ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 6: Путь домой, и за семьей

Настройки текста

Глава 6: Путь домой, и за семьей

Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. Поэтому вы для меня больше, чем друзья: вы — моя семья.» Южный парк (South Park) Кайл Брофловски

— Если в этом есть хоть какой-то смысл, думаю, мы могли бы пойти тем путем, — задумчиво произнес я, смотря на Саске. Саске выглядел так, будто все еще сомневался в своем решении — свернуть вправо от Конохагакуре, чтобы попасть в небольшую деревушку Ховаитокурай, где совсем недавно было спорное проишествие, а именно — слухи распылялись о парне-омеге, который «уничтожил целый квартал», только чтобы «потом быть пойманным правосудием» и «этот блондин, кажется, был ушастым», а также «он был знаком с одним из шиноби, что его поймал, и звал его «Итачи», что было, вообще-то, тем, что заставило Саске задуматься о смене маршрута. Сам факт того, что был найден след Итачи, заставил его встрепенуться — иногда, за эти два с чем-то года, мы выбирались на редкие задания от Орочимару-сэнсея и следовали слухам о «Итачи» из команды шиноби «Акацуки», которые весьма смело уничтожали тех, кто им не нравился. «Красная луна» ясно давала понять, почему и за что убивали своих жертв, и по слухам состояла компания из нескольких шиноби ранга джонин, и были зачастую ниндзя-отступниками. Наиболее сильно прогремевшее по миру ниндзя дело «Акацуки» — убийство известного в узких кругах торговца клановыми ниндзя. Стоит признаться, что пользовались такие «Герои страшных историй» популярностью среди молодых ниндзя, и пространственным ужасом среди старших — когда станет понятно, что им не понравится то, что ты убил какого-то человека по заказу? О том торговце я узнал от Орочимару-сэнсея, и вместе с Саске мы к нему даже наведались, чтобы попытаться найти кого-то из кланов Узумаки и Учиха, но было пусто. Более нас там ничего не интересовало — и мы спокойно ушли, не глядя на «остальной товар». Наруто был бы возмущен и обижен, узнай об этом, и некоторое время Саске переживал об этом — в своей непередаваемой манере вызывая на бой других в два раза чаще, и учась усерднее, но потом нашел компромисс с сознанием. Посмотреть на место убийства мы пришли также, найдя на доме торговца большую деревянную панель, на которой были выбиты символы, означающие «Виновен». «Работорговля, использование, насилие, не пришелся по вкусу…» и множество других обвинений, с символами-надписями убийц — под этой табличкой было «Бакуфу» и «Нингё». В Итачи мы подозреваем символ-подпись «Акаиме», чаще в паре с «Катана». Логично, что Саске весьма заинтересован в том, чтобы пойти по следу брата сейчас, когда есть подозрения, что его омега с ним. — Ха?! — возмущенно осклабился Го, резко поднимаясь со стула. — Вы смеетесь?! Нам еще день дороги в вашу Коноху! А вы хотите потратить три на дорогу в Ховаитокурай, даже не будучи уверенными в том, что они там?! Саске раздраженно посмотрел на него темными глазами, взглядом приказывая успокоиться. Недовольно фыркнув на любопытные взгляды гостей кафе, где мы остановились, он сел, скрестив в недовольстве руки на груди. Го не очень нравилась идея идти в Коноху — там он никогда не был, не было никого знакомого, в отличии от убежища Орочимару-сэнсея, и дорога туда составляла три дня с тремя часами отдыха ночью. Признаться честно, мне тоже нравилось в убежище, но тем не менее меня тянуло домой — в место, где я родился, где мой клан, семья, долг и… Альфа. Мне было практически шестнадцать, и в этом возрасте многие находили партнеров, поскольку жизнь шиноби и даже простого гражданского, весьма опасна — никогда не знаешь, когда умрешь, а когда выживешь, и мы стараемся быстрее насладиться жизнью и оставить след, даже в виде ребенка и семьи. А найдя истинного, мало кто медлил быстрой привязкой друг к другу и свадьбой. Бывали случаи, что кто-то становился женатым в десять из-за связи. Поэтому то, что меня спокойно и почти безболезненно отпустили, можно считать чудом — пару приказов-инструкций не в счет. Зато с моими привычками из прошлого, туманного мира, я чувствовал себя спокойно — по крайней мере, я не залечу в четырнадцать, пускай переживать течки весьма тяжело. Альфе-Го, который своего истинного еще не нашел, было сложно это понимать, а я и не рассказывал. Тем не менее, слово Главы, а именно Саске, было важнее, тем более что есть подозрения в личности блондинистого омеги, что разрушил квартал. — Мы идем в Ховаитокурай, — спокойно, с прохладцей произнес Саске, скорее для недовольно зашипевшего Го, и обратился ко мне. — Ты же сможешь отследить его след, если мы будем там? — Я бы попросил, чтобы ты не говорил об этом, как о нюхе собаки, — с улыбкой произнес я, прикрыв глаза. Говорить гадости у него явно от сэнсея передалось. — Думаю, да, мне хватит сил отследить его по крови в том месте, если прошло не более недели. Я никогда не рассказывал Саске о том, что могу найти его даже так — слишком… Слишком — слишком опасно и слишком сильно, легче ссылаться на связь между меткой на спине и кровью Учиха. Зато Саске воспринимал это именно как «Нюх» у собаки насчет чего-то определенного — например, мяса. И любил напомнить об этом. Думаю, даже Суйгецу обладал большим чувством такта, чем Саске. — Как же вы меня бесите, — простонал Го, закрывая лицо руками. — Я иду за Хозуки. Придурки.

