ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

13.Радость и горечь

Настройки текста
Пятая планета Солнечной системы, даже среди сверкающих звёзд сильно выделялась: её было видно издалека. Не только из-за того, что она была больше всех остальных планет. Этому способствовал узор покрывающий Юпитер, делавший его похожим на красивую, новогоднюю игрушку, висящую на ветви орбиты, по которой он двигался. Даша не сводила со своей родной планеты глаз. Ей было горестно и радостно одновременно. Столько лет до встречи с подругами и Нефритом, девушка считала, что одинока, что нет людей, которым она действительно дорога и необходима, а оказывается что это всё-таки не так. Это вызывало в её сердце столь противоречивые чувства. Хранительница Юпитера ненадолго замерла перед тем, как спуститься, а потом медленно опустилась и ступив на поверхность планеты, тихонько произнесла: — Неужели я дома?! Ответом ей был шум ветра, запутавшегося в кронах высоких деревьев и шелестящего их тёмно-зелёным листьями. Её родовой замок находился в долине, склоны которой были сплошь покрыты высокими деревьями, различными кустарниками и прочей растительностью. Одного взгляда на них хватило, чтобы девушка поняла откуда у неё такая любовь к растениям. Так же, невдалеке от дворца, протекала небольшая речка, на берегах которой росли необычайной красоты цветы. Ей вспомнилось, что когда девочки прибывали к ней в гости, они часто вместе сбегали любоваться ими, а потом получали строгий выговор за это. На небольшом возвышении, утопая в зелени стоял и сам замок, стены которого были из каменных плит, чёрно-зелёного цвета. К зданию вела огромная лестница, по бокам которой стояли две чудесные, напольные вазы с необычными, напоминающими земные клематисы, растениями. Они, разросшись, красиво оплели кованные перила, придавая этим лестнице праздничный вид. Большие витражные окна с прекрасными узорами и девять высоких башен, устремлённых в плотные облака закрывшие собой небо почти полностью, завершали это строение, делая его ещё более величественным. Прежде чем направится к лестнице, Даша посмотрела на самую высокую из башен: девушке вспомнилось, как однажды ночью, наплевав на все правила приличия, она пришла туда вдвоём с Нефритом и он рассказывал ей интересные истории о созвездиях, не забывая при этом добавлять, что она для него самая любимая из всех звёзд, что существуют во Вселенной. Мягко улыбнувшись своим воспоминаниям, принцесса, не став браться за перила, чтобы не повредить растение, медленно начала подниматься ко входу во дворец. Остановившись перед высокими дубовыми дверями с выкованными на них знаком её рода и аркой, украшенной малахитом. Она засмотрелась на удивительные узоры, не сразу обратив внимание на то, что дверь стала медленно открываться перед ней. Слегка пожав плечами, девушка направилась внутрь здания и как только ступила на малахитовый пол, искрящаяся, ярко-зелёная энергия окутала её, преображая воинскую форму в длинное атласное, зелёного цвета, платье в греческом стиле. Плотно прижатый к груди лиф мягко переходил в широкие кружевные бретели, украшенные изумрудом и золотым шитьём. Тонкий кружевной, вышитый золотыми нитями, пояс проходил под грудью, подчёркивая стройность принцессы. Её голову венчала золотая тиара, отделанная изумрудом. Прикоснувшись к гладкой ткани, Даша, с улыбкой, крутанулась на месте и платье разлетевшись, вновь опустилось, приятно коснувшись ног. Опомнившись, девушка слегка подняла брови, подумав про себя: «Двадцать один год, сейчас коронация, скоро свадьба, потом дети, а веду себя, как ребёнок!» — потом вздохнула. — Правильно, пока есть время — веду, а скоро такой возможности просто не будет. И Даша продолжила свой путь, направляясь в святилище Юпитера, в комнату Небесной Мощи. Проходя коридор за коридором, принцесса наконец остановилась перед комнатой, вход в которую был закрыт зелёным искрящимся пологом. Девушка, протянув к нему руку, коснулась его и полог раскрылся, пропуская её внутрь. Войдя туда, она увидела, как из изображённой на потолке молнии, на пол опускается искрящаяся энергия, голубого, белого, жёлтого и тёмно-розового цветов. Подойдя поближе, Даша прикоснулась к ней рукой и почувствовав, что эти искорки ластятся к её руке, словно котята — мягко улыбнулась. Не убирая руку, она задумалась и незаметно для себя произнесла свои мысли в слух: — Домой-то я вернулась, а вот как мне мой народ пробудить — этого я не знаю, — и опечаленно посмотрела на разноцветные искорки. Внезапно, словно в ответ на её слова, несколько искорок отделились и опустились на пол, почти возле девушки, превратившись в постель в виде огромного цветка шиповника. Замерев от удивления, Хранительница Юпитера, перевела с кровати взгляд на сияющую энергию. — Я-то думала нужно будет как-то доставать людей из глубин планеты, а выходит, что нужно всего-то поспать! — и усмехнувшись добавила: — Видимо я ещё могу расслабиться и немного побыть беззаботной! С этими словами, Даша подошла к ложу и аккуратно опустилась на него. Не успев положить голову на подушку, она уже спала, ласково улыбаясь во сне, а искрящаяся энергия, направившись к ней, нежно окутала свою принцессу, словно одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.