ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 5: Первое настоящее путешествие Харуно

Настройки текста

Глава 5: Первое настоящее путешествие Харуно

Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя. © Карл Ван Лун, Области тьмы

— Так вы те, кто пойдет с нами? Меня зовут Учиха Казуо, это моя сестра, Харуно Сакура. Девочка весело махнула рукой, натянуто улыбаясь. Сегодня утром меня разбудил восторженный Кохэку-кун, который просил… тренировку. Саске-кун же сам тренируется, как и Наруто-кун, который мне автограф так и не принес, а из незанятых шиноби в доме остался один я. Поэтому мальчик, не зная, что я уснул в четыре утра, разбудил меня в семь, сверкая восторженными черными глазками. Понимая, что времени на мальчика у меня после может и не быть, я занялся вместе с ним легкой тренировкой-разминкой, которая, по сути, даже так была довольно сложной для ребенка, и отвлек нас Ай-сан, позвав на завтрак. Было уже восемь, Аризу-сан еще спал. Поэтому я, приняв душ и приведя себя в порядок, занялся бумагами, сортируя их для легкого пользования Аризу-сана и Саске-куна, которому все равно придется сесть за все это. Потом позавтракал, ругаясь тихо под нос на наглого Гомена, что сидел на моей голове, и на Рейвуна, что был на плече, и уже в час дня поспешил пойти встретиться с Сакурой. По ее словам позже, как оказалось, ее сумку собирает ее мать. Свою сумку я наполовину собрал, точнее, у меня всегда есть две походные сумки на всякий случай. И мы пошли знакомиться с командой из Суны, с которой должны будем пойти вместе на два месяца путешествий. Команда из Суны была самой приятной — Сабаку-но, если точнее. Вновь чуть заболели глаза, напоминая, что там все еще песок, который я почему-то все еще не вымыл. Командиром был высокий мужчина, чью правую половину лица скрывал платок, — платок же? — а вторая была разрисована фиолетовыми красками. Взгляд слегка прищуренных карих глаз смотрел цепко, явно запоминая детали и выбирая, как лучше себя вести. Баки. Мальчишка чем-то напоминает в этом костюме летучую мышь, лицо все разрисованное, несколько прядей светло-каштановых волос выбиваются из-под капюшона, за спиной — большой сверток, закутанный в бинты (как я помню, на втором турнире он пользовался именно куклой), карие глаза смотрят внимательно, чуть задранный нос так и говорил: задира. Ашито тоже задира. Был. Пока не проиграл мне на втором турнире. Сабаку но Канкуро. Он был чуть выше меня, как и девушка. Девушка с четырьмя колючими на вид хвостиками светло-золотистого цвета, бледной кожей; на ней было черное платье с разрезами по бокам на уровне колен, большой мягко-фиолетового или лилового цвета веер, за спиной, внимательные зеленые глаза. Зовут Сабаку но Темари. И последний — мальчик едва ли выше меня, видна крайняя стадия недосыпа, граничащая с агрессией, красные взъерошенные волосы и бледная кожа с синеватым оттенком на скулах, зеленые усталые глаза, одет традиционно, в стиле Суны, и с большим кувшином за спиной. Сабаку но Гаара. Парень, который едва не убил своего противника песком, переломал ему некоторые кости во всем теле — не смертельно, но больно. Давайте представим, кто потом выступал как ирьенин на полставки и без зарплаты?.. Официально мы еще не знакомы. — Я командир этой команды, Баки Сахара, — произнес мужчина, кивнув мне. Ответил тем же, Сакура за моей спиной была напряжена, определенно побаиваясь, и я ее понимаю. Но я же Учиха, а Учиха не дрожат, а выглядят холодно, в чем я провалился, мягко и спокойно улыбаясь. — Моя команда: Сабаку но Канкуро, Сабаку но Темари, Сабаку но Гаара, дети Казекаге. — Канкуро хмыкнул, Гаара не отводил взгляда от знака Учиха на моем правом рукаве, а Темари только кивнула. Кивнул ей тоже. — У вас уже есть маршрут того, куда идти, и можем ли мы вносить поправки? — В основном наш путь идет в страну Рисовых полей, у меня там должна произойти встреча, после я думал направиться в страну Железа, мне не хватает чакропроводящей стали, — объяснил я. Слушали меня внимательно. Посмотрел на Сакуру, та кивнула, подтверждая, что маршрут ей нравится. — Три дня на то, чтобы дойти до первой страны, затем можно потратить две недели на то, чтобы тренироваться там — довольно много равнин, портить будет мало что, в случае чего. После — еще дня три в страну Железа, там можно остаться на четыре недели, вполне месяц. За дней пять мы вернемся обратно в Коноху, и еще месяц остается до начала третьего турнира. — Нам нужно еще в Суну, — заметил Баки-сан, внимательно смотря на меня. Думает, что я буду делать? — По крайней мере, дня три, чтобы собрать необходимые вещи и документы. — О, — я приподнял брови. — Тогда… три дня в страну Рисовых Полей и неделю пробыть там, три дня в страну Железа — две недели из семи мы потратим. В стране Железа пробыть неделю, неделя на то, чтобы дойти до Суны, неделю мы можем пробыть в Суне, и у нас будет еще целая неделя, чтобы не спеша прийти в Коноху, — подсчитал я, слегка хмурясь, и посмотрел на мужчину. — Подойдет? — Прекрасно, — кивнул Баки-сан, сверкнув карим глазом. — Тогда как насчет… — Ты из того же клана, что тот черноволосый, Саске? — вдруг перебил меня холодным голосом Гаара. Я удивленно посмотрел на него, на вздрогнувших Канкуро, Темари и Баки-сана и слегка пожал плечами. — Да, Саске-сан Глава клана Учиха, в который вхожу я. Хорошо, что вы успели познакомиться, друзья Саске всегда нужны, — я слегка прикрыл глаза. — Как насчет пойти поесть знаменитый Коноховский рамен за мой счет и познакомиться чуть ближе, чем просто имена? Нам еще два месяца вместе тренироваться…

