ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

12.Радость встречи

Настройки текста
Ольга, взмыв в бескрайние просторы Космоса ненадолго замерла, обведя взглядом виднеющиеся вдали планеты Солнечной системы, пока глаза девушки не остановились на красном, словно покрытом огнём, её родном Марсе. Слегка улыбнувшись, она устремилась к нему. До того, как встретить на Земле своих подруг, во время разговоров с огнём, принцесса часто просила его показать ей родную планету, чтобы хоть немного прикоснуться к прошлому. Картинки огромной поверхности, покрытой песком и камнями, по которой гуляют пылевые бури вызывали у неё печаль и скорбь по утраченной родине. Вспоминая тот ужасный вид пустынной планеты, она с некоторой опаской смотрела на неё и задалась вопросом: «Как же там сейчас?!» Хранительница Марса в нетерпении заторопилась опуститься на твёрдую поверхность планеты. С изумлением озираясь девушка рассмеялась от облегчения: её Марс ожил! Сейчас он был в точности таким, каким она его помнила из своей прошлой жизни. Глядя на огромный каменный замок, бывший по сути крепостью, расположенный на высокой горе, вокруг которого река, глубоко в скале, прорыла русло, благодаря чему само здание было труднодоступным, а так же необычайно зелёным, для Марса, местом, принцесса не могла поверить, что наконец-то видит его вновь. Огромные стены, усеянные зубцами, создавали впечатление о непрекращающихся войнах, хотя это было и не так. Никто в здравом уме не выступил бы против отличных воинов, коими бесспорно являлись марсиане. Высокие башни, с которых она с подругами часто осматривала свою планету, украшали собой неприступный дворец, а на их шпилях, упиравшихся в тёмно-фиолетовое небо, был виден знак Марса, являвшегося так же знаком и её рода, как наследной принцессы. Чтобы попасть во двор замка девушке нужно было пройти небольшой мост, проходивший через реку. С радостью осознавая, что с её планетой всё в порядке, она спокойно пересекла его и вошла во двор. Сразу направившись к огромной, кованной лестнице, ступени которой были созданы из красного мрамора с белыми прожилками. Взявшись рукой за искусно выкованные перила, представлявшие собой белые и красные, переплетавшиеся между собой, узоры. Медленно поднимаясь по ступеням, Ольга с какой-то тоской смотрела на украшавшие двор замка своею зеленью, невысокие деревья. Девушке вспомнилась прошлая жизнь со всеми её горестями и радостями. Так незаметно для себя она оказалась у высоких кованных дверей из красной древесины, украшенных роскошной ковкой в виде огненных язычков. Остановившись перед ними, она с улыбкой произнесла, увидев, что двери перед ней открываются: — Так значит ты ждал меня мой Марс! — и прежде чем шагнуть внутрь дворца, тихо добавила: — Я тоже очень рада нашей встрече! Лишь только ноги девушки коснулись белого мраморного пола с красными узорами, как её окутало яркое пламя, оставившее на девушке после себя вместо формы длинное приталенное, словно атласное, алое платье с широкой юбкой, без рукавов. Небольшой V-образный вырез был расшит серебром и рубиновыми цветами, как и широкий пояс. Голову принцессы Марса венчала небольшая тиара из серебра, украшенная рубинами. Слегка удивившись своему наряду, девушка продолжила путь, устремившись в святилище Марса, в комнату Пылающего Пламени. В эту часть замка никто никогда не заходил, потому что жар от святилища мог выдержать лишь Хранитель. Подойдя к сплошной стене из огня, Ольга прикоснулась к ней рукой и огонь разошёлся в стороны, пропуская её внутрь. В самой комнате, вернее в её центре пылало огромное пламя, доставая до потолка синими, красными, жёлтыми, белыми, фиолетовыми и даже зелёными язычками, именно в то место, где среди изображённых на нём планет находился Марс. Девушка подошла к разноцветному пламени и ласково погладила его, наслаждаясь сходящим от него теплом. — Ну вот я наконец вернулась, — мягко проговорила она, — только как вернуть свой народ я не знаю. Принцесса печально прижалась к нему головой и тут небольшой язычок пламени, скользнув по её руке, упал на пол, превратившись в постель в виде огненного цветка. — Ты считаешь, что нужно лечь спать? — Ольга задумалась. — Ну что же, тебе лучше знать, как нужно поступить. Девушка, подойдя к кровати, опустилась на неё, и смежив веки через мгновение уже спала, мягко улыбаясь во сне. Разноцветное пламя устремилось к ней, и ласково прикасаясь к своей Хранительнице, окутало её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.