ID работы: 6903456

Потерянная в астрале

Гет
R
Завершён
267
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 165 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 20. Самосуд и жестокий приговор

Настройки текста
Спустя полторы недели.       — Я всё равно его урою, — беспрестанно вторил парень, похлёбывая освежающую воду из прозрачного стакана с высокими гранями. Хотелось глотнуть кофе или энергетиков, по привычке, чтобы хоть ненадолго взбодриться, но лечащий врач строго-настрого запретил употребление веществ, будоражащих нервную систему, потому Нацу вовсю привыкал к употреблению безвкусной и пустой жидкости. — Ну, да, помог он мне в себя прийти, но психушка под начальством этого безбашенного... Акло... Акон... Акн... тьфу, — сплюнул, — в мои планы на неделю не входила.       — Брось, капельницы и сеансы не прошли даром, Зереф позаботился о твоём восстановлении, — парировал сидевший на стуле у застеклённой барной стойки брюнет, — всего неделя! — Грей поджал колено, на что Нацу хмыкнул, поражённый способностью друга искать удобства в совершенно неудобных положениях. — Твоё дело не вносили в базу, из многочисленного персонала с тобой работали лишь несколько доверенных лиц — нет поводов для волнения. Какое, кстати, заключение вынес психиатр?       — Стресс на фоне случившихся неблагоприятных событий, нервный срыв, как следствие — галлюцинации и моральное истощение.       И такое заключение Нацу выдавали абсолютно все: начиная с друга-скептика и меланхоличного брата, заканчивая опытными докторами. Диагноз, по мнению Драгнила, отличался простоватостью и очевидностью, потому что даже глупый ребёнок, узнавший о предшествующих срыву событиях, вынес бы подобный приговор парню. Копать глубже врачи не стремились, но Нацу и не хотел, чтобы они выпытывали из него истину, в ответ получая ложь; ему на протяжении недели приходилось лишь послушно кивать головой, когда ему задавали примитивные вопросы и якобы исследовали необычный случай редкого заболевания. Нацу понимал, что ляпни он слово «астрал» в стенах реальной психбольницы, то усмирительной рубашки не избежать.       Драгнил стал цепляться за крупицы жизни. Понемногу, выплывая из омута тянущей тьмы и пелены другого мира, он постепенно, но отчётливо осознавал, что потерял все связующие нити с прошлым; канули в лету абсолютно все былые отношения с близкими людьми, на иных парень и вовсе стал смотреть по-иному, те предстали с другой, ранее скрытой стороны. Особенно отец. Особенно Люси Хартфилия, некогда мимолётная знакомая.       — А... — заикнулся Фуллбастер и выжидающе уставился на поникнувшего от раздумий друга, — Люси... она?... Ну, ты вроде снова оплачиваешь её лечение.       — Врачи удивляются, почему она ещё жива, — отрезал Нацу, еле слышно фыркнув. В груди от жгучей обиды нечто сжалось, отчего из неё невольно вырвались сиплые надрывные вздохи. Душа вздрогнула то ли от обиды, то ли от страха перед последней выходкой блондинки. И Драгнил был готов поклясться, что это были вовсе не пакостные игры его ослабшего разума. — Счёт идёт на дни. Не живец точно. Я... Знаешь же Дреяра? У него связи есть какие-то, он ситуацию в органах улаживает. Потом расплачусь, и всё. Но, проклятье, станет ненамного лучше! Какой бы исход не ждал Люси... я буду ощущать себя паршиво в любом случае.       Девушка чудом встанет на ноги? Он не посмеет даже на километр к ней приблизиться из-за обжигающего щёки стыда за очередную совершённую ошибку. Хартфилия умрёт? Он понесёт моральную ответственность, если стараниями Лаксуса не придётся ещё и законную. Грей достал из кармана потёртых джинс слегка помятую полупустую пачку сигарет, потянулся открывать, но нахмуренный взгляд друга как бы намекнул на то, что пускать едкий дым в его доме пока что не стоит. Драгнил-младший этим уже надышался, а сероватая пелена напоминала лишь о низком срыве недельной давности.       — Отец не хочет со мной разговаривать, — разбавил неловкое молчание Нацу и ослабленно улыбнулся. — Как ребёнок. Обидно. Звонил несколько раз, он либо сбрасывал, либо сухо бормотал что-то о занятости. В понедельник выйду на работу, там никуда от меня не денется, — утешающе посмеялся и потрепал взлохмаченные волосы. — По крайней мере, надеюсь, что меня ещё не уволили. Не собираюсь дома отсиживаться.       — Ты сам не свой, — Грей передёрнулся. Где его чересчур уверенный и малость нагловатый товарищ? Где его вечный оптимизм вкупе с нотками грубости в голосе? Некоторые люди не меняются на протяжении долгих лет, но Драгнилу хватило двух месяцев. — Короче, есть предложение. Помнишь, я какое-то время назад с корреспонденткой одной водился? Джувия Локсар. Бесила невероятно меня, хе-хе. Лисанна с ней познакомилась недавно, сдружились они. Честно, у меня глаз задёргался, когда их под ручку в торговом центре встретил! Но мы договорились... Сегодня вечером они будут у Джувии тусить за городом. Нас... ну, пригласили. Меня заинтересовало... Просто посидим, поболтаем, выпьем немного. Сам знаешь, Лисанна не охотница до пьянок в стельку.       — Лис будет не рада меня видеть, — угрюмо пробурчал Нацу, — я реально урод. Уже не вернуть ничего.       — Жалеешь, пф? — отрицательный кивок головой, и Грея вполне удовлетворил такой ответ, потому что брюнет уверен, что друг не соврал. Отношения с Лисанной натянулись до предела и просто разорвались, и смысла продолжать сплетать судьбы не было. — Она тебя ждёт. Из вас пара не очень, но друзьями вы вышли бы неплохими. Я тебе дам адрес, позвони вечером, если всё-таки заскочишь. Я после обеда туда еду, по этой болтливой соскучился, — ухмыльнулся, — но если всё-таки соберёшься, то давай на такси? Я тебе весь мозг вынесу иначе, обещаю.       Нацу искренне посмеялся, наверное, впервые за много дней, и согласился.

