ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

10.Прекрасный свет

Настройки текста
Расставшись с подругами, Злата направилась к самой близкой от Земли планете — к Венере. Среди россыпей звёзд, она издали увидела её свет: яркий, мягкий и золотистый, и сразу устремилась к ней. Девушке показалось, что планета приветствует её — свою наследную принцессу и ласково улыбнулась в ответ. Ступив на её поверхность, она оказалась у изящного, казалось будто созданного из солнечного цитрина, дворца. На его высокой крыше располагались фигуры всех, когда-либо правящих на Венере королев, таким образом воспевая их необыкновенную красоту. Сам замок был украшен лепниной, в виде вьющихся цветов. Колоннами и пилястрами, для огромных, резных дверей, что вели во дворец. Так же к нему поднималась большая, двойная, созданная из бежевого мрамора, лестница с изящными, кованными перилами с замысловатым узором из золотистых лучей. Перед главным фасадом здания раскинулись огромные, разнообразные клумбы из различных цветов. По бокам от здания располагались два огромных парка, украшенные скульптурами, фонтанами и цветами. Принцессе вспомнилось, как она с подругами играла там в детстве, а немного позже — прогуливалась в ожидании прихода своего возлюбленного. Из-за огромных кучевых облаков, которые, в связи с особенностями венерианской атмосферы, были не белыми, как уже привыкла девушка, а светло-бежевыми, на её планете было очень часто пасмурно и поэтому не слишком жарко, хотя Венера была ближе к Солнцу, чем Земля. Взявшись за перила, Злата направилась во дворец. Немного волнуясь от незнания того, что её ждёт. Подойдя к высоким дверям девушка оглядела их, размышляя как ей попасть внутрь. Внезапно они сами начали медленно открываться, приглашая её войти. Невольно остановившись, она всё-таки сделав над собою усилие, напоминая себе, что вряд ли ей что-нибудь здесь грозит, сделала шаг. Лишь только нога принцессы коснулась мраморного пола внутри замка, как её окутало золотистое сияние, превращая её форму в длинное, ярко-жёлтое, словно атласное, платье в греческом стиле. В меру открытый лиф плавно переходил в, слегка свисающие с плеч, короткие, кружевные рукава, которые были украшены бриллиантами. Тонкий ажурный поясок проходил под грудью и был отделан теми же драгоценными камнями, что и рукава. Небольшая тиара из белого золота с бриллиантами венчала голову девушки. Проведя рукой по гладкой ткани платья, Злата улыбнулась и немного приподняв юбку, устремилась к святилищу Венеры. В памяти поразительно чётко возник весь путь ведущий туда, который она проходила, и не раз, в прошлой жизни. Наконец она подошла к огромной арке, которая вела в священное место Венеры — в комнату Сияния Любви. Вход в него перекрывала лёгкая занавесь из золотистого света, ниспадавшая до самого пола и немного колыхавшаяся, словно на ветру. Отпустив платье девушка подняла руку и прикоснулась к ней. Завеса, слегка вздрогнув, разошлась в стороны, пропуская свою Хранительницу внутрь, смыкаясь за ней. Стены в святилище были дымчато-синими, а на них, мерцая, располагались разноцветные звёзды и планеты Солнечной системы. В центре комнаты, из огромной ярко-жёлтой звезды опускался мягкий, сияющий, золотистый свет. Восхищённо выдохнув, принцесса подошла к нему и прикоснулась улыбаясь. — Я совсем забыла, как здесь красиво: просто любовалась бы и любовалась. Да только мне нужно придумать, как пробудить мой народ, — произнесла девушка, задумчиво нахмурив лоб. Внезапно небольшой лучик света отделился от всего потока и опустившись рядом со Златой, превратился в огромное ложе в виде золотистой звезды. — Неужели я должна просто лечь спать?! — удивлённо воскликнула она, а потом, легонько пожав плечами, с улыбкой добавила: — Ну раз надо, то надо. Опустившись на постель, она прилегла и спустя несколько минут, опустив длинные ресницы на слегка розоватые щёки, девушка уснула, мягко улыбаясь во сне. Золотистый свет сияющим потоком устремился к своей принцессе, окутывая её сверкающим золотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.