***

Так, Мадара-сан в свитке, свиток в инвентаре, прекрасно. Аризу-сан проинструктирован насчет документов (за это я получил подзатыльник, ведь: «Я тебе ребенок какой-то, мелочь?»), за третий турнир были отданы деньги, больница передана в старательные руки Кабуто-куна, который отказался продолжать Чунин Шикен еще на втором турнире, перед драками, Неджи-кун был осмотрен, печать отлично снята и более ничто о ней не напоминало на лбу парня, Хината-чан жива. Каждый вечер буду возвращаться благодаря кольцу Саске-куна, снимать с него печати, возвращаться обратной печатью к команде Суны и Сакуре-чан, что-то еще? Так… А, точно, глаз Какаши-сана тоже в полном порядке, только напрягать и много пользоваться им нельзя. Он пока скрывает его, как и всегда, но в целом уже через неделю может спокойно открывать и прекрасно все видеть, его глаз примет обычный вид с черной радужкой, что с его черным глазом будет прекрасно выглядеть. Поправил кимоно и небольшую сумку, где было несколько свитков: еда, спальный мешок, одежда, лекарства, травы и так далее — все для похода. Такая же сумочка была на Сакуре-чан, команда Суны тоже была налегке. Сакура прощалась сейчас с Кизаши-саном и Мебуки-сан, а я… — …и ни в коем случае не разговаривай с незнакомцами, сразу бей, — инструктировал меня Ай-сан. — Ай-сан, я шиноби, пускай и без постоянной команды, но все же, — улыбнулся я. — Все со мной будет хорошо. Тем более, команда со мной довольно сильная. — Возвращайтесь быстрее, Казуо-сан! — хныкнула Карин, смотря на меня мокрыми глазами. — Да, Казуо-нии, возвращайся раньше! — воскликнул Кохэку-кун тоже с глазами на мокром месте. — Вернусь, как только смогу, и подарки принесу, — пообещал я, обняв обоих. Потом подошел к Саске и Наруто, обняв и их. — Берегите себя, не ссорьтесь и учитесь хорошо. Понятно? — Как мама, — пробормотал недовольно Саске, слегка краснея на ушах. — Конечно мы не будем халтурить. И не смей умирать, с Аризой мы самостоятельно эти бумаги не разберем… — Да, даттебайо! Когда ты придешь, мы устроим битву! — воскликнул Наруто, обняв меня. — И я наконец-то отдам тебе автограф извращенного саннина! Когда мы наконец отошли от деревни, перед этим показав позволение вратарям, Канкуро насмешливо произнес: — Ты как их мамаша. — И я очень счастлив, что могу хоть так заменить им матерей, — ответил намного спокойнее я. — И я обижен на тебя, поэтому кофе делиться не собираюсь… О том, что он не знает, что такое кофе, я не подумал.

