ID работы: 6904455

Стирая грань

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
      Спустя пару месяцев Тэтэ нашел работу и устроился вместе с Чимой помогать одной пожилой вдове ухаживать за огромным садом на ее территории, а также подрабатывал помощником в одном из учреждений для обучения грамоте. Ему и присниться не могло, что когда-то его знания смогут кому-то дать толчок для развития собственных мыслей. Он чувствовал себя самым счастливым человеком. - Детишки такие забавные и удивительные, каждый из них интересуется чем-то своим, я иногда даже не знаю, о чем они говорят, потому что их воображение настолько подвижно, что я не успеваю поймать их мысль! - рассказывает восторженный Тэтэ Чиме о сегодняшнем утреннем посещении занятий, попутно выдирая сорняки из грядки.       Чима широко улыбался и не мог оторвать взгляда от взбудораженного приятеля, что так красноречиво рассказывал, вот уже пятый день, о своем любимом деле. От этих воодушевленных речей у Чимы в сердце каждый раз расцветал новый цветок, что придавал сил и веру в лучшее будущее. И даже сейчас, сидя рядом и высаживая молодые ростки, парень начинал чувствовать приятные ощущения от разговора. - Здорово! Тэ, а они, детишки, слушаются? Или все же любят пошуметь? - Ха-ха-ха, ну, конечно! Это же дети! Многих приводят родители, а кто-то приходит сам, они все очень разные, к каждому нужен подход, и, знаешь, мне нравится искать этот особый путь к каждому из них… Как будто я учусь чему-то новому, пытаясь подружиться с ними… Я как-нибудь попробую тебя к нам пригласить, думаю, тетушка не будет против.       Тэтэ мило улыбнулся и встал, чтобы бросить охапку сорняков в телегу.       Начало темнеть, парни стали собираться. Дамочка в сером платье и с шляпкой на голове подозвала их к крыльцу. - Ох, ребятки, молодцы, уже хоть как-то приятно смотреть на этот богом забытый сад, покойничек-то мой, царство ему небесное, его же с трудом можно было оторвать от цветов! Маньяк был до своих растений… Эх… Если бы ни это чахотка… Ну да ладно, пирожки вы мои, вот вам за сегодня, жду вас через два дня, завтра обещают дождь, так что можете не приходить, ну все, ступайте…       Мальчишки поблагодарили ее и вышли через калитку на мощенную дорожку. По пути Чима заметил, что люди в униформе клеили что-то на здания и столбы. Увидев свежее объявление, он схватил Тэ за руку и кинулся бежать. - Стой! Ты чего!?! - Дома объясню!

***

      В приюте все стали перешептываться. - Вы слышали новость? В приюте убийца! - Да вы что? Кто?       Дверь в центральный холл резко открывается, отчего сэр Юн слегка дергается и с недоумением смотрит на прибывших людей. Это был Чима и Тэтэ. Чима крепко держал друга за руку, а после ринулся бежать в корпус для постояльцев, все так же заставляя бежать за ним Тэ. - Да что не так!!! – рычит Тэ и вырывает ноющую руку из цепких лап приятеля. - Все, здесь можно, - еле проговаривает Чима и дает себе отдышаться.       На него смотрят два удивленных глаза, как бы спрашивая, в чем дело. Чима кривит улыбку и чешет затылок. - В общем, Тэ, ты это… убийца? - … Кто я? - Нет, ну ты если убил кого, то ничего, все мы люди, мало ли какие обстоятельства, да? Просто… Теперь об этом узнали, проблемы будут, понимаешь?       Тэтэ стоял в ступоре. О каком таком убийце говорил Чима, и что теперь все узнали? - Так, стоп! Кто кого убил? Что произошло? - Ты убил человека, тебя разыскивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.