ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

29.Голая суть

Настройки текста
Торопливо спускаясь по лестнице, девушка с трудом держалась, чтобы не оглянуться. Она слышала его почти бесшумную поступь и знала, что он находится в шаге от неё. — Постой, — сильная мужская рука остановила её, взяв за руку, — ты ничего не помнишь, поэтому тебе придётся довериться мне или ты боишься? Пылающие гневом небесно-голубые глаза столкнулись с пронзительно-серыми. Мужчина улыбнулся ей. — Я пошутил, Злата, я знаю насколько ты бесстрашна, — в его голосе слышалась нежность, — иногда я даже жалею об этом. Гнев быстро сменился удивлением, а потом и любопытством. Недолго помявшись, она всё же спросила: — Почему жалеешь? Разве это плохо — не ведать страха? — на миг замолчав, она тут же добавила: — Хотя не настолько уж я и бесстрашна, я очень боюсь за моих близких, а значить страх во мне есть. — Испытывать страх — это естественно для того, кому есть, что терять, — понимающе кивнул лорд, отводя от неё взгляд. — А жалею потому, что ты всегда стараешься справится со всеми проблемами в одиночку, не давая мне возможности защитить тебя. Юную королеву тронуло его признание и она ласково улыбнулась. Он взял её за руку и подвёл к машине. Открыв дверь, мужчина не сводил с неё глаз, пока она усаживалась. Сев за руль, Кунсайт последний раз взглянул на девушку и постарался сосредоточиться на дороге. Минория тем временем украдкой разглядывала его. Длинные платиновые волосы опускались ниже плеч. Тонкие черты лица, скованные некоторой суровостью заставляли сердце королевы учащённо биться. Притягательные пронзительно-серые глаза внимательно смотрели на дорогу. Хорошо очерченные губы напряжённо сжаты. Сильные руки крепко держат руль. — Пытаешься вспомнить меня? — уголки его губ приподнялись в улыбке. — Ты считаешь это странным? — в глазах девушки появился вызов. — Я, как и мои подруги, понимаю, что вы не врёте, и мне хочется вспомнить обо всём. — Если ты мне веришь, то почему так торопилась увидеть подтверждения, — удивлённо покосился на неё лорд. Королева не сводила с него смеющихся глаз. — Потому что нам всем нужно было пообщаться с вами наедине, — она прикусила подрагивающую от смеха губу и тут же, уже серьёзно продолжила: — Расскажи мне, как начинались наши с тобой отношения. — Впервые мы увидели друг друга ещё в прошлой жизни, — начал рассказ мужчина. — Тогда ваша принцесса, а ныне королева Луны, исполнила своё заветное желание и отправилась на Землю. Минория внимательно слушала его, задумчиво склонив голову. — После, прибыв на бал по случаю возобновления дружественных отношений между Луной и Землёй, мы узнали, что вы наследные принцессы Серебряного Альянса, — он слегка усмехнулся. — Ты никогда ни перед кем, и ни перед чем не опускала глаз, принимая всё, что тебе уготовано с высоко поднятой головой. Первый лорд взглянул на неё с нежностью. — Я искал возможности поговорить с тобой, я считал, что это горит праведное негодование из-за вашего обмана, — в его спокойном голосе зазвучали страстные нотки. — Но на самом деле, мне просто хотелось видеть тебя, мои чувства не давали мне покоя — я никого так не любил, как тебя. Белоснежные щёки девушки покрылись нежно-розовым румянцем, её небесно-голубые глаза изумлённо смотрели на него. — Я встретил тебя, когда ты возвращалась в бальный зал, — вернулся лорд к исходной теме рассказа. — Увидев меня, ты вздохнула и предложила поговорить. Признаться, я был удивлён твоим поступком, и, когда ты, совершенно спокойно, попросила меня высказать все претензии, чтобы ты могла оправдаться, а я, не сдержавшись, поцеловал тебя. — Что было потом? — пытаясь скрыть смущение, поинтересовалась она, старательно отводя от него взгляд. — Чуть позже нас помолвили, как ты понимаешь, поженится мы не успели: случилась трагедия, — он на мгновение замолчал, его серые глаза потемнели, сердце девушки сжалось в дурном предчувствии: — Желая защитить, мы вас погубили. — Но как? — выдохнула она, резко поднимая на лорда глаза. — Объясни, что ты имеешь ввиду? — Давай поговорим об этом в квартире, — спокойно предложил мужчина и королева согласно кивнула в ответ. Поднимаясь, Минория энергично осматривалась: всё вокруг казалось ей знакомым. Кунсайт же напротив казался печальным и угрюмым. Его заботил предстоящий разговор. Пройдя в квартиру, девушка без труда нашла кухню и присела там, ожидая мужчину. Войдя вслед за ней, он предложил ей чай. Отказавшись, юная королева всем видом давала понять, что ждёт продолжения. — Мы продали наши души тьме, в надежде спасти вас, — глухо произнёс лорд, опуская глаза, — но нас обманули, и в итоге наши руки обагрены вашей кровью. Сложив руки на коленях, Минория задумчиво подняла глаза к потолку. — Знаешь, — не опуская на него глаз, начала она, — ты говоришь обо всём так, будто вы специально пошли и сделали то, что сделали. Небесно-голубой взгляд девушки резко устремился на него. Смотря строго и недоверчиво, она хмурилась. — Ты выдаёшь лишь одну голую суть, — королева вдруг усмехнулась. — Может хочешь сказать, что я настолько плохо разбиралась в людях, что выбрала себе жениха, который в итоге и убил меня? Она встала со стула и подошла к нему. Запустив тонкие пальцы в его волосы, Минория склонилась к нему, заглядывая в пронзительно-серые глаза. — Не стоит меня недооценивать, — в небесном взгляде таилась насмешка. — Я уверена, что ты сделал всё, чтобы спасти меня, и тот шаг был продиктован отчаянием и желанием защитить. — Злата, — сорвалось с его уст. Первый лорд обнял девушку и крепко прижал к себе. Мягкие губы мужчины, в пылком поцелуе, наслаждались нежностью её губ. — Ты — моя! — немного отстранившись, Кунсайт поднял на неё потемневшие серые глаза. — И я никогда никому тебя не отдам, — шептал он. — Не отпущу с Земли, если это понадобится. — Не понадобится, — улыбнулась она, сдерживая подрагивающие от смеха губы. — В конце концов королева я или нет? — Ты — моя королева, — негромко произнёс лорд и его мягкие губы вновь ощутили цветочную нежность её губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.