ID работы: 6903171

твоя боль по всем моим венам

Слэш
PG-13
Заморожен
805
автор
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 306 Отзывы 230 В сборник Скачать

Тони.

Настройки текста
      Это утро у Тони Старка начинается так хорошо, почти идеально, что сперва даже поверить в это трудно. Тони по правде отвык уже от этого; от спокойствия и легкости, что должен нести каждый новый день. Потому этим утром он чувствует необычайное воодушевление, пока пьёт привычную порцию бодрящего кофе и ведёт непринужденный диалог с Пеппер, что энергично снуёт из одной комнаты в другую.       Тони наблюдает за ней, а мысли его далеко, зарыты глубоко в другого человека, который будто потерялся среди людей, но все ещё есть где-то там, на конце связи соулмейтов. Сказать, что бросил попытки отыскать, Тони не может, но его усилия настолько бесполезны, что он попросту потерял весь запал. Теперь он довольствуется только тем, что есть; тем теплом, которое порой удаётся получить. Именно по этой причине думать о Пеппер легче. Именно по этой причине не так сильно тянет внутри от понимания, что, возможно, поторопился немного и ляпнул сгоряча.       Вот только Старк понимает, что ни черта не сгоряча, что к этому медленно всё вело, что это одна из самых правильных вещей, которые он делал в своей жизни. Он ведь любит её, дорожит ею так трепетно. Он хочет семью с ней. И нисколько не важна та боль, то чувство тоски и печали, что вибрацией разносится от связи, которая противится, которая будто жжется.       Он заглушает и привыкает не замечать эти наплывы чувств, собирает все крупинки счастья с Пеппер и правда считает, что заслужил это всё, ведь, сколько бы ни прикладывал усилий, найти Стивена он так и не может, так что и чувства все эти лишь пустые, ненужные.       Возможно, знай Тони наверняка, что его ждёт, принял бы решение не идти на эту чёртову пробежку в Центральный парк, но он не знает и потому заводит разговор с Поттс о детях, пусть заранее понимает, что услышит в ответ. Её точка зрения не меняется, всегда означает одно и то же, а Тони уже привычно и не слышит её упрёков, оборачивает в нелепые шутки, раз за разом давая понять ей, что поменять свой образ жизни не может, что в этом весь он. В ответ он тоже получает привычный завуалированный отказ, и они будто уже не замечают, что не движутся с этой мертвой точки. Застряли плотно и глубоко, едва ли находя компромисс.       Вкус ее гигиенической помады на губах приторный, но приятный, Тони даже не отказался бы попробовать его вновь, но не успевает – скопы ярких золотистых искр слепят глаза, образовываясь в огромный круг из которого им на встречу ступает, без сомнений, его соулмейт.       – Тони Старк? Я – Доктор Стивен Стрэндж, прошу следовать за мной.       Холод по телу проносится дикий, что кажется, будто он вновь оказался в Сибири, лежит на холодном промозглом каменном полу. Ощущение лёгких волн теплоты, как и тогда, накатывает покалыванием в кончиках пальцев, и Тони кажется, что чем-то их со Стрэнджем связь походит на скопы этих золотистых искр, из которых вспыхивает его портал. При взгляде на чародея тянет всё внутри вперёд, и Старк чудом задавливает это чувство в себе. Чертов Стивен Стрэндж, которого искал так долго, которого уже потерял надежду найти, и который сам с лёгкостью его отыскал, да и ещё несёт какую-то чушь о спасении мира.       Тони быстро оглядывается на Пеппер, внезапно понимая, что не хочет, чтобы она знала, чтобы поняла, насколько близок этот человек к нему, насколько всё перепутано. И оттого отмахивается от Стрэнджа лёгкими фразами, а сам жадно взглядом его осматривает, каждую чёртову деталь запоминает. И почему-то у него нет сомнений, что Поттс уже всё знает: что догадалась, потому что никогда не была глупой, и что вцепляется в его плечо пальцами не только из-за того, что понимает, что землю вновь приходится спасать именно ее будущему мужу, но и ещё, что инициалы имени этого колдуна очевидно схожи с теми, что у Тони на запястье.       А потом появляется Брюс из этого яркого портала и все будто рушится мелкими камнями. Всё и впрямь серьёзно, потому что Беннер выглядит почти мертвым. И Тони чувствует, как сердце в груди бешено отстукивает, как мысли перескакивают друг друга, когда он кивает Стрэнджу и похлопывает Брюса по спине. Он даже не уверен, что сказал что-то Пеппер, прежде чем войти в портал, в котором видна лестница с огромной дырой и тёмные пыльные стены. Он попросту не помнит, что происходило в эти минуты, потому что чувствовал, как ком подступает к горлу, а так хорошо начавшееся утро катится, набирая обороты, ко всем чертям.       Тони смотрит на Стивена краем глаза и внезапно понимает, что не будь конца света на носу, так бы и не встретились, так бы и были чужими друг другу абсолютно. Впрочем, так и остаются чужими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.