ID работы: 6904285

Призрак

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 58 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Семья — это вовсе не список кто кого родил Дин Винчестер

США. Штат Нью-Йорк. Вестчестер. Центральный Салем. Греймалкин 1407.       Как и ожидалось, в Вестчестер я приехала до полудня. Оставив машину за территорией школы, я прошла дальше. Школа Ксавьера всегда мне напоминала небольшой замок, окруженный огромным садом с прудами и фонтанами. Я поднялась по серым, каменным ступеням и потянула на себя дубовую дверь, которая чуть скрипнула. В холле пахло старой древесиной, книгами и печеньем. Вокруг была полнейшая тишина. Я прошла в большую, светлую гостиную и опустилась на потертый диван, закинув руки на спинку. За спиной, где располагалась лестница на второй этаж, я услышала тихие шаги, но голову поворачивать не стала. Шаги на какое-то время прекратились, но потом звук стал приближаться ко мне. В черном экране телевизора, что висел напротив дивана, я увидела до боли знакомый силуэт. Через секунду мои глаза закрыли теплые, немного шершавые ладони. — Помнишь кто? — Поверь, Логан, тебя трудно забыть. — я усмехнулась и ладони пропали, вновь позволяя мне видеть. — Я так понимаю, еще занятия? — спросила я, запрокидывая голову назад. — Да. — Логан обошел диван и встал напротив меня. — Рад тебя снова видеть. — он тепло улыбнулся. — Я тоже. — Пойдем на кухню. Я схватилась за протянутую руку и встала с мягкого сиденья. Вместе мы отправились на кухню, пройдя через светлый коридор, в котором висели разные фотографии и картины. На кухне стоял большой светлый стол, за который я села. — Чего не сказала, что приедешь? — Логан достал из холодильника две бутылки колы и поставил на стол. — Да как-то спонтанно получилось. А есть что-нибудь покрепче? — сказала я, посмотрев на темную бутылку в руке. — Это же школа, Каспер. — пожал плечами друг. — Но у меня есть запасы. Вечером откроем. — тихо проговорил Джеймс, наклонившись вперед. Где-то наверху раздался звонок и за ним последовали крики и топот ног. В помещение к нам с Логаном забежало несколько учеников, но они резко остановились, смотря на меня. Для них я была новым гостем в школе Ксавьера, но познакомиться они боялись или опасались. Ребята взяли себе пачки чипсов и убежали. Мы с Логаном обсудили последние новости, я узнала про удачную миссию Иксов в Исландии, где они нашли нового мутанта, а так же узнала, что около месяца назад погиб Реми ЛеБо*. Хоть я и знала его совсем мало, все равно было очень жаль. — Как там моя комната? — спросила я, выбрасывая бутылку из-под Колы. — Специально для тебя держали. Мы еще немного посидели и я, сославшись на усталость, решила пойти в свою комнату. Комната располагалась на втором этаже в самом конце коридора. Я толкнула дверь, заходя во тьму. Найдя на стене выключатель, я нажала на него и комнату озарил яркий свет. Все было как и раньше: темная кровать, такой же стол и шкаф, светлый, пушистый ковер и кремовые шторы. Все только покрылось пылью. Я бросила сумку на стол, а сама прыгнула на кровать, раскидывая руки в разные стороны. Я сняла обувь и забралась под одеяло. Закрыв глаза, я начала засыпать, прислушиваясь к шуму этажом ниже.

***

      Проснулась я уже когда за окном стемнело. В животе протяжно заурчало и я сложила на него руку. Поднявшись с кровати, я подошла к сумке, достала оттуда пару вещей и отправилась в душ. Провела я так буквально двадцать минут и, выйдя из ванной, почувствовала себя новым человеком. Взглянув на часы, я вспомнила о нашем с Логаном уговоре. Обув кроссовки, я вышла из своей комнаты и направилась на поиски мутанта. Джеймса я нашла в гараже, копающимся со своим мотоциклом. — Логан. — мужчина обернулся, поднимая с ящиков тряпку. — О, Каспер проснулся. — он тепло улыбнулся, собирая разбросанные инструменты. — Наш уговор еще в силе? — Конечно. Тащи закуску в беседку, я скоро подойду. Я убежала обратно в школу, направляясь прямиком на кухню. Там я достала из холодильника мясные стейки, фрукты, овощи и соусы, а со стола взяла столовые приборы и салфетки. Когда это все было аккуратно сложено в корзинку найденную на полке, я отправилась к месту встречи. Подходя к беседке на пруду, я заметила небольшой костер, около которого ходил Логан. Пока Хоулетт готовил стейки, я нарезала овощи и разложила фрукты. Остаток вечера и всю ночь мы провели за разговорами, шутками и воспоминаниями о старых годах. Желание поспать появилось только тогда, когда небо начали озарять первые лучи. — Думаю уже пора на боковую. — Да, согласна. Что-то мы засиделись. Собрав остатки еды и пустые бутылки, мы пошли обратно в учебное заведение и расстались только, когда мне надо было идти в свою комнату. Закрыв дверь на замок, я сняла одежду, оставаясь в футболке, и забралась под теплое одеяло, проваливаясь в поздний сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.