ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Скуало, снова нацепив проклятую шляпу, набрал в библиотеке газет за ближайший месяц. Кроме этого, он наслушался страшилок о каких-то "тоннелях под Намимори". Вариец с трудом дослушал их до конца, прежде чем ушел изучать свою добычу. Жертв, как оказалось, было три - и все из средней школы. Однако их внешность наводила на определенные мысли. "То ли этот тип знает исключительно внешность Десятой, лажая с возрастом, либо набивает себе руку", - настроения у Скуало от этой мысли не прибавилось совершенно. Он еще раз пробежался по заметкам, но ничего нового не обнаружил. То ли задушены, то ли утоплены, характерные признаки насилия присутствуют. - Дожил, детективом приходится подрабатывать на старости лет, - буркнул Супербиа, чувствуя себя лет на двадцать старше, чем на самом деле было. Вздохнув, он потянулся к телефону. - Ши-ши, капитан? - раздался насмешливый голос в трубке. - Что-то вы быстро. - Не болтай, а выясни мне кое-что, - перебил Бельфегора Скуало. - И что там с ловушками? - Мелкая рыбешка, принц разочарован, - вздохнул тот. - Да и Девятый с Советником явно ожидали чего-то другого. Так что ждите прибытия крупных хищников... ох и развлечетесь же вы с боссом... - Ага, как только поймем, кто к нам пожаловал, - перебил Скуало. - Хоть какая-то информация уже известна? - Судя по всему, атаки уже начались? - В том-то и дело, что за исключением маньяка, пока все глухо как в танке, - фыркнул вариец. - Но и не следовало ожидать, что охота начнется с нашим появлением. Как найдешь нашего идиота Советника - скажи, чтобы связался со мной. - Принц постарается не забыть... - Вроой!!! Только попробуй! - взорвался Скуало. - Я из тебя филе сделаю, как вернусь. - Ладно, не надо только так кричать! Все передам в самое ближайшее время... - Вот и отлично, - Скуало сбросил вызов и раздраженно посмотрел на газеты. Только время потерял, пока ничего конкретного так и не узнал. "Надо раздобыть карту этого чертова городка", - мечник потер переносицу. - Как ты тут? Еще не уснул? - веселый голос Ямамото заставил его вздрогнуть. Задумавшись, он не услышал, как она подошла практически вплотную. "Дурной знак", - подумал вариец, косясь на улыбчивую мелочь. - Карта у тебя есть? - Скуало предпочел проигнорировать явно глупые вопросы. - Какая? - Такеши удивленно заморгала. - Намимори, - прорычал вариец. - И не школы, а всего города. - Кажется, где-то была, - почесала голову мечница. - Могу поискать... - Притащи мне ее и побыстрее, - перебил ее Скуало. - Аха-ха, ладно, подожди немного, - за бейсболисткой захлопнулась дверь. Скуало выдохнул сквозь стиснутые зубы. Хоть какая-то польза от этой мелкой. *** - И не косись так на меня, - Тсуна устало смахнула пот со лба. - Математика мое самое слабое место. - Я заметил, - Занзас, избавившийся наконец от неудобной шляпы, сидел на скамейке. - Активнее три, мусор. Глядишь, пригодится в жизни. - Мытье полов? - пропыхтела Тсуна, выжимая тряпку. - Кстати, о жизни, откуда ты здесь? Реборн постарался? - Нет, твой отец, - поморщился Занзас. - И Девятый. Так что советую тебе напрячь мозги, если не хочешь и дальше мыть кабинеты. - А я Гокудеру-куна попрошу... - Не получится, мусор. Твой Ураган будет отдыхать так же, как и сейчас. - Вот зачем ты его ударил? - Тсуна бросила на варийца укоризненный взгляд. - Он хотел мне помочь. - Вот и допомогался, - насмешливо сверкнули алые глаза. - Я ясно сказал - тот, кто хуже всего решит варианты, будет мыть этот зал. Без посторонних. - Злой ты, - печально вздохнула Тсуна. - И вредный. Весь класс напугал. - А один мусор тут слишком добрый, - поморщился Занзас, прикрыв глаза. - Тебе не должно быть до них дела. Мой давай. - Мою, мою, - Тсуна чуть покачала головой. - Так что тебе отец наговорил? Ты же не просто так сорвался из Италии? - Разумеется, - Занзас насмешливо посмотрел на Саваду. - Я с нетерпением жду убийц. Твоих. - Чтобы им помочь? - Тсуна вздрогнула и печально посмотрела на варийца. Того, впрочем, не так просто было прошибить. - Представляешь, нет, чтобы их убить, - насмешка чувствовалась даже в положении тела варийца. - Ну что застряла? У тебя еще ползала впереди. Активнее работай, мусор. - Ладно, ладно. Гокудера с трудом разлепил глаза. Голова, кажется, готова была развалиться. - Ну наконец-то, - знакомый голос не вызвал у подрывника восторга. - Очнулся. Ты знаешь, что Хару очень испугалась? Иду себе, а тут ты валяешься под деревом. - Почему под деревом? - язык еще плохо слушался владельца. - Не тараторь, дура. - Вот вечно ты так, - на лоб брякнулась мокрая тряпка и на некоторое время Хаято стало не до ругательств. - Лежи и не шевелись. "Что вообще было?" - память слегка подвела парня. Да и болтающая над ухом Хару не способствовала улучшению состояния. - Ох, Гокудера-кун, - Хаято поморщился - мало ему было этой идиотки с косплеем, так она еще и сестру этого боксера притащила. - Как же ты так неосторожно? - ЭКСТРИМально, осьминожья башка, ты чего тут валяешься? - бодро рявкнули рядом. - Брат, не кричи так, - Киоко укоризненно посмотрела на Реохея. - Лучше помоги отнести его в более тихое место. - Ага, к Саваде, - кивнул боксер, взваливая на плечи Гокудеру. - Идем. "Джудайме же там с этим маньяком в спортзале". Все попытки Урагана вырваться оказались безуспешными. Реохей и слушать ничего не хотел, заявив, что в школе с Тсуной точно ничего не случится, а вот он точно сляжет, если не отлежится сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.