ID работы: 6903456

Потерянная в астрале

Гет
R
Завершён
267
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 165 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 22. Грань между сном и реальностью

Настройки текста
      Мысли напрочь отказывались укладываться в голове, безумным роем жужжа на светлых просторах и въедливым звоном отдаваясь в ушах. Самолюбие, прежде никогда не преследовавшее его, сыграло с ним гнусную шутку. Наблюдать за кучей своих посетителей из потустороннего мира — занятие, в общем-то, нудное и утомляющее, но прекрасно создававшее иллюзию нужности людям. Но не в этот злополучный раз, когда сломавший свою гордость отец, разбитый, пришёл в палату и исповедался. Его не слушали служители церкви и некто Высший, но ненароком услышал сын.       Приёмный сын.       Нацу знал про детскую амнезию, про тот несчастный случай, в результате которого потерял воспоминания. Самым первым стал Игнил, встретивший его в больнице и как-то печально назвавшийся «батей». И только сейчас Драгнил задумался о многих заминках, периодически случавшихся с тех пор: неуверенных пожимах плечами при вопросе о фотографиях младенчества, отговорках мужчины на тему ранней смерти безымянной матери, натянутости в общении отца и сынов. Игнил переписал жизнь Нацу заново, и принять этот факт в преддверии тридцати лет тяжко.       Парень не жалел о гибели истинных родителей, потому что память о них стёрлась навсегда, но ложь Игнила становилось невозможнее осознавать с каждой секундой дурных размышлений. Нацу уселся за рабочим столом в каком-то из кабинетов больницы, в гордом одиночестве, пока заговорщический голос весело щебетал о сдаче позиций; последнее, чего тогда мог желать Драгнил, — стать бездушной куклой на подобие Люси, потому собрал все остатки самообладания для сопротивления. Под руку попадались бумажки и различная документация, с треском и шорохом сминаемые в то же мгновение, а другая ладонь без остановки трепала непослушные пряди необычного цвета волос.       — Задрало, — раздражённо фыркнул в пустоту и покосился в окно, за которым простирался погружённый в пелену забвения пастельный город. — Когда уже отсюда выберусь! — поднялся с кресла и быстрым темпом направился в излюбленную за время пребывания в астрале обитель директора больницы, где, вроде бы, пару раз замечал музыкальный проигрыватель.       Музыка помогала оставаться на плаву, в реальности, ускользающей из его пальцев подобно сухому песку. Громкие биты на секунду оглушили и привели в недоумение, вскоре сменившееся тёплым, растекающимся по венам удовольствием. Старый, пахнущий чем-то знакомо приторным из детства, напоминающий о предпочтениях приёмного отца рок вынуждал лихорадочно подтанцовывать, хрипло подпевать правдивые строки о полной безнадёжности, закрывать глаза и откидываться назад, ощущая головокружение от неудобного положения вкупе с бьющими по слуху басами ритмичной музыки.       Нацу умудрился перенять даже музыкальные вкусы Игнила.       В шкафу, полном научной литературой, наверное, ни разу не прочитанной хозяином кабинета, на видном месте стояла чуть отпитая бутылка коньяка.       — Вот и жизнь удалась, — довольно протянул Драгнил-младший, отчаянно пытавшийся старым проверенным способом отвлечься от навалившихся проблем, жадно глотавший обжигающий горло напиток. Получится ли забыться в мире иллюзий, потеряв лишь способность трезво себя вести, а не драгоценный разум, как того желал астрал? Нацу решил проверить.       — Ну, я бы так не сказала, ты же здесь не спроста оказался, — мягко прошептала Хартфилия, со спины обвив худощавые руки на теле парня. Нацу по привычке вздрогнул, нахмурился, но вместо обыденных резких движений лишь положил обжигающие холодом ладони поверх девичьих. — Соболезную, — произнесла сбивчивым тоном, чему не мало поразился Нацу. Она ещё не разучилась чувствовать?       Пусть громко, оглушающе раздаётся от стены к стене тяжёлая музыка, они более не услышат её за своими сердцебиениями. И снова время в астрале остановилось ради них.

