ID работы: 6903317

Сколько стоит любовь?(Потерянное время)

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
116 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 24 В сборник Скачать

38. На краю

Настройки текста
Внимание королевы Луны привлёк тихий хрустальный всплеск волны о пологий берег. Она направилась в сторону звука, постепенно ускоряя шаг. Но шум воды, казалось, только отдалялся. Мила и сама не заметила, как вместо речного берега оказалась среди густого леса. Она растеряно огляделась. Мощные лапы елей не пропускали ни единого луча, не давая нормально рассмотреть окружающую среду. Королеву Луны, однако, пугало не это. Густая, как патока, мертвенная тишина разлилась вокруг. Ни стрекотания насекомых, ни пения птиц слышно не было, и это настораживало. Мила изо всех сил вслушивалась в гнетущее безмолвие, которое, постепенно, будто проникало и в неё. Ей на мгновение стало жутко. Безотчётный страх сжимал сердце, заставляя бросаться от дерева к дереву, в поисках выхода, раня об острые иглы лицо и руки. А внутри, неторопливо, растекалось острое чувство утраты. Она вдруг осознала, что что-то потеряла. Королева Луны не знала, что именно это было и когда случилось, но боль от этого не становилась меньше. Мука, наконец-то, достигла апогея и Мила, не выдержав, закричала… — Я с тобой, любимая, — тёплые заботливые руки крепко обняли её, прижимая к мужскому телу. Испуганный и такой родной голос непрерывно шептал ей слова утешения. Любовь почти физически обволакивала её. Александр. Мила не выдержала пережитого страдания, глухие рыдания разрывали грудь. — Я не могу найти… Не знаю что, но никак не могу отыскать, — сквозь слёзы бормотала она. — Помоги мне, прошу, помоги. — Ты же знаешь, что я отдам свою жизнь ради тебя, любимая, — не раздумывая ответил Александр и негромко добавил, мягко коснувшись губами щеки: — Тш-ш… Сейчас поспи, а утром мы всё отыщем. Мила, убаюканная нежностью возлюбленного, тихонько засопела, пригревшись на его руках. Принц осторожно, чтобы не разбудить, поцеловал её в лоб и задумчиво уставился в окно, через которое на него с небосвода внимательно смотрела луна.

***

— Сегодня Миле приснился кошмар, — сидя в кафе, уныло сообщил Александр друзьям. — Она что-то искала и не могла найти. — Странно, Даше тоже снилось нечто подобное, — растеряно пробормотал Нефрит и предположил: — Может этот сон о внезапной утрате памяти? — Вряд ли, думаю, дело в другом, — хмуро бросил Жадеит. Все внимательно взглянули на него. — Вы вспомните какое сегодня число, а потом дни рождения наших детей. — Ты прав, — согласно кивнул Кунцит. — Если мы ещё немного помедлим, то история изменится и, возможно, не в лучшую сторону. — С этим надо что-то делать, — порывисто стукнул по столу Зой. — У кого-то есть идеи? — Естественно, есть, — почти пропел приятный мелодичный голос. — Только для начала поясните, что за дурдом вообще творится, — грубо добавил более низкий. — Вы зачем невест похитили?

***

— Девочки, если мы не вспомним всё до конца, боюсь это плохо закончится, — глядя на одетую в подвенечное платье подругу, выдавила королева Венеры. — Неспроста нам приснился один и тот же сон. — Да уж, весёлая у меня подготовка к свадьбе, — устало заметила Даша. — Осталось две недели, ничего не готово, так ещё и пророческие сны нагнетают обстановку. — Точно! Свадьба! — внезапно воскликнула София. — Как же я сразу не догадалась. — Что? — поразительно синхронно отозвались подруги. — Дети, — ответила королева Меркурия и окинула взглядом остальных, будто считая, что это слово всё объяснило. Те лишь с недоумением приподняли брови. София вздохнула и принялась пояснять: — Думаю, все вы знаете историю, как наши дети в прошлом приходили к нам за помощью? — королевы согласно кивнули. — Так вот, если браки не будут заключены вовремя, дети не появятся и ход истории изменится. — Какой кошмар, — испуганно выдохнула Мила. — Девочки, что же нам делать? — Ты совсем не права, — неожиданно радостно улыбнулась королева Марса. — Если подсознание вторгается в нашу жизнь, пытаясь предупредить, то это хороший признак. Память может вернуться в любую минуту. — Для кого как, — раздался тихий хриплый голос. — Вот в наши планы это, определённо, не входит… Королевы резко обернулись. Последнее, что они увидели это тёмную, будто состоящую из дыма, фигуру…

***

— Леди Хаура, проявите немного терпения и уже скоро вы встретитесь с королевами, — сдержано попросил Кунсайт. — Сейчас мы поднимемся к Даше… эм… королеве Юпитера, вы увидите их и убедитесь в их полном здравии. — И всё же, — королева Урана недовольно оглядела мужчин. — Когда вы прекратите свои варварские замашки? — Боюсь, без них мы бы никогда больше не воссоединились с нашими наречёнными, — неожиданно произнёс Джед. — В данный момент меня мучают два вопроса: на нашей ли вы стороне и кто помог королевам забыть о нас? — Мы на стороне наших сестёр, и, как следствие, на вашей, — умело скрывая удивление, чинно молвила Милена. — А вот на второй вопрос и я бы не отказалась узнать ответ. — Что-то Нефрита долго нет, — нетерпеливо вздохнул Зой и с лукавой улыбкой добавил: — Наверное, слагает оды Даше. — Не завидуй, — усмехнулся Александр и легонько подтолкнул его. — Не понял, — побледнел вдруг тот и кивнул в сторону. Все тут же подняли глаза, наталкиваясь на потерянного Нефрита, стоящего у открытой нараспашку двери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.