ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 136

Настройки текста
В резиденции Вонголы царила напряженная атмосфера. На глаза пришедшим в себя Занзасу и Скуало рядовые да и офицеры тоже старались лишний раз не попадаться. Гокудера ходил мрачнее тучи и с головой ушел в работу, надеясь что-то раскопать. Емитцу заработал неслабый ожог на лице, попытавшись обвинить босса Варии в случившемся, Тимотео пришлось разнимать сына и советника. - Так мы ни к чему не придем, - Девятый единственный, пожалуй, из всей Вонголы, кто пытался сохранять хоть какое-то спокойствие. - Нужно обсудить дальнейшие действия. - И держи своего пса подальше от меня, - в глазах Занзаса читалась нешуточная ярость. Рядом не было сдерживающего фактора - Тсуны, а ее отец делал все, чтобы вывести его из себя. Совещание напоминало похороны. Мрачное молчание повисло в воздухе. Тимотео разослал отряды обыскать ближайшие с местами перехвата места, но поиски ничего не дали. Однако была установлена личность убитого Скуало нападавшего. - Америкосы все же влезли, - Занзас сузил глаза.- Похоже, решили, что во время смены власти можно нас ослабить. Не дождутся! Если придется сам слетаю в эти Штаты и... - Занзас, не сейчас, - перебил его Тимотео.- У нас пока задача совсем другого порядка. - Я это понимаю не хуже тебя, - огрызнулся варийский босс. Запахло паленым, Занзас расплавил ручки кресла, на котором сидел. Ярость зашкаливала. - Как эта сволочь спелась с американцами? - Емитцу потер обожженную щеку. - Ее отец - правая рука босса одного из влиятельных американских кланов,- сообщил вошедший Гокудера. Под глазами хранителя Урагана залегли круги, в руках он держал увесистую папку. Он и опоздал только потому, что работал с материалом. - Теперь понятно, как она смогла договориться с ними, - Емитцу нервно дернул бровью. - Это не все, - Гокудера сверился с данными. - Пришлось поработать с информацией о счетах Кайтани Амайи. В подробности вдаваться не буду, нет на это времени, однако в числе ее недавних покупок со стороннего счета имеется домик в двадцати километрах от города. - С какого счета? - Реохей совершенно ничего не понял. - С такого, торфяная башка. Она пользовалась счетом, открытым на имя другого человека - ее отца. У него другая фамилия, не установи мы прямое родство - даже и не подумали бы связать эти линии, - Гокудера раздраженно посмотрел на Сасагаву. - Мусор, потом будешь объяснять для особо тупых, - Занзас подобрался, напоминая тигра перед прыжком.- Что ты говорил о покупке? - Вот адрес,- Гокудера протянул варийцу лист.- Частный дом в достаточно уединенном месте. Вполне может послужить местом, куда доставят пленниц. - Значит, проверим,- Скуало отобрал лист у босса.- Поехали в объезд. Сомневаюсь, что эта тварь не наставила камер на дороге. Плюс у нее наверняка остались американцы, их точное число мы не знаем. - Верно мыслишь, патлатый. Поехали. Вонгола и Вария сорвались с места и направились к машинам. Емитцу оставили с Тимотео, на случай, если вдруг потребуют выкуп. Впрочем в этот вариант никто из семьи не верил, но перестраховаться было необходимо. Свет в подвале зажегся неожиданно - Тсуна инстинктивно зажмурилась. Привыкшие к темноте глаза привыкли к свету далеко не сразу. - Оставьте нас, - совсем рядом раздался женский голос. Тсуна, впрочем, не спешила присматриваться, давая себе возможность привыкнуть к свету. - Ты и есть Десятая Вонгола? - Амайя внимательно смотрела на связанную девушку. - Практически не похожа на Емитцу. Впрочем, тебя это все равно не спасет. - Ты так ненавидишь моего отца, что выбрала именно такой способ мести? - Тсуна открыла глаза и внимательно посмотрела на Кайтани. Та казалась на несколько лет старше, на лице виднелись едва заметные шрамы, свидетельствующие, что она перенесла не одну пластическую операцию. Только глаза остались прежними, светло-серые, холодные, они напоминали по цвету вершины гор или серый опал. Губы давно утратившие естественную форму, были плотно сжаты. Тсуна кожей чувствовала исходящую от нее ненависть. - Лучшая месть - уничтожить то, что ему дорого,- Амайя усмехнулась.- Твое убийство - идеальный вариант. - А Такеши за что? - Тсуна с беспокойством посмотрела на спящую подругу. - Она-то ничего тебе не сделала. - Просто так, знаешь ли. Сначала я хотела ее уничтожить лишь потому, что она твоя подруга, - Амайя подошла к Ямамото и пнула ее. Такеши тихонько застонала, нахмурилась, но не проснулась, а по спине Тсуны покатился холодный пот. Кайтани явно знала об уязвимости Такеши, раз целилась в живот. - Оставь ее хотя бы сейчас, - Тсуна посмотрела на Амайю. - Она не заслужила смерти. - Ну да, конечно, - Кайтани резко повернулась и с ненавистью посмотрела на Тсуну.- Скажи еще, что и ты не заслуживаешь смерти. Из-за твоего отца моя мать умерла. Она слишком сильно любила его. - Ты вправе злиться на нас с отцом, но Такеши тут абсолютно не при чем... - Как сказать, - Амайя усмехнулась.- Видела я ее парня. Мне такие не попадались в жизни. Почему твоей подруге должно везти в жизни? К тому же, я хочу увидеть твою боль, а ее смерть будет неплохим стимулятором. Без колец вы ничего не сможете сделать,- Амайя усмехнулась, с ненавистью глядя на Вонголу. - Так что, готовься к неизбежному. Времени у нас достаточно. Свет снова погас, Кайтани покинула подвал. Тсуна выдохнула сквозь стиснутые зубы. Сейчас она и вправду была беспомощна, как котенок, но сдаваться не собиралась. Веревки были связаны на совесть, однако Тсуна не могла сидеть просто так. Наклонившись и дотянувшись до той, что связывала ноги, девушка попыталась развязать узлы. Не получилось, но Тсуна не теряла надежды все же справиться с непослушными веревками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.