ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

9.Возвращение к истокам

Настройки текста
В бесконечном пространстве Космоса, среди сияющих звёзд, «плывущих» астероидов и пролетающих комет. Вокруг огромного пылающего диска, по своим орбитам двигались планеты их родной, Солнечной системы. Не останавливаясь, чтобы рассмотреть окружающее её великолепие, принцесса Меркурия, увидев мягкое голубоватое свечение, с улыбкой направилась к своей планете. Едва нога девушки ступила на твёрдую поверхность — София огляделась. Она стояла у огромной мраморной лестницы, ведущей в великолепный дворец, созданный из особого камня, по виду напоминающего содалит. Нежное, лазурное сияние исходившее от стен, огромные шпили высоких башен, устремлённые в серовато-синее небо. Динамические фонтаны и Солнце на небосклоне, в три раза большее, чем на Земле — всё это напомнило ей о той, прошлой жизни, в которой она встретила своих друзей и настоящую любовь. О том, как она взрослела в стенах этого замка, о тех своих родителях и подданных, которые искренне любили свою мудрую принцессу. Печально вздохнув, она подняла синие глаза и посмотрела на виднеющийся позади дворца сад, в котором они с Зойсайтом так часто гуляли. Улыбнувшись, девушка направилась ко входу во дворец, держась за изящные, резные перила, сделанные всё из того же камня, что и замок. Подойдя к огромным архитектурным дверям, украшенным тонкой ковкой и фигурной аркой, она остановилась, разглядывая их, как вдруг они сами собой медленно открылись, словно приглашая её войти. — А меня здесь ждали… — пробормотала про себя София и направилась внутрь. Едва нога девушки коснулась пола из мраморного панно, внутри здания, как почувствовала приятную прохладу, словно быстрый ручеёк, окутавшую её и форма воительницы превратилась длинное, сапфирового цвета, атласное платье, вышитое по лифу и украшенное драгоценными камнями до тонкого пояска, разделявшего его с широкой юбкой. От лифа отходили небольшие газовые рукава, едва прикрывавшие мраморные плечи, а голову венчала изящная, серебряная тиара с сапфиром. Бросив беглый взгляд на свой наряд, София, слегка приподняв юбку, направилась в священное место Меркурия — комнату Водной Рапсодии. В неё могла войти лишь Хранительница этой планеты. Подойдя ко входу, который вместо двери был перекрыт струящейся водой, достигающей пола, но не растекавшейся и закрывавшей его от посторонних, словно полог. Протянув руку, София коснулась струй — завеса легко разошлась, признавая и пропуская Хранительницу внутрь, но как только она вошла — полог снова сомкнулся. Внутри комнаты вместо стен, струилось множество ручейков, создавая нежное мягкое и приятное для слуха журчание, полностью оправдывающее название этой комнаты. Пройдя в её центр по полу, казалось созданному из прозрачного, слегка голубоватого льда, девушка остановилась у небольшого фонтана. В его центре била одна струя необычайной, лазурной воды, почти достигающей высокого потолка, украшенного лепниной с узором в виде Солнечной системы, располагающейся среди мерцающих звёзд. Задумчиво разглядывая потолок, она не знала, как ей быть дальше, что нужно было сделать для того, чтобы пробудить своих подданных. Они спрашивали об этом у Луны, но та лишь удивлённо посмотрела на них. — Это ведомо лишь хранительницам и когда придёт время — вы сами всё поймёте. Глубоко вздохнув, девушка ласково прикоснулась к бьющей струе. — Да, я Хранительница Меркурия, да, все считают, что я очень умна, но это не значит, что я знаю, как мне пробудить мой народ. Что мне делать? Внезапно рядом с фонтаном появилось небольшое ложе в виде распустившейся, речной Лилии. Удивлённо посмотрев на него, София перевела взгляд на фонтан и благодарно улыбнувшись ему, снова проведя по голубой струе рукой, произнесла: — Так значит я просто должна лечь спать! Ну что же, надеюсь хоть здесь эти кошмары меня не побеспокоят. Направившись к ложу, девушка прилегла, а спустя несколько минут, глаза принцессы закрылись, опустив длинные тёмные ресницы на мраморные щёки. Она уснула чему-то улыбаясь во сне. В этот момент струя из фонтана направилась в сторону Хранительницы, нежно и ласково окутывая её лазурной водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.