ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
- Катакомбы? - Гокудера хмурился. - Джудайме, погодите, нужно с собой взять, например, фонарь. Мало ли придется двигаться в темноте. - Я даже об этом не подумала,- смутилась Тсуна. - Спасибо, Гокудера-кун. - Всегда рад быть полезным джудайме,- отчеканил парень, просияв. Занзас хмыкнул, старательно пряча смех, выяснять отношения с Гокудерой ему сейчас совершенно не хотелось. - А еще - аптечку, воду, и покрывало,- Реохей выглядел непривычно спокойным и тихим.- Все это я ЭКСТРИМально сложил... - Ши-ши, почему я не удивляюсь? - появившийся в окне Бельфегор широко улыбнулся - и поспешно спрыгнул вниз, в него полетели шашки Гокудеры и Пламя Занзаса. - Ну вот, окно придется вставлять новое,- Тсуна покосилась на подпаленный предмет обстановки и тут же о нем забыла. - Ой, нужно дверь открыть. - Не переживайте, джудайме, я сейчас их впущу,- Гокудера кинулся вниз. - Кажется, все взяли? - Тсуна то и дело кусала губу. - Да. ЭКСТРИМально идем, не хотелось бы обнаружить изуродованные тела... - Мы успеем,- Занзас просверлил боксера недовольным взглядом, но тот даже не заметил этого. Внизу их ждали Бельфегор, Леви, Луссурия и, как не странно, Дино. Последний широко улыбался и спорил с Гокудерой и явно был не в курсе ситуации. - Дино-сан,- Тсуна не удержалась от улыбки. - Привет, сестренка,- улыбнулся тот.- Ты все хорошеешь, я смотрю... - Нашел время,- Занзас не дал Тсуне ответить. - Идем, мусор. - Нас ожидает разделка? - Бельфегор, улыбаясь в фирменном стиле, не удержался - кольнул Гокудеру стилетом в бедро.- Принц соскучился, ши! - Держи свои стилеты и руки при себе!- заорал Ураган, мгновенно разворачиваясь к варийцу. - У нас дела поважнее разборок с тобой. - Так! - Дино переводил взгляд с Занзаса на Тсуну и остальных.- Раз здесь Занзас - произошло что-то экстраординарное? - Потом, Дино-сан,- Тсуна снова закусила губу. - Мы должны торопиться. Нам еще нужно найти Скуало, мало ли, может он ошибся и Такеши с Хару совсем не там. - У него на свою мелочь чутье,- поморщился Занзас.- Конь, закрой рот и пошли. Объяснять будем потом, когда вернемся. - Ага.- Дино растерянно посмотрел на Бельфегора и Гокудеру, которые что-то активно обсуждали. Присмотревшись, Дино заметил, как Хаято запихивает стилеты Бельфегора за отворот брюк. "Зачем они ему?" - оторопело подумал Десятый Каваллоне, но вслух спрашивать не стал - события явно были достаточно тревожными. Он решил немного подождать и просто следовать за Вонголой. Скуало и Хибари прошли уже несколько коридоров, не встретив на своем пути ни одной ловушки. Это беспокоило варийца и абсолютно не волновало вонгольского хранителя Облака. Путь вел все ниже и ниже, коридоры расширялись. Работа была проделана немалая, но кем и когда спасатели сказать не могли - явно, что действовали не враги, они просто воспользовались чьими-то разработками, об этом красноречиво свидетельствовали порядком заросшие стены. "Явно только вкрутили лампочки и кое-где наставили камер",- Скуало заметил на пути несколько объективов. Впрочем, сейчас мечника особо не волновало происхождение этих катакомб - он хотел забрать Такеши и выбраться отсюда. - Куда? - Хибари озадаченно остановился перед двумя одинаково расширяющимися ходами. - Отойди-ка.