ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
За следующие пару месяцев жизнь в Варии несколько утряслась. Занзас перестал напоминать вулкан во время извержения, однако от виски так и не отказался. Постоянно наведывающийся к нему Емитцу мог только гадать, к какому выводу пришел вариец после незапланированного визита в будущее. Однако оно пошло ему на пользу, это советник отчетливо видел и облегченно вздохнул. Занзасу было смешно наблюдать за суетой Внешнего советника. Он и сам понял, как нерационально себя вел, раз Реборна сдернули от Савады. Больше подобных промахов он допускать не собирался. А еще - он собирался поспорить с увиденным. Его до сих пор коробило от небрежного "Зан", в устах этой... особы. Даже в мыслях вариец не мог назвать ее по имени. Никому и никогда он не позволял сокращать собственное имя, а тут, спустя каких-то лет десять... Нет и еще раз нет. - Чертов босс, ты так и собираешься пялиться в стену?- голос Скуало заставил Занзаса вздрогнуть.- Где задание, пятый раз уже спрашиваю. - Сейчас будет,- сверкнул глазами вариец, жалея, что под рукой нет пустого стакана. Пусть Акула и не орал, он сам задумался, но это не повод вламываться и мешать ему.- Берешь Бельфегора и отправляетесь на Курильские острова. - И что мы забыли на окраине России?- фыркнул Скуало. - Туда сбежал один из приговоренных Альянсом,- Занзас метнул Скуало бегло просмотренную папку.- Хотя ходят слухи, что он перебрался в Намимори, так что если не найдете его на Курилах - отправляетесь в этот чертов городок. - Умеешь ты ломать чужие клятвы,- зло сверкнул глазами варийский Дождь.- Я только дал зарок, что ноги моей в Японии не будет, а тут ты... - Тоже в будущем не понравилось?- оскалился Занзас.- Я собирался дать подобное обещание, но вовремя спохватился. Все зависит от нас самих, мусор. И от цели. Так что считай, что я освободил тебя от клятвы и топай уже. - Ну спасибо,- фыркнул Скуало.- Не жди нас недели три, в этих островах России черт ногу сломит. Или медведь. - Вот и привези оттуда медвежью шапку, - усмехнулся Занзас. - А медведя тебе не привезти? Килограммов эдак в сто? - прищурился Скуало. - Хватит болтать, иди уже, - Занзас недовольно морщится. Варийский Дождь с грохотом покидает кабинет. "Неужели нельзя потише?" - раздраженно подумал варийский босс. - "На миссии от него и шепота лишний раз не услышишь, а здесь - от грохота уши закладывает". - Занзас,- варийцу срочно захотелось побиться головой о стену. Внешний советник успел его основательно достать. - Идем, тебя звал Девятый. - Все что угодно, лишь бы отвязаться от тебя, - проворчал мужчина, покидая кресло и бросая тоскливый взгляд на стакан с виски. *** - Ши-ши-ши, а тут оказывается, довольно холодно, - зима на Курильских островах впечатлила даже Бельфегора. Скуало же мрачно созерцал небольшой городок и тоскливо понимал, что им отсюда выбраться в ближайшее время не светит. Снегу больше чем жителей. - Идем, - бросил он, осознавая свою ошибку - надо было не куртку одевать, а полноценную шубу. - Куда, в эти сугробы? - Бел фыркнул. - Принц не дурак и, приговоренный, думаю, тоже. Его здесь давно нет. Он в тепле где-нибудь в районе Намимори. Принц, правда, удивлен, что ему там понадобилось. - Вот и проверим, - зло сверкнул глазами Супербиа. - Идем, коронованный. Не растаешь. Когда стало ясно, что их объект действительно улетел в Японию Скуало матерился на трех языках. Бельфегор смеялся пока не получил от капитана затрещину. Выбора у обоих не было- пришлось отправляться в Намимори. А уже там выяснилось, что Супербиа себя переоценил, расхаживая в куртке на Курильских островах- едва добрались, мечник свалился с простудой. - Ши-ши, лечи тут тебя, - Бельфегор насмешливо глядел на Скуало. - Какой же ты милый, когда молчишь. В голову Бельфегора прилетела настольная лампа. Дурные манеры Занзаса Скуало редко использовал, но с больным горлом и температурой по-другому ставить подчиненного на место у него не получилось. В результате они все же отправились на поиски объекта- Скуало наглотался жаропонижающих и прибывал в отвратительном настроении. Принц, у которого болела голова от общения с лампой, тоже. На выяснение места работы и адреса много времени не ушло- варийцы двинулись к цели, намереваясь быстренько убить и направиться в аэропорт. Однако жизнь подбрасывала свои сюрпризы. Встретить возле дома жертвы Ямамото Такеши, Саваду Тсунаеши и Сасагаву Киоко Скуало и Бельфегор точно не хотели. - Что будем делать, болезненный ты наш? - Бельфегор смотрел на девушек, что-то оживленно обсуждающих. - Судя по всему это кафе и они его покинут нескоро. А цель нас может и заметить. Скуало бешено сверкнул глазами. Наконец, придя к какому то решению, он сделал Бельфегору знак: оставайся на месте. Если вонголята заметят - поболтаешь ни о чем, отвлечешь, а я скоро вернусь. - Принцу кажется, что все будет не так просто, - пробормотал Бельфегор в спину уходящему Скуало. Тот, впрочем, никак на это не отреагировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.