ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Капала вода... Странный звук проникал в сознание своей неторопливостью и единообразием. Темнота постепенно отступала, возвращая мысли и чувства. Первым, что ощутила Такеши - был холод. И что-то больно врезалось в спину. - Такеши!!! Ты меня вообще слышишь??? - знакомый голос заставил мечницу открыть глаза и осторожно повернуть голову. Боль вспыхнула в висках, Ямамото сжала зубы. Через пару секунд отпустило и она смогла разглядеть склонившуюся рядом с ней Хару. - Ну наконец-то,- всхлипнула та. - Я думала, ты так и не придешь в себя... - Где мы? - Такеши поморщилась, не решившись пошевелиться. - Где-то,- ответила подруга. - Тут холодно...и вода на полу. - Так вот что капает,- Такеши с трудом приняла вертикальное положение. Обуви на ногах не было, от одежды, помимо форменной школьной юбки, неизвестные оставили только лифчик. - Да,- Хару пристроилась рядом. Только сейчас Такеши разглядела ссадину на щеке, синяк под глазом и затаенный испуг в глазах.- Похоже, мы в каком-то подвале. - Хм-м,- Ямамото внимательнее присмотрелась к месту заточения - четыре не обработанных стены, больше похожих на куски скалы, выступ, на котором они сидели и вода на полу. Ее было немного, но что-то подсказывало мечнице, что она вполне может заполнить всю комнату. - Хару, как нас сюда доставили, не помнишь? Где вход? - Такеши потерла руки, пытаясь хоть немного согреться. - Спустили во-он оттуда,- Миура ткнула пальцем в выступ наверху.- Сказали, что за нами придут...- она осеклась и опустила голову. - Ты лежала еще как мертвая... - Долго я тут провалялась? - Минут двадцать, наверное,- Хару поежилась и резко ущипнула себя за руку, пытаясь успокоиться. - Понятно. Прости, не хотела тебя пугать,- Такеши погладила стену их неожиданной темницы.- Выбраться самостоятельно нам явно не удастся. - Ты шутишь? - Хару нервно рассмеялась.- Да тут все глухо, как в каких-нибудь катакомбах. - Катакомбы..- протянула Такеши, резко выпрямляясь.- А ведь именно об этом говорил нам со Ску сначала тот бомж, потом двое подчиненных маньяка... Они не затоплены полностью, или, как мне кажется, были частично восстановлены. Ну кто из наших в здравом уме пойдет сюда? - Угадала. Надо же, умеешь головой пользоваться,- чужой голос раздался откуда-то сверху. - Приведите их ко мне. Такеши и Хару переглянулись. Страх липкими пальцами касался сердца. "Я не покажу ему свой ужас. Не дождется",- думала Такеши, поднимаясь вверх по веревочной лестнице. Двое конвоиров вытащили ее, один из них отвел ее чуть в сторону, второй вытащил заметно перепуганную Хару. Их лица были скрыты масками, но Такеши почудилось злорадство во всем их облике. Похоже, они не забыли камень. Далеко идти им не пришлось - Такеши успела удивиться, как грамотно расположены уровни подземного убежища. Она не сомневалась, что над ними - слой воды, а вход сюда располагался совсем в другом месте. - Я вас заждался,- неприметный с виду мужчина расплылся в широкой улыбке. Хару с трудом сдержала вскрик, увидев стол, хирургические инструменты, крюк и веревки. Чуть в отдалении стояла кровать, выбивающаяся из общей атмосферы своей роскошью. - Добро пожаловать,- усмехнулся наемник, ощупывая бедра Ямамото. Та, в отличие от остальных его жертв, не растерялась - разворот, удар коленом и мужчина корчится на полу. Хару сглотнула, в ужасе глядя на мужчину. Она не сомневалась, что тот отплатит Такеши за такое. - Свяжите ее,- просипел тот, зло сверкая глазами.- И на стол... Я слишком долго ждал, чтобы так быстро ее убить. Люблю с характером. - Ты меня не запугаешь,- Ямамото сузила глаза. - Тебя на кусочки разрежут, когда найдут... - Ты будешь плавать на дне ближайшей реки, а меня не найдут,- мужчина постепенно приходил в себя от неожиданного удара.- Наивная... - Ты все равно получишь по заслугам,- Такеши зло сверкнула глазами, повергая Хару то ли в восхищение храбростью подруги, то ли в ужас от ее безрассудства. - Только ты это вряд ли увидишь, как и твоя подружка,- усмехнулся наемник, хозяйски поглаживая Такеши по щеке. Руку, впрочем, пришлось убрать - девушка больно укусила его за палец. - Босс, а с этой... - Пусть наблюдает,- усмехнулся тот.- Свяжите ей руки и повесьте вот сюда,- крюк, к ужасу Хару, выехал из стены по едва заметному тросу. - Сейчас сделаем. Скуало час пытался разобраться с картами и понять, где это проклятое несоответствие. Раны напоминали о себе вместе с каждым неосторожным движением, но вариец сейчас не обращал на это внимания. Тсуеши принял удар, не помчался, к тайному облегчению Скуало, лишь бы куда, чтобы спасать дочь. Взяв себя в руки, старый мечник снабдил варийца картами и кофе - спать тот совершенно не собирался. "Так, стоп. Их спрятали вместе, это точно. И не там, где в прошлый раз. Есть у них основное убежище. Где? И как его найти?" - Держи,- Тсуеши с двумя чашками кофе оказался как нельзя кстати. - Поспал бы ты хотя бы пару часов. - Времени на это нет,- Скуало потер переносицу и взял кружку.- Вытащу Таке - потом отосплюсь. Он смотрел на эти карты, пытаясь понять, что ему тут не нравится. Лишь к пяти утра Скуало понял не состыковку - длина катакомб была разной и к тому же, они изображались с разных сторон. Путем вычислений и прикидок, вариец пришел к выводу, что там вполне мог быть тайный ход. "Найти бы его еще",- допив кофе, Скуало отправился на место - предварительно отправив смс-ку Занзасу с одним-единственным словом. "Катакомбы".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.