ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Арка III: Проблемные. Глава 1: Первый экзамен

Настройки текста

Арка III: Проблемные Глава 1: Первый экзамен

Экзамены — слово, заставляющее меня биться головой об стенку. © Алина Купер, Джейден Рид

— Ага, предстоит Чунин Шикен, Мадара-сан, — улыбнулся я. — Это экзамен, состоящий из трех этапов, в которых Каге выбирают, кто достоин стать чунином, а кто останется генином. — И ты собираешься проходить это? — насмешливо спросил Мадара, не отвлекаясь от бумаг, которые я принес. — Такого слабака сразу убьют. Я, не отрываясь от приготовления зелья малого лечения, чуть нахмурился и искоса посмотрел на мужчину. — Мадара-сан, — с укором произнес я, на что он только хмыкнул. Вздохнул — с ним сложно разговаривать. Вести деловые беседы — легко, он все понимает, не зря же ведь считался сильнейшим Главой Учиха. Но вот общаться с ним, как с обычным человеком… Невозможно! Он же видит себя только выше других! — Сейчас не то время, когда семилетние дети выходят на войну за клан и семью, а вполне мирное. С частыми нападками, да, этого у шиноби не отнять, но не с масштабной войной. Тем более, я не такой уж и слабый, как вы думаете. Я надеюсь… — я сделал паузу. — Хм… Мадара-сан, можно ли использовать происходящее, чтобы вывести вас в мир? — Вряд ли, — спокойно произнес мужчина. — Вы обломщик, Мадара-сан.

***

— Меня зовут Казуо Учиха, и с сегодняшнего дня мы — команда, собранная для прохождения Чунин Шикен. Представитесь? Да, это правда, меня определили в команду для прохождения. Эти двое — из Травы, и я уже и так знаю их имена, но это официоз. Хоть объединили нас и без нашего спроса, но я и не против: свободных команд для меня в нашей деревне нет, поэтому… Я был во всеоружии: черное кимоно, полные подсумки и запасы в инвентаре. Пока выданные мне сокомандники меня рассматривали, я рассматривал их. Парень и девушка; первый — бета с неприятным запахом чего-то тухлого, ростом на голову выше меня, с загорелой кожей и светлыми волосами, карими глазами и хамоватой ухмылкой, которая так и просила набить ему морду. Девушка была едва выше меня, с красными волосами по лопатки, в лосинах-сетке и сетке-футболке, сверху — темно-фиолетовая короткая юбка и мягко-фиолетового цвета пиджак, глаза — ярко-малиновые, на носу очки. Ее руки все в небольших ранках разной сложности, и я, как знающий, легко определил, что ее кусают. Часто. Почти каждый день! Пахнет от нее, соответственно, кровью, а ещё малиной и чем-то терпко-сладким. — Меня зовут Ашито Него, и я буду командиром этой команды, неудачник, — хмыкнул парень, смотря на меня так, будто видит перед собой букашку. Э, я могу потерпеть этот взгляд от Мадары-сана, у него хотя бы силы больше, но ты!.. — А эта неудачница — Узумаки Карин. Твои силы?

Имя: Ашито Него Возраст: 14 лет Деревня: Кусагакуре но Сато, Деревня скрытой Травы Вид: Бета Жизнь: 230\230 Чакра: 110\110 Си­ла: 49 Вы­нос­ли­вость: 49 Ско­рость: 50 Лов­кость: 39 Ин­тел­лект: 39 Муд­рость: 33 Отношение: -700 (считает вас никем; зависть; нахальство) [Жив] ↔ Часть вашей команды Кеккай Генкай: отсутствует Статус: Генин◇ ◇Имя: Узумаки Карин Возраст: 13 лет Деревня: Кусагакуре но Сато, Деревня скрытой Травы Вид: Омега Жизнь: 230\130 Чакра: 110\80 Си­ла: 46 Вы­нос­ли­вость: 56 Ско­рость: 65 Лов­кость: 60 Ин­тел­лект: 59 Муд­рость: 51 Отношение: +300(считает вас сильным человеком; интерес; дружелюбие; опасение) [Жива] ↔ Часть вашей команды Кеккай Генкай: Лечащая кровь Статус: Генин, Узумаки, Лечащая кровь◇

