ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

32.Утренняя просьба

Настройки текста
Пробравшись в комнату сквозь прикрытые шторами окна, солнечные лучи шаловливо скользили по лицу спящего мужчины. Недовольно поморщившись, он постарался отвернуться, но они не отступили, продолжив резвиться на смеженных веках. Не выдержав, Александр открыл глаза. Пробуждение принесло воспоминания о вчерашнем дне. Мужчина повернулся, желая увидеть возлюбленную. К его недоумению, девушки рядом не было. «Неужели мне это всё приснилось?» — пронеслось в голове. Присев на кровати, он заметил нежно-зелёное шёлковое платье, небрежно брошенное на стуле. Сдержав вздох облегчения, принц улыбнулся: это был не сон, Мила снова рядом. Торопливо встав с кровати, он отправился на её поиски. Заглянув во все комнаты, мужчина взволнованно направился на кухню, опасаясь, что девушка куда-то ушла. Позабыв свою жизнь на Земле, она могла с лёгкостью потеряться. Подходя поближе, он услышал тихий мелодичный голос королевы Луны, что-то напевавший. Не став прерывать, Александр наблюдал за ней в приоткрытую дверь, с улыбкой глядя на новый наряд своей невесты. Его темно-синяя рубашка с коротким рукавом, не достигала её колен, выставляя на обозрение стройные ноги. Длинные серебристые локоны были собраны в косу, почти касавшуюся пола. Стоя у плиты, она что-то готовила. Неожиданно, заставив мужчину дёрнуться и войти, Мила поморщилась, и подула на палец. Взяв её руку в свою, он поцеловал обожжённый палец. — Как долго ты собирался там стоять? — усмехнувшись, она подняла на него глаза. — Я уже хотела позвать тебя, но тут эта сковорода. — Просто смотреть, как ты готовишь, одно удовольствие для меня, — коснувшись губами её щеки, улыбнулся он, и добавил: — Я счастлив, когда ты рядом, любимая. Потянувшись к нему, девушка поцеловала его. Желая продолжить их поцелуй, Александр обнял невесту, как вдруг она вырвалась из его рук и бросилась к плите. — Ну вот, последний блинчик сгорел, — нарочито жалобно простонала она. — Это потому, что кое-кто решил меня отвлечь от приготовления нашего завтрака. — Простите меня, прин… королева, — шутливом поклоне склонился он, — я — ваш преданный раб, за эту оплошность готов подарить вам свою жизнь… Громкий стук упавшей на пол тарелки, и звон разлетевшихся осколков фарфора заставили мужчину резко выпрямиться. Глядя на белоснежные частички, поблёскивающие острыми краями, девушка вздохнула. — Прошу, не говори так, твоя жизнь — это дар, который нужно хранить… Если ты её потеряешь — я этого не вынесу, — медленно подняв на него потемневшие васильковые глаза, она всхлипнула: — Я вспомнила, как вы улетели на учёбу. Не оставляй меня больше никогда, Александр. — Мила… — выдохнул он, и осторожно, чтобы не поранить ни её, ни себя, подхватил возлюбленную на руки. Присев с ней на небольшой диванчик, принц внимательно посмотрел на неё. Во взгляде девушки сияли слёзы, и невыносимая боль. — Мы всегда будем вместе, поверь, родная, — крепко обняв её, он слушал, как, прильнув к нему, она тихонько всхлипывает. — Ты вспомнила только это, или что-то ещё? — Мне приснился твой отлёт, и что из этого вышло, — судорожно вздохнула Мила, и тут же спросила: — Это был не единственный раз, когда нам пришлось разлучаться? Глядя в печальные васильковые глаза, принц размышлял, стоит ли взваливать на неё сейчас, после такого сна, всё то, что они пережили. Пересадив её на диван, он чмокнул невесту в кончик носа. — Давай я сейчас всё уберу, — подмигнул ей Александр, — мы позавтракаем твоими чудесными блинчиками, а после соберёмся с остальными, и поговорим обо всём. Ты согласна? Кивнув, девушка не сводила с него глаз, пока он сметал все осколки, и расставлял приборы на столе. После, поднявшись, Мила налила им чай, и поставила блины на стол. Прикрыв глаза от удовольствия, мужчина наслаждался замечательным завтраком. Девушка насмешливо наблюдала за ним, спокойно откусывая кусочек от золотистого круга. — Я хотела сделать с творогом, как ты любишь, — пережевав, пробормотала она, — но в холодильнике его не было. У тебя там вообще почти ничего нет. Как ты питался? Вопросительно подняв тонкую бровь, королева внимательно следила за виноватым выражением на лице жениха. Покаянно вздохнув, Александр ответил: — Мне было не до того, прости. Но с этого дня, обещаю тщательно следить за продовольствием в нашем доме. — Раз уж мы решили больше никогда не расставаться, — многозначительно кивнув, усмехнулась девушка, — то я прослежу, чтобы так всё и было, мой король. Последние слова заставили мужчину отвлечься от еды, и заглянуть ей в глаза. Совершенно спокойно выдержав его взгляд, она улыбнулась. — Мила, а что если мы немного отложим нашу встречу с друзьями, и прогуляемся? — немного подумав, предложил принц. — Я хочу побыть ещё немного с тобой вдвоём. Не раздумывая ни минуты, Мила радостно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.