ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

11.Память прошлого

Настройки текста
Направляясь к Луне, девушка не сводила взгляд с всё уменьшавшейся и уменьшавшейся Земли. Ей было невыносимо грустно. Наконец она повернулась лицом к своей родной планете и улыбнулась мягкому серебристому сиянию, исходившему от неё. Мила очень сильно любила Луну — она была её частью, но и Землю она любила не меньше. И в прошлой жизни, и в этой, девушка считала эту планету своим вторым домом. Наконец принцесса опустилась на мраморную дорожку, ведущую к прекрасному, лунному дворцу. Оказавшись на твёрдой поверхности, она медленно направилась к замку, разглядывая всё то, что её окружало, с радостью отмечая, что всё восстановилось до мелочей. Даже небольшие лавочки, на которых она в детстве отдыхала с подругами после занятий. Дворец, созданный из лунного камня, сиял мягким серебристым светом. Три купола украшали его крышу: два по бокам и один, который побольше, украшенный сверху серебряным полумесяцем — в центре. К лунному замку вела дорога из белых, будто мраморных плит. По обе стороны дорожки, в виде изящных стеблей с цветком наверху, стояли фонари и мягко освещали путь принцессы, отражаясь в двух искусственных водоёмах, расположенных рядом мраморной дорожкой. Заметив лунный сад, скрывавшийся за дворцом, девушке захотелось пойти туда посмотреть на месте ли её любимый родничок, но переведя взгляд на величественное здание, она сдержала себя, напомнив, что сейчас у неё есть дела поважнее. Потом, если ей всё же удастся пробудить свой народ, то она обязательно проведает свой любимый уголок, выслушивавший в своё время все горести и радости принцессы. Подойдя к чудесной лестнице из лунного камня с резными перилами, разделённой надвое огромным белоснежным фонтаном со статуей прекрасной девушки, держащей в поднятых руках символ их рода — золотистый полумесяц. Положив руку на перила, Мила начала подниматься к трём аркам, ведущим ко входу во дворец. Воспоминания вновь захлестнули принцессу и она, остановившись, посмотрела на огромный балкон на втором этаже, куда они с подругами часто сбегали из бальной залы от чересчур навязчивых поклонников. Мягко улыбнувшись, она продолжила свой путь. Остановившись перед огромными белоснежными дверями, украшенными изящными узорами, девушка с удивлением смотрела, как они медленно открываются, словно приветствуя свою Хранительницу. Волнуясь о предстоящем, она шагнула внутрь дворца и в тот же момент, уже привычный, серебристо-белый свет окутал её, превращая воинскую форму в лёгкое, белоснежное платье с золотистой вышивкой на груди, а на голове, среди серебристых локонов, поблёскивала золотая тиара с жемчугом. Не обращая внимания на платье, Мила устремилась знакомой дорогой туда, куда разрешалось входить только Хранительнице Луны. Она направилась в Молельную комнату. Девушка помнила, как мама водила её туда, по дороге наставляя и объясняя какая ответственность возложена на неё, и что её ждёт в будущем. Комната находилась немного в стороне от основного здания и вход в неё был перекрыт кристальной дверцей, мерцающей серебристым светом. Помня как королева Селена входила сюда, принцесса прикоснулась рукой к дверце и она открылась. Лишь только она вошла внутрь, как дверца сразу же за ней закрылась, а девушка подошла к трём огромным кристаллам в центре комнаты и провела по ним рукой. Как и её подруги, она не знала, что ей делать дальше, а потом внезапно вспомнила, как возносила мольбы в тяжёлый для неё час. Сложив молитвенно руки, Мила не громко произнесла: — Прошу помоги: подскажи, как мне пробудить свой народ?! Рядом с кристаллами в мягком сиянии возникло ложе, в виде полной Луны. Переводя взгляд с постели на кристаллы, девушка нахмурилась. — Я должна просто лечь спать?! И это всё?! Глубоко вздохнув, Мила ещё раз ласково провела рукой по кристаллам и улыбнулась им. — Хорошо, тогда я ложусь спать. Спокойной ночи. Продолжая мягко улыбаться, принцесса легла, а ещё через мгновения — она уже спала, по привычке положив себе обе ладони под щёку. Серебристо-белый свет, исходящий от кристаллов, мягко окутал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.