ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

23.Возвращение домой

Настройки текста
Длинные атласные, нежно-голубого цвета, портьеры развевались от лёгких порывов ветра, проникавшего в приоткрытое окно. Напротив него стояла стройная девушка, окутанная тёмно-синим шёлком, который только подчёркивал бледность её кожи и необычайную хрупкость. Длинные волосы были уложены в элегантную причёску, из которой выбивались несколько прядей. Её голову венчала изысканная тиара, украшенная бриллиантами и сапфирами. Но юную королеву Меркурия совершенно не интересовала вся эта роскошь. Напряжённо наматывая на палец синий локон, она не сводила глаз с окна, выходившего в дворцовый сад. В дальней части комнаты стоял огромный тёмно-зелёный стол, поверхность которого была полностью завалена бумагами. Уже несколько раз Амелия садилась за него, настойчиво пытаясь приступить к решению скопившихся проблем. И уже спустя несколько минут поднималась. Перед глазами возникал лукавый зелёный взгляд. Девушка осознала, что все попытки заняться государственными делами ни к чему не приведут. Из её головы никак не желал уходить зеленоглазый землянин. Глубоко вздохнув, королева Меркурия направилась к двери, решив прогуляться по саду, в надежде, что это поможет ей развеяться. Невысокие деревья, напоминающие своей кроной земные Плакучие Ивы, были полностью покрыты нежно-фиолетовыми соцветиями. Динамические фонтаны выполняли замысловатые па: струи двигались словно в танце. В огромных клумбах распустились удивительные цветы, своим многоцветьем создавая замысловатую картину. Королева направилась к ним, желая полюбоваться на прекрасные растения. Склонившись над хрупкими лепестками, Амелия вдохнула тонкий аромат. — София, — неожиданно услышала она знакомый голос, — ты вспомнила? На ум пришёл вчерашний вечер, сердце девушки гулко забилось. Кровь бросилась к щекам. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, она обернулась. — Сколько же раз я Вам буду повторять, меня зовут Амелия! Решительный взгляд зелёных глаз остановился на девушке. А ещё через мгновение, юноша оказался рядом с ней. — Честно, я не хотел прибегать к этому решению, но ты, любимая, не оставила мне выбора, — мягко произнёс лорд и подхватил её на руки. — Вы что с ума сошли? — изумилась королева Меркурия — По какому праву Вы ведёте себя столь дерзко? Немедленно отпустите меня! — По праву твоего будущего мужа, — глаза парня были серьёзны. — Я верну тебе память! Внезапно в зелёных глазах появились искорки лукавства. — Либо сделаю так, что ты вновь полюбишь меня! Девушка не сводила с него удивлённых глаз. Ей было не по себе. — Что… что Вы собираетесь делать? Мягкая улыбка осветила лицо лорда, делая его более юным. — Собираюсь вернуть себе то, что принадлежит мне по праву. — Но я не вещь! — возмутилась королева. — Нет, не вещь, — согласился юноша. — Ты — моя жизнь! Зелёные глаза вновь стали серьёзными. Он пристально посмотрел на неё. — Без тебя я просто не смогу нормально существовать, как и ты без меня. Юноша горько вздохнул и добавил: — Поверь, мы уже пробовали. И прижав покрепче к себе девушку, растворился в бело-розовых лепестках с прекрасной ношей на руках.

***

Амелия напряжённо огляделась. Не спуская её с рук, этот странный землянин направлялся к двухэтажному дому. — Куда Вы меня принесли? — настороженно спросила она. — Домой, любимая, домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.