ID работы: 6904041

Шуваловские ведьмочки

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На теормагии мы наконец-то добрались до интересного – учились рисовать глифы. Глиф – это такая хрень… Как написано в учебнике – «геометрическая проекция структуры заклинания». В реале это выглядит проще. Рисуешь квадрат, потом делишь его на девять маленьких квадратиков. Отрезок – сторона квадратика – именуется «элемент глифа». Самый простой глиф состоит из восьми элементов. Да, а большой квадрат называется «грань стихии». Почему грань – потому что из двенадцати квадратов собирается куб с решёткой внутри… На картинке в учебнике это более внятно выглядит. Каждая грань означает конкретную стихию. Стихии магии меня убили. Из книжек-фэнтези я представляла себе: огонь, вода, воздух, земля… Ну, может, ещё ментал. Оказалось: огонь-вода (стихии-антагонисты), воздух-молнии, тепло-холод, ментал-вызов, созидание-разрушение, жизнь-смерть. Вот и верь после этого художественной литературе! Так вот, заклинание собирается из глифов нескольких стихий (можно и одной, конечно, но эти заклятия самые топорные, и нормальные маги ими не пользуются). В результате получается такая запутанная загогулина. Иногда даже не одна. И каждому заклинанию соответствует своя загогулина, которая по-умному называется «графема». А есть ещё сложные заклинания, которые из нескольких графем состоят! Но сегодня мы только-только к глифам подошли. До графем ещё пилить и пилить. И самое главное – сегодня мы выясняли наше сродство к стихиям! Звучит так волшебно, а на деле – сплошные вычисления. Колонка зубодробительных формул, коэффициенты к которым надо выводить самим, танцуя от материала палочек и от результатов применения простеньких заклинаний – тех самых, дубовых, одностихийных. Мы ими всю прошлую неделю занимались. У меня мало что получалось, правда, но у той же мальвинки дела обстояли не лучше, так что я не унывала. Но вообще, в целом – это даже интересно оказалось. Мы на уроке всё не успели, и Раиса Леонидовна (препод по теормагии и очень милая тётка) сказала, что не будет давать нам дополнительной домашки – только закончить расчёты. И вычертить квадраты с нашими метками. Если метка состоит из восьми и более элементов, то сродство к данной стихии имеет место быть. Больше всего я боялась, что у меня не окажется сродства ни к одной стихии. И не я одна – все девчонки дёргались. Раиса Леонидовна, правда, говорила, что сродство можно развить, просто надо заниматься по специальной методике… но, сами понимаете, это до смерти унизительно. Как умственно отсталая – весь класс уже бегло читает, а ты – по складам, и то с запинкой. Вечером после ужина, когда мы корпели над домашкой, из-за стены, где комнаты мальвинки и гусынь, донёсся дикий вопль. Сначала один, а потом пошли звуки истерики. Потом к нам постучалась Света Борушко и сказала, что под мальвинкиной дверью сидит Юлька Грачева и ревёт в три ручья, а за дверями жуткий скандал, чего-то падает и бьётся. Я решила взять тайм-аут от занятий и пойти всё же узнать, что случилось. Светка увязалась за мной. Я выжала в стакан коробочку сока и взялась отпаивать гуску. Той уже без разницы было, с кем общаться, она сквозь икоту и всхлипы выдала монолог на тему: «Не виноватая я, он сам пришёл». Нет, что мальвинка – стерва, я знала и раньше. Но чтобы до такой степени… В голове не умещается. Они там посчитали свои квадраты, и выяснилось, что у мальвинки есть сродство всего к трём стихиям: к воздуху – десять, к молниям – восемь и к разрушению – тоже восемь. - Верно, она мастерица воздух сотрясать, молнии метать и чего-то там разрушать, - я кивнула на дверь, за которой опять со звоном упало что-то стеклянное. Светлана хихикнула, а Юлька-Гуска захлюпала носом и завела свою шарманку: - Я же не хотела… я сама не знала… да если бы я бы… Короче, презренная гусыня осмелилась переплюнуть свою повелительницу и по количеству стихий, и по степени сродства. За что была нахлёстана по щекам и изгнана из райских кущей. - Салтычиха какая-то, - буркнула Света и потянула Грачёву за руку. – Юль, вставай, пошли к нам. Отсидишься, пока твоя принцесса не успокоится. Грачёва вытерла нос рукавом и позволила себя увести. Я тоже поднялась обратно в комнату. Романова всё ещё бушевала, но уже не так активно. Утомилась, наверное, бедняжка… Мы досчитали квадраты, сравнили наши листки и офонарели. Наши с Царевной данные совпадали по семи стихиям, один в один! - Может, потому что вы родня? – неуверенно предположила Василиса. - А я?! – возопила Регинка. - А у твоих Тигров тоже стихии совпадают? - Кстати, да! – оживилась Василиса. – У детей из одной семьи очень часто одинаковые метки! - Но мы же двоюродные… - Царевна осеклась и задумалась. – Может… Интересно, какая метка была у моего папы? Регина пожала плечами и притянула к себе наши листочки. - В общем, результат выглядит так, - сообщила она и для солидности откашлялась. – Огонь – у всех одиннадцать. Хороший результат. Вода – Павсанки по восемь, мы в пролёте. Воздух –Васька, восемь, Олька… - Регин, скажи просто, у кого какие стихии, фиг с ними, с цифрами! - Ладно, - покладисто кивнула Королевна и снова откашлялась. – У меня – огонь, тепло, вызов, созидание. У Васьки – огонь, воздух, молнии, разрушение и жизнь. У Густы – огонь, вода, молнии, вызов и смерть. Ну и у тебя, Оль – огонь, вода, воздух, молнии, созидание и жизнь. Царевна перелистала учебник и вздохнула: - И чего этой дуре неймётся? Понятно же – всё равно придётся стихии развивать, вон, каждое приличное заклинание – глифов на шесть-семь… - Ну, она ж крутая, - фыркнула Базилисса. – Папенька из «тех самых» Романовых, маменька – из «тех самых» Принцевых, родословная – аж от Вещего Олега… Тьфу! - А что за «те самые Принцевы»? Странная фамилия, вообще-то… - Они в Россию прибыли откуда-то из Европы, - начала объяснять Базилисса. – Ещё при Петре Первом. Говорят, мать Брюса была из Принцевых – то есть, тогда они были просто Принцы, потом уже в России прижились и поменяли фамилию. Родовые дары у них жуткие – чёрная магия, некромантия и всё такое. Говорят, они потому и сменили место жительства, из-за инквизиции, по-моему, или их кто-то проклял, или демонов вызывали и на этом погорели… Разные слухи ходят, а правды никто не знает. Скандал тем временем сбавил обороты и вскоре затих окончательно. По коридору протопали тяжелые шаги, и раздался басистый голос Хоревой: - Юлька, иди домой, Наташа тебя простила… Юль! Юль, ты где? Она ушла, что ли? Наташа, она ушла! - Ну и фиг с ней! – отозвался злой зарёванный фальцет. – Пусть на улице ночует, раз такая дура! Файка, сделай мне чаю! Гусыня покорно потопала обратно. Хлопнула дверь, голоса стихли – видимо, мальвинка со своей прихлебалой перешли в другую комнату. Вот что бы им там и скандалить, а не здесь, где у нас стена общая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.