ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 6: Академия Шиноби

Настройки текста

Глава 6: Академия Шиноби

Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс буйствовал по ночам. Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс что-нибудь украл в магазине. Никто никогда не читал о Томе Хэнксе в судебной хронике. Вот что мне нравится в Томе — он никогда не попадается. © Джек Николсон

      Я впервые так сильно волнуюсь. Второй раз в академию, да, но там так много людей должно быть! А еще я недавно узнал, что Итачи-сан альфа, как и Шисуи-сан. Хах.       Поправил свои розовые волосы, черное кимоно с моном сзади и зацепился взглядом за едва выглядывающую сетку, что должна поглощать чакру, тем самым уменьшая урон. Ее мне подарил Шисуи-нии еще два месяца назад. Гэта. Взгляд медленно переводится на глубокие черные глаза, которые внимательно смотрят будто мне в душу. Хмыкаю в удивлении и беру свой запечатывающий свиток, где уже все необходимое для академии, прикрепляя его к внутренней части рукава кимоно. Вздохнул, ощущая легкое желание сбежать, и скосил взгляд на стену, где была фотография. Четырехлетний я с книжкой в руках, возле меня обиженный Шисуи-нии и ухмыляющийся Кагами-сан. Ладно, я сдаюсь. Я стану шиноби…

***

      — Класс, поприветствуйте своего одноклассника, который не мог прийти раньше из-за болезни. Представься и расскажи о себе, — произнес сэнсэй.       Сэнсэем действительно был Умино Ирука, тот самый бета, который, как я помню, общался за деревом с альфой по имени Хатаке Какаши. Эта мысль заставляла слегка краснеть уши, но я легко улыбался всем в классе, стоя перед партами учеников. Кто-то шептал о том, что у меня розовые волосы, а на спине кимоно мон Учиха, кто-то о том, что похож на Сакуру Харуно, кто-то — что у меня очень красивые глаза, и я очень милый. Привет, новый класс!       Сэнсэй, кстати, был высоким мужчиной со смуглой кожей и шрамом на носу. Карие глаза, чунинский жилет и темно-каштановые волосы, что были связаны в высокий и очень острый на вид хвост.       — Меня зовут Учиха Казуо, шесть лет. Я не мог присутствовать из-за болезни, но счастлив наконец-то попасть сюда. Люблю изучать истории об Учиха Мадаре-сан и Сенджу Хашираме-сан и быть со своими друзьями. Не люблю, когда мне мешают или нападают на тех, кто слабее, такие люди вызывают во мне злость. Мечтаю стать советником клана Учиха и когда-нибудь увидеть трех легендарных саннинов. Присмотрите за мной, — я легко, согласно традициям, поклонился. В ответ протянули «Ха-а-ай», и я перевел взгляд на сэнсэя. — Ирука-сэнсэй, можно сесть?       Мне кивнули, не сказав направления, и поэтому я был вынужден сам искать себе место. Одно было возле Сакуры, которая сидела с девочкой, у которой были блеклого золотого цвета волосы и мутно-голубые глаза, над ее головой горело «Яманака Ино», и еще одно — возле Нара Шикамару, что сидел с пухлым мальчиком с карими глазами и каштановыми волосами. Выбор был очевиден, и я сел возле Шикамару. Саске сидел с Наруто и Хинатой на третьей парте, возле окна, а я расположился за четвертой партой возле двери. Неплохо. Вытянул из свитка тетрадку с ручкой и приготовился внимать уроку истории от Умино-сан, любовника, — может и любви, — Хатаке Какаши-сан. Имя знакомое, только чем?..

***

      Урок оказался неинтересным в плане знаний, но приятным в плане точки зрения и стиля повествования от Ируки-сэнсэя. Он рассказывал на этом уроке о том, как создавалась Коноха, не стесняясь также высказывать свои мысли о том или ином действии и части повествования. В целом, он рассказывал именно так, как это видели другие, а не Учиха. Саске слушал, иногда кривясь; Нара, как и Узумаки, спал; кто-то шептался, сам я слушал внимательно. Когда прозвенел звонок, ученики как-то слишком быстро оказались возле нашей парты, сбив меня с толку своей напористостью. Можете представить? Сначала сидят спокойно, с прямой спиной, и — не более минуты времени — вокруг меня почти все ученики. Я вздрагиваю, рефлекторно поднимая плечи. Меня отпускает, пусть я и слегка прижимаю голову к телу от дискомфорта — в клане так никто не «нападал».       — Слушай, а ты точно Учиха? У тебя волосы не черные!       — А почему ты так похож на Харуно?       — А чем ты болел?..       — А, да, я определенно Учиха. Это не я похож на Харуно, а она на меня — я старше. Моя болезнь редка в Конохе, но очень сильно подкосила мой дух, я не помню название, и… — я услышал смешок Саске за этой толпой и резко поднялся. — Саске-кун! — дети отошли, позволяя мне пройти к Учиха и выдохнуть спокойнее, слегка поклонившись. — Прости, что так долго, ученики здесь такие… напористые…       — Пф, пошли…

