ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
Они провели в полиции почти два часа, отвечая на вопросы. Скуало и Занзас тихо матерились, но не устраивали шума - понимали что сейчас им не стоит привлекать к себе лишнего внимания. Документы, впрочем, выпускникам восстановили и раздали сразу же, как их попарно отпускали. - Ужасно, - Тсуна посмотрела на убитых горем родителей и опустила глаза. - Такого никто не ожидал. - Только не вздумай себя винить, - Занзас покосился на девушку. - А разве... - Не так, - перебил ее вариец. - Что в мозгах этой идиотки, устроившей все это, мы пока не знаем. Но выясним, это я тебе обещаю. - Спасибо, - Тсуна украдкой смахнула слезы с глаз. - Все случилось... - Успокойся, - Занзас, словно стесняясь чего-то, неловко обнял ее. - И не реви. - Не могу.. - девушка как не старалась, не могла удержать катящиеся по щекам слезы. - Что же теперь будет? - Мы скоро улетим, мусор... Все, перестань, мне тебе рукав предлагать? - Почему...рукав? - Потому что нет носового платка, - проворчал Занзас, обнимая девушку.- Ну вот, уже легче. Поверь моему опыту, боль отпустит, тем более ты с ними близко не общалась. - Да, но только недавно они разговаривали, смеялись, строили план на будущее, - эмоции у девушки зашкаливали. - А теперь лежат холодные, бездыханные, и никогда не смогут оправдать ожиданий родителей... - В жизни иногда случаются трагедии, с этим ничего не сделать,- вариец буквально в охапку втащил девушку в дом, как никогда радуясь, что ее бесноватого Урагана не выпустили вместе с ними.- Только принять как неизбежный факт и жить дальше. - Но можно же предупредить...или как-то изменить...- Тсуна совсем запуталась в словах и беспомощно посмотрела на Занзаса. Тот вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. - Тсу-чан,- появившаяся на пороге комнаты Нана избавила Занзаса от необходимости что-либо говорить. - Нам только сообщили... Это ужасно, в голове не укладывается... А Занзас, глядя на них двоих, невольно задал себе совершенно неуместный в данной ситуации вопрос: а от Емитцу ли получила кровь Джотто Тсуна? Тихо фыркнув, он отогнал глупые мысли и направился на кухню. Чай он еще помнил как делать, вот только Занзас не учел наличие И Пин и Ламбо, которые толком не поняли, что расстроило маман, но очень хотели помочь. Футта помогал в меру сил, в результате дети ожогов не получили, зато их заработал вариец, вошедший не вовремя. Футта, все еще боявшийся мрачного и злого босса Варии, резко шарахнулся в сторону и выпустил чайник, который угодил варийцу в ногу. Мат поднялся трехэтажный, как и рев испуганных Ламбо и И Пин. После такого Тсуне с Наной стало совсем не до слез - утихомирить всех было крайне непростой задачей. Гокудера и Ямамото покинули отдел полиции на полчаса позже Тсуны и Занзаса, но уходить не спешили. Девушка ждала Скуало, который задерживался, а Гокудера остался просто за компанию. - Джудайме уже ушла, - с облегчением в голосе сказал он.- Надеюсь, Занзас сможет ее успокоить хоть немного. Произошедшее стало для нее сильным потрясением. - Оно для нас всех стало потрясением, - тихо ответила Такеши, пытаясь успокоиться и не продемонстрировать другу безобразную истерику. - Могло быть и хуже, - Гокудера поморщился и достал сигарету. - А то я не знаю, - Такеши вспомнила заплыв по реке и вздрогнула. Она не была уверена, что смогла бы выбраться из хватки нападавшего. - Дыши ровнее, к смерти придется привыкнуть, - вид у Гокудеры был мрачный. - Как бы тяжело тебе не было, но от убийств никуда не деться. Надеюсь, ты это понимаешь? - Разумеется, - Ямамото отодвинулась от закурившего друга. Убедительной причины попросить его прекратить она не придумала, а проверять, как отнесется организм к табачному дыму ей сейчас не слишком хотелось. - Вот и отлично. Они несколько минут молчали. Гокудера курил, Такеши старалась не подавать виду, что ей это неприятно и размышляла, а сможет ли она хладнокровно убить, когда придет время. Она хорошо понимала разницу между убить, защищаясь, и убить атакуя. - Что с тобой происходит? - вопрос Гокудеры прозвучал совершенно неожиданно. - Ты это о чем? - Ямамото растерянно моргнула, изумленно глядя на друга. - А то ты не знаешь, - поморщился Гокудера.- Почему мне вечно приходится из тебя слова клещами вытягивать? - Потому что есть вещи, о которых не следует болтать попусту, - Такеши ничего не понимала в происходящем. - Тоже верно. Ты себя со стороны видела? - Не имела удовольствия, - рассмеялась девушка и тут же умолкла. - Кто бы сомневался. Ты сама на себя не похожа. Я уж молчу, что в последний раз ты болела я не помню когда... - А ты что, листал мою медицинскую карту? - Такеши лукаво сощурилась. - Стоило бы, - фыркнул Гокудера. - Ради спокойствия джудайме, естественно. - Тебе не кажется, что разговор ушел не туда? - поинтересовалась Такеши, чувствуя, что истерика ей больше не грозит. - Говорили об одном... - А ты уходишь от темы, - Хаято прищурился.- Подозрительно все это, не находишь? - Сейчас я тебя стукну, - не выдержала Ямамото.- Больно. Что, снова шпиономания проснулась? Где теперь будешь искать врагов Тсуны - у меня в шкафу? - Там любовников ищут и прячут, а никак не врагов, - фыркнул вонгольский Ураган, задирая нос. - А ты, насколько я помню, любишь только одного. - Вот именно, - Такеши встревоженно нахмурилась. - И куда он пропал, интересно? - Скоро появится, - Гокудера усмехнулся. - Не переживай. Ладно, я пошел, пока Бел не разрезал меня на куски. Он и так подозревает нездоровое увлечение тобой. - Ты как скажешь, - улыбнулась Такеши. - Удачи! - Ага, она мне точно пригодится! Оставшись одна, Такеши снова погрузилась в невеселые мысли. Ее беспокоила собственная беспомощность, ведь случись что - не факт, что она бы отреагировала правильно. "Нужно с этим что-то делать", - подумала девушка, хмурясь. Она понимала, что сейчас ее организм перестраивается, но это не было оправданием. Обузой для Скуало и друзей Такеши стать не хотела. - Врой, достали, - появившийся мечник пребывал не в лучшем расположении духа. Увидев Такеши, он удивленно поднял брови. - Я тебя жду, - девушка правильно расшифровала выражение лица любимого.- Какой-то кошмар... - Достанем мы этого организатора, - сверкнул глазами вариец. - Пошли домой, пока кое-кто не простудился. - Я уже высохла почти, не беспокойся, - улыбнулась Такеши. и посмотрела на Скуало. - Сам-то ты как? - В порядке, - тот бросил на нее удивленный взгляд. Он успел забыть маленькое приключение под водой, его сейчас интересовали куда более важные проблемы, в частности, перелет в Италию. - Ну да, конечно. Это я так, - Такеши отвела глаза. - Не бери в голову. - Угу, - Скуало достал телефон и всю дорогу проговорил с Дино, утрясая последние вопросы. А Такеши никак не могла заставить себя выкинуть все произошедшее из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.