ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 4: Придурок на полставки

Настройки текста

Глава 4: Придурок на полставки

Она умела видеть красоту в других, даже тогда, когда человек сам в себе этого не видит. © Римус Люпин

На следующее утро посмотреть на тренировку моих ребят времени не было — пришло письмо. Чтобы вы понимали, письма в клан приходили достаточно редко, ведь в Конохе все предпочитают приходить лично (если это, конечно, не Хокаге), значит, письмо из-за границ поселения. За границей семнадцать условно живых шиноби нашего клана, три дружественных клану предприятия, с которыми из-за ненадобности приостановлены отношения на неопределенное время, возможны письма от товарищей членов клана, но уже, наверное, весь мир шиноби знает, что из Учих осталось трое — исчезнувший Итачи, Саске, и нечистокровный я. Теперь понятно, из-за чего я отправил в семь утра парней в одиночестве, снабдив их всем необходимым, пожелав удачи и сработаться с Сакурой, ушел? Конечно, рассказав перед этим о письме Саске, но сонный мальчишка сказал делать мне все, что я решу. Потом надо снова сказать ему. Безответственный у меня Глава какой-то, но он еще ребенок. Прямо сейчас я сижу в гостиной. Она немного изменилась, ведь только Микото-сан умела поддерживать ту ауру уюта круглосуточно, мне же это приносит некоторое неудобство. Да, да, сижу я на диване, скрестив ноги, а на них нагло развалился Гомен, а на спинке дивана сидел Рейвун.

⎾ Письмо Фугаку-сама, Моя миссия в стране Водоворота подходит к концу. Было найдено два выживших представителя клана Узумаки, и более пяти трупов (Распознание дало новые данные, которые не могу написать в письме), а также клановая библиотека, которую может прочесть представитель клана. Прошу дать позволение на возвращение в клан, с возможностью провести представителей клана Узумаки с собой, с предоставлением необходимых для них ресурсов выживания. Аризу Учиха ⏌

Чужой призывной ворон спокойно ждет, сидя на столе. Аризу. Устало выдыхаю и перевожу взгляд на заинтересованно-холодно посмотревшего на меня Гомена. — Может, я неудачник какой-то, что на меня столько свалилось? Может, сбросить все на Саске? — меня возмущенно ударили клювом в голову, на что я прошипел ругательство, и, мягкая до этого лапа, что покоилась на моем колене, выпустила когти, что было ощутимо и через кимоно: — Понял-понял, советоваться и решать! Но Аризу-сан… Стоит посмотреть в архивах, что это за человек и что за задание, а после решить эти проблемы. Целых два живых Узумаки, вот Наруто будет счастлив, что у него в полку прибыло! Не только мне же мучаться!.. Хотя, уверен, этот блондинистый черт на меня все спихнет. Бака! Итак…

***

Архив находился в главном доме, в комнате, близкой к кабинету главы, и был заперт на код-технику, которую я выучил на зубок, еще в пять лет — Кагами-сан учил меня не зря. Кот проник за мной и вороном, точнее, двумя воронами… А я закашлялся от пыли. Н-да… Слабая техника огня, и вот уже все освещено, я же иду между больших шкафов, смотря на все эти выдвижные ящики с папками… Задания, за какой год и месяц? Раз уж письмо пришло сегодня, и в нем он обращается к Фугаку-сан, явно не эти жалкие года. И не три перед уничтожением клана — тогда я следил за всем, чем мог. Значит, раньше… Просиженный здесь час дал результат: десять лет назад, летом, но свиток пуст. Вздыхаю, вспоминая этот трюк, и понимаю, что глаза будут очень сильно болеть.

