ID работы: 6904455

Стирая грань

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
      Гостей было немного: только господин Нам и одна прелестная дама, Марго, которая так и кидала на молодого Чона свои взгляды, сидя прямо перед ним. Но зачем она ему, если через еще одного от нее сидит Тэтэ, который забавно кушает травку. - Друзья! Познакомьтесь, это мой хороший и верный приятель, господин Нам, вот такой человек! – выставляя большой палец вверх, добродушно смеется Барон и встречает подходящего к своему месту мужчину, который совершает перед всеми уважительный поклон и мягко улыбается. Тэтэ отрывается от поедания салата и быстро бросает взор на человека. Неожиданно для себя, Нам делает точно так же. Секундное молчание, мужчина смотрит на мальца, повернув голову четко в его сторону. Тэтэ тупит на господина Нама, так же откровенно смотря ему в глаза. Все это замечают. - Дядя Нам!?! – подрывается с места юноша. - Тэтэ!?!       Барон, не имея возможности понять ситуацию, просто садится на место и начинает окидывать взглядом всех присутствующих, замечая на их лицах некую смущенность данной ситуацией.       Мужчины крепко обнялись и тихо поздоровались, после чего Нам все же проводил парня до его места и усадил, попутно объясняя ситуацию: - Господа, Тэтэ, этот ребенок, я знаком с ним уже чуть больше 5-ти лет! Надо же, какая встреча! Когда-то давно, когда мы с Бароном фон Джином только приметили этот город для создания приюта, я впервые пришел к одному из жильцов и заметил паренька, который сидел среди кучи молоточков, гвоздей и прочего материала с огромной книжкой в руках! Он был таким маленьким еще тогда, а сейчас так возмужал, я даже потерял дар речи!       От таких пламенных и искренних речей щеки Тэ стали заплывать краской. Он не знал куда себя деть, ведь руки мужчины все еще находились на плечах паренька. А еще больше всего его смущал господин Чон, который плотоядно прожигал своим острым взглядом то его, то дядю.       Наконец-то все заняли свои места и начали празднование, в процессе немного подружившись. После того, как подали чай, и многие стали расходиться ложиться спать, господин Нам встал из-за стола и сказал: - Ну что же, господа, спасибо большое за столь прекрасный вечер! Тем не менее, вынужден забрать у вас Барона для решения некоторых пустяков, вы мне позволите?       Он улыбнулся и задвинул стул. Такая вежливость и мягкость не могла вызвать негативных эмоций, и поэтому дамы сразу же отпустили мужчин на «рабочие» дела. Они удалились в покои Барона.       Неожиданно активизировался Чима и сел на освободившийся рядом с Тэтэ стул. Игривая улыбка и улыбающиеся щелки-глазки. - Признавайся, кто готовил? Точно классный повар к нам пожаловал! – стал хвалить юноша Тэтэ, поглаживая того по спине. Но затем неожиданно засмеялся. – А эта картошка?!? Зачем, Тэ? Ха-ха-ха, ее даже нельзя было от тарелки отодрать!

***

      Барон аккуратно сел в свое большое мягкое кресло и положил руки на подлокотники, попутно кладя ногу на ногу. Мимо него неспеша проходит Нам и освобождает шею от тугого шарфа. Он подходит к окну и зажигает лампу на подоконнике. Домашнюю и несколько спокойную тишину прерывает тихий голос господина Нама: - Милый мой друг… Мы знакомы уже очень давно, наше сотрудничество дало немало плодов, но и немало потерь… Мы прошли сквозь огонь и воду…       Мужчина замолчал и прошел к дивану, который располагался чуть левее от кресла. В голове у него были кое-какие мысли, и эти мысли не давали покоя. Джин немного помолчав: - Да, дорогой Нам, не говори… Такого навиделись, такого натерпелись…       В комнате повисла сладкая тишина, легкая дремота находила на мужчин, они уже не могли сопротивляться опускающимся векам, но все же старались держать себя подобающе. - Кхм, так, я приехал по одному очень важному делу, Барон! – наконец-то просыпается господин Нам и резко встает, тем самым заставив ни в чем не подозревающего Джина дернуться на месте. - Господи, окаянный! Не гоже так людей пугать! Ха-ха, ну, чего, говори? - Тут такие дела: наш приют в Донате… местные начинают жаловаться на наших домашних, говорят, что они на работе дела не делают, всё нами прикрываются, начинают похабно себя вести и немного приворовывают… Я, конечно, как мог дела поправил, но факт остается фактом – наша доброта выходит нам боком.       Речь, немного с акцентом, стала отдавать в голове Барона отчетливым эхом. Он облокотился о колени и сложил руки вместе, кладя на них подбородок, таким образом принимая задумчивую позу. - Ну и что делать? Нельзя же их как-то за это ругать! Они тоже люди… Я всеми силами стараюсь привить им что-то человечное, честность и дружелюбие… В конце-то концов, поверить в человечность в этом жестоком мире, а они пятнают эти понятия!?       Тут Джин не на шутку разозлился и стукнул кулаком по мягкой обивке подлокотника кресла, резко с него вставая. Он подходит к окну и скрещивает руки на груди. Господин Нам предполагал, что так все и будет, но все же должен был донести до Барона свои мысли. - Я вас глубоко уважаю, Барон фон Джин, но позвольте кое-что скажу. - Говори. - Я точно знаю, что вы не любите отчитывать людей, всячески стараясь найти даже в самом ужасном поступке какое-то оправдание человеку… Тем не менее, многие заслуживают поучения, а в каком-то случае даже наказания. К сожалению, на нашу долю выпало принимать не только бездомных детей, но и безработных пьяниц и безответственных распутниц. Сами согласитесь, вы ведь принимаете всех, кого не жалко! - Достаточно, - прервал пламенный монолог задумчивый Джин и уже повернулся в сторону Нама. – У тебя все?       Тяжелый и обеспокоенный взгляд, подсвеченный бликами от лампы, устремился прямо на господина Нама. Тот немного опешил, но все же хотел договорить. - Нет, я прошу вас об одном – отправьте своего сына в Донат в качестве главного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.