***

      Спасибо Ками, что к Саске подойти постеснялись, и я спокойно сумел пойти за ним, уже привычно спрятав руки в рукавах собственного кимоно. Мы вышли на крышу, где обедало несколько компаний, но, так как мы им не мешаем и они не мешают нам, мы решили их игнорировать. Здесь же сидели Наруто и Хината. Девочка встретила меня счастливой улыбкой и взглядом радости — мы не виделись все то время, что я скорбел по Кагами-сан, и пока у меня приживались глаза. Поприветствовав девочку и парня, который весело мне улыбнулся, я сел рядом с ними в традиционной позе: то есть подогнув под себя колени и сев на ноги — привычки не искоренить, тем более те, которые ты прививал себе потом и кровью. Разговор начался с того, что меня пожалели — о смерти моего отца, восхищались цветом глаз, и попытались украсть жареного осьминога* из бенто*, которое я собирал самостоятельно.       Впрочем, мы только и успели, что доесть свои обеды, когда пришлось бежать на уроки…

***

      — Эй, ты ведь Харуно, да? Как напряжно…       Я удивленно опустил голову на правое плечо. Сейчас был перерыв, который Наруто и Саске проводили в Ичираку-рамене, а Хината разговаривала с неким Инузукой Кибой, мальчишкой с каштановыми волосами. Уже в таком малом возрасте я ощущал от него легкий аромат альфы, сильного и задорного, и его аромат — ветер, холодный и сильный, и что-то, что переводится только как «Пёс». Верный, задорный, с острыми клыками, готовый к нападению. Сакура уже была не только с Ино, а еще с парой девочек, у которых нет клана, и Яманака явно выходила лидером этой компании девочек. Все они о чем-то шептались, иногда смотря на меня.       Сам Нара был один, его друг куда-то ушел.       — Я Харуно только по крови, — улыбнулся. — Ты же Нара Шикамару? Ками-сама, как ты вырос! Я помню тебя еще ребенком, что постоянно спит, а если ложишься возле него — как мишку обнимает, — я хохотнул, прикрывая рот рукой. Парень явно удивился, покраснев. — Не удивляйся, у меня нечеловеческая, как говорил Кагами-сан, память. Эх, были времена…       — П… Понятно. Черт, как напряжно, — парень отвел взгляд, а я хохотнул в кулак и нашел себе занятие: пытался нарисовать портрет Кагами-сана…

***

      — И как тебе первый день в академии?..       Я сидел на диване, смотря в потолок. Он отчего-то казался очень красивым и милым, очень домашним, что вызывало противоречивые чувства в стиле «это не нормально, но круто». Наверное, потому что за сегодняшний день меня выжали, как лимон, вероятно решив испробовать все мои силы и терпение, иначе это я никак объяснить не могу. Нет, какое вам дело, какой мой любимый цвет? Допустим, темно-красный. Любимая сладость? Допустим, розоватые моти с клубникой внутри и блинчики по рецепту Кирю-сан. Кем я прихожусь Саске-куну? Другом и соседом, а вы о чем подумали?! Нам только шесть лет, алло!..       Уроки были относительно легкими для моего взрослого разума, который подпитывался местной информацией все это время, поэтому только на них я мог немного отдохнуть.       А мне еще потом готовить, слава Ками, легкое домашнее задание, но все же… Вероятно, именно из-за этого я не заметил, как в дом вошла Рора-сан. Это было бы опасно, будь это кто-то плохой или мой возможный убийца. Рора-сан выглядела холодно и величественно, почти как неприступная скала, вот только меня такое в клане Учиха не смущает — мы же Учихи, эй, это нормально прятать свои эмоции! Что впрочем не мешает мне реально испугаться.       — Рора-сан, не пугайте! — возмутился я. О том, что перед входом в дом стучат, я решил не рассказывать. — В академии… Интересно. Я был счастлив увидеть друзей и встретить старых знакомых. Как же вырос Шика-кун!.. Ну, еще меня немного смущает легкость обучения, но это не так важно. Рора-сан, — я вспомнил о появившемся недавно задании и решил сразу взять быка за рога. — А вы не могли бы научить меня готовить мази и лекарства из трав? Кровь я не могу пускать каждый раз, а моим друзьям определенно пригодится, да и для общего развития…       — Я поняла, можешь не продолжать. Через неделю приходи, будет первый урок.       — Хай, Рора-сэнсэй…