— Вы меня не совсем правильно поняли, Ашито-кун, — спокойно улыбаясь, произнес я. — Я — Учиха Казуо, и не собираюсь подчиняться слабому бесклановому парню, который понятия не имеет об уважении чужого мнения и возможности хоть как-то помочь в случае чего. Учиха не подчиняются никому, кроме Главы. — Хочешь проверить? — уже более зло спросил парень. — Если вы этого хотите, не буду препятствовать этой тренировке для узнавания ваших и моих сил, — легко откорректировал фразу парня я. Тренировочный полигон я нашел быстро (конечно, не без помощи карты), а задание с поэтичным названием «Усмирение зазнавшегося» было охотно мной принято. Карин немного дрожала и явно не желала драться, поэтому я сказал ей сидеть спокойно в сторонке, ведь драться будет не она, а этот слабый и ничего не понимающий парень. Началось все без предупреждения — парень легко выхватил кунаи, сразу же бросая их в меня. Уклониться, вытянуть чакрой кинжал, привязанный веревкой к рукам, бросить. Противник уклонился, но явно не ожидал, что я, будто кукловод, буду использовать свои нити, извивающиеся подобно змеям. Эта команда пройдет Чунин Шикен, мне это необходимо для задания. И я не потерплю анархии в команде, уж тем более, когда мной помыкают, парень…

***

— Ты представляешь? Чунин Шикен! Я стану чунином! — весело произнес Наруто, отпивая чай. Пришел он, вместе с Саске, минут пятнадцать назад. — А как там твоя команда? — спросил Саске. — Все чудесно. Способный, немного глуповатый парень и слабая, но умная девочка. Если скомбинировать их, у нас вполне будут все шансы пройти. Я, кстати, приготовил вам пару зелий малого исцелений и бальзамов от синяков. Так, на всякий случай. — Казуо-сан, я… э… Простите? — из коридора вышла Карин, замотанная в полотенце, вся красная, с двумя баночками в руках. Девочка удивленно посмотрела своими малиновыми глазами на парней, а те не менее шокировано смотрели на девушку, которая сейчас явно желала провалиться под землю. — Э… п-простите! Что я должна была использовать сначала? — заикаясь, спросила она. — Сначала правое, — произнес я, с легкой насмешкой смотря на девушку, — через десять минут смываешь и используешь голубую, потом смываешь и левую. Карин, всё ещё заливаясь краской, кивнула и убежала обратно в ванную, а я, глядя на вопросительные взгляды парней, поспешил объясниться: — Она из моей команды. Расспросил ее о прошлом и попросил о полной проверке ее тела. — ага, было такое. Она успокоилась только после моих слов, что я омега, просто привык подавлять запах. И тем более, я ирьенин, и удивить меня телом подростка уже нельзя. За такие слова она ударила меня. Узумаки, что сказать. — Я решил, что ей нужна квалифицированная помощь. Выяснил вот что: ее использовали как универсальное лекарство. И не удивляйтесь так, — легко улыбнулся я на их вытянувшиеся лица, — ее кровь имеет лечебные свойства, поэтому девочку постоянно кусали. Однако проблема в том, что ее собственная регенерация несколько хуже даже моей. И кстати, зовут мою новоиспеченную сокомандницу Узумаки Карин… Загоревшийся взгляд Наруто ясно говорил, что девчонка уже принята в семью Узумаки. Уж он-то постарается вырвать ее из той деревни с корнем…

