ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 131

Настройки текста
Тсуна старательно пыталась успокоиться, но получалось плохо. Все слова итальянского языка как-то резко вылетели из головы, колени начали подрагивать, а купленное платье стало казаться слишком коротким. Специально приглашенный парикмахер уложил ей волосы, Тсуна поблагодарила ее, стараясь не заикаться. - Джудайме, вы великолепно выглядите, - Гокудера в черном костюме выглядел старше своих лет. - С-спасибо... - Расслабьтесь, все будет в порядке, - вонгольский Ураган с сочувствием посмотрел на босса. Он по собственному опыту знал, как нелегко быть публичным чучелом и улыбаться всем подряд. - Вот именно. Савада, экстримально, не нервничай, пусть другие дергаются, - дверь каким-то чудом устояла на месте, Реохей на такие мелочи внимания не обращал. - Босс, пора идти? - от тихого голоса Хром Тсуна невольно вздрогнула и укорила себя за то, что даже не поинтересовалась у нее, как проходит обучение. Тихая и неприметная Хром всегда старалась не выделяться, а будущая Десятая, поглощенная проблемами и радостями, банально про нее забыла. Теперь ей было стыдно. - Травоядное, долго ты будешь торчать перед зеркалом? - на плече Хибари сидел Реборн, а рядом шла Хару, которая от волнения болтала без умолку о всякой ерунде, чем явно доводила Кею до точки кипения. Однако он не делал попытки пресечь ее тонфа. - Не смей указывать джудайме что ей делать, - немедленно завелся Гокудера, сверля взглядом недовольного Хибари. - А вы все ссоритесь? - вошедшая Ямамото широко улыбнулась. - Вас в коридоре слышно. - Мы уже закончили, травоядное, - Хибари покосился на Ямамото. - Опаздываешь. - Прости, - улыбнулась та. - Но мы вроде еще даже не двинулись...куда там? - В зал для приемов, бейсбольная дура, - у Гокудеры нервно дернулась левая бровь.- А где варийцы? - Они появятся позже нас, - Такеши чуть пожала плечами.- Говорят, так положено. - Ладно, не будем тянуть кота за хвост, - Тсуна глубоко вздохнула, поправила подаренные Занзасом сережки и встала.- Страх все равно никуда не денется, а идти надо. - А в какую сторону? - вопрос Реохея поверг компанию в некоторый ступор. Даже Тсуна успела выучить расположение коридоров, а боксер до сих пор без Луссурии толком не мог попасть в нужный ему коридор с первого раза. - Иди за нами, торфяная башка и не смей наступать на платье джудайме, - сверкнул глазами Гокудера. - Пошли, - Тсуна стряхнула с подола длинного черного вечернего платья невидимые пылинки, встала и направилась в сторону зала. А к особняку Вонголы подъезжали машины. Гости прибывали. Семьи Альянса хотели собственными глазами увидеть будущую главу сильнейшей Семьи. Знай Тсуна о том интересе к своей скромной персоне, она бы точно впала в ступор, особенно если бы узнала о планах некоторых боссов. Занзас правда, за последние дни совершил несколько визитов - убедил некоторых особо активных, что рука и сердце Савады Тсунаеши давно и прочно заняты, а кто попробует в этом усомниться ждут неприятности. Вариец даже не испепелил никого, однако появились слухи один нелепее другого. Сплетни - вещь неотъемлемая в политике, спорте, шоу-бизнесе, мафия тоже давно уже пала жертвой языков и домыслов. Тсуна же честно старалась не паниковать, глядя на неотвратимо приближающуюся дверь. Хибари недовольно фыркнул, не заметить, что Савада нервничает было, с его точки зрения, невозможно. - Тебя не съедят, никчемная Тсуна,- Реборн внимательно посмотрел на ученицу. - Улыбайся и если не понимаешь, что тебе говорят, не стесняйся в этом признаваться. Недавно начала учить итальянский - вот и весь твой аргумент. - Спасибо, Реборн, - девушка с благодарностью посмотрела на репетитора. - Держи лицо, не показывай страх, - аркобалено скептически посмотрел на девушку. - Впрочем, Занзас должен помочь. Заодно и со свадьбой решите вопрос, с Девятым все обговорено. - А обязательно объявлять об этом на весь зал? Нельзя просто расписаться и все, - Тсуне стало не по себе. - Привыкай. Десятая Вонгола не может просто так, незаметно выскочить замуж и иметь семью, - отрезал Реборн. - Ладно, об этом потом. Топтаться перед дверями - никуда не годится. Множество любопытных глаз повергли Тсуну в смущение. Вспомнив совет Реборна, девушка улыбнулась и направилась прямиком к дону Тимотео. Пятеро ее хранителей последовали за ней. "Хорошо, Ламбо по возрасту не подходит и был оставлен в Японии", - подумала Тсуна, старательно сохраняя на лице доброжелательную улыбку. Она представила, какой разгром мог бы устроить маленький непоседа и разбираться с последствиями ей пришлось бы наверняка. Занзас с варийцами появились минут через двадцать, когда Тсуна и ее хранители спокойно стояли на отведенных им местах, а дон Тимотео произнес небольшую речь на итальянском, в которой представил свою преемницу. При виде босса Варии многие вздрогнули, кое-кто в задних рядах припомнил конфликт за кресло босса, случившийся в Вонголе несколько лет назад. Однако Занзас и ухом не повел, подошел и демонстративно обнял Тсуну. В карих глазах девушки появилось нескрываемое облегчение. а зал замер, пораженный немыслимой новостью. - Ровно через месяц состоится свадьба Занзаса и Тсуны, - невозмутимо сообщил довольный дон Тимотео. Емитцу болезненно скривился, признавая свое поражение - после официального объявления Девятого сделать было ничего нельзя. Приемный сын Девятого обвел притихших гостей тяжелым взглядом. Гости старательно делали вид, что не замечают. - Получил он все-таки Вонголу, - шепоток откуда-то из задних рядов Занзас, на счастье говорившего, не услышал, а то бы не миновать взрыва. Потом началось официальное представление Тсуны главам семей Альянса. На двадцатом боссе девушка запуталась и перестала пытаться запоминать имена, лишь вежливо кивала и дружелюбно улыбалась. А прямая атака подчиненных Кайтани была отбита охраной - Занзас лично расставлял патрули. В результате, в резиденции вообще никто ничего не заметил, трупы были ликвидированы, а живые доставлены в очень уединенный дом - для допроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.