ID работы: 6902693

Забери меня.

Гет
NC-17
Завершён
561
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 88 Отзывы 95 В сборник Скачать

III Полна сомнений

Настройки текста
— Даш, я в полном дерьме и, кажется, скоро о том, что я облажалась, узнает все мое окружение, в том числе и мать, — Лиза беспокойно пила свое темное пиво и вместо того, чтобы в субботнее утро отсыпаться перед грядущей ночной вечеринкой, девушка рассказывала о своих переживаниях подруге.  — Подожди, но этот парень ведь просто захотел встретиться, разве нет? — Елизавета застала Зарыковскую врасплох ранним звонком с нехарактерным заплаканным голосом.  — Нет, он слишком умный. Зачем ему мне писать, зачем находить мою страницу, зачем это всё? — девушка просто бессильно упала на колени к Даше, пытаясь не захлебнуться своими же слезами. — Пытаться игнорировать его — это глупо, ведь если он хочет меня шантажировать, ему не составит труда отправить записанный эфир всем моим друзьям.  — Лиз, тебе нужно успокоиться и встретиться с ним, — подруга гладила русоволосую по голове, убирая ее волосы с лица, — узнать, чего он хочет. Может, ты ему понравилась, а этот парень просто хороший сталкер? Обычно те люди, которые хотят шантажировать, сразу ставят условия. Ну там сигна с надписью на спине или еще что-то.  — Хуйня, я выгляжу как пацан, — Лиззка подняла заплаканное лицо с колен подруги, смотря на нее красными от слез глазами, — не помню, как его зовут. То ли Дима, то ли Даня. Если бы этот пидор не выследил меня, то с полной уверенностью я могла бы сказать, что этот парень пиздец милый и, как мне кажется, харизматичный, судя по аве.  — Когда вы договорились о встрече? — Зарыковская вытерла последние капли слез с лица подруги и вручила ей бокал с недопитым напитком.  — Этот мудак занят завтра, поэтому потребовал встречи послезавтра, а у меня учеба. Хоть он и нашел мой профиль в социальных сетях, это не значит, что я обмолвлюсь о своей занятости в университете. Проебывать занятия — не вариант, у меня долгов выше крыши, а вот с последних пар уйти — все возможно.  — Я думаю, тебе стоит расслабиться, — Даша приняла объятия подруги, которая была безмерно счастлива и благодарна за поддержку, хоть и говорила о своих чувствах только пьяной, — тем более, сегодня ты будешь отсыпаться от того, что разбудила меня на рассвете, а завтра жду тебя выспавшейся и отдохнувшей в магазине на вечеринке. Ну знаешь, блоггеры всякие, — Дарья увидела не особо впечатленное лицо Лизы, поэтому решила идти ва-банк: — море алкоголя, который, к тому же, бесплатный, — вот тут глаза русоволосой заблестели от предстоящих «развлечений». Лиза была знакома с некоторыми контентмейкерами, у которых был свой мерч. Благодаря Даше девушка познакомилась со Светой Дейдример, Юликом, Кузьмой, Русланом Тушенцовым и другими видеоблоггерами. Руслан был для Елизаветы родным братом, помогающим решать проблемы, а также лучшим другом, который даже поспособствовал тому, что девушка теперь живет в просторной квартире, ведь именно он нашел ей это помещение. Парень не знал о её профессии, но сама Лиззка была уверена в том, что друг ее поддержит при любом раскладе. Бросив на прощание: «Если этот уебок будет тебя шантажировать — звони», Зарыковская отправила подругу на такси домой, чтобы та отоспалась. Правда, не очень-то и помогает уснуть тот факт, что будущая твоя жизнь и отношения в коллективе под угрозой распада. Но поспособствовала уходу Лизы в царство Морфея предстоящая тусовка в компании старых и, вероятно, новых знакомых, а, если быть точнее, возможность заглушить свое волнение перед будущей встречей с этим сталкером. Вообще девушка не особо помнит, как заглушала свои проблемы раньше и как обходилась без алкоголя. Лиза считала любовь к пиву некой зависимостью, а желание напиться — чем-то привычным, обыденным и уже давно не новым. Она была душой компании всегда, но раскрыть настоящую девушку с кучей проблем, которые тянутся еще с детства, смогла однажды и навсегда пока еще только Даша. Можно сказать, стали лучшими подругами они не тогда, когда Зарыковская пошла против стада и не обвиняла Лизу в том, что она не раздевается до конца и не занимается сексом на камеру. Девушки сумели узнать друг друга лишь на первой совместной вечеринке по поводу открытия магазина «Мам, купи!», где, выпив очень много алкоголя, Лиззка утратила свою черствость и начала разглашать историю с детства Дарье, которая, в свою очередь, изумленно слушала, пытаясь не напугать дрожащую подругу, рассказывающую одну за одной ситуации, в которых пьяный отчим избивал маленькую девочку, увеличивая силу удара после каждой выпитой бутылки. Слова Неред звучали безэмоционально для живой обстановки праздника и радостных, немного пьяных криков за стеной. Зарыковская не могла забыть и того, как Лиза, держа в руке бутылку какого-то дорогого виски из бара, сидя на кафеле уже на другой вечеринке, повествовала историю о бате, который спился и неизвестно где сейчас, а она сама намеренно идет по его стопам. Они стали подругами, потому что были одинаково разбиты и опустошены, неся за спиной немаленький груз обид, детских травм и юношеских переживаний. Никто не заводил тему душевной беседы при следующей встрече, ведь эти двое прекрасно понимали, что пьяные признания — это их личное и родное, нечто такое, о чем девушки не станут разговаривать трезвыми или намеренно начинать рассказ о прошлом. Даша с Лизой знали, что когда-то на свежую голову обсудят все истории, но ведь это не главное…