***

Нужно сосредоточиться на том, что я делаю это для клана, а не просто так, для него. Для клана. Да. В чем, спросите, проблема? Все просто. Мадара. Учиха Мадара начал подавлять своей силой и чакрой. Если он так постоянно давил на людей своей аурой, понятно, почему его считали самым сильным. И теперь меня несколько волнует, во-первых, быстрый рост сопротивления Яки, во-вторых, появившийся навык «Сопротивление Мадаре» (кто вообще создает такие навыки?) и его слова на мое возмущение: «Не ты ли сказал, что я должен избавляться от застоявшейся чакры, ирьенин?». Именно так разочаровываются в идеалах… Увы, нет, я все еще уважаю Мадару, как бы он не издевался над моими мозгами, но мне чисто человечески обидно за самого себя. Я трачу на него время, чакру, недосыпаю, раздумываю над тем, как бы помочь ему вновь войти в мир, — и все это вместо тренировок перед экзаменами. А он давит на меня своей чакрой, насмехается, и все. Он, правда, все чаще за такое получает от Рейвуна по голове, однако Гомен уже забил и познает дзен. Хотя сегодня Мадара еще более хмурый, чем всегда. Поэтому, прекратив воздействие чакрой, я начал делать себе кофе. Три часа ночи — не абы что. Нужно исправлять внутренние часы этого Учихи, иначе он станет Ниндзя Ночи: ночью будет бодрствовать, а днем спать. А вместе с ним и я. Да, мне бы еще и свой сон нормализовать… — От тебя пахнет альфой, — заметил Мадара, — но ты говорил, что омега. Соврал? Или ты у нас омега с дефектом? — Угу, — сонно кивнул, держа горячую кружку. — Вероятно, это из-за Кабуто, у нас была совместная операция, а позже мы пошли в кафе. А я подавляю запах, потому что я, во-первых, шиноби, — широко зевнул, не обращая внимания на укоризненный взгляд, — во-вторых, привязать меня к себе хоть как-то — слишком хорошая идея для тех, кто хочет присоединиться к клану, поэтому мне лучше не давать таким «гениям» хоть какого-то плюса к этой идее. Мне иногда приходится драться, чтобы никто со мной ничего не сделал, а после на правах «моего альфы» не вошел в клан, — хмыкнул. — А еще вы, — состроил сварливый взгляд, который сталкивается с задумчивым, — вы, Альфа, много времени пролежавший здесь, достаточно взрослый и наглый, можете распустить руки. — Я все еще здесь, — его взгляд вновь стал насмешливым. — Боишься? — он прищурился. — И правильно. Мне нужны еще бумаги, но о взаимодействии клана с Суной на протяжении… пяти лет перед смертью главы. Завтра.

