ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 147

Настройки текста
Такеши с трудом дождалась утра. Просверлив мирно спящего Скуало тяжелым взглядом, девушка направилась в душ. Ночные приключения порядком выбили ее из колеи. Искупавшись и одевшись, Ямамото снова вернулась в кресло. Для завтрака было слишком рано, к тому же она сильно сомневалась, что способна что-нибудь съесть. "А ему хоть бы что", - с горечью подумала девушка, глядя на спящего мечника. Глаза предательски защипало. Поспешно отвернувшись, Такеши попыталась отвлечься, но это оказалось не так-то просто. Эмоции били через край. - Что, так и не легла? - голос Скуало заставил ее вздрогнуть. - Так хотя бы не мешай спать мне. - И что же я делаю? - девушка сузила глаза. - И прекрати так усмехаться. - А то что? - вариец растянулся на кровати и зевнул. - Удушишь меня ночью подушкой? Или натравишь на меня этих жуков? - Прекрати! - Такеши сверкнула глазами. - Да, я боюсь этих непонятных жуков, обязательно надо издеваться? - Это же нелепо, - Скуало попрощался с возможностью спокойного сна. - Для тебя, - Такеши вскочила на ноги. - А я, знаешь ли, не любитель насекомых в постели. Особенно таких. - А я тут причем? - Скуало нахмурился. - Запомни, мелочь, твой страх может сыграть против тебя. Представь - ждешь ты свою жертву в засаде, а тут на плечо падает, скажем, гусеница... - Ты издеваешься? - перебила его Такеши. - Специально запугиваешь? Или тебе нравится... - Таке, прекрати уже истерить, - Скуало нехотя выбрался из кровати. - Тебе не идет. - Может и так. Я боюсь насекомых - и ничего с этим сделать не могу, - Такеши сверкнула глазами. - Конечно, тебе смешно. Сам-то ты ничего не боишься, а то, что другие не такие железные принять не можешь. - Причем здесь это? - Скуало покачал головой, начисто отказываясь понимать логику женщин, а беременных в особенности. - Я просто привел пример, когда страх может погубить. Вывод - с ним надо бороться. - А я не могу, представь себе, - Такеши отвернулась от него. - что, обвинишь в трусости? Конечно, тебе не привыкать... - Перестань... - Скуало потер виски, он совершенно не понимал причины скандала. - Что, неприятно? - Такеши фыркнула. - У меня тоже есть свои слабости, которые, я смотрю, ты не в состоянии принять. - Все? Закончила? - Скуало раздраженно дернул бровью. - А ты и слушать меня не хочешь, - Такеши с каждой секундой заводилась все сильнее. - И... От возмущения девушка на секунду потеряла дар речи, вариец развернулся и ушел в душ, захлопнув за собой дверь. - Ну и пожалуйста, - Такеши смахнула с глаз злые слезы и вылетела из комнаты. - Вот и что на нее нашло? - Скуало поморщился, вода приносила облегчение. Он никогда не умел успокаивать женскую истерику, она его всегда раздражала неимоверно. Такеши, по его мнению, выгодно отличалась от других женщин. До сегодняшнего дня. Тсуна с Занзасом выползли на завтрак одни из последних. Все хранители и гости успели обосноваться на своих местах, только Скуало не посчитал нужным появиться. - А патлатый где? - Занзас повернулся к Такеши. - Я за ним не слежу, - откликнулась та, зло сверкнув глазами. В комнате повисла удивленная тишина. Только Тсуеши печально покачал головой, он уже успел пообщаться с дочерью и узнать о причине ссоры. - После завтрака, Тсуна и Хару увели Такеши в сад - расспрашивать, что случилось. С собой они прихватили и отца девушки. Гокудера с удивлением наткнулся на варийца в архиве - он работал с документами. На вопрос, что он здесь делает, Скуало сообщил, что сам