***

Поспав тревожным, но длительным сном, Лиззка встала к обеду, разглядывая за завтраком облачное небо Санкт-Петербурга. Она сегодня побила свой собственный рекорд по сну — больше 24-х часов ей потребовалось, чтобы выспаться и не чувствовать себя разбитой. Лиза направилась на балкон, где села в кресло, которое специально разместила именно в этом месте для рассматривания вечернего неба северной столицы России. Сейчас девушке дышалось невероятно легко, невзирая на сложную сложившуюся ситуацию. Елизавете казалось, что именно так, сидя на балконе в длинной мужской футболке, которую подарил ей Руслан, узнав о любви подруги к большим вещам, можно обрести хоть каплю спокойствия. Рука потянулась к Норберту, который мирно проживал на ее плече уже два года. Лиза считала, что соулмейтов не бывает, постоянно избегала возможных догадок о будущем парне, но довольно-таки часто «помогала» Даше определить, кто из ее кавалеров имеет такую же метку под ребрами в виде Трента Лейна, персонажа мультсериала «Дарья». Выбил девушку из размышлений о несуществующих, по ее мнению, соулмейтов крик детворы на улице и звонящий мобильный телефон. На экране высветилось «Маман» и руки задрожали от приступа волнения. «Он же не мог так быстро сделать рассылку, нет, пожалуйста» — внутренний голос Лизы дрожал, ведь ее мать звонит очень редко, обычно рассказывая о своих проблемах, не интересуясь о том, есть ли у дочери деньги на обучение или на жизнь.  — Мам, что случилось? — даже откашлявшись, Елизавета не смогла разговаривать привычным для нее голосом, который сейчас просто не слушался хозяйку.  — Неред, ты мне вообще решила не звонить? Тебе не интересно, что у мамы проблемы и нужно отправить денег, чтобы лечить твоего папу? — как обычно. Снова Лиза избежала вопросов об учебе или о жизни — мать начала требовать новых вложений в здоровье отчима, который раз за разом совершал насилие по отношению к падчерице, а часто и к самой матери.  — Сейчас кину тебе на карточку, он мне не отец, запомни, — русоволосая не планировала разговаривать по душам с мамой, даже не желая выслушать ее требования, которые за свою жизнь девушка прекрасно уяснила. Потерев глаза от неприятного разговора, Лиззка спросила у Даши во сколько ей приехать на вечеринку в магазин, ведь она планировала помочь подруге с организацией, ибо учится девушка на дизайнера, поэтому, судя по отзывам преподавателей, неплохо рисует и имеет склонность к оформления дизайна.

лизон

Посредственная порнушница, во сколько к тебе подъезжать? 13:46

бизнесМенка 13:49 я не дам тебе оформлять зал, потому что ты должна отдыхать.

лизон

тЫ Че, аХУелА? Я ващето на дизайнера учусь и хУлИ Ты мНЕ сДеЛоеШ??? 13:50

бизнесМенка 13:52 Жду тебя к семи вечера, а припрешься раньше — ДаМ пИзДы и не пущу к алкоголю ❤ Лиза засмеялась, когда перечитала их диалог, в котором они обе пытались сделать злой и угрожающий вид, управляя заглавными буквами. Пальцы быстро отправили нужную сумму маме, а глаза проверяли баланс карточки. Решив, что пора собираться, девушка пошла принимать душ, в котором она нуждалась слишком долго. Если алкоголь был глушителем проблем, то вода — способом успокоиться после пьяной ночи. Лиззка недолго думала о наряде на сегодняшний праздник. Ее не могло не радовать то, что в гардеробе не было множества платьев, которые нужно комбинировать с обувью. Надевать бежевую толстовку с принтом «мне неприятно» Лизе не хотелось, по крайней мере, в эту ночь, потому что была большая вероятность пролить на себя какой-то напиток и жалеть об испорченной вещи, которую ей, к тому же, подарила подруга. Русоволосая надела серую футболку и, остановив свой выбор на черной толстовке с такой же надписью и черных свободных штанах, решила взяться за незаконченные работы в университет.