***

      — Ино Яманака? Приятно познакомиться лично, я наслышан о тебе от моих друзей, — я мягко улыбнулся девочке напротив.       Уже как вторую неделю здесь обучаюсь, а эта блондинка решилась познакомиться только сейчас. Девочка, кстати, была чуть выше меня. И смотрела внимательно, с легким снисхождением, будто думая что я, как та самая Сакура, буду бегать за ней хвостиком, аки послушная собачка, которой скажи сидеть, и она послушно сядет, преданно заглядывая в глаза.       Как глупо! Кагами-сан обучал меня, как гордого Учиху, что преклонит колени только перед тем, кого считает реально достойным этого, учил уважать только главу, а остальных рассматривать со стороны важности в клане или в собственной жизни. Что не относится к тем, кто был принят в семью. В моей семье было не так много людей, но достаточно, чтобы быть обладателем счастья: Кагами-сан, Микото-сан, Саске-кун, Шисуи-нии, Итачи-нии, Наруто-кун и Хината-тян. Фугаку-сан — глава. Сакура-чан — кровь. То есть я ее не люблю, но в меру сил постараюсь помогать, защищать от смерти, а сама пусть шишки набивает, полезно. Рора-сэнсэй еще не вошла в категорию моей семьи, но уже была не чужой, ведь она — Учиха и сэнсэй.       Избалованная Яманака-тян приподняла руку, пародируя взрослый размашистый жест «И что?».       — Да-да. Только скажи, зачем ты всем врешь, что ты Учиха, а? — нагло спросила она. Ками-сама, от меня с этим вопросом не отстанут.       — О чем ты, Яманака-тян?       Соблюдай правила, не обращайся к тем, кто выше по статусу, по имени, если вы не друзья. Но можешь изменить суффикс, если он тебя бесит, злит, заслужил это и не сумеет сделать тебе хуже. Я склоняю голову на правое плечо, слегка опуская ее вниз, — у Саске привычка больше задирать нос, у меня — опускать, хах, — и внимательно смотрю на навязчивую мутную блондинку. Что я знаю о клане Яманака? Пришли после формирования Конохи, нашли защиту между кланами Нара и Акимичи. Они и до этого были в дружественных отношениях, — Нара и Акимичи — но гении Нара решили, что менталисты были бы неплохим дополнением к устоявшемуся дуэту стратег-воин, так и появилась привычная всем командам менталист-воин-стратег, довольно действенное трио. Пока менталист прячется за их спинами, а те его прикрывают, он успевает захватить сознание врага, считывает нужную информацию, если таковая имеется, или просто мешает врагам в теле одного из них. А значит что? Захватывают сознания, контролируют тела, манипулируют людьми.       — Не ври мне! Харуно сказала, что ты ее старший брат, и ты очень на нее похож! — горячо произнесла она, уперев кулачки в бока. Вздыхаю.       — Вы им завидуете? — она удивленно моргнула. — Не обращай внимания, Яманака-тян, просто мысли в голос. Я расту в клане Учиха чуть больше пяти лет, и у меня нет другой семьи, кроме как Учихи, Ино Яманака-тян. С семьей Сакуры-тян меня связывает только кровь, — хохотнул, смотря на немного ошарашенную девочку. — Если ты не против, меня просил подойти Мизуки-сэнсэй за дополнительным заданием…

***

       — Праздник в честь сакуры? — я удивленно приподнял брови, смотря на Саске, который едва не танцевал от нетерпения.       Совсем недавно я также начал учиться вести бухгалтерские дела и был очень нагружен. Много проблем доставляла и эта академия — меня выдергивали иногда на уроках в клан, я учился различать травы и наилучший способ использовать их в бальзамах, настойках и — пха-ха-ха! — зельях, о которых Рора-сан даже не подозревала. Я очень удачно избегал вообще в целом Ино и Сакуру в академии, предпочитая компанию моих друзей и присоединившихся к нам Шикамару и Чоджи.       Новость об еще одном празднике выбила из привычной колеи спокойствия. Ну бля…       — Ага! И Наруто с Хинатой обещали обидеться, если тебя не будет с нами! — довольно хмыкнул Саске.       Я кривовато улыбнулся, но мальчик не заметил этого, рассказывая о том, что будет на празднике, по его мнению. Он не ощущал, но последнее время в клане все слишком тихо, и это напрягает меня, помнящего, что такая же обстановка была только тогда, когда отец опять пил где-то в баре — что было не часто, но и редкостью не было — и мама по этому поводу готовила грандиозный скандал. Только все это было многократно хуже. Это не семейная пара, а целый клан — скандал обещал стать огромным и судьбоносным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.