◇ Вы активировали навык «Шаринган: Одно томоэ»: 20 очков чакры в минуту◇

Все замедлилось, радиус обзора стал шире, и я сумел распознать в своих любимцах чакро-систему, на что разумно решил не обращать внимания, увидел движение пыли в воздухе… И надписи в пергаменте. Что мы имеем? Аризу Учиха, сын второго советника клана Учиха, Ай Учиха. Был отправлен на миссию в возрасте пятнадцати лет, из-за обещания представительнице клана Узумаки, — то есть, Кушине, — найти на острове Водоворота что-то, что может связывать ее с кланом Узумаки и представителями ее клана. Было письмо-документ подтверждающее сие задание, которому на выполнение было отдано неопределенное количество времени, с разрешением на заселение найденными заброшенного участка клана Узумаки — то есть, небольшого двора и двухэтажного дома, достаточно большого, чтобы вместить двадцать представителей клана. Видел я этот дом, старый и обшарпанный, но если привести в порядок… Узумаки-сан явно не знала, что может случиться такое, и что клан ее подруги будет уничтожен. Грустно хмыкаю, направляясь на поиски документа Кушины-сан, комментируя все животным. Гомен горделиво мяукнул. Фыркнул, смотря на бумаги. Когда был найден документ, спрятал его в инвентарь, под странными взглядами двух животинок, и выдохнул с облегчением. — Меня терзают сомнения насчет того, что делать, — поделился я своими мыслями. — Прийти на поклон к Хокаге? Хирузен, старая обезьяна, обязательно попытается урвать себе кусок чего-то вкусного от этой ситуации, а на нас еще и долг повесит. Если скрыть, правда все равно откроется, и будет еще хуже. А Мадара-сан? Мне делать больше нечего, что ли, чем спасать весь клан в тринадцать лет и пытаться вывести из смертельного состояния Мадару-сан? Два Узумаки — это две боевые единицы даже в полумертвом состоянии, мне вряд ли позволят оставить их в клане, и… Не уточнять, кто это? — насмешливо каркнул Рейвун: — Да-да, узнают — будет худо, но они союзный клан, я проверял, а этот документ Кушины-сан позволит нам увильнуть от ответственности… Нет, я же Учиха, гордо и холодно принять выверты судьбы… А потом получить удар в спину, потому что был самоуверен? Агх, ну что мне делать? Впрочем, у меня еще есть Саске и Наруто, вот с ними и обговорю это дело. Хотя они чаще будут на тренировках и заданиях, но не зря же я отказался от дальнейшего обучения в команде?

***

Спустя четыре часа скрипнула входная дверь и послышался топот. — Мы дома, Казуо, даттебайо! — счастливо крикнул Наруто, вбегая в гостиную. — Наруто, ты не у себя в доме! — зло прокричал голос Сакуры. Я даже подавился воздухом, когда она вошла в гостиную, и удивленно уставилась на меня, окруженного странным котом и двумя воронами. — У нас гости, — холодно проинформировал усталый Саске, падая возле меня. — Бака, стоило предупредить заранее! Садись, Харуно-чан, я приготовлю чай и данго, а также эликсир от усталости найду — вас здорово потрепали. Саске, расскажешь, что там было? — парень мотнул головой, устало вздыхая. Н-да. Спустя десять минут, на столике было четыре небольшие кружки чая, тарелочка данго и три небольших капсулы. Мы все сидели в традиционной позе, хотя было видно, что Наруто и Сакуре так не нравится, но если Узумаки более привычный к такому, то вот Харуно… Я насчитал семь ошибок только в том, как она сидит! Наруто принялся рассказывать о том, что было на их сверх-сложной контрольной, устроенной Какаши-сан. Оказалось, что он часа на три задержался, и они, голодные и раздраженные, ждали этого опоздуна. А потом он приказал всеми способами забрать два колокольчика, и только тогда они пройдут дальше, а кто остался без колокольчика — вернется в академию. Сначала Наруто и Саске вместе пытались что-то сделать, пока Сакура пыталась отогнать Наруто, — на этом она зло прошипела, что это Наруто постоянно путался под ногами, а не она, — и закончилось все тем, что Наруто, за то, что он накричал на Харуно, привязали к столбу, и приказали его не кормить, лично принесенным Какаши покупным бенто, которым он угостил Сакуру и Саске. Саске начал кормить Узумаки, потому что от обессиленного парня ничего хорошего ждать не придется, — о любви к мальчишке он явно умолчал! — и Сакура тоже угостила его. А дальше выпрыгнул Какаши-сан, испугал трех генинов, и сказал, что они прошли. Саске даже процитировал его: «В мире ниндзя те, кто не следует приказам и нарушает правила — отбросы. Но те, кто бросает своих друзей, еще хуже. А те, кому наплевать на чувства своих друзей, хуже в десятки раз!». Я заметил, что им попался чудесный учитель, который сумеет научить их хорошему… Что не отменяет их учебы со мной. — Чему ты можешь учить Саске-куна? — надменно-удивленно спросила Сакура. Бровь Саске дернулась, а я доброжелательно улыбнулся. — Харуно-чан, я изучаю фуиндзюцу, что является наиболее сложным из направлений дзюцу в Конохе, и большой редкостью, которую я собираюсь передать парням. Тем более, в будущем они собираются занять высокие места в обществе, и я обучаю их, как правильно вести дела с бумагами, потому что сам сейчас веду бухгалтерию клана, — она удивленно раскрыла глаза, а я хмыкнул. — «Глава это не развлечение и свобода, а постоянная работа, ради каждого члена клана, ответственность за жизни десятка и сотни людей, и множество выборов, за которые совесть будет гложить годами», — процитировал Саске. — Так сказал когда-то то-сан. Я и сейчас мало это осознаю, но все это правда сложно. Я понимаю желание Итачи-нии не появляться дома — столько бумаг, что мы все еще их разбираем, знакомимся со всем…

