ID работы: 6904396

Верная служанка Хюррем Султан

Гет
PG-13
Завершён
355
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 37 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 7. Покушение

Настройки текста
Прошло несколько недель спустя после того, как все узнали о беременности хатун. Нана не зазнавалась, не поднимала высоко голову перед другими рабынями, но всё же порой вела себя уже как Султанша, наивно предполагая, что родится у неё точно сын. Девушку баловал вниманием шехзаде, проводил с ней каждую свободную минуту, старался давать всё, чтобы Нана только не расстраивалась. Видя подобное, Рана всё больше злилась на соперницу, так как у неё подобного никогда не было за 2 беременности. Да, особые привилегии были, но не такие, как у новой фаворитки Баязида. Это и порождало ещё больше ненависти и зависти по отношению к Нане, которая накопилась до такой степени, что Рана, наслушавшись от других, решила пойти на ужасный поступок. У каждого в гареме есть свои люди, поэтому Султанша приказала найти хатун, которая бы во сне убила бы Ковган. Слабохарактерная Рана решила взять в руки дела, которые всегда лежали поверхностно. Она больше не может терпеть на то, как у неё крадут возлюбленного. Каждый вздох Наны причиняет ей страдания, но после её беременности всё ухудшилось. Теперь уже 2 вздоха.

***

Была глубокая ночь. Нана уже несколько раз пила перед сном стакан воды, но всё равно никак не могла сомкнуть глаз. Поэтому, представляя себе разные картинки, девушка закрыла глаза и решила таким образом попытаться уснуть. Неожиданно хатун услышала, как тихонько заскрипела дверь. Кто-то тихо вошел в её комнату, наверняка считая, что она уже уснула. Нана быстро закрыла глаза, но всё же тело её было напряжено, а сама она была напугана. Когда беременная почувствовала, что этот «кто-то» был уже возле неё, то сочла это подходящим моментом, чтобы вновь распахнуть глаза. Перед ней стояла одна из наложниц шехзаде, её имя Катерина, она держала в одной руке нож, что был направлен на Нану. Ковган резко отскочила в сторону. Наложница от неожиданности выпустила нож из рук и, решив, что руками задушить будет проще, успела схватить Нану за руку. После этого рабыня дернула Настю к себе, пытаясь сдержать её возле себя. Катерина нанесла один удар по животу фаворитке. Брюнетка не растерялась, хоть и была напугана таким поворотом, схватив первый попавший предмет под руку, она залепила им в голову Катерине. Схватившись за голову, Катерина отлетела в сторону. Этого промедления хватило, чтобы Нана открыла дверь и позвала на помощь. Щелк. Анастасия не ожидала, что Катерина так быстро очухается. Создавалось впечатление, что хатун и вовсе не собиралась сдаваться, хотя можно уже было понять, что та проиграла. В руке у наложницы оказался её нож. Та тут же кинулась на Нану, но девушки уже не было на месте. Она была возле той самой предательницы, и держала свой кинжал у горла. В этот момент в комнату забежала стража и Гизем, держащая в руках клинок. Калфа опустила оружие, увидев, что беременная уже и так справилась. —  Стража, в темницу эту предательницу!!! — выкрикнула Гизем, подходя к Катерине и ударяя её по лицу. После того, как мужчины схватили девушку и увели, калфа тут же подбежала к Нане. Хоть на лице она была серьезной, смелой, но на деле она дрожала. Ковган дотронулась к своему животу, спросив у Гизем, с ребенком ли всё в порядке. Шатенка ответила, что не знает, так как не в её утробе малыш, но пришлет лекаршу, чтобы та всё проверила. В этот момент в комнату зашел Баязид, которого разбудили среди ночи. Он переживал за свою любимую, поэтому тут же подорвался, накинув, что под руку попало, и направился к Нане. Увидев, как Ковган сидит растерянная и напуганная на полу, а возле неё сидит Гизем, поглаживая волосы брюнетке, он подлетел к Нане. — Что произошло? — произнес Баязид, взяв ладошками лицо любимой. — Шехзаде… — увидев обеспокоенный взгляд возлюбленного, девушка заплакала. Возможно, именно в тот момент она поняла, как напугана. — В её комнату пробралась одна из ваших наложниц, шехзаде. Она попыталась убить Нану. — Что?! — Баязид разозлился, — Как это возможно?! Где в это время была стража? Я велел приставить к её комнате стражников!!! — Мы это выясним, с вашего позволения, — Гизем, поклонившись, вышла из покоев Наны. После покушения на возлюбленную, Баязид приказал перенести самые необходимые вещи Ковган в свои покои. Несколько недель, если не месяцев, она будет жить с ним, пока не выяснится, кто именно послал предателя в покои Наны. Девушка и рада такому повороту. Сам шехзаде был немного приятно поражен, узнав, что в бою против наложницы победила именно его любимая, а не наоборот. Он-то запомнил, как девушка рассказывала, что часто с братом сражалась в детстве. Сначала кулаки, а уже потом сабли. Она была совсем другой, по сравнению с другими девушками. Её жизнь проходила с детских лет среди кинжалов, лошадей, порой бывали платья, но всё же предпочитались всегда в её усмотрении штаны и рубашка. Отец растил как дочь, но приучал как мальчишку. Мать делала из неё Леди, но Нане это совершенно не нравилось. Только с братом Ковган могла быть собой. Смотря на парней, мужчин, девушка лишь отворачивалась. Она никого не любила, точнее она никогда серьезно не влюблялась. Молодая, ещё тогда Ковган Настя, смеялась над любовью, называя это слово страданием и мучением. В чем-то она была права, но, не смотря на боль, любовь — это всё же прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.