё быстрее. Ослабив объятия, вуки вопросительно прорычал. – Нет, не задушил, – едва ухмельнувшись пробормотал Кайло, смыкая руки вокруг волосатого. Он не мог вспомнить, с чего должен держать зло на вуки – ему даже показалось, что это единственное живое существо, к которому Рен питал тёплые чувства на протяжении многих лет. Ещё одно долгое рычание с извинениями. – Ничего, рана зажила, – тот выстрел на мостике за Хана Соло уже не давал о себе знать. В отличие от душевных ран. – Заслуженная рана. Снова рычание, после которого они закончили объятия. – Да, Первый Орден – та ещё ответственность. И пока Сила направляет меня, я с ним справлюсь. Рык сожаления пронесся над головой Рена. – Не нужно сожалеть о прошлом, Чуи, Орден – это моё призвание. И рано или поздно я бы к нему пришёл любым путём. Чуи сменил тему и перевёл её на личное. – Что бы там не говорили ваши люди, теперь Рей будет только со мной. И она подтвердит это ни раз, будь уверен. На этот раз новое рычание прозвучало с надеждой. – Нет, Рей для меня не как Лея для Хана. Непонимающий возглас протянулся от Чуи. – Потому что, в отличие от похождений моего отца, кроме неё мне не нужны другие женщины. Чубакка разразился протяжным воем, придавливая к себе названного племянника. И всё-таки несмотря на ужасные события и заброшенное воспитание, моральный компас Бена Соло чудесным образом не сбоил во многих важных вещах.

***

– Кидалась молниями в людей? Нет, я не могла, я не способна на такое! – Спроси у Хакса – он хоть и редко со мной соглашается, но тут точно случай-исключение. Если вообще сможет выдавить при тебе хоть звук со страху. По зову Силы и ментальной связи с Кайло после пробуждения Рей скрытно последовала за Беном сквозь джунгли, окружавшие стыковочный порт с Превосходством. Убраться подальше от экипажа ощущалось как явная необходимость. – И побледнела как мертвец? – Честно говоря… Внешне ты стала больше похожа на Сноука в те несколько минут. Не такую Силу я тебе желаю развивать. – Но я даже не чувствовала своих изменений. Полностью сконцентрировалась на цели – стыковке – и тянулась к ней всеми силами. – В этом проблема и может быть. Что-то вроде «цель оправдывает средства». – Не связывай это с моими целями получить желаемое. – Ты терпелива и целеустремленна. Вспомни своё желание дождаться родителей на Джакку. – Когда в лифте перед встречей со Сноуком ты сказал, что знаешь, кто мои родители, у меня в голове промелькнула глупая надежда, что я принадлежу к роду Скайуокеров – наследников Силы. – Семью не выбирают. К тому же, Сила зависит не от родовой фамилии. – Кто бы говорил, – упрекнула Рей. – Но знаешь, что было бы самое забавное? – Рен промолчал в ожидании. – Тогда мы были бы кровными родственниками-Скайуокерами и… Всё равно пошли бы по тому же пути, что и сейчас. – Как говорится, инцест – дело семейное. Девушка усмехнулась и перепрыгнула через повалившуюся на из пути корягу. Рен последовал за ней и притянул за руку, принуждая остановиться и повернуться к нему. – Ты хочешь быть Скайуокером, Рей? – проговорил он глаза в глаза, замедляя дыхание. – Это честь, которой я не заслужила с рождения, – не задумываясь, ответила Рей. – Скайуокером ты можешь стать и по-другому. Губы девушки приоткрылись, когда она взглянула в его тёмные умоляющие глаза. Наследник Энакина Скайуокера, сын его дочери Леи, последний Скайуокер по крови во Вселенной предлагал Рей наконец-то получить то, о чём ей не следовало и мечтать. Нарушая идиллию, вокруг девушки кто-то предательски зашептался. – Ты это слышишь? – Нет, – Кайло настороженно смотрел на метания Рей. – Что я должен услышать? – Смех, – протянула девушка, нервно оглядываясь по сторонам, – такой въедливый, старческий. Не понимаю, как ты можешь его не слышать? – В другой стороне Силы мальчишка погряз потому что, – произнёс эхом отдающийся по лесу голос. – А ты – нет. – Кто это? – спросила Рей. Кайло недоумевающе огляделся. – Где? – произнес Рен, но девушка уже сосредоточила взгляд на обвалившемся стволе дерева. – Вы Йода? – взволнованно спросила Рей, различив светло-голубую фигуру маленького существа. – Величайший магистр джедаев! Я прочитала о вас все легенды! – Уверен, приукрасили они образ мой, – ответил призрак Силы, устраиваясь на дереве поудобнее. – Начало пути джедая в тебе заложено, дитя моё. – Но джедаем мне уже никогда не стать, Свет моей Силы заслоняет Тьма, – упавшим голосом проговорила Рей. – Вы же видели, какой ценой мне далась стыковка – кодекс джедаев не простит мне использование мощи Темной стороны из-за недостатка Светлой. – Джедаем не кодекс делает и не Силы мощь, – указал Йода. – Душа светлая джедаям дана и намерения благие. – Но в Галактике больше не осталось джедаев, способных обучить меня своему мастерству, а тексты священных писаний не способны заменить мне учителя. Знания джедаев утрачены вместе с Люком Скайуокером… – Ещё не всё утрачено, – мудро проговорил Йода, растворяясь в воздухе. – Джедай последний за спиной твоей стоит. Девушка медленно обернулась и увидела смиренно ожидающего Бена Соло.

***

Белый световой кристалл наполнялся ярким Светом Рей, левитируя перед её лицом, пока девушка медитировала. Устроившись прямо на краю пропасти, она уже пару часов заряжала камень, предвкушая, как встроит его в рукоять разломленного меча и в первый раз возьмёт в руки новый. И больше она ни о чём не думала. Глядя с высоты обрыва на бесконечный тропический лес, Кайло думал обо всём. Скоро следовало выдвигаться обратно на корабль, а решения ко всем сопутствующим проблемам так и не были найдены. Но почему-то Сила, даже не понятно, какая – Тёмная или Светлая, – посылала в его голову только одну мысль, одно решение, один выход. Не такой уж и замысловатый, и даже в какой-то степени очень простой. И именно это и пугало Рена. Ведь Сила шептала и шептала, и шептала ему только одно вот уже несколько часов. «Сделай так, чтобы эта девушка навсегда стала твоей. И научи её Силе, в конце концов»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.