***

Девочка ушла через час, вспомнив что у нее в доме мама и отец, — как она тогда смотрела на меня! — и мы все выдохнули спокойно. Даже Гомен и Рейвун, и те спрятались от приставучей девочки! Вот уж точно… дерево. Я обратил внимание парней на себя. — Помните письмо, пришедшее утром? — они кивнули. — Так вот, оно от Аризу-сана, отправленного Фугаку-саном десять лет назад на задание, — парни резко сели, удивленно смотря на меня. — Задание состояло в том, чтобы обойти всю страну Водоворота, остров Узумаки, и вернуть все найденное и связанное с кланом Узумаки Кушине-сан. Аризу-сан просил позволения вернуться в Коноху, с двумя выжившими Узумаки, с наделением их всеми необходимыми ресурсами для выживания. — Это возможно? — серьезно спросил Саске, держа за руку взволнованного и немного испуганного Наруто. Я кивнул. — Так почему ты ничего не делаешь? — Наруто, ты готов взять ответственность за жизни этих двух? Тебе придется прошерстить весь архив Узумаки, помогать им, скорее всего придется еще и сидеть на совете… Или их можно провести как представителей союзного клана — это возможно и даже правдиво. И жить они будут здесь — благо, домов в избытке… Могу предложить им даже дом Кагами-сан, — хмыкнул. — Подойдет второй вариант, — Наруто кивнул, радостно улыбнувшись. — Узумаки, даттебайо! Саске, у меня будут родственники! Фыркнул. — Нам еще к Хокаге идти, предупреждать…