***

Что вы можете знать об усталости? Ночью я с Мадарой, а утро забрала у меня Сакура, которую я обучаю медицине. И первым ее заданием было выучить анатомию человека, с чем она справилась безупречно: показала на нашем общем образце, которым согласился быть Кабуто (мой друг просто чудо!), все точки, где должны быть органы, ядро чакры и так далее. Итог: у нее чудесная память, которая легко сохраняет огромные пласты информации и сортирует ее так, чтобы было удобнее вспомнить и использовать, однако именно использовать информацию она еще не умеет. В тот день я вместе с Кабуто, который просто сбежал из госпиталя и предпочел читать книгу Орочимару-сана под моим завистливым взглядом, рассказывал ей нюансы того или иного действия. Тогда Сакура узнала, что такое кофе и почему я его пью — что-то наподобие легкого наркотика, что вызывает привыкание, и энергетика, что позволяет взбодрить организм. А теперь я иду со своей командой в виде уже здоровой Карин и Ашито. К слову, жизнь и чакра девочки-Узумаки уже на максимуме благодаря Ай-сан, который при виде молодой девочки из своего клана, еще и чистокровной, пришел в восторг и не отпускал ее часа три, хотя она сама против особо не была. А наш общий неприятный знакомый шел за нами спокойно и тихо, бросая неприязненные взгляды то на меня, то на Карин. Причина? Потому что идиот. Да. Академия встретила нас знакомыми и не очень рожами: я шел, постоянно здороваясь со знакомыми, поприветствовал представителя клана Хьюга и выдержал обнимашки со ставшей более раскованной в команде с Кибой Хинаты. Еще обменялся рукопожатиями с Шино, Шикамару и Чоуджи, после чего, наконец, кое-как прошел на многолюдный второй этаж и сразу потянул команду на третий, объяснив им устройство кабинетов в академии. А уже там были самые умные, хех… — Казуо! Тебя не было утром, даттебайо! — сразу налетел на меня Наруто. — Карин, привет! А это тот самый Ашито, который с вами в команде? Меня зовут Узумаки Наруто, — скороговоркой произнес Узумаки. Карин от такой сверхактивности растерялась, а я вздохнул. — Спокойнее, Наруто, — улыбнулся я. — Привет, Саске. — Привет, Казуо, Карин, — кивнул нам Саске, подходя. — Тебя правда не было сегодня дома. Что-то случилось? — М? Он со мной утром тренировался, — несколько удивленно произнесла Сакура, подходя к нам. — А что, он правда ночью не пришел? — Просто Казуо постоянно находит о ком позаботиться, — подошел Кабуто. — И я бы посоветовал быть немного тише. — Саске! — на Учиху набросилась Ино. Эх… Собрался здесь весь наш класс. Я представил свою команду, которую сразу же утянули в обсуждение того, что будет, а Кабуто был довольно популярен, прямо нарасхват — седьмой раз ведь проходит, да и эти карточки… Мне, к моему удивлению, выдали карточку обо мне собственной персоной и, как в подарок, книжонку, которую, как сказал мне на ухо Кабуто, читать нужно строго без наблюдения чужих глаз. У меня есть надежда, что это либо книга Орочимару-сана, либо одна из книг Джирайи-сана, ибо кроме моей семьи — Саске, Наруто, Аризу-сана и Ай-сана, который долго причитал о моем воспитании, но взял первый том себе почитать, — и Кабуто с Какаши-саном никто о моем предпочтении в книгах не знает. Неловко. Ино и Сакура ссорились за то, кто заберет себе Саске, Наруто и Чоуджи с Кибой разговаривали о том, что стоит как-нибудь собраться, чтобы вместе перекусить и поделиться новостями, Карин и Хината быстро нашли общий язык, разговаривая о Наруто, а Шикамару, Саске, я, Ашито, Кабуто и Шино разговаривали о том, что будем делать. Мне нравится эта атмосфера, будто академия еще и не закончилась… Интуиция тренькнула, и я достал из-под рукава кимоно кинжал с веревкой, сдержав ею выпад меча на Саске. Как бы мне убить этого мужика из деревни Молнии?.. — У вас много времени на драки, малышня? — чужой голос заставил всех замолчать, а аура начала давить. Знакомое чувство, но… это не Мадара-сан. Н-да. — Встали в шеренгу и идите за номером. Затем садитесь на стул со своим номером. Живо! Пришлось делать все, как приказали. Именно приказали, давя на нас аурой, но, черт возьми, Мадара-сан, из-за вас я не могу даже испугаться нормально! Такими темпами, меня даже Девятихвостый своей аурой не испугает просто потому, что я привык чувствовать давление, и я умру, так и не поняв, почему, ведь, вроде, опасности же не чувствую. Взял номер, зашёл в аудиторию, сел. Справа от меня уже сидел мальчик: красноволосый, с зелеными глазами и кандзи «любовь» на левой части лба. Приподняв бровь, рассмотрел его повнимательней. Мешки под глазами, кожа бледная, настрой несколько агрессивен — как врач могу сказать, что мальчик подвержен постоянной депрессии и страдает бессонницей. Одет в одежду, присущую жарким местам, повязка со знаком Суны подтверждает. Браво, мистер Холмс, вы раскрыли дело! Это генин из Суны, Джинчуурики по статусу, который я только что открыл, и зовут его Гаара но Сабаку. Альфа, который пахнет кровью и чем-то горячим, острым. Ладно. Слева сидит девочка — бета с запахом пепла, глаза карие, волосы, как ни странно, пепельного цвета: серовато-темные, с белым блеском. На лбу повязка со знаком Травы, зовут Асагири Нороно. Нам раздали листы с заданиями. Это легко! Мне в виде советника пришлось пройти многое, а досконально изучить еще больше, так что я легко пишу ответы, остановившись только на последнем — три заповеди шиноби? Это еще что? Ну… Так! Я создал три других листа, перенес на них ответ и медленно сделал оригами — этот навык у меня был неплохо развит. На последнем поставил вопрос и отпустил поделки, чакрой контролируя их полет над землей и, благодаря карте в углу моего зрения, точно зная, где кто сидит. В итоге ответы есть у Наруто и Карин с Ашито, в Саске и Сакуре сомневаться даже не стоит. На последний вопрос, хохотнув, записал знаменитую цитату Джирайи-сана, которую я только что вспомнил. Она была в первом томе его книги, когда главный герой обещал побороть все три греха: «Шиноби должен держаться подальше от денег, алкоголя и, самое главное, женщин!». Фугаку-сама, Кагами-сан, Шисуи-нии и Рора-сан, если вы прямо сейчас видите меня, не разочаровывайтесь моим ответом, я все еще нормальный. Насколько с моей жизнью это возможно… Тут в глаза что-то попало, отчего я быстро заморгал, хмурясь от дискомфорта. Э?