***

      По обе стороны загородной трассы стоял сосновый густой лес, обычный для края, где проживал Драгнил. Затемнённые верхушки деревьев тянулись к ночной мгле, освещённой разве что искорками звёзд. В салоне автомобиля раздавался лёгкий шумок из-за набранной Нацу скорости; парень изредка кивал головой в такт музыке, подушечками пальцев отбивал по рулю заданный ритм и, бывало, бросал незначительные взгляды на ровную полосу леса. Фары освещали беспрепятственный путь.       Помехи в радио, противный скрежет и тишина. «Задница мира,» — фыркнул про себя парень, несколько раз покрутил регулятор громкости на панели и, поняв, что напрасно прилагает усилия, удручённо выдохнул. Без музыки стало совсем неуютно, а сосны, казалось, сильнее вытянулись и встали друг к другу ещё плотнее. Следующим отказался работать навигатор.       — Дерьмо, — недовольно, с нотками злости прорычал Драгнил.       Этой трассой он проезжал не впервые, однако же понятия не имел, где находится названный другом коттеджный посёлок и, собственно, дом некой Локсар. Гаджет отключился, — и Бог знает, почему. Сосредоточив внимание до максимума, Нацу крепче сжал левой рукой руль, а пальцами правой уже вовсю набирал в поисковике карту местности. Мобильная связь за пределами города была столь плоха, что Интернет следом за радио и навигатором послал своего владельца куда подальше. Ощущение тревоги, въедливое, щекочущее взбудораженное сознание, засело в душе парня.       — Что за... Дерьмо, — тишина, разбавляемая глухими порывами от столкновения встречного ветра с салоном автомобиля, нагнетала.       Меньше всего Драгнилу хотелось звонить лучшему другу, после чего ему, вероятно, светила нудная тирада на тему «У тебя нет прав». Нацу часом ранее думал вызвать такси, но всё же, движимый необъяснимым внутренним желанием, снова пошёл на риск. Отголоски разума кричали безупречный протест, но затуманенное сознание сопротивлялось прихотям парня недолго. Он чувствовал, что поступает верно. Выудил из кармана серых джинс смартфон и быстро набрал номер лучшего друга, стараясь не сводить взгляда с обволоченной густой тьмой дороги.       — О, дружище, ты где? — протянул полупьяный голос, и в ответ на тяжёлое дыхание в трубку Драгнила скоро продолжил: — Не переживай, девки трезвые, как стёклышки. Стол накрывают, а я тут байки травлю, — водитель понял, что его собеседник довольно улыбнулся. — Ты, кстати, как? Лисанна спрашивает, — сумбурная речь Фуллбастера раздавалась вкупе со скрежетом от мимолётных помех связи. Нацу чуть не взвыл: что творится в этом месте?       — Лучше, чем утром, — отрывисто бросил Нацу и сглотнул от пробежавшего по телу холодка, — я за рулём, да, завтра меня убьёшь, — моментально отмахнулся парень, — у меня тут проблемы. Отключилось радио, навигатор и Интернет не пашут. Связь убогая. Я проехал десятый километр, дальше развилок полно, укажешь путь? Иначе к утру только увидимся.       — Убедительный аргумент, — недовольный вздох. — Направо после моста... ладно, просто прибавь скорость и говори о поворотах. Только аккуратно, да?       Нацу заметно трясло от нахлынувших волн страха. Встречный ветер, разрезаемый набранной скоростью, гулко бил по ушам парня, отдавался эхом в чертогах его бившего тревогу разума. Рядом раздалось лёгкое поскрипывание, чуть шелестящее. Драгнил, затаив сорванное дыхание, покосился на запотевшее стекло, с угла покрывающееся плёнкой тонкого узорчатого льда. Невозможно! Нацу потянулся включать обогрев в салоне, но быстро сообразил, что в таком случае потеряет управление из-за сплошь мутных окон. Паника тугим комком скрутилась внизу живота. Как на зло, Грей молчал и лишь удручающе дышал в динамик в ожидании вопросов друга о направлении пути. Радио вновь противно заскрежетало, Нацу пробила дрожь; парень слабовато улыбнулся в надежде, что творившийся бред скрасит ритмичная музыка и мощные биты, но его надежды разбились вдребезги.       — Нацу....       Раздалось из радио? Или Фуллбастер внезапно женским голосом заговорил? Драгнил с благодатью вспомнил белые палаты и пекущихся о нём врачей, когда отражение загнившей души Хартфилии перестало его донимать и подстрекать на самоубийство. Или же галлюцинации? Невольно Драгнил начал склоняться к последнему. Скрежет противно резал обострённый слух.       — Это ты сказал? — прохрипел Нацу. Сердце бухнуло и бешено заколотилось, когда брюнет недоверчиво протянул отрицательный ответ. — С-скоро мост, наверное, — парень сглотнул и перевёл тему. Шибкий озноб овладел всем телом, и Нацу прилагал неимоверные усилия, дабы просто не отпустить руль и не закричать, громко, истошно. — Дружище, — уже шёпотом, — а ничего, что здесь туман?       — Нормальный? — скептически возразил Фуллбастер и, наверное, закатил глаза, по крайней мере, этот жест мог вполне соответствовать его усталой интонации. — Нет. Что у тебя там происходит? У меня ни помех, ни тумана не было. Ты точно в порядке?       — Нет.       Белая густая пелена с примесью сероватого оттенка, казалось, заполонила всю трассу, причём так стремительно, что Драгнил успел лишь моргнуть, и не более того; неестественно быстрый туман покрыл чуть потрескавшийся асфальт, указательные знаки на обочинах, громоздкие свисающие кроны высоких сосен. Нацу закусил губу чуть ли не до крови, нутром предчувствуя неминуемую беду. Стоило, наверно, попрощаться с лучшим другом? Или же перестать нагнетать себя из-за череды случайностей? Драгнил в полной мере осознал свою беспомощность и безвольно пустил ситуацию на самотёк, более того, насмешливо в лицо судьбе ускорил автомобиль; управлять им становилось труднее и труднее.       А смысл теперь цепляться?       И, смирившийся, он знал, что так и будет. В свету от фар стояла она, растрёпанная, привычно поджавшая край сорочки тонкими болезненными пальцами, с выпирающими от худобы скулами и пустым, фарфоровым взглядом. Взор выражал безразличие, но, прищурившись, Нацу уловил прозрачные нотки омерзения и неистовой злобы. Омерзения к нему. Он так часто уходил от наказания, истинного наказания за содеянные прегрешения, что дело вылилось в такие последствия. Ему положено ответить, только его судьёй станет не Всевышний, а она... приговор обещал стать жёстким и без капли милосердия. Драгнил понимал, что образ перед ним — только оболочка, но не позволил себе вновь совершить ту же ошибку. Круто вывернул руль и съехал с трассы, напоследок сдавленно прошипев сбившимся тоном:       — Люси...       Грей вздрогнул, когда его товарищ внезапно произнёс это ставшее проклятым для них имя. Запуганный поведением парня, принялся окрикивать Нацу, но звонок вскоре оборвался, а после из трубки донеслось размерное:       — Абонент временно недоступен, попробуйте перезвонить позже.       Туман на трассе развеялся, опять заиграла весёлая музыка из колонок, однако слушать её уже было некому.

***

      Игнил в очередной раз сжал челюсти, когда незнакомый номер в, наверное, двадцатый раз настойчиво ему позвонил. Мужчина уверял себя в том, что младший сын принялся доставать его извинениями уже с другого номера, потому упорно игнорировал вибрацию. Впрочем, находясь на важном банкете с доброй половиной уважаемого и богатого общества города, занятый, он и не мог говорить. Шипело в бокалах пенистое шампанское, и разливалось непринуждённое щебетание дамочек; зал сиял. Но Драгнил-старший всё же не выдержал, потому, когда счёт звонков пошёл на третий десяток, отошёл от коллег и ответил на злополучный вызов.       — Да, — грубо выдал бывший военный.       — Господин Игнил, верно? Уполномоченный шериф Гажил Редфокс. Вынужден сообщить Вам печальную новость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.