ID работы: 6904396

Верная служанка Хюррем Султан

Гет
PG-13
Завершён
355
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 37 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 10. Где именно любовь?

Настройки текста
Открыв глаза ото сна, Султанша стала чувствовать некий дискомфорт. Всё потому, что её изысканных привычных штор в покоях не было, а присутствовала лишь каюта на корабле, где солнце просочилось в окошко и стало припекать. Полностью распахнув свои изумрудные глаза, Нана осознала, сколько всего на неё навалилось. Волна эмоций и чувств, те самые переживания, нахлынули на брюнетку. Возможно теперь уже, когда известно, что её отец мертв, девушка стала сильнее по нему скучать. Воспоминания с новой силой напали на брюнетку, Настя вспомнила, как папа читал ей в детстве перед сном или же приводил её за руку из всяких ночных гулянок возле озера. Гавриил, хоть и ругал свою дочку, но всё же так сильно её любил, что готов был отдать жизнь за неё. И отдал. Мужчина искал свою девочку, пытался найти какие-то зацепки о ней, и он был близко, так близко, что Настя практически оказалась в его руках. Но, хоть Султанша и была близко к отцу, смерть была ещё ближе. С каждой новой зацепкой о местонахождении Насти приводили к тому, что о предательстве Гаврила узнал Пабло, приказав убить мужчину.

***

Как только Султанша распахнула глаза, её полностью растормошил Василий с новостью, что они уже на месте. Парень сказал девушке, что они пробудут в порту целый день, а уже ночью он сделает всё, чтобы Настя покинула их корабль и отправилась в Стамбул на другом судне. Как сказал, так и сделал, но странное чувство страха преследовало Настю, поэтому она всеми силами пыталась переубедить своего приятеля, чтобы он отправился вместе с ней. На все её слова Вася отвечал, что обязан закончить одно дело, а уже потом посмотрит на свою дальнейшую жизнь. Так же парень заверил, что скажет матери Анастасии о том, что она жива и здорова. Султанша на его слова лишь пожимала плечами, надеясь, что когда-то сама сможет их увидеть, но девушка понимала, что это будет не скоро. — Отплывайте, — произнес Василий, дав на руку одному аге золота. После этого он быстро подошел к своей подруге, прошептав: «Пускай твои глаза не окутает пелена власти…» Прошептав свои слова, адресованные Насте, он покинул корабль, отправившись на свой. Тот ага, кивнул, начал приказывать своим людям отправляться. — Капитан, товар загружен, можно отступать! — кричал один из матросов, указывая Мерчему, что пора уже заходить всем на корабль. — Отдать швартовы, мы отправляемся! — все сослуживцы беспрекословно выполняли приказы Мерчема-аги, не смотря ни на что. Они были отданы ему, — Так, нужно отметить наш груз! Киран, быстро в камбуз и чтобы всем было, чем набивать трюм, ясно?! — Есть, Капитан! — прокричал повар и быстро побежал делать провизию. Анастасия мысленно стала думать, что же ей теперь делать. На одном корабле с незнакомыми ей людьми, девушка даже мысли не подпускала, что это может быть ловушка, построенная Василием. Но на самом деле он и не думал о таком, да и Настя бы не поверила в подобное. После отправки Мерчем не приказывал Нане сидеть в покоях, лишь уважительно предложил ночевать там. Она согласилась, при этом продолжая сохранять достоинство. Султанша вела себя сдержано и отстранено, ибо не желала быть брошенной за борт. Виновных не накажут, так как кроме Васи никто не знает о том, что Настя на борту.

***

Мерчем постучал в каюту Наны, преподнеся ей поднос с едой. Хоть пища и не была изыскана, как для Султанш, но есть можно было. Подкрепившись немного, ага поведал Насте о том, что ещё несколько часов — и они передадут её воинам, что всё время её искали. Вначале Анастасия насторожилась, боясь, что её могут подставить. Раньше ей было нечего терять, но теперь всё поменялось, она поменялась. У неё есть дети, любимый мужчина, новая матушка в лице Хюррем Султан и Повелитель всего мира, которому она готова кланяться всю жизнь.

