ID работы: 6903456

Потерянная в астрале

Гет
R
Завершён
267
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 165 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3. Виновный

Настройки текста
Вечером того же дня.       Последние лучи заходящего солнца проникали в просторную комнату, последовательно перемещались по мебели, прыгая маленькими солнечными зайчиками. На границе мегаполиса, откуда на долгие километры простирались поля и фермерские хозяйства, у людей была уникальная возможность наблюдать всю красоту переливающегося яркими красками заката. Вскоре дневное светило зашло за горизонт, и на небе одна за другой засверкали звёзды. Раздражённо закатив глаза, Нацу включил настольную лампу. К чёрту всю эстетику волшебных вечеров, когда голова забита совершенно посторонними мыслями.       — Такую романтику нам испортил, — Грей наигранно вздохнул и продолжил вилкой ковыряться в салате, который, по сути, должен был оказаться в желудке Драгнила. — Лисанна великолепный повар, а ты слабохарактерный человек.       — Поглощай мой ужин молча, иначе испачкаешь мне дорогой диван, — фыркнул парень. — Ты же свинья настоящая.       Драгнил, не отрывая задумчивого взгляда от монитора, что-то настырно искал на просторах интернета. На протяжении получаса прокручивая колёсико, наверно, натёр мозоль на указательном пальце, и всё равно продолжал. Он ни капли не сомневался в том, что эти фотографии трёхлетней давности разлетелись по сети.       — Я хотя бы мужик, — Фуллбастер хмыкнул, закладывая очередную порцию салата себе в рот. — Ты просто позволяешь отцу манипулировать тобой. Идиот.       — Хочешь поговорить об этом? — Нацу повернулся к другу, слегка расслабившись в кожаном кресле. Спина болела так, что Драгнил, чуть выгнувшись, услышал лёгкий хруст позвонков и почувствовал приятно разливающееся нытьё по всему телу. — Хорошо, давай всё объясню. Представь, что тебе светит тюрьма. В моём случае даже дважды. Но вот, произошло чудо, тебе предлагает руку помощи близкий человек с огромными связями и кучей бабла! Ты откажешься?       — Хах, давай сделаем вывод: ты не способен решить свои проблемы самостоятельно, потому что не привык отчаянно добиваться результата, — пустую тарелку брюнет поставил на кофейный столик рядом с диваном. — И мне кажется, что твой отец нарочно тебя держит около себя. Боится потерять, как это было с Зерефом.       — Про этого психбольного тему хоть не поднимай, — Нацу, слегка передёрнувшись при упоминании о старшем брате, вернулся за ноутбук и продолжил усердный поиск.       — Без проблем. Короче, к чему я веду, — Фуллбастер подошёл к рабочему столу и заинтересованно уставился в монитор, — когда закончится вся эта муть с бумагами и Хартфилией, увольняйся с работы, продавай этот дом, бери Лисанну в охапку и уезжай к чёртовой матери из этого города! Начни новую жизнь в другом месте!       — Не могу, без Миры моя драгоценная невеста недели не протянет, — вяло, в качестве отмазки, ответил Драгнил, лишь бы отвязаться от назойливых нравоучений воодушевлённого Грея.       По безразличной интонации Нацу брюнет понял, что на серьёзный разговор тот не готов, расставлять приоритеты не собирается, меняться вовсе не думает. Его мало что устраивало в жизни, ведь ежедневно он ощущал давление отца на себя, чувствовал, как опускаются руки и немеет язык каждый раз, когда стоило бы сказать только слово против Игнила, но пока неприятности накапливались снежным комом, торопиться не следовало. И таково было неизменное мнение Драгнила.       — Нашёл! — радостно воскликнул Нацу, и находившийся позади него Грей вздрогнул. — Смотри. Откопал со страницы нашей потерпевшей.       На яркой фотографии весьма хорошего качества, приобнявшись, стояли двое молодых людей. Несколько розоватых прядей выбились из уложенной причёски парня, верхние пуговицы рубашки расстёгнуты, на лице натянутая до неприличия улыбка. Ради хорошего снимка тот был способен на многое, а вот счастье девушки казалось правдивым. Волосы, завитые в локоны, водопадом спадали с оголённых плеч, неброский, но профессиональный макияж, элегантное чёрное платье с вырезом от бедра и, главное, искрящиеся радостные глаза. На заднем плане, слегка расплывчатом, виден обширный банкет с множеством гостей.       — Что за… — брюнет прищурился, детально разглядывая фото.       — На восемнадцатилетие Люси её отец устроил шикарный праздник, и, как сам понимаешь, я тоже там присутствовал. Виделись тогда мельком, да тот вечер как в тумане прошёл, вот я её и не узнал сразу.       — Хорошо смотритесь вместе, — за неудачной шуткой Грея в его сторону последовала небольшая подушка с дивана, угодившая прямо в цель, отчего и без того непослушные волосы Фуллбастера окончательно взъерошились.       Драгнил перевёл взгляд на настенные часы. Восемь вечера. Ему было необходимо попасть в больницу к Хартфилии и вместе с её лечащим врачом составить счета. Пускай парню были бы рады даже в два ночи, ведь Нацу в глазах докторов выглядел ходячим кошельком с деньгами, он всё равно не хотел задерживать ни себя, ни персонал отделения.       — Я поехал, тебя подвезти? — Драгнил захлопнул крышку ноутбука и выключил лампу, после чего в комнате окончательно воцарился мрак. Все разнообразные цвета, наполняющие комнату при свете дня, превратились в серый с примесью сиреневого.       — Сам за руль сядешь? — в темноте, словно золотая медаль, сверкнула едкая и довольная ухмылка Фуллбастера.       — У меня-то личный водитель имеется, — Нацу похлопал друга по плечу, будто надеясь удовлетворить своё самолюбие.       В том, что он останется без водительского удостоверения, были и свои плюсы. Отныне парень имел законное право слегка выпивать в рабочее время, не ограничиваясь минеральной водичкой на всяких корпоративах! Но осознание того, что с ним живёт ярая противница любых гулянок, заставляло его тут же забывать о своих грандиозных планах. Доводить своими выходками невесту до нервного срыва — дело святое, но перебарщивать Драгнилу не стоило.

***

      Нацу ненавидел белые до омерзения коридоры больницы, жалобные вздохи пациентов, доносившиеся из палат, суету врачей, готовивших больных к операциям и процедурам, но больше всего парню был ненавистен резкий запах спирта и лекарств. И весь микс различных оттенков отвращения он испытал, пройдя лишь по одному коридору. Что же, чёрт возьми, тогда творилось в реанимации?       Это было весьма некультурно, но Драгнил не мог не морщиться при виде еле передвигающихся больных с мертвецки бледной кожей, переломанными конечностями в гипсе или с пластырями на тех участках рук, куда врачи втыкали иглы шприцов. Все, включая даже персонал, выглядели так, будто уже прикупили билет на тот свет: ходили подобно зомби туда-обратно с кислым выражением лица. И впрямь, радости от такой жизни маловато. Страх волной прошёлся по телу парня, застыв на кончиках заледеневших пальцев и будоража разыгравшуюся фантазию. Какой будет их третья встреча, оставит ли она сильный отпечаток в памяти Нацу?       — Прошу, мистер Драгнил, — седовласый угрюмый доктор жестом пригласил Нацу в отделение реанимации. — У нас будет не больше пяти минут на встречу с мисс Хартфилией, — продолжил старик, и парень заметно напрягся. Ему это даром не нужно, и уж тем более за такие деньги! — Позже пройдём в мой кабинет и обсудим все щекотливые вопросы.       У Нацу не было ни малейшего желания заходить в палату, где-то глубоко внутри все сжималось, боязнь медленно, но верно разливалась по жилам. Драгнил, устало вздохнув, переступил злосчастный порог. В угнетающем своей атмосферой помещении без сознания лежало несколько человек, все подключены к аппаратам жизнеобеспечения. Малочисленный персонал шёпотом поприветствовал вошедших.       — Выглядит устрашающе, — Драгнил попытался выдавить из себя улыбку при виде мигающих лампочек, насосов и датчиков на аппаратах, но не вышло. К горлу подступил ком.       — Мы можем уйти, — приглушённо произнёс доктор, однако, Нацу словно пропустил его слова мимо ушей. Поздно отступать. Парень взглядом выискивал Хартфилию, и его сердце задало бешеный ритм, когда он увидел молодую блондинку в одной из медицинских кроватей. Дышать стало значительно труднее.       — К-как она? — голос от волнения чуть подрагивал.       — На данный момент находится в коматозном состоянии, — старик поправил съехавшие на нос очки. — Как понимаете, сильный удар головой — последствия той аварии. В остальном, Люси отделалась переломом пары рёбер и мелкими царапинами.       — Выживет?       — Вы сами знаете, что Вам надо сделать, чтобы ответ Вас удовлетворил, — и у Драгнила появилось неимоверное желание наброситься на падкого до денег доктора, который торопился опустошить кредитную карточку парня.       Нацу приблизился к Хартфилии. Бледная девушка выглядела так, будто крепко спала, грудная клетка изредка приподнималась, на расслабленном лице надета маска. Люси выглядела вполне здоровой, казалось, что вот-вот веки приподнимутся, и она очнётся, но это лишь иллюзия. Драгнил понимал, что её жизнь продолжается только благодаря этому аппарату, что врачам ещё предстоит трудная работа, что от неё самой, в конце концов, ничего не зависит.       — Ну здравствуй, Люси Хартфилия, — Нацу присел на корточки перед пациенткой и накрыл её ледяную ладонь своей. Страх улетучился, будто его никогда и не было. — Я сделаю всё возможное, чтобы искупить свою вину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.