***

— Осторожно! — вскрикнул Хозуки, ловя меня за край кимоно на спине, и придерживая в воздухе, возле края ветки. Еще пару мгновений у меня кружилась голова, но я сдержал порыв выругаться, даже не изменившись в лице. — Суйгецу, все в порядке, — спокойно улыбнулся я, кивнув. — Спасибо, что поймал. Можешь поставить меня на ветку? Суйгецу нахмурился, недоверчиво смотря на меня, даже не пытаясь принюхаться — проблемы с его нюхом я так и не сумел решить. Еще одна причина, почему он идет с нами — возможно, Цунаде-каге-сан сможет что-то сделать, облегчив нашему другу жизнь. Хозуки Суйгецу с самого начала стал другом Саске в убежище, весьма навязчиво преследуя его, пока сам Учиха принял эту дружбу. Потом, исследуя его жизнь, чтобы быть уверенным, что все будет в порядке, я уверился, что вернее друга для Саске не найти. Хозуки был шиноби из клана Хозуки, страны Тумана, а также был учеником Забузы Момочи. Имя сразу вызвало ассоциацию, а именно — Забуза Момочи и Хаку, с которыми встретилась команда номер семь, впервые вызвав меня в помощь. Все еще помню наш короткий разговор: “ — На клона это не похоже. — Прошу прощения, не представился. Учиха Казуо. А вы, как я понимаю, Момочи Забуза? — Верно, мелкий. — Мне бы не помешал автограф такого известного человека. Будет чем перед детьми хвастаться… — Фуин? Не знал, что в нем кто-то еще разбирается. — Я советник клана Учиха, конечно я разбираюсь в этом.» У него был старший брат, оба мечтали стать сильнейшими мечниками, но тот умер. А потом он попался на глаза Орочимару, который решил, что вполне можно помочь подростку, также изучив его генную цепочку. Орочимару-сэнсей был Исследователем с большой буквы — он не стремился к власти или разрушениям, но к Вечной Жизни и абсолютному знанию. Он проводил над людьми эксперименты, стремясь узнать больше, или просто крал интересный материал чтобы изучить — в некотором роде, этим же он занимался со мной и Саске. Изучал, делал небольшие неопасные эксперименты, искал сильные стороны и слабости, Он также тренировал наши сильные стороны в целях эксперимента — и, конечно, заинтересовался тем, что моя кровь имела лечащие способности. О, это было отдельной песней — за все это время я потерял не менее тридцати литров крови, которые ушли на его эксперименты. Он даже интересовался тем, чтобы вывести из меня интересные образцы в виде детей смешанной крови — где уже весьма агрессивно отказался Саске. — Эй, вы чего? — к нам прыгнул Го, а за ним с секундным промедлением Саске. — Казуо едва не промахнулся, — без угрызения совести сдал меня Суйгецу. Я слегка опустил голову на правое плечо, все еще улыбаясь.

На вас наложен дебафф «Проклятый глаз» Проклятый глаз: — 3% характеристик Ловкость, Силы, Выносливость, Скорость; + 3% характеристики Интуиция; — 2% генерации жизни Дебафф закончится после выполнения специального действия Эволюция в «Проклятый глаз 2» через 14 дней, 2 часа, 15 секунд

— Просто небольшое головокружение. Подозреваю, — слегка скривился. — Это из-за глаз. — Еще не прошло? — спросил Саске. — Проявляется только периодически. Тот эксперимент с использованием всех сил Шарингана в моих глазах был определенно лишним. Еще одна причина, благодаря которой Саске может считаться много сильнее меня — использовав шаринган на протяжении часа в его последней для меня форме, я буквально вынудил свое ядро чакры создавать весьма определенную форму чакры, а кровь — имитировать генную цепочку Учиха для легкого использования шарингана, и мое тело… Дало сбой — весьма определенный. Редкие периодические головные боли, которые не то чтобы реально мешают — скорее, немного дезориентируют. После этого эксперимента Саске даже сражался с Орочимару-сэнсеем, несмотря на мои доводы, что «Мне было и самому интересно». Ожидаемо проиграл, но продержался двадцать минут — новый рекорд. — Осталось недалеко, — хмуро произнес Саске, осмотрев меня. — Думаю, мы можем немного отдохнуть, — он кивнул сам себе, а Го-кун недовольно фыркнул. — Прошу прощения, — кивнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.