***

За работой время бежало невероятно быстро, но хорошо, что Елизавета решила поставить будильник за два часа до приезда, чтобы постараться вовремя быть на месте, не смотря на возможные пробки или свои вечные опоздания. Девушка уже обувала кроссовки, когда услышала звук уведомления о новом сообщении. бизнесМенка 17:03 Бля, Лиз, вчера в кафе я совсем забыла о том, что хотела увидеть фото того мудака, кинь сейчас. 17:04 Еще я надеюсь, что прямо сейчас ты выходишь из квартиры, а не заканчиваешь свои работы. 17:04 Как приедешь — познакомлю тебя с одним блоггером, который сейчас имеет большую популярность и мне кажется, вы найдете общий язык. Лиза зашла на страницу того сталкера и, выбрав подходящее, по ее мнению, фото, поделилась им с подругой. Русоволосая решила, что фотография, где парень сидит на стуле в какой-то, возможно, студии, является самой подходящей, да и она была последней залитой в сеть.  — Блять, Неред, мерч, — только спустя два дня девушка обратила внимание на знакомый принт. Решив, что некий Данил Кашин мог просто-напросто заказать эту вещь в интернете, Лиззка посмотрела на себя в зеркало и поняла, что надеть толстовку с Дашиного магазина на праздник в этот же магазин — это неплохая идея. Направляясь на такси к Зарыковской, Лиза попутно думала об огромном количестве лайков и подписчиков у парня. «Выводы о занятии этого сталкера делать рано, приеду — проверю инфу о нем в гугле» — прокручивала в своей голове Елизавета.

***

Никто не сомневался, когда заходил на вечеринку, что именно сегодня ночью произойдет что-то невероятное, ибо уже на входе человек мог увидеть количество выпивки и знакомые лица, танцующие в такт современным битам. Дизайнеры все-таки уговорили Дашу после официальной части запустить искусственное освещение в виде неоновых огней, чтобы видеоблоггеры расслабились и спокойно выпили. Но Зарыковскую не смогли переубедить в ее решении оформить другую комнату, где не будет неона, а только звук доносящейся музыки. Лиза всегда отключала телефон во время таких мероприятий, потому что довольно-таки часто ей звонил староста и просил помощи у девушки, чтоб та ему помогла с работой. В первую очередь, она планировала помочь забыться и расслабиться себе, а не рисовать какому-то однокурснику работу. Но в этот вечер ее телефон обрывал не староста, а Даша, которая пыталась предупредить подругу о том блоггере, с которым Неред могла найти общий язык до тех пор, пока Зарыковская не узнала на фото предполагаемого сталкера — Кашина. Когда русоволосая заливала в себя очередной стакан дорогого рома, ее повернули за плечи и крепко обняли. Сначала та была против такого поворота событий, ибо в голове сработал типичный для нее вопрос: «Кто это, блять?» Но, поняв, что это Света, Лиза расслабилась и без колебаний обняла подругу.  — Лизон, посредственная порнушница с завышенным чсв скоро прибудет, там ее поздравляет какой-то чувак, поэтому я решила, что сама тебя познакомлю с дедом, но он опаздывает, — Дейдример достаточно громко говорила, хоть музыка играла тихо. Ее глаза искрились от выпитого, но она не была сильно пьяна. Света быстро находила общий язык с новыми людьми, а знакомство с Лизой навсегда запомнится подругам. Однажды Дейдример пролила на Лиззку содержимое своего стакана, а потерпевшая, в свою очередь, обматерила отборными словами тогда еще синеволосую девочку, а та просто обняла ее, требуя нежностей. Дальше их познакомила Дарья, которая не удивилась способу бьюти-блоггерши знакомиться с новоприбывшими.  — С кем ты меня познакомишь? Я вроде и не такая бухая, чтоб мне показалось, что ты меня с дедом каким-то планируешь сводить, — Елизавета засмеялась, подумав о том, что собеседница уже напилась.  — Мы так Даню называем, ну как мы? Я и Лера обычно, — все-таки Дейдример была порядком выпившая, потому что другой причины из-за чего она начала рассказывать об этом парне какую-то незначительную информацию, Лиззка не могла найти, — вот многие думали, что Лера — это его бывшая, так заебали, если честно. Но еще больше меня заебало то, что делают фанатские шипперские видосы со мной и Совергоном, — Света крепко обняла Лизу, громко вздохнув. С Мишей Неред была знакома, даже соревновалась с ним в игре «Кто больше выпьет».  — Пусть делают, тебе же поебать, разве нет?  — Раньше — да, но сейчас мне кажется, что он мне нравится, — девушка громко пискнула, поняв, что наговорила по-пьяни лишнего. Но она боялась не того, что подруга вмешается в отношения друзей, а самих чувств к Совергону.  — Иди ко мне, — Лиззка сама обняла Свету, пытаясь показать ей, что ничего страшного в этом нет, — тебе стоит рассказать об этом, шаришь, да? — они обе засмеялись, а потом направились к бару за новой порцией выпивки. Но русоволосая не подозревала об авторе локального мема, который вывел на свет тот самый дед.

