ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
Марафон подходил к концу. Помимо Реохея, который выглядел до неприличия бодрым, финишную черту пересекли еще человек десять. Большое табло оповещало зрителей, какой бегун сошел и на каком километре это произошло. - Наконец-то,- Занзаса порядком разморило. - Забирай свой мусор и пошли отсюда... - Реохей должен получить ленту победителя вроде, - Тсуна и сама порядком устала стоять на солнцепеке. - Придется еще немного подождать. - Поскорее бы, - зевнула Хару. Хиберд на ее плече напоминал теннисный мяч, невесть как оказавшийся здесь. - Что-то не так,- Тсуна почувствовала неладное, но что-либо сделать не смогла - удушливый запах перца и чего-то еще накрыл территорию школы. - Слезоточивый газ,- выдохнул Гокудера, отчаянно кашляя. - Какая сволочь... - Не об этом...думаешь, ши... - откликнулся Бел, хватаясь за стилеты. - Сейчас здесь такое начнется, что нам придется постараться, чтобы не затоптали. - Паника худшее, что может быть,- Луссурия прижал к носу и рту носовой платок. - Прикройте лицо, а то надышитесь еще. У каждого своя реакция на этот газ - кто-то просто поморщится, а кто-то может умереть от анфилактического шока. Все сугубо индивидуально... - Мусор, заткнись, мы поняли, - поморщился Занзас. - Выбираемся отсюда, пока тут не стало слишком тесно. Со всех сторон начали доноситься встревоженные голоса. Дети кашляли и плакали, взрослых охватывало все большее беспокойство. Страх и растерянность захватывали в свои цепкие лапы все большее количество людей. - Бежим, - выкрикнул кто-то. Занзас витиевато выругался, готовый испепелить паникера, но было поздно - охваченные паникой люди превратились в неуправляемую толпу. Такеши тяжелее всех приняла неожиданный удар - слезы текли безостановочным потоком, она то и дело кашляла, тошнота подступила к горлу. Она с трудом сознавала, где кто находится, а когда люди кинулись бежать кто куда, Ямамото не позволил упасть Скуало. Притянув ее к себе, вариец пытался вытащить их обоих в относительно безопасное место. - Такеши! Хару! Гокудера! - Занзаса и Тсуну тоже оторвало от остальных. Босс Варии вполне надежно удерживал Тсуну, но без жертв расколоть людское море, чтобы пробиться к той же школе было ему не под силу. - Джудайме!! Чертовы людишки!!! Успокойтесь, пока я вас не взорвал!! - Хаято был крайне недоволен тем, что его оторвали от Тсуны. Бельфегору с трудом удавалось сдерживать порывистого возлюбленного от взрывов. Ураган Варии справедливо полагал, что если Хаято начнет взрывать свои шашки - паника только усилится. Ему дела не было до обычных людей, но вот того же Гокудеру он хотел уберечь, обосновывая это тем, что наскучить ему тот еще не успел. - Во имя Экстрима, что происходит? - Реохей пытался найти в людском потоке своих, но сделать это было нереально сложно. Слезоточивый газ боксер почти не заметил, только то и дело чесал глаза. - Ску... - Такеши с трудом держалась на ногах, сознание путалось. - Держись, Таке, - вариец видел все и ему это, разумеется, не нравилось. Он был готов своими руками разрубить тех, кто выпустил слезоточивый газ. Крики били по ушам, дети в такой суматохе терялись и пугались еще сильнее. Девушка с трудом смогла кивнуть. Скуало нахмурился. Выбрав момент, он подхватил ее на руки. А где-то рядом раздавались крики о помощи, похоже, на кого-то слезоточивый газ воздействовал еще сильнее. Отряд подчиненных японского босса выжидал. Они и сами понимали, что перестарались, такой масштабной паники по первоначальному плану быть не должно было. Однако в воздухе концентрация газа оказалась выше, чем нужно - и вместо того, чтобы убрать людей из зоны нахождения объекта, они вызвали массовый побег. - Что теперь? - Мы выяснили ее адрес. Направляемся туда. Рано или поздно она там появится. В отряде перед каждым заданием принято было отключать мобильные телефоны. Они не подозревали, что их босс терял нервные клетки, пытаясь им дозвониться и отменить операцию. - Далеко добираться? - Нет. Идем. Люди в черных костюмах незаметно исчезли. В такой обстановке всем было не до них - люди бежали, толкали, давили друг друга, скидывали с моста. Выбраться из толпы без последствий пытались сейчас не только представители итальянской мафиозной семьи, но и все, кто стал невольным участником страшного забега. Представители полиции пытались унять толпу, но двое человек с рупором, пытающиеся уговорить обезумевших от страха людей остановиться просто терялись в людском море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.