ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.Ужасные сны

Настройки текста
Спустя несколько часов, уставшие девушки сидели у Даши на кухне и уныло глядя на чашку с чаем, хранили молчание. — Ну что ж, — мрачно промолвила Злата, — теперь дипломы у нас есть, только вот что с ними делать — это вопрос! — и кисло усмехнувшись, добавила: — Как вы думаете, на Венере ценится земное образование? — Может не будем так пессимистичны, — отозвалась София, — всё же образование мы получали для себя: мы знали, что вряд ли нам выпадет шанс им воспользоваться. — Простите, — виновато выдохнула принцесса Венеры, — просто события сегодняшнего дня выбили меня из колеи. Я только начала привыкать к тому, что наши испытания окончены и мы можем жить долго и счастливо… Резко замолчав, девушка обхватила себя руками, словно пытаясь согреться, а Мила, сидевшая рядом с ней, приобняла её, печально глядя на подруг. — Злата, ты что шутишь?! — подняла на неё грустные, карие глаза Ольга. — Судя по тому, что нам обещала Хранительница Галактического Котла, да и вспоминая, через что нам придётся пройти в будущем, наши испытания не просто не окончены, они даже ещё и не начинались! Все понимали, что принцесса Марса совершенно права, но обсуждать эту тему они не только не хотели, но и считали бессмысленным, потому что будущее изменить они были не в силах, да и не хотели этого, справедливо полагая, что это может быть чревато непредсказуемыми последствиями. Решив всё-таки напомнить о причине их сбора, принцесса Меркурия мягко проговорила: — Девочки, давайте не будем впадать в уныние и отчаяние раньше времени! Мы не знаем смысла этих снов, так может поговорим и постараемся понять, о чём они нас предупреждают?! — Я согласна с Софией! — отозвалась Даша и обратилась к подругам: — Ну что, кто расскажет первым о своём кошмаре? Невольно вздрогнув, Мила оглядела девушек. — Мне снится, будто я на Луне и вот-вот должна начаться моя коронация, — непроизвольно сглотнув, она продолжила: — Потом, как только мне на голову опускается корона, внезапно я оказываюсь в тёмной чаще, ищу Александра и не могу найти, продираюсь сквозь колючие кустарники, которые окружают меня, а они, крепко держат меня и всячески мешают передвигаться, замедляя этим его поиски. Я в отчаянии зову его, но он так и не появляется, а острые шипы больно впиваются в моё тело и тут я просыпаюсь. Гнетущая тишина, наступившая после описания сна, давила на всех, заставляя в полной мере ощутить себя беспомощными перед надвигающейся бурей. — Мне снится тоже самое, — нарушила молчание Злата, — с тем отличием, что коронуют меня на Венере и зову я Кунсайта, а всё остальное происходит так же. — Ко всему прочему, нам ещё один и тот же сон снится, — совсем поникла Ольга. — Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что ничего хорошего нам ждать не стоит. — Судя по сну, скорее всего что-то случится на коронации, — задумчиво проронила София, — если мы предусмотрим все возможные казусы, то может нам и удастся избежать того, о чём он нас предупреждает. Подруги, замолчав, призадумались и тут лунная принцесса воскликнула: — А может возьмём их с собой, — оживилась она. — Будем друг у друга на глазах и ничего не случиться! — Ты же сама знаешь, что это не возможно, — посмотрела на неё София. — Помнишь Луна нам говорила, что накануне коронации, для пробуждения наших подданных, мы должны всю ночь провести в священных местах наших планет, в одиночестве! К тому же они будут заняты, не меньше нашего — их ждут в Иллюзионе. Опустив голову, девушка легонько кивнула. — Да, я помню, но после этого сна я боюсь с ним расставаться, мне кажется, что я опять его потеряю. Подруги печально опустили головы, понимая, что их принцесса права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.