решает, когда и где ему работать. - Кошмар, - прокомментировала Тсуна, когда Такеши пересказала утреннее приключение с насекомыми. - Откуда они взялись? - Понятия не имею, - поежилась Дождь Вонголы. - А Ску смешно... Особенно после насекомого на подушке. - Дочка, не думаю, чтобы он хотел этого, - Тсуеши вздохнул, понимая, что ни к чему хорошему обоих упрямство не приведет. - Может быть. Однако он после этого просто уснул, - голос Такеши дрогнул от нескрываемой обиды. - Вот пусть и целуется с этими насекомыми. - Погоди, Такеши, - Хару растерянно посмотрела на подругу. - Ты передумала... - она не договорила, но все ее и так прекрасно поняли. - Не знаю, - вздохнула Ямамото. - Возможно, стоит так поступить. Еще пока не решила. Тсуна и Хару встревоженно переглянулись, Тсуеши только вздохнул. Такого накануне свадьбы никто не ожидал. - Девочки, сидите-общайтесь, а я скоро приду, - Тсуеши отправился искать Скуало. - Такеши, ты уверена, что стоит рубить сплеча? - осторожно спросила подругу Тсуна. - Все же у вас ребенок будет...да и ты его любишь. - А кому, кроме тебя, будет нужен Скуало? - от души брякнула Хару. - Он шумный и очень сложный человек. - Тоже верно, - Такеши вздохнула. - Ску - тот еще упрямец. Он не признается, что ему нужна помощь, даже если его будут резать на куски. - Так что не руби сгоряча,- Тсуна успокаивающе сжала ладонь подруги. - Так легко все сломать, так сложно построить. - Я понимаю, - Такеши вздохнула. - Спасибо, Тсуна. Тсуеши нашел Скуало в архиве вместе с Гокудерой. Оба разбирали какие-то документы, вариец матерился сквозь стиснутые зубы. - Что-то случилось? - оставив Гокудеру наедине с документами, Скуало вышел к Тсуеши. - Да, - вздохнул тот и коротко рассказал о решении дочери. - Это из-за насекомых? - скривился вариец. - Смешно. Я к этим жукам не имею ни малейшего отношения. Я приму любой ее выбор. - Даже не поговоришь с ней? - Смысл? Она меня не слышит,- Дождь Варии раздраженно встряхнул головой. - Вы оба редкостные упрямцы, - Тсуеши только головой покачал.- Ты же старше, будь умнее. - Я не начинал устраивать глупую истерику из-за жуков. И не ночевал в кресле, только потому, что рядом проползло насекомое... - Разве это важно? - перебил его Тсуеши. - Сам знаешь, что нет. - Знаю,- согласился Скуало.- Спасибо. - Сделай, как нужно. Гордость убивает все - тебе ли не знать. - Верно. Тсуеши чуть улыбнулся и направился в столовую. Он знал, что Скуало сделает все, как надо. Найти Такеши варийцу труда не составило - сад, в конце концов, был не таким уж большим. Хару и Тсуна, видимо, заметив его, оставили Ямамото в одиночестве, давая им возможность поговорить. - Ску... - Давай не будем заниматься глупостями,- он просто обнял ее, бережно поглаживая по спине. - Угу,- Такеши счастливо улыбнулась, чувствуя, как вся ее обида исчезает под лучами нахлынувшей нежности. - Только я насекомых все равно боюсь. - Надо будет выяснить, откуда они взялись,- Скуало бережно поглаживал ее по спине. - Главное, чтобы больше не появились,- Такеши потерлась щекой о его плечо. Мечта девушки не сбылась - когда они вечером появились в спальню, то обнаружили на кровати целый набор из улиток. Такеши сморщилась, озадаченно глядя на такое зрелище, а Скуало сузил глаза. "Развлекаются, значит. Если это затеяла приехавшая мелочь - выпорю так, сидеть не смогут",- зло думал варийский капитан, выкидывая покрывало с улитками. А в шесть утра, как по расписанию, их будет ждать крик совсем из другой комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.