***

Всё было в точности, как и сказал Мерчем. Девушку и правда передали в руки воинам, которые сразу же посадили Нану в карету. Знакомое лицо прикрывалось платком, раскрывшись, Настя лицезрела Гизем. Анастасия тут же приобняла калфу, так как за время отсутствия соскучилась по девушке. — Султанша, ты вовремя вернулась, — лишь произнесла калфа, подняв глаза на госпожу, — Рана Султан уже чувствует вкус своей победы. Заказала себе много украшений, платьев и других аксессуаров и прочих вещей. Постоянно ходит к шехзаде, хотя тот и прогоняет её. — Я не уверена, Рана ли хотела меня убить… Те 2 мужчин говорили на украинском, они не знали, что я их понимаю. — О чем они говорили? — Одна девушка приказала меня переправить в какой-то домик, где я была… словно птица в клетке. В ловушке, в четырех стенах. Меня спасло лишь то, что мой давний приятель оказался на корабле. Я боюсь, что его убьют. — Не волнуйся, Султана, если он помог вам сам, значит и выход придумает тоже сам, — спокойно ответила Гизем на волнения Наны. Девушки ещё разговаривали о том, что пропустила Анастасия за время, что её не было. Как там шехзаде, как Канан и Каган? — всё это интересовало Настю намного больше, чем-то, как Василий спасётся с пут, в которые однажды попал, начав служить Пабло.

***

Когда Султанша вернулась вместе со своей калфой в Конью, их ждал приятный сюрприз. В их дворце помимо Хюррем Султан была ещё и Нурбану со своей свитой. Рыжеволосая Госпожа попросила фаворитку Селима приехать в санджак Баязида вместе со своим сыном, чтобы Хюррем могла повидаться со всеми внучатами одновременно. И вот так состоялась одна из первых встреч Нурбану и Наны Султан, их взгляды, пылающие и не потухающие, дикие и непредсказуемые. Великая Хасеки не видела между этими двумя девушками неприязни, хотя демонов над их головами видели все. Каждый из этих двух Султанш понимал, что подругами они никогда не станут, каждый видел на троне лишь своего шехзаде, каждый желал и возвышал лишь одного. У Нурбану — это был Селим, а у Наны — Баязид. Они любили разных людей, но сами Госпожи были не разные. У них была одна цель. Рана Султан там и боком не стояла, так как даже Нурбану понимала, что только что упомянутая госпожа долго не продержится, будучи матерью первого шехзаде. Нана, в отличии от Раны, намного сильнее, хитрее и проворнее. Все ставки падали на Настю, она-то выживет, а вот Рана — нет. Даже Хюррем, в случае чего, не будет жалко данную Султаншу.

***

Покои главной фаворитки и матери первого шехзаде, сына Баязида, были просторными и красивыми. Там она сидела и отдыхала от гаремной ругани и прочего барахла, которое часто сваливается на голову. По гарему бродили слухи о том, что Нана вернулась, но Рана не особо хотела в это верить, считая данный факт — простой болтовнёй. И вот, спокойному дню суждено было разрушиться. Нана без стука открыла дверь так, что Рана встала на ноги, думая, что в её покои зашла Хюррем Султан. — Выйдите все, быстро! — крикнула Анастасия, посмотрев на служанок Раны. Те, в свою очередь, взглянули на свою Госпожу, ожидая ответа от неё. Та, кивнув, попросила хатун так же выйти. — Я вижу, не успела ты вернуться, как норовишь поднять лишний шум? — попыталась съязвить Рана, хотя колени у неё так и тряслись. — Ты играешь с огнем. Баязид будет знать, что ты проворачиваешь за его спиной. Я уже говорила, что меня не убить и не похитить. — А я действительно надеялась, что больше не увижу тебя, — спокойно произнесла Рана, садясь обратно на диван, — Смотри, чтобы тебя не нашли мертвой в скором времени. А-то я вижу, по-хорошему ты не хочешь… — Ты потеряешь свой статус хорошей Султаншы. Ты жестока, а это люди не видят. Хотя… Шехзаде видит больше, чем все мы, возможно… С этой причины он к тебе больше не притрагивается. Так и умрешь девой, не познавшей истинный вкус любви. Ты уже не невинна, но любви к тебе никто так и не испытывал. — Замолчи! Баязид ко мне вернется, ты этого просто не понимаешь. Наша с ним любовь дала жизнь Осману и Орхану! — Ты уверена, что любовь? Ты видела разницу между отношением ко мне и к тебе, скажи… Где именно здесь любовь? — с этими словами Настя вышла, так и не увидев слёзы своей соперницы. Теперь, когда Ковган вернулась, она возьмет всё в свои руки и никто ей этому не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.