***

Остановку мы сделали уже через полдня, когда Сакура хрипела от усталости, а у меня болели ноги. Гаара жестоко читерил, летая на песке, чем вызывал зависть у Сакуры, которая почему-то взгляда с него не сводила, чем определенно беспокоила Темари и Канкуро. А вот самому Гааре было плевать: он хмуро смотрел вперед, скрестив руки, и не сдерживал свое желание убивать, которое было довольно… знакомым. Иногда, когда на Наруто накатывало, он отпускал ки Кьюби. Чаще ночью, когда спал, или в самом детстве, когда над ним издевались — сейчас-то на него внимания стараются не обращать или довольно спокойно разговаривают. Баки было тоже плевать, если не считать, что он иногда косится на меня и Гаару. Так вот, бежали мы, редко переговариваясь. Канкуро предпочитал либо всецело игнорировать меня и Сакуру, либо разговаривать со своей сестрой. Темари разговаривала с нами чуть прохладно, более весело и живо с Канкуро. Сакура остро реагировала на подколки Канкуро и пару раз хотела его ударить, но я успел ее остановить, и та заваливала меня вопросами. Я разговаривал с Сакурой, спокойно отвечал на подколки Канкуро и не менее спокойно разговаривал с Темари, если ей что-то было нужно. Так вот. Темари и Сакура разводили костер, Канкуро и Баки занялись обустройством спальных мешков, я начал накладывать печати барьера — довольно неплохие, только жрут много чакры для нормальной функциональности… — Что это за печать? — спросил холодный голос. Я перевел взгляд на стоящего возле меня хмурого Гаару, который смотрел на печать в моей руке и еще три возле. — Вот эта печать означает «Стена», она наложена на печать «Невидимость» и связана с печатью «Непроницаемость». Эта печать — «Ток», она связана со мной: если кто-то будет пытаться войти в барьер, благодаря току я почувствую это и сумею предупредить. Таких вот нужно положить четыре, и если хоть одна из печатей будет выведена из строя или будет функционировать неправильно, меня либо поджарит на молниях, либо барьера просто не станет. Хотя это в случае трех, четвертый — как помощь в случае выведения одной из связок, чтобы поддерживать их, — объяснял я. — Поможешь? Гаара отказался, но не отошел, наблюдая за процессом создания мной не боевого барьера для защиты людей, а походной версии, для защиты и предупреждения. Во время постановления печати подходила Сакура, спрашивала о том, доставать ли ей еду из моего свитка, что я милостиво позволил сделать. В целом, когда дело было сделано, я вместе с джинчуурики подошел к компании, что спокойно кушала, но… — Эй, что это за порошок? Яд? — спросил Канкуро, держа в руке небольшой пакет. Мой пакет с кофе. Я нахмурился. — Это мощный наркотик, который вызывает быстрое привыкание, — не соврав и словом, произнес я, выхватив пакет. Канкуро внимательно смотрел на то, как я немного наливаю в свою чашку горячей воды, перед этим добавив кофе. Перемешал… — Поэтому я не могу дать тебе выпить кофе — у вас в Суне он не растет. Я начну дежурить первым? — спросил, отпив немного горячего энергетика и блаженно прикрыв глаза. Сакура вздохнула, покачав головой, остальные почему-то смотрели на меня внимательно. — Эй? Ладно, Наруто учил меня делиться, но только по глотку, — хмыкнул передавая чашку сразу же оживившей Сакуре. Как итог: кофе понравилось Баки, Канкуро и Гааре, а Темари, как и Сакура, обозвала это «гадкой дрянью». И меня, кажется, проклинали из-за невозможности уснуть. Прекрасный день.

