ID работы: 6904396

Верная служанка Хюррем Султан

Гет
PG-13
Завершён
355
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 37 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 8. Рождение нового шехзаде или...

Настройки текста
После поимки девушки, что покушалась на жизнь Наны, её сразу же отправили в темницу. Баязид лично занимался допросом, но служанка не раскололась, сказав, что служит лишь одной госпоже. Подобных госпож много, причем желающие смерти беременной фаворитке так же предостаточно. Но, после того, как шехзаде вышел из тюрьмы, спустя пару часов он узнает, что наложница мертва. Заколота несколькими ножевыми ранениями. Было объявлено об убийстве. Месяцы сменялись быстро, никто и не думал забыть о том случае, что произошел ранее. Баязид, предполагая, кто именно это деяние совершил, намекнул Ране, если та не одумается, он с ней навсегда распрощается. Вплоть до родов больше в гареме прямо таких ссор не было. Подобная атмосфера порой даже пугала Анастасию. Сами роды были тяжелыми, девушка чуть не скончалась. Если бы не помощь лекарши, лишь ребенок и старые письма напоминали бы о существовании Ковган на этом свете. Когда Насте сказали, что у неё родилась девочка, она немного загрустила, так как предполагала, что подарит своему возлюбленному именно мальчика, но потом, когда очередная боль пронзила тело девушки, лекарша сказала, что на подходе ещё один ребенок. Следующим был именно мальчишка, чьи глаза были такие же, как и у его отца. 6 мая 1547 года на свет Нана породила двойню. Девочку, чьи волосы были черными, словно ночь, она была словно копия матушки в детстве; и мальчика, глаза которого уже пылали уверенностью, как и у его папы. — Ты как? — спросил Баязид, беря свою любимую за руку. — Я счастлива, так как подарила тебе 2 детей… — Проси у меня чего хочешь! — на радостях произнес Баязид, целуя руку любимой и поглаживая её. — Чтобы ты всегда любил меня, больше мне и не надо… Шехзаде наклонился к девушке, нежно поцеловав её. Он прошептал ей на ухо пару ласковых слов, за которых бы она душу продала ещё пару месяцев назад, когда на их отношения и намёка не было. Теперь же у Наны официальный титул Султанши, к которому ранее она, в принципе, даже не стремилась. После часа разговора с возлюбленной, Баязид оставил отдыхать Ковган. После этого он тут же направился к Гизем, спросив, отправила ли она письмо в столицу с благой вестью. Калфа ответила, что отправила, как только 2 детей мирно спали в кроватке, подавая все признаки жизни. Султан Сулейман и его законная супруга уже в пути.

***

8 мая 1547 год в Конью, в дворец шехзаде Баязида прибыли Султан Сулейман и Хюррем Султан. Солнце рассеяло подходящие тучи. Насте, хоть полностью она ещё не отошла от своего состояния, всё равно было не очень хорошо. Через 2 дня новоиспеченные дедушка с бабушкой уже были в Конье. Счастью Хюррем Султан не было предела, она тут же отблагодарила свою протеже красивыми нарядами и украшениями. Хоть Нана и говорила, что это всё не нужно, так как с ней рядом есть возлюбленный и большего ей не надо, но Султанша всё же настояла, сказав, что это за любимых внуков. Так же рыжеволосая госпожа не забыла нашептать на ухо новой Султанше о том, чтобы та надела её подарок. Тот, что Хюррем подарила перед отъездом — брошь правящей династии. Нана выполнила приказ госпожи тут же, попросив одну из служанок принести ей это украшение. Кажется, что появления мальчика и девочки на свет смягчило отношение Султана к Баязиду, это было прекрасно видно по их беседам и радостным улыбкам. — Твоё имя Каган, твоё имя Каган, твоё имя Каган, — трижды повторил Сулейман, после, поцеловав в лоб внука, он уложил его обратно в кроватку. Секунды спустя Султан поднял на руки дочь Наны, для новоиспеченной Султанши было загадкой, какое именно имя, так как это было что-то вроде лотереи. Никогда не предугадаешь, каким именем великий Сулейман одарит ребенка. — Твоё имя Канан, твоё имя Канан, твоё имя Канан, — с улыбкой произнес мужчина, положив девочку обратно в кроватку. Новоиспеченная Султанша едва ли не плакала от счастья, как и сама Хюррем Султан, которая удосужилась стать бабушкой в третий раз, ибо недавно она держала на руках своего второго внука, Мурад, так как первой стала внучка Хюмашах Султан.

***

Нана сидела возле кроватки своих детей, поглаживая их едва ли видные волосы. В окна пробилось солнышко, но так как детки прищуривали глазки, Султанша приказала закрыть окна шторами. Госпожа со своим возлюбленным Падишахом давно покинули пределы Коньи. После отъезда Повелителя ещё долго с лица шехзаде не сходила улыбка, которая никак не хотела сползать. Видимо, что и правда он помирился со своим отцом и отношения у них наладились, чему рада не только Хюррем, но и Нана. Теперь молодой 18-летней Султанше придется бороться не только за жизнь своих маленьких детей, но и за место в этом мире для своего возлюбленного. Теперь же Анастасия понимает, как трудно Хюррем Султан бороться с Махидевран, что родила первого наследника Сулейману. Ибрагим повержен, вслед за ним ушла и его законная супруга, сестра Султана, Хатидже, которая выпила яд, ведь не смогла ужиться в этом мире без любимого. «Я, Ковган Анастасия Гавриловна, рождена 9 ноября 1527 года, дочь, хоть и не простых, но сельчан, Гаврила и Ольги. Теперь уже, с простой рабыни, я превратилась в Госпожу, Султаншу, мать Канан Султан и шехзаде Кагана. Горячо любимая наложница, фаворитка и, после рождения моих детей, жена шехзаде Баязида. Протеже Хюррем Султан и её верная служанка до конца своих дней. Не сможет меня одолеть ни Рана Султан, даже далекая Нурбану, фаворитка Селима, ибо я не из простых девушек. В моих руках не только частица власти, но и сила стального кинжала или шпаги. Меня не одолеть простым покушением, меня можно одолеть только смертью моих детей и возлюбленного, но пока их сердца бьются — я буду жить. Не бывать так же их смерти, ибо пока я дышу, я этого не позволю! Я — Нана Сутан, буду стараться подражать не только Хюррем Султан, но и себе, ибо я не должна быть копией, я — оригинал… »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.