ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

33.Печальные предположения

Настройки текста
Сидя на диване и поджав под себя ноги, девушка задумчиво глядела на своего суженного. Третий генерал Земли отвечал ей таким же пристальным взглядом. — Н-да, — неопределённо протянула королева Марса, — после твоего рассказа мне кажется, что наше сознание решило сбросить тяжкий груз пережитого, и воспользовалось моментом с пробуждением планет. — Я в этом сомневаюсь, — в бирюзовом взгляде не было ни тени насмешки, — вы никогда не бежали от сложностей, скорее встречали их лицом к лицу, как бы страшно вам не было. — Ты считаешь, что кто-то поспособствовал нашей потери памяти? — уточнила она, не сводя с него глаз. — Если учесть те силы, которые, по твоим словам, у нас сейчас есть, то можно только посочувствовать этим несчастным. — А что, если они просто не знают ни о вашем могуществе, ни о нашей укрепившейся связи? — уголки его губ чуть заметно дрогнули в лёгкой ухмылке. — Мог бы не морочить мне голову, а сразу сказать, кого подозреваешь, — улыбнулась в ответ девушка. — Ещё в начале твоей истории я поняла, что у такого человека, как ты всегда есть несколько вариантов сути происходящего. Склонив голову в шутливом поклоне, Джед признательно улыбнулся, давая понять, что ему приятны её слова. Немного помолчав, он тихонько вздохнул. — Изначально я предполагал, что это связано с вашим перерождением: вы снова стали полноценными жительницами иных планет, и это могло стереть вашу память, — пояснил мужчина. — Но реакция вашего подсознания на нас отмела этот вариант, как неверный. Следовательно, это либо новые враги, которые ещё не проявили себя, либо ваш народ. — Мой народ? — в её огромных глазах отразился шок, но королева быстро взяла себя в руки. — Мои подданные любят меня, с чего им так поступать? Какие ты можешь привести доказательства их участия в этом? — Ну, начнём с того, что они к нам, мягко говоря, испытывают негативные чувства, и я полностью их понимаю: наши руки обагрены кровью их близких, им не за что нас любить, — в глазах Джедайта отразилось раскаяние. — То, что тьма завладела нами, не оправдывает того, что мы творили, оставляя после себя многочисленные жертвы. — Если всё так, как ты говоришь, — с болью в голосе выпалила она, — скажи: откуда они взяли силы, чтобы заставить нас забыть вас? — Во-первых, в каждом из народов имеются неплохие маги, а во-вторых, в порыве отчаяния человек может сотворить такое, — он успокаивающе приобнял девушку, — чего сам от себя не ожидает. Я видел это собственными глазами, я знаю о чём говорю. Уткнувшись невидящим взглядом в небольшие, покачивающиеся язычки пламени, королева Марса молчала. Глядя в потемневшие фиалковые глаза возлюбленной, лорд понимал, как ей сейчас тяжело. Решительно поднявшись, лорд мягко потянул её за собой. Удивлённо переведя на него взгляд, девушка в недоумении подняла брови. — Пойдём, Оля, уже пора ужинать и спать, — пояснил мужчина. — Сегодня вряд ли кто-то из вас отправится на свою планету. Обернувшись к окну, она с изумлением обнаружила, что на улице уже опустились сумерки. Зелень сада потемнела из-за наступившего вечера. На тёмно-синем небосводе появились первые звёзды. Подчинившись, королева, ведомая женихом, направилась в одну из комнат. Оказавшись внутри, она внимательно огляделась. Небольшая, но уютная кухня, выдержанная в тёплом, тёмно-коричневом цвете, очень понравилась ей. Не став мешать Джедайту, девушка взяла один из стульев, и присела. Ольга с любопытством наблюдала, как виртуозно мужчина готовил им ужин. — А где я буду спать? — отставив тарелку с почти нетронутой едой, поинтересовалась она. — Какая из комнат моя? Третий генерал на мгновение замялся и отвёл взгляд. Чуть заметно вздохнув, он заглянул в её глаза. Она растеряно смотрела в ответ. — Понимаешь… Дело в том… В общем ты не так уж и часто ночевала здесь… — будто тщательно подыскивая слова, начал он. — Когда же оставалась, то спала в той же комнате, что и я. — У тебя там две кровати что ли? — изумилась Ольга, но заметив, что мужчина отрицательно покачал головой, покраснела, и выдавила: — Ясно, мы спали на одной. Что ж, ловелас, веди меня в нашу комнату, не будем прерывать устоявшуюся традицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.