ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Прекрати суетиться, мусор, - утром Занзас имел удовольствие наблюдать беготню Тсуны по дому. - Если уж опаздываешь, то с достоинством. - Я еще жить хочу, - Тсуна ухитрилась причесаться на ходу. - Куда я сумку дела? - Посмотри под кроватью, - Занзас спокойно доел свою порцию под настороженные взгляды Ламбо и И Пин. - Или под стулом! А еще лучше - попроси своего Урагана, чтобы он ее тебе с вечера собирал. - Занзас,- Тсуна с добытой сумкой в руках укоризненно посмотрела на варийца. - Гокудера-кун мой друг... - Ну, хоть какая-то польза от него должна быть? - вариец с наслаждением избавился от кимоно, отдав предпочтение костюму. Он успешно проигнорировал тяжелый вздох девушки. - Готова? - Вроде бы,- Тсуна ухватила бутерброд, тоскливо косясь на полноценный завтрак. - Вставать надо было раньше, мусор,- сам Занзас никуда особо не торопился. - Не смей оскорблять джудайме!! Она встает тогда, когда этого захочет,- встретивший их в дверях, Гокудера просверлил варийца мрачным взглядом. Ямамото проспать не дали. Да и собиралась она, в отличие от Тсуны, быстрее, то ли сказывалась давняя привычка успевать за несколько минут складывать вещи во время спортивных сборов, то ли Скуало послужил стимулом, но Такеши была готова задолго до привычного времени выхода. - Вроой, мелочь, умеешь, когда надо, - рассеянно похвалил Скуало, пряча в карман карту Намимори. Пригодится. - Ага, - откликнулась Такеши с улицы. - Нам еще за Тсуной надо зайти, а она вовремя вставать точно не умеет. - Как и чертов босс, - усмехнулся Скуало. - Вот уж подходящая парочка. Одну минуту, мелкая, сейчас пойдем. Такеши подставляла лицо весеннему солнышку и мечтательно жмурилась. Торопиться пока было некуда. Можно было немного расслабиться. Однако пристальный взгляд заставил Такеши подобраться и закрутить головой. Вокруг дома было сплошь открытое место, откуда мог взяться неизвестный наблюдатель Ямамото никак не могла понять. "Бинокль? Или прицел какой-нибудь снайперской винтовки?"- задумалась девушка, невольно ежась при последней мысли. - Пошли, мелочь, - Скуало появился крайне вовремя, Ямамото уже прикидывала, как бы не привлекая лишнего внимания, добраться до дома. Взгляд пропал, точно его и не было. - Что? - Скуало хватило одного взгляда на девушку, чтобы насторожиться. - У меня паранойя разыгралась, - Такеши виновато пожала плечами. - Минуту назад я готова была поклясться, что чувствую на себе чей-то неприятный взгляд, но сейчас ничего такого нет. Я даже, - девушка улыбнулась и покачала головой. - Придумала снайперский прицел. Наблюдатель, если он и был, находился на расстоянии. - Доверяй себе, Такеши, - Скуало сжал плечо девушки, одновременно ненавязчиво прикрывая ее от возможного выстрела.- Пойдем, не думаю, чтобы неизвестный стал нас дожидаться. - Ага. Когда они нагнали Тсуну, Такеши выбросила утреннее происшествие из головы. Девушки были заняты - они успокаивали Гокудеру, который то и дело косился на Занзаса и хватался за динамит. - Чувствую себя в детском саду, - варийский босс покачал головой. - Терпи, что я могу сказать?- Скуало чуть дернул плечом. - Скоро ситуация изменится. - Произошло что-то интересное? - в алых глазах появился интерес. - Или дело касается твоего впечатления от вонгольской хранительницы? - Чертов босс, я тебя не спрашиваю, в чьей постели ты провел ночь,- Скуало завелся с пол-оборота. - У нас, похоже, был наблюдатель. - Снимал ваши... - Я не об этом, - Скуало заставлял себя говорить спокойно и главное, тихо, чтобы не привлекать внимания шедших впереди Вонгол. - Кто-то наблюдал за Такеши с утра. Затишье кончается. - Что думаешь? - Занзас демонстративно окинул взглядом Тсуну. Вспыхнувший Гокудера попытался было запустить в варийца динамитом, но Тсуна и Такеши были начеку. - Проверить пару мест, где могут скрываться любители чужих голов, - Скуало задумчиво потеребил в руках прядь волос. - А еще они не должны уходить куда-либо в одиночку. Пока не разберемся с этим - либо ждать нас, либо дружной компанией вместе до дома Савады. - В этом что-то есть, - признал Занзас, неодобрительно глядя на идущих впереди Тсуну, Ямамото и Гокудеру. - Не дети уже, а ведут себя... - Кроме экзаменов, они пока могут позволить себе дурачество, - Скуало хмыкнул, оценив словесные конструкции Гокудеры. Тсуна и Такеши хлопали глазами, у них с итальянским народным было слабо. - А потом что? - Занзас фыркнул. - Как она будет вникать в дела семьи если до сих пор со своими хранителями справиться не может? Как будет вести переговоры, если пытается угодить всем и сразу? - А ты на что? - Скуало хмыкнул. - Мне тоже мелкую придется учить убивать, но я что-то не жалуюсь. Занзас хмыкнул и воздержался от комментария по этому поводу. Если Скуало прав и враги активизировались, стоит ждать прямой атаки. Вот только когда? - После уроков держитесь вместе,- они подошли к школе и Занзас окинул напряженным взглядом маленькую компанию. - Впрочем, я все равно явлюсь на факультатив, так что не расслабляйтесь. - Тебя спросить забыли, - Гокудеру нервировало присутствие варийцев и он не собирался этого скрывать. - Вроой, это тебе не шутки, - Скуало очень захотелось приложить упрямого Урагана по голове. - Мы поняли, - Тсуна и Такеши поспешно влезли между спорщиками.- Постараемся ни во что не влезть. - Насколько это будет в наших силах, - развела руками Такеши. От ее доверчивого взгляда у Скуало сжалось сердце. - Постарайтесь, - буркнул он, борясь с непривычными эмоциями. - Ладно, чертов босс, оставляю их на тебя. Потрепав по голове Такеши, Скуало просто исчез. Только что был - и нет его. Тсуна и Гокудера потрясли головами и, прихватив подругу, направились в класс. А Занзас, тихо матерясь сквозь стиснутые зубы, отправился обходить школу. Так, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.