ID работы: 6903620

Я - Король и несчастье.

Гет
G
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Что же я сделал? Зачем я это сделал? Прости меня, Валка! — Стоик! Скажи мне, ты бросил его только из-за того, что он чёрный? — Валка?! Ты жива? Или это твой дух? — Я погибла, но зато спасла нашего сына! Но ты его предал! — Я не хотел. Но он был чёрным поэтому я… — его перебили. — Да хоть красный, какая разница?! Стоик, он твой сын единственный сын. А ты его просто предал! Я одного понять не могу, зачем? Стоик, зачем? — Я… я. Не знаю. Прости меня! — Прости?! Проси прощение у своего сына, Стоик. Хотя, уже поздно. — Подожди, как поздно?! Где он?! Стой, не уходи! Пожалуйста! — Извини, но мне уже пора. Но я попрошу тебя: извинись перед ним. Конечно, я не знаю, как ты это сделаешь, но извинись перед ним. Ты его отец, а он твой сын. — Валка!!! Но Валка уже исчезла. У Стоика в голове крутилась одна фраза: «Уже поздно». Почему она так сказала? Что она имела ввиду? Стоик размышлял надо этим ещё десять минут, пока в пещеру не зашёл Плевака. И не сказал. — Стоик! — А? А, это ты, Плевака. — Я хотел поговорить по поводу Иккинга! — Иккинг? — Да! Ты слышал, как он рычал? — Да! — Мне вот что интересно, он зарычал так из-за того, что Сморкала начал над ним смеяться. А Иккинг только разозлился и зарычал. Я хотел у него спросить, как он это сделал. Но он куда-то убежал, и я найти не могу. — Подожди, как убежал? Его нужно найти. Срочно! — Стоик?! — Я должен ему кое-в-чём признаться. — Стоик, да что случилось? — Плевака, ты никогда не задавался, почему он слегка похож на Валку? — Подожди. Валка же чёрно-серая львица… Стой. Ты хочешь сказать, что… — Да. — Ты хоть понимаешь, что натворил? — Я только что это понял. Я его отец, а поступил как какой-то идиот. Предал своего сына. Я должен найти его и попросить прощение. — Вот это верно! Я тебе в этом помогу. Но Валка была права, уже поздно. Поздно просить у него прощения. Так как в прайде его уже нет. И не будет ещё очень долго.

***

Я бежал. Точно не знаю, сколько. Но я точно знаю, что я уже за границей своего прайда, а точнее, бывшего прайда. И я понял одно: теперь я буду передвигаться ночью и только ночью. А то утром слишком жарко, а у меня ещё и чёрная шерсть. Поэтому сейчас мне надо найти хоть какой-нибудь тенёк. И вот, спустя ещё полчаса, я наконец-то нашёл дерево, а если быть точнее то несколько деревьев. Я решил забраться на одно из них. Первая попытка провалилась, вторая тоже. И вот так я прыгал да прыгал, так как забираться по стволу дерева мне было лень. А прыгать нет. И вот, я смог запрыгнуть только с двадцатой попытки. На ветке улегся поудобнее и провалился в царство Морфея. Когда я проснулся, был уже вечер, а если точнее, то практически ночь. Я сразу встал и потянулся, а потом спрыгнул с ветки и уже думал. Куда мне идти дальше? Хотелось начать идти дальше прямо, так как повернув направо или налево я мог наткнуться на свой бывший прайд. Это, конечно, неточно, но всё же не буду так рисковать. И вот только я делаю шаг, как за своей спиной слышу рык. Те чувства, которые я испытал просто не передать словами. Оборачиваюсь и вижу другого льва. И я понял, мне полная жопа. Как только я уже хотел дать деру, тот лев прижимает меня к земле, тем самым не давая шанса на побег. И вот, он заносит лапу над моей мордой, чтобы оставить на ней шрам. В этот момент во мне просыпается какая-то злость, но злюсь не на противника, а на самого себя. Злюсь на себя из-за того, что я слишком слаб и не могу постоять за себя. И вот я смирился со своей участью, как вдруг в моей голове появляется воспоминание, которое я давно забыл. В нем я вспомнил, как отец, а точнее Стоик, предал меня. Выкинул, как бездомного котенка, отказался от меня только из-за того, что я был чёрный. Я даже вспомнил его слова. И они послужили толчком для новой порции зла. «Я не хочу иметь такого сына! Отдайте его другой семье, а себе я возьму другого львенка! Он мне не сын, он для нас всех изгой. Чёрным львам не вместо нашем прайде!» Вот эти слова он произнёс, смотря на меня. И после этого я резко вскакиваю, противник от неожиданности падает, а я, не теряя не секунды, прижимаю его к земле и своими клыками впиваюсь ему прямо в шею. Перекусываю сонную артерию, и мой враг сразу же погибает. Через секунду мои глаза место ярко-зелёных стали золотистыми, также можно увидеть красный цвет. Всё же, если присмотреться, можно увидеть зелёный цвет глаз, но это очень трудно. Иккинг еще раз посмотрел на мёртвое тело льва. Потом посмотрел на небо и удивился, уже ночь глубокая ночь. Он быстро сорвался с места и побежал прямо. Бежал он очень долго. Но когда он уже хотел остановиться передохнуть, то увидел впереди себя какой-то лес. Решив посмотреть на него поближе, Иккинг побежал еще быстрее и спустя пять минут он был на месте. На первый взгляд, ничем не примечательный лес. Но когда он зашел чуть глубже, то понял, что лес просто превосходен. Высокие и очень густые деревья, которые почти не пропускают свет. Лишь в некоторых местах луч света может проскользнуть между деревьев и нагреть почву. Почва же здесь не такая твердая, а наоборот, мягкая. Иккинг решил пройти ещё дальше. Он прошел немного вперед и наткнулся на пещеру. А чуть правее пещеры есть небольшое озеро, в котором есть рыба. Лев-подросток решил подойти к водоёму и немного попить из него. После того, как он утолил жажду, Иккинг решил осмотреть пещеру и немного территорию. Закончив всё, лев зашёл в пещеру и улегся возле стены в тёмном углу, чтобы, если что, его никто не смог увидеть, а он смог либо тихо ускользнуть, либо неожиданно напасть. Но как только он положил голову на лапы, то тут же заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.