- Скуало присел на корточки и к удивлению Кеи, принялся изучать землю. - Что ты хочешь... - Уже нашел,- вариец выпрямился и махнул рукой в сторону левого коридора. - Нам туда. - Откуда такая уверенность? - Судя по состоянию почвы, поворачивали чаще всего именно в эту сторону,- пояснил вариец. - Думаю, наша цель находится именно там. Хибари хмыкнул, удивленно посмотрев на Скуало, точно впервые видел. Вариец проигнорировал взгляд напарника и направился в нужную сторону. С каждым метром желание разрезать на куски нападавшего усиливалось. - Вижу дверь,- спустя пятнадцать минут Хибари заметил массивный, сделанный из дерева, предмет интерьера. Она была плотно закрыта. - Вышибаем, - Скуало поморщился. - Роли не играет, услышат нас или нет. В живых маньяка и его приспешников никто оставлять не собирается. - Здравая мысль,- Хибари улыбнулся в предвкушении воспитательной беседы. С дверью они провозились не больше десяти минут. Подчиненные маньяка только и успели развернуться, как получили один удар тонфа и один удар мечом. Два тела рухнули на землю. Маньяк, вышедший с пузырьком нашатыря оторопело смотрел на визитеров. Оценив ситуацию, он швырнул в лоб Хибари кольцом, отобранным у Такеши и попытался сбежать. Впрочем, далеко ему уйти не удалось - Скуало и Хибари не были неопытными бойцами, с которыми ему до сих пор приходилось иметь дело. Они действовали быстро и четко. - Держи, - вариец забрал кольцо и передал дрожащего маньяка в руки Хибари. Тот разочарованно поджал губы - он-то настроился на бой, а получил в результате трясущегося травоядного. - И что с ним? Убить? - Допроси,- бросил Скуало, возившийся с веревками, которые удерживали Такеши в неподвижном состоянии. - И предельно жестко, - добавил он, заворачивая девушку в свою рубашку. - Таке...слышишь меня? - Хару замерла от удивления, а Хибари даже развернулся всем корпусом, чтобы убедиться, что ему не послышалась нежность в голосе варийца. Маньяк попытался было дернуться, но тонфа Кеи заставили его передумать и поспешно прижаться к стене. - Вторую сними,- Хибари напомнил Скуало о Хару. Тот поморщился, нехотя оставил Такеши и, резко развернувшись, разрезал веревки на руках девушки. Хару от неожиданности шлепнулась на пятую точку. Мечник вернулся к Такеши. - Ску...- сорвалось с губ девушки, она с трудом приходила в себя. - Ты в полной безопасности,- вариец внимательно вглядывался в лицо Такеши.- Ну... Перестань меня пугать, очнись уже. - Может, на улице ей станет лучше? - Хару поднялась на ноги, потерла запястья, на которых остались заметные синяки и подошла к Дождям. Хибари тем временем разбирался с наемником - удары тонфа сыпались на все части тела. Тот не сдерживал криков и отползал к ближайшей стене. - Ску...- глаза девушки с трудом сфокусировались на лице любимого, комната все еще кружилась, тошнота не отступала.- Он... - Т-ш-ш, ну вот, другое дело,- Скуало вернул кольцо на палец Такеши.- Пойдем отсюда,- он бережно подхватил девушку на руки. Хару подозрительно шмыгнула носом, но от комментария воздержалась. Внезапно раздался странный скрежещущий звук, словно камни терлись друг от друга. - Теперь вы все умрете вместе со мной,- неожиданно расхохотался мужчина, его глаза сверкали безумным огнем.- Сейчас здесь снова все затопит и освободит верхние ярусы... Вы покойники... - Хибари, оглушай и забираем его,- Скуало мгновенно сориентировался в ситуации.- Выбираемся отсюда быстро. А на поверхности уже добьем! - Угу,- Хибари прихватил "трофей" в виде оглушенного маньяка, а на другое плечо перекинул испуганную Хару, после чего кинулся вдогонку за Скуало. Вода прибывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.