***

 — Значит, договорились, Казуо-кун? — Да, Хокаге-сама, — устало кивнул: — Можно идти? Как?! Это определенно самый внушительный торговый клан, эти Сарутоби, даже если это Хокаге, который в клане появляется не чаще семи раз в год!.. Как можно столько стрясти, и даже делать вид, будто еще мало взял?! Блять, ненавижу! Чтобы ты сдохла, старая обезьяна!.. Что мы имеем? 1. Я назначен одним из ирьенинов в больнице, и должен появляться там не менее двух раз в неделю, потому что «Такой талант, и не развивается!» 2. Я должен заплатить тысячу рё за проживание этих двух «Неизвестных» в Конохе 3. Они не должны приносить проблем Конохе, буянить 4. «Ты, кажется, заинтересовался Фуин-дзюцу? Знаешь как сделать взрыв-печати? Недавно оказалось, что не хватает пятьдесят фуин-взрывчаток, будь добр, займись этим». Хокаге-сама, чтобы вы видели, мне тринадцать лет, какие пятьдесят фуин? Какая больница? Откуда у нас такая сумма?! Слава Ками, я на заданиях Системы зарабатываю много, оттуда и отдам, а все остальное… Справлюсь, правда же? Тяжело вздохнул, проходя возле магазина сувениров… Хм… какие интересные кольца. Не слишком большие, сделаны кажется из серебра, и неприметны. Но все-таки… — Продавец-сан, — мужчина отвлекся от книги, и потрясенно посмотрел на меня. Я мягко улыбнулся: — Это ведь не простые кольца, да? — О, как и следовало ожидать от Учиха! — почти счастливо произнес мужчина, резко поднимаясь, и подходя ко мне. Он взял в руку одно кольцо. — Я купил их у одного ювелира из страны снега. Когда вы вливаете во внутрь чакру, появляется небольшая иголка… Правда, я не понимаю, чем оно может помочь шиноби! — Вы не представляете, как может помочь, а я могу, Продавец-сан. Некоторые техники требуют крови, немного, самую каплю. Сколько их у вас? Можете предоставить… М… Семь таких колец? Прекрасно! Я стал обладателем семи колец, за сто семьдесят рё…

***

— Я вернулся, Мадара-сан, — пропел я, входя в уже знакомое мне до дыр помещение, напоминающее пещеру. Тяжело зеваю, ведь до этого писал письмо Аризу-сан, с позволением Хокаге и Главы возвращения, предупредил никого не трогать, если они начнут говорить что-то странное, и следить за теми Узумаки, как и переправить с собой библиотеку и, если есть, архив. Пришлось договариваться с вороном-призывом Аризу-сан, чтобы он отнес это владельцу, предварительно положив фуин, что позволит прочесть письмо лишь тем, у кого оттенок чакры схож с Учиха. Мадара-сан, конечно, ничего не ответил, продолжая без сознания лежать на камне с одеялами. Гомен прыгнул на камень, смотря, как на волосы садится Рейвун, а я привычно взял несколько баночек с бальзамами, и подошел к нему. Ранение уже не выглядело так страшно, сегодня я должен забрать последние капли яда, — Хокаге-сама не был идиотом, смазать меч ядом в это время было обычным делом, — и начать восполнять кровь. Для этого нужно было купить очень дорогой в этом мире гранат! Ками-сама, этот гранат нужно хорошо перемолоть в сок, смешав его с некоторыми зловредными и дорогими травами, — Как на меня смотрела Яманака-сан, когда я покупал их у нее! Это, кстати, была каа-сан Ино, являющаяся бетой, — и держать в холоде. Стоит заметить, что у него не было имени истинного. Я читал, что у некоторых оно появляется на других участках кожи, но отчаянный стыд, — я-то думал, меня невозможно смутить! — не позволил с него снять штаны, да и… Мало ли где это имя может у него находиться? Эта мысль вызвала нервное хихиканье, из-за которого Гомен странно посмотрел на меня. — Прекрасно, я не только рабочий раб, меня еще и кот заткнуться заставляет, — пробормотал я, и зачерпнув рукой густой бальзам, начал медленно впитывать в него чакру, растирая ее по ране. Фуин снимать я еще боялся, мало ли будет?  — Интересно, как он бы отреагировал на то, что его клан уничтожен? Хотя… Сенджу уничтожили раньше, и от них только один представитель остался, да и та пьяница и… — Гомен зло зашипел. — Понял я, тебе нравится этот клан. Я редиска. Усталая редиска, — печально выдохнул. — А ты чего веселишься, Рейвун-кун? Принеси мне тот цветок, тарантеллу… Я, кстати, купил кольца для фуина вызова. Не пойму, почему никто этим не занимается? Можно ведь спасти множество тех, кто там! Правда, придется много думать, какую формулу сделать, какой круг и соединения… А жизнь Мадары-сан потихоньку начала повышаться. Вот и слава Ками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.