ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

8.Тревожное ожидание

Настройки текста
Среди небольших, серебристых кустарников, тёмно-синей лентой пролегала небольшая тропинка, ведущая вглубь дворцового сада. На одной из многочисленных полян, в окружении снежных деревьев, стояла беседка. Её кованную, серебристого цвета, крышу, украшенную замысловатым орнаментом, вместо столбов, поддерживали скульптуры прекрасных фей с изящными, хрупкими крыльями и в развевающихся одеждах. Не обращая внимания на окружающую их красоту, внутри сидели юные принцессы Земли и грустно переглядываясь, разговаривали: — Мои родители отказали мне, — горячилась Веста. — Я даже к маме не стала подходить, потому что она уже один раз сказала, что сейчас в прошлом нам делать нечего. Тогда я решила обратиться к папе, но он лишь погладил меня по голове и сказал, чтобы я слушала маму! — Не только твои отказали — наши тоже сказали, что сейчас появляться там нельзя, — заметила Паллада и усмехнувшись добавила: — Будто раньше можно было. — Но почему?! — возмутилась Юнона. — Скоро у Даши и Нефрита… ну у моих будущих родителей свадьба — я так хотела там побывать! Увидеть всё своими глазами — это же здорово! К тому же я им обещала, что появлюсь, как мне теперь быть? — Да мы все им пообещали прийти… — Веста с надеждой обратилась к подруге: — Мила, а тебя ключика ещё одного случаем нет? — Случаем нет, — печально отозвалась та. — После нашего последнего путешествия, ну когда мы год проучились в школе моей мамы, Хранительница Врат Времени забрала их и сказала, что когда можно будет — сама отведёт и заберёт нас. — Ну почему они с нами так поступают?! — не выдержав воскликнула Церера. — Я хочу попасть на все свадьбы наших родителей и увидеть всё своими глазами! Продолжая обсуждать вопиющую несправедливость своих родителей, юные принцессы не заметили, как к ним подошли их матери. — Девочки, мы пришли поговорить с вами по поводу нашего отказа отпустить вас в прошлое, — мягко начала новая королева Земли. — Вы обязательно попадёте на их… наши свадьбы, но сейчас запаситесь терпением! — с улыбкой проговорила королева Венеры. — Сейчас такой момент в нашем прошлом, что появись вы там и всё может кардинально измениться, а этого допустить нельзя! — пояснила королева Меркурия. — И не вините ваших отцов, что как обычно не пошли у вас на поводу — они в первую очередь волнуются о том, чтобы с вами ничего не произошло! — немного строго сказала королева Марса и посмотрела на Весту, виновато опустившую глаза. — Мы вас очень-очень любим, но не всегда можно поступить так, как нам хочется, вы понимаете? — спросила королева Юпитера. Девочки, уныло опустив глаза, согласно покачали головами, а Церера вдруг посмотрела на королев. — А на свадьбы вы нас точно отпустите? — Ну конечно! — рассмеялись они в ответ. — Так что можете иди придумывать в каком наряде хотите там появиться. Радостно улыбнувшись своим мамам в ответ, они бросились их обнимать, извиняясь за своё поведение.

***

Весь день девушки морально готовились к отправлению на свои родные планеты. С утра, перед отбытием в Иллюзион, их женихи пришли попрощаться с ними. После разговора, случившего между всеми парами, парни волновались о предстоящем, для их невест, событие не меньше самих принцесс, надеясь что всё пройдёт без эксцессов. Крепко обняв девушек, они пообещали, что на коронации обязательно появятся. Остаток дня подруги провели у Даши и слушая наставления Луны. Принцессы всё больше и больше нервничали, переживая о том, как всё произойдёт. Наконец, ближе к полуночи, они направились в городской парк, из которого, когда-то, отправлялись на Луну. Вспомнив об этих временах, девушки переглянувшись — улыбнулись. На сердце стало значительно легче. Обнявшись на прощание, так как каждая принцесса должна была в одиночестве прибыть на свою планету и провести там ночь, призывав свою силу, они устремились к тем планетам, чьими хранительницами являлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.