***

Слушать всей компанией песни Максим или Лободы и танцевать под них пьяными — это уже дружеская традиция. Официальная часть прошла, оставив за собой пустые бокалы и эхо громких аплодисментов Даше, которая смогла пройти сложный путь и суметь вырасти, а не упасть в глазах близких, завоевав новых друзей и лояльность покупателей. Лиза была пьяной тогда, когда Даша пыталась поговорить с ней после своего выступления со словами благодарности. Лиззка танцевала с новой знакомой, приехавшей с Москвы, — Ксюшей Хоффман, когда Зарыковская пыталась сказать ей о том, что сталкер подруги — это Данил Кашин, который приедет с минуты на минуту.  — Лиз, послушай меня, пожалуйста, — Даша пыталась отвлечь подругу от алкоголя, но та упорно не слышала ее, — я посмотрела фото, которое ты отправила. Слышишь меня? — кивок русоволосой никак не уверяет бизнесменку, что подруга ее слушает. Решив, что лучшим выходом будет отвести Лизу танцевать с такой же выпившей Хоффман и Дейдример в комнату, где не было неонового освещения, Зарыковская немного успокоилась. Она знала, что подруга сама разберется, если встретится с Кашиным, но последствия этих разборок сложно предугадать. Если Неред пьяная в щи, то Данил получит много «приятных» слов в свою сторону, а он не лучший парень и точно не джентльмен, который стерпит это. Русоволосая давно оставила толстовку в кабинете подруги, оставаясь в одной серой футболке, которая, к глубокому сожалению хозяйки, не скрывала ее злополучную метку в виде тату Норберта. Хотя бы ее радовало то, что рисунок был красивым и четким.  — Ладно, хорошо, она взрослая девочка, а рядом с ней еще две таких же. Мне нужно просто расслабиться и общаться с пришедшими гостями, я не могу так пропасть, — здравый смысл кричал Зарыковской: «Останься, грядет пиздец!», но не в ее правилах было покидать гостей, а в Лизе она никогда не сомневалась. Наверное…

***

 — Ебать, Хоффман, ты бухая, — Лиззка смеялась с того, что новоиспеченная подружка пыталась подпевать под Глюкозу, танцуя на стуле.  — Нет, Лизон. Я вот пьяной тату набила, а сейчас просто немножко выпила, — Ксюшин и заодно Светин смех разлились по комнате, приятно обволакивая слух. Был бы еще кто-нибудь здесь, то наслаждался атмосферой непринужденности за компанию. Или нет? Входная дверь в комнату громко хлопнула, но не нарушила покоя Неред.  — Кашин! Ебать, я тебя весь вечер ждала и хотела вас познакомить! — громкий крик Дейдример всколыхнул настроенную волну Лизы, которая сидела на диване, закинув голову на спинку. Видимо, девушка была не настолько пьяна, как обычно, потому что знакомая фамилия въелась в голову, пытаясь напомнить о себе и бежать отсюда.  — Привет, Лиза Неред, — голос парня вытолкнул с мыслей Лизы злополучную фамилию, которую девушка никак не хотела вспоминать, потому что знала чем это чревато. Посмотрев на человека, который обратился к ней, своими испуганными глазами, русоволосая нервно закусила губу, стараясь не встречаться больше с этим бездонным омутом. «Я настолько пьяна или настолько ебанулась?» — спрашивала себя Елизавета, рассматривая свои кроссовки, но гордость в ней явно не планировала отступать, поэтому на незатейливое приветствие рыжеволосого, девушка таким же:  — Привет, Данил Кашин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.