ID работы: 6904455

Стирая грань

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
      Данные слова подействовали на юношу магическим образом, он действительно остановился, закрыл дверь, но все еще держался за ручку. Так он стоял примерно минут 5, пока не услышал, как господин стал погружаться в горячую воду, которую сам Тэтэ решил наполнить для удобства. - Подойди ко мне, - четко и немного громко сказал Чон, уже удобно разлёгшись и упираясь о бортики. Тэтэ ничего не оставалось делать, как подойти. - Господин Чон, если вам что-то нужно, я могу вам это принести, только будьте добры отпустить меня после, я очень хочу спать… - робко произносит Тэтэ, не смея смотреть даже на ванну.       То ли надменная улыбка, то ли неловкая ситуация проявляется на лице у Чона и он опрокидывает голову назад. - Я знаю, что постояльцам можно принимать ванну только раз в две недели, сейчас я хочу дать тебе возможность вновь почувствовать тепленькую водичку и смыть с себя десятый пот…       Тут господин поднимает голову и уже с серьезным видом, смотря на все так же опущенную макушку юноши: - Не отказывайся, когда тебе предлагают помощь…       Все внутри Тэтэ сжалось, сердце налилось кровью, а в висках застучало. Этот голос, тот самый голос с площади, что подарил мальцу шанс на жизнь, заставил поверить в человечность. Он резко дергает голову вверх и «цепляется» отчаянным взглядом за Чона. Тот убирает свою руку с бортика и хватается ею за руку Тэтэ, притягивая таким образом его ближе к изголовью ванны. - Не бойся меня, я не тот, кого стоит бояться в этом доме, - ласково и тихо шепчет господин Чон и немного подается вперед, давая горячей воде обдать широкую спину. - Вы… Мне… Я вас понял, тогда, если вы позволите мне, я приму ванну после вас…       Тэтэ очень хотел отказаться от такого шанса, даже понимая, что сейчас это жизненно необходимо. Однако его рука крепко зажата в чужой, он не мог сказать «нет» по определенным на то причинам. Люди разные, и реакции тоже разные. Что подтвердилось сразу же после слов юноши. - Нет, принимай сейчас, я подвинусь, места хватит на двоих.

***

      В корпусе для новых жильцов приюта уже давно погас свет. Только одна комната не спит – покои Чима. А все потому, что его все еще не пускает спать друг семьи господин Хоуп. Именно он привел этого мальчугана в дом.       Как-то раз, Хоуп проходил мимо одного публичного заведения и увидел там его: маленького миленького парнишку, который стоял у входа и просил копейки на пропитания, и был очень рад, когда ему вместо денег давали булку или даже молоко. Почувствовав какой-то родительский инстинкт, господин не смог не подойти к мальцу. - Дяденька, помогите, чем сможете, папка сгинул, матушка при смерти, есть нечего, работу не дают, пожалуйста, чем сможете, дяденька, - затараторил парень, держа в скрещенном положении пальцы кистей на своей груди. - Конечно, я хочу тебе помочь… А где твой дом? – начал с сочувствием Хоуп, пропуская вперед посетителей.       Мальчишка с недоверием посмотрел на незнакомца, но все же ответил: - Тут, недалеко, по улице Розари… А вы что же, совсем-совсем помочь хотите, дяденька?       Глаза юнца стали смотреть таким полным надежды взглядом, что Хоуп немного растерялся и уже сомневался в собственных силах, ведь если эти кристально чистые глаза не врут, и все действительно настолько плохо, то ему будет трудно в дальнейшем жить с мыслью, что он не смог оправдать чьих-то надежд. Но отступать некуда. - Как тебя зовут?       В общем, так они и подружились. Правда, в последнее время между ними словно черная кошка пробежала. После того, как матушка Чима скончалась, Хоуп хотел забрать его к себе, но Чима взбунтовался и вовсе сбежал из дома, побираться по самым темным улочкам города. Парень очень гордый, а терпел помощь других ради любимой матери. Но сейчас не для кого жить, не для кого просить милостыню, помощь, некуда идти, незачем существовать. И даже сейчас, стоя у двери Чима, Хоуп продолжал постукивать в нее и шептать: - Чим, я знаю, что ты не спишь, ну, прошу, давай поговорим, не закрывайся от людей, это ни к чему не приведет…       В ответ только молчок и гуляющий по коридорам ветер. Становилось холодно. - Чима, ну, Чима-а, дяде холодно, ну пусти погреться, а… - Дядя взрослый, есть дом и печь, дядя сам может обеспечить себя теплом, пусть дядя уходит… - наконец-то слышится плаксивым и обиженным голосом где-то за дверью. Хоуп наконец-то оживляется. - Эй, малой, а у меня кое-что есть, сегодня нашел, хочешь покажу?       Мужчина стоял у двери в ожидании, что она вот-вот откроется и оттуда выскочит любопытный Чима. Но нет. - Не хочу, спать хочу, спокойной ночи, - строго и уже по-взрослому послышалось от Чима где-то совсем близко к двери.       Еще одна верная фраза и дверь откроется. - Хорошо, а хочешь я тебе свой секрет расскажу?       Наступила тишина, Чима знал, что секреты странного мужчины всегда потрясают неподготовленные умы. Дверь открывается. Мужчина набрасывается на Чиму с распростертыми объятиями и крепко прижимает того к груди, проникая в комнату. Дверь тихо закрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.