***

— Мадара-сан, вы выглядите слишком… Мадарой-саном, чтобы вас пропустили, — все-таки вынужден был признать я, с сомнением смотря на мужчину. Как можно понять, в страну Рисовых полей мы попали ровно спустя два с половиной дня, сняли номер в гостинице, один на всех, по причине, цитирую Баки-сана: «А зачем тратиться попусту?», а кофе по достоинству оценили только парни в нашей туристической команде. В целом, за день из Гаары-куна можно вытянуть не более семи фраз, а если он в более-менее приятном настроении и не хочет спать (а он вообще не спит), тогда даже десять. Сакуру я во время путешествия гонял по теории тела человека, нужно же чем-то дите занять? Занял, оказывается, сразу трех: Темари и Канкуро пытались так же отвечать развернуто, а вечером я также делился шоколадом. Налаживать мосты нужно. И уже там, оставив Харуно, ушел дальше, чтобы освободить Мадару-сана. И купил ему одежды. Мадара-сан был восхитителен. Красивое тело, чуть бледная, как и у всех Учиха, кожа, ни единого шрама на ней (я тщательно избавлял его от каждого ранения), и красивое лицо. Искривленные в наглой и самодовольной ухмылке губы, чуть прищуренные черные глубокие глаза — уверенные, решительные и холодные; черные колючие волосы. Чтобы не создавать больше сходств с Мадарой-который-Глава-Учиха, он связал их в низкий хвост черной лентой. Когда же он начал снимать штаны, я резко отвернулся. — Неужели омежка Казуо стесняется? — хмыкнул Мадара-сан. — Нет, конечно, — недовольно фыркнул я, опять оборачиваясь к нему. Тот начал надевать обычные темные бриджи, взрослые, конечно. — Это знак вашего…? На внешней стороне бедра мужчины был знак Истинного. Кажется, я недостаточно качаю мудрость. Белый круг не очень ярко выделялся на бледной коже Мадары-сана и явственно намекал на клан Харуно, ибо ни у кого более из других кланов нет такого мона. Когда-то, уже после смерти Хаширамы-сана, клан Харуно был достаточно большим — не самым, конечно, но средних размеров точно, — но во время правления Третьего торговый клан начал медленно исчезать, умирая во время походов в другие страны и деревни, а клан Сарутоби начал становиться самым большим торговым кланом страны Огня. Сейчас из Харуно есть Мебуки-сан, Кизаши-сан, Сакура-чан и почти я, ибо кровь-то у меня Харуно. А иероглиф «Ка» очень четко говорил, кто из всей нашей «приятной» семьи его пара. Я нервно потер напульсник на кисти. Я определенно плохо качаю мудрость, если не понял, что как только отметка здоровья Мадары-сана достигала предела, мой Истинный неожиданно прекратил быть на пороге смерти. — Ага, метка Истинного, — кивнул мужчина, уже надев бриджи и надевая обычную темную футболку. — В это-то время этот клан существует, нет? — Существует, — кивнул я, надеясь, что мужчина не помнит, из какого клана я попал в клан Учиха. Или хочу? Об этом подумаем позже, сейчас очень проблемно. — Это малочисленный клан Харуно, что обитает в стране Огня, — объяснил я, не отводя взгляда от требовательных черных глаз. — Вам действительно идет современная одежда, — улыбнулся, прикрыв глаза. Аура все еще давила. Кажется, Мадара-сан не в состоянии убрать ее полностью. — Так ваша легенда та самая, да?

***

— Я вернулся, — проинформировал я, входя в наш номер в отеле. Все сразу перевели взгляд на меня и Мадару-сана, что стоял возле. Я, по привычке, был чуть справа. — Это тот самый человек, из-за которого мы пришли сюда. Учиха Мадара, потомок Учихи Мадары, что был сильнейшим Главой клана Учиха, назван, соответственно, в его честь. Он прислал письмо еще неделю назад, с вопросом о том, может ли он вернуться из-за законченного задания, поэтому смысла подозревать его в шпионаже нет. Мадара-сан, это Баки-сан, командир команды из Суны. Сама команда из Суны: Сабаку но Темари, Сабаку но Канкуро и Сабаку но Гаара, семья. А это Сакура Харуно. Сакура съежилась под внимательным взглядом Мадары, который явно ухватился за фамилию. Та моляще посмотрела на меня. — Приятно познакомиться, — хмыкнул мужчина, переводя взгляд уже на четверку Суны, что серьезно и недоверчиво смотрела на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.