***

      — Лис, я сегодня буду поздно, ложись спать без меня, — парень дотронулся до раскалённой чайной ложки и цыкнул, выругавшись, — я не тебе. Нет, не с работой проблемы. Выясняю обстоятельства аварии братишки, — брюнет приподнёс чашку с кофе к губам, — не переживай, я не собираюсь повторять его ошибки и обманывать тебя. Да-да... плевать, не ловко тебе, блин... он взрослый человек и всё поймёт, когда мы ему объясним. А пока надо сделать всё, чтобы этот момент состоялся, — вызов завершился с характерным звуком.       — Играетесь вы с нею, мальчики, — Альберона подавила в себе рвущийся едкий смешок и привычно прищурилась, хитрым взглядом фиалковых глаз уставившись на гостя, отчего тот передёрнулся. Странная особа со странными мыслями в голове и нездоровым блеском очей. Девушка вскинула тонкую ручонку и демонстративно поправила спавшую с плеч полупрозрачную накидку — единственную вещь, прикрывавшую полуголое тело; гадалка не стеснялась лишний раз изящно изогнуться, на скрипучем сером диване беспричинно извивалась подобно змее. Или же она попросту испытывала полную расслабленность даже в присутствии зажатого гостя.       — Я её всегда любил, — Фуллбастер резко замял тему. — И ценил.       Грей не до конца осознавал, как ноги умудрились принести его к полубезумной (согласно адекватному восприятию мира) гадалке, живущей в хижине времён раннего Средневековья. Впрочем, сердцу не прикажешь — и то являлось истиной: мнение голоса разума резко расходилось с интуицией, которой он доверился. Брюнет был уверен, что также неловко и стыдливо ощущал себя когда-то Нацу, сидевший на его месте, выслушивавший байки Каны. В её россказни верить не особо хотелось, но Грей дал себе и другу обещание, что разберётся и посмотрит на ситуацию его глазами. А ещё Фуллбастер надеялся, что в палату его не упекут — не всё же судьбу Драгнила повторять.       — Глупо звучит, но... — Грей заикнулся и покосился на своё дымчатое отражение в тёмном горьком напитке, — довольно информативно. Этот полудурок говорил то же. Правда, люди молчат о таком, а это настораживает и даёт повод усомниться.       — Люди не молчат, просто неправильно понимают. Слышал о свете в конце туннеля? А о том, как коматозники якобы парят над самим собой? Во, — довольно протянула шатенка, заприметив ребячье удивление на лице гостя, сулившее ей победу в их тихом споре, скрытом за обоюдной вежливостью. — Правда, кое-что я ему не успела поведать. Исход бы не поменялся, но Нацу хотя бы имел понятие о том, с чем на самом деле связался. Носишь крестик, в Бога веришь? — незатейливо уточнила Альберона, а брюнет рефлекторно пальцами схватился за серебряную подвеску.       Испуг сильнее и сильнее одолевал холодного скептика.

***

Парой часов позже.       Кана была весьма недовольна, когда её насильно укутали в белый скользящий наощупь халат, потому брезгливо обвинила медицинский персонал в отсутствии каких-либо понятий о женской красоте (красоте девичьего тела, если быть точнее). «Тут у людей с сердцем проблемы, а Вы, мадемуазель, в... кхм, неприличном виде разгуливаете,» — нравоучения старого директора больницы посыпались на шатенку. Альберона возненавидела мужчину с первых секунд знакомства и поражалась тому, как Нацу хватало нервов видеть его ежедневно... Впрочем, и Драгнил его терпеть не мог.       — Кем Вы приходитесь Лаксусу Дреяру? Он имел дерзость позвонить мне и требовать, чтобы Вас провели в закрытое для посетителей крыло больницы, — неугомонно фырчал старик. — Ну так?       — Женой, — безучастно бросила озлобленная Альберона. Доктор и бровью не повёл на ложь девушки — все ведь знают, что богатый владелец сети ночных клубов в ближайшее время женится на Миражанне Штраусс. «Штрауссы отличаются любвеобильностью к известным персонам,» — незаслуженное и унизительное оскорбление по отношению к семье Лисанны пронеслось в голове старика. — Слушай, батя, а от тебя пациенты не бегут? Драгнил ещё ноги не делал? Кома не должна ему помешать, — гадалка не стала дожидаться бурной реакции прогнившего врача и смылась в реанимацию, до которой они, к счастью шатенки, вовремя добрались.       Кана повидала в своей насыщенной жизни немало пугающих вещей, но реанимация всё же встала на первое место в её личном рейтинге. Полумертвецы пугали напрягшееся сознание. Бледные стены, нехватка привычных звуков из обычного, переполненного мира нещадно давили. Да даже стоны и плач больных дают большую надежду — люди дают знать всем, что хотя бы живы. Девушка с охотой укуталась в предоставленный ей халат и плавно вывернула за угол, сделала пару невесомых шагов, после чего оказалась в заветной палате.       Люси выглядела значительно хуже своего напарника по несчастью, что уже успели отметить все посетители, но имеет ли значение внешний вид? Они оба находятся на грани жизни и смерти; возможно, по наружности реально сделать вывод о том, кому загробный мир светит раньше, но, учитывая влияние астрала, следует смело сказать: в одинаковом положении оказались оба. В просторной неуютной палате витали затхлый запах лекарств и некий холодок, сковывающий даже способность говорить. Отвратительное место.       — Как в морге, — Кана не особо стеснялась в выражениях. Девушка повернулась в сторону коридора и убедилась, что тот пустует, потому тихонько захлопнула дверь. Непозволительно, конечно, но ей предстоял сложный разговор... с самой собой. Пускай с виду это будет выглядеть безумно, слушатель у гадалки всё же был. — Нацу, я надеюсь, что рядом нет Люси. Эти слова предназначены не для неё. Мы сильно рискуем.       Лёгкий ветерок пронзил её тело весьма неожиданно, однако оправданно. В помещении стало ещё труднее находиться, но Альберона сочла удушающую атмосферу за хороший знак и приблизилась к койке Драгнила.       — Слушай внимательно, дурак, — начала загадочным шёпотом гадалка. — Стараниями одних врачей вам двоим от астрала не уйти. Для вас существуют два исхода: либо оба умрёте и отправитесь в пекло, либо оба выживете, — девушку потрясывало из-за плохого предчувствия. — Злым силам нужны ваши души. Эта история давно ушла за рамки того, о чём я тебе говорила. Люси попыталась совершить самоубийство в тот день, и ты ей чуть не помог. Дважды. Вам светит та сторона, но вы окажетесь явно не по лучшую из двух возможных. Хартфилия одержима нечистью, и потому опасна. Она не понимает, что говорит и творит. У неё одна цель — довести тебя, чтобы ты сдался, — разочарованный, с примесью усталости выдох вырвался с губ Каны. — Вернитесь к тому, с чего начали. К тому переулку или месту, где вы впервые познакомились... Плевать! Ты должен до неё достучаться, и это единственный выход...       — Кхм, — привлёк своё внимание доктор. — Время. Истекло, — небрежно кидал обрывистые фразы в знак полнейшего неуважения. — Я слышал, Вы что-то бурчали...       — Да, я к нему обращалась, — мигом сообразила шатенка, — Нацу, достучись до своей жизни... — демонстративно выдала Альберона, искоса взглянув на старика. Морщины на его лице разгладились, значит, он поверил в неумелую игру гостьи.       — Для них двоих мы делаем всё возможное. На выход.       Нацу всё услышал.       Кана, покинув крыло реанимации, натерпевшаяся страху, поспешила в туалетную комнату. Медсёстры вежливо указали дорогу и учтиво поинтересовались, всё ли в порядке у испуганной шатенки, на что та спонтанно отмахнулась. Как только Альберона добралась до умывальника, срыву принялась открывать холодную воду, но обледеневшие пальцы соскользали с отражающей поверхности крана. Движения, на удивление, давались с трудом. Ледяная вода прыснула струёй, и девушка тут же подставила под неё ладони, чтобы умыться (будто надеялась смыть с себя ужас реанимации). Точечный светильник в потолке внезапно затрещал.       — Это что ещё? — раздражённо прыснула Альберона, угрожающе посмотрев на лампочку. Далее она переместила взгляд на староватое зеркало перед собой, но тут же невольно вскрикнула и теперь уже бесповоротно отдалась панике. Она, как гадалка, ощущала мистику отчётливее остальных. В зеркале отражался Нацу Драгнил, удивлённый ничуть не меньше шатенки.       — Ты меня видишь? — парень слабо улыбнулся. — И слышишь?       Грань между реальностью и астралом стиралась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.