Воздействие Песка на глаза Владелец песка: Гаара но Сабаку Воздействие: возможность видеть чужими (вашими) глазами Эффекты: вашу чакру запомнили; легкое впитывание крови◇

М-да. Я покачал головой, но послушно опустил взгляд на тесты: зачем обламывать ребенка? Это при том, что чуть больше половины уже ушли, попавшись на подглядывании и попытках помочь соседям. А я не зря был лучшим в классе, хех. Черт, скоро возгоржусь и буду как… Как там называли в моем прошлом мире тех, которые самые-самые, сильнейшие из сильнейших? М-м… Точно! Мэри, фамилию не помню. Или это был Марти? Гм, ладно, неважно, меня ждет размышление о том, как уговорить Какаши-сана на легкую операцию на его глаз, чтобы облегчить пользование им и нивелировать негативные эффекты, как у меня. Это возможно, но придется использовать мою кровь. А еще Нейджи — у него последнее время отношение ко мне растет, и приписка в статусе такая, красивая: «Желание попросить помощи; стеснение». А вообще, кто наш экзаменатор? Я как-то забыл посмотреть, стоит быть осторожнее с этим…

Имя: Морино Ибики Возраст: 27 лет Деревня: Коногакуре но Сато, Деревня скрытой Листвы Вид: Альфа Жизнь: 3730\3730 Чакра: 230\230 Си­ла: 158 Вы­нос­ли­вость: 167 Ско­рость: 154 Лов­кость: 150 Ин­тел­лект: 185 Муд­рость: 176 Отношение: +200(оценил знания; оценил помощь в передаче информации; интерес к вашему спокойствию) [Жив] Кеккай Генкай: Отсуствует Статус: Токубецу Джонин, Глава отдела допросов и пыток АНБУ◇

Оу, неловко вышло… Так, стоп, они разговаривают. — Выбирать? А если мы откажемся отвечать на вопрос? — взволнованно спросила блондинка, чьи волосы были завязаны в четыре колючих хвоста. Она из Суны, а статус показывает, что ещё и сестра Гаары. Темари но Сабаку, Суна. — Если вы откажетесь отвечать на десятый вопрос, ваши баллы обнулятся и вы не сдадите. И еще одно правило: если вы ответите на вопрос неверно, вас больше никогда не допустят до экзамена на чунина, — мрачно ответил Морино-сан. Ува-у, как давит на мозги-то… Несколько человек встали. Они, взвинченные и испуганные, поднимались со своих мест, извинялись, опускали взгляды и повторно извинялись, только уже перед своими сокомандниками. Я слегка повернулся назад. Карин дрожит, опустив взгляд, но крепко держит свои руки под партой, чтобы не поднять на эмоциях. Мрачно смотрит Ашито, едва заметно дрожа и держа для надёжности руки сложенными на груди. Саске выглядит спокойным и уверенным, как и всегда, я безмятежно улыбаюсь, будто это не на меня воздействуют и не я сижу во втором ряду, Сакура взвинчена и была готова поднять руку, но держится, искоса поглядывая с жалостью на Наруто. Наруто же дрожит, а потом неожиданно резко вскидывая руку… и бьет ею по парте. Я едва сдержался, чтобы не подпрыгнуть. — Да никогда! Я не сбегу из-за какого-то гребаного экзамена! Я едва заметно покраснел, чудесно осознавая, откуда он берет плохие слова. Мне определенно стоит лучше следить за своим лексиконом. — Я отвечу! Правильно или нет, но я сделаю это! А если отвечу неправильно, то пошлю всю систему в далекое и глубокое и стану Хокаге, даже будучи генином! Я почти полностью уверен, что воздействие ауры Морино сошло на нет под натиском непрошибаемого Наруто. Нет